多様な利用の仕方ができる乗馬施設(by おけい)-馬術苑中島トニアシュタールの口コミ/茨城町大戸のスポーツ施設

お出かけ・レジャーの口コミ検索

• 評価詳細(馬術苑中島トニアシュタール)

茨城県東茨城郡茨城町大戸738−1

投稿日:2018/03/07

多様な利用の仕方ができる乗馬施設

乗馬クラブというと入会金・年会費などが高く、なかなかハードルが高いと思います。
そして、最低限の乗馬はできるけど馬術を極めたいわけではなく、たまに馬に乗りたいというちょっと趣味レベルの自分には、なかなか行きやすいクラブが見つかりませんでした。
こちらの施設は会員の費用もリーズナブルですが、ビギナーにも利用しやすい費用設定や回数券があり、ビギナーで複数回利用させていただきました。回数券(5鞍分)の利用の仕方もグループレッスンは1鞍分、マンツーマンレッスンは2鞍分で利用可など使用方法も自由度が高く便利です。
レッスン内容や時間・費用等細かく分かれていていろいろな利用の仕方ができますが、自分の乗馬の目的をお話しすると、それに合わせた内容で指導してくださいました。
施設利用されてる方は障害や馬術競技に出るようなレベルの高い方も多かったですが、趣味のビギナー利用者にも安全に乗馬の基本を丁寧に教えてくださいます。
グループレッスンも少人数なので、6〜8人一緒で前の馬にくっつかないようにすることにばかり気を遣う以前通っていた大きな有名クラブとは大違いです。
駐車場には東京・千葉のプレートの車ばかりで、お話しを聞くと茨城の人より関東から来られている人の方が多いということでした。
しっかり取り組みたい人、時に乗馬を楽しみたい人どちらの人にもお薦めのクラブです。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (8人)

• 偕楽園駅から2.1km(水戸駅3.3km
    茨城県水戸市千波町2325
    • 夜間OK
  • つくば駅から3.6km(荒川沖駅4km
    茨城県つくば市梅園2-17-4 梅園セントラルビル2F
    • 早朝OK
    • 夜間OK

店舗名 馬術苑中島トニアシュタール  (バジュツエンナカジマトニアシュタール)
ジャンル スポーツ施設
茨城県東茨城郡茨城町大戸738−1
赤塚駅(駅から8.3km)

偕楽園駅(駅から8.3km)

編集

初投稿者 おけい (236)

馬術苑中島トニアシュタール

2. スポーツ施設