川崎は再開発が進んだので、駅ビル内のスイーツのテナントレベルがこの3年ぐらいでぐぐっと上がりました。それでもゴディバはほぼ全員が知っているであろうブランドなので、選ぶことが多いです。
チョコレートが鉄板ですが、自分用のご褒美としても時々、購入しています。
川崎駅直結の商業施設「アトレ」にはいっているチョコレート専門店です。本場ベルギーの高級チョコレートです。
お値段はしますがとても美味しくて、ハズレがないのでプレゼントにも最適です。
トリュフなどチョコレートはもちろん、今回初めて買ったラングドシャも美味しかったのでおすすめです。
ベルギー産の濃厚チョコレートがおいしいお店。店員さんに好みを伝えるとそれに応じておすすめを教えてくれるので、プレゼント用でも安心して購入できます。
またチョコレート以外にもクッキーやアイスなどもありどれもおいしいです。

ここにもありますゴディバ
JR各線川崎駅直結、京急線川崎駅からなら川崎アゼリア内を通って徒歩約3分ぐらい、アトレ川崎地下1階にあります。
食品やスイーツ等が充実したデパ地下の一画にジュエリーショップが…と一瞬見間違える程、ゴディバの所だけ特別な空間作りがされていました。
店内は高級感が漂っており、本当にチョコレートかなぁ…と疑ってしまう様な、上品で洗練されたきらびやかなチョコレートが並んでおり、自然とテンションが上がります。
様々なタイプのセットがあるので、ギフト利用はもちろん、自分へのご褒美等にもたまには良いかもしれません…
また、店員さんの対応までもが洗練されているのも、流石だなぁと感心させられます。
全てがパーフェクトな素晴らしいお店です。
川崎駅の駅ビルのアトレの中にあるお店です。
チョコレート専門店でバレンタインのときによく利用します!!
ベースの商品はもちろんのことですが、バレンタインのときに限定で売っている商品など何を買ってもチョコレートのグレードは高いです。
味もしっかりとしているのでどなたにプレゼントしても絶対に喜ばれること間違いなしです。
川崎駅のアトレ、駅の東口から直結しています。遊びの中に入っているチョコレートの専門店です。チョコレート以外にもアイスクリームも買えます。
チョコレート味のアイスクリームです。これからのシーズンはクリスマス限定の商品も出るのでまた買いに行きたいです。
JR川崎の駅ビルに入っている人気店です。
バレンタインの時にこちらで購入しましたが、値段は張るものの味、品質、デザイン性ともに最高クラスです。うかつな商品が全然ないから、たまに変化球で珍しいものを買ってみてもまずはずれはありません。
ゴディバで今大人気の商品、結メレンゲは買いました。
6粒のセットにしました。見た目も可愛らしくデコレーションをしてあり、食べるとふんわりサクサクの新しい食感のチョコレートです。
メレンゲがさっぱりしているので、濃厚なチョコレートが苦手な人でも、これなら食べやすいと思います。
ゴディバは高級チョコレート店としてとても有名。
ゴディバを嫌いと言う人は見たことが無く、
ちょっとしたギフトに贈るものが思い付かない時によく利用します。
ゴディバというとチョコレートのイメージが強いかと思いますが、
実はクッキーなんかも売っています。
チョコレートだと溶ける心配があるので、
クッキーを買うこともしばしば。
クッキーは間にゴディバのチョコレートクリームが入っていて、
これもとても美味しいです。
濃厚で味わい深いチョコレートの味もさることながら、高級なパッケージや包装にも心惹かれます。
高級な雰囲気を楽しめます。
チョコレートは勿論美味しいですが、もう少し手ごろなところで、クッキーもお勧めです。
ラングドシャー生地でチョコレートを挟んだクッキーが、とても美味しいです。