ロイヤルグリインウチハラ

ロイヤルグリーン内原

最後の確認中
最後の確認中 さん

巨大な本物の池がウリの練習場。価格の安さも魅力

250ヤードの練習場です。横幅もかなりあるので非常に広かったです。ここのウリはコース。練習場にしては珍しく本物の池が設置してありなおかつ池の上にもグリーンが設置してあります。池以外にも多数のグリーンが設置してあり距離表示も細かく表記されているのでアプローチ練習に最適。池越えの練習が出来るところは少ないので貴重ですし実戦への対策になります。芝も総天然芝でこちらも実戦向き。ボールもダンロップのワンピースを使用しているので実戦に近い打感でした。打席は2階席まであり1階60打席、2階32打席の計92打席と十分な数が揃っています。この数でも横幅が非常に広いので1つの打席がゆったりしていて十分なスペースがありました。アプローチ練習に特化したコースに見えますが距離も結構あるので飛ばす練習にも最適。実戦でもよくある距離なので練習したいところです。料金ですが4種類のプリペイドカードから選択購入して自動引き落としの方式。1球辺りは平日なら1階6円、2階5円と格安です。打ち放題もあり2時間で1100円とこちらも格安。さらにレディースとジュニアのみ70分700円のコースもあります。料金的なお得感は薄いですが70分という適度な時間をプレイ出来るのが魅力。池のインパクトが凄いですが同時にメンテナンスの行き届いた綺麗なコースと自然の豊富さも魅力。特に練習場の雰囲気や清潔さを重視する女性にオススメです。池を模したものは他の練習場にもよくありますが本物の池だとこうも練習してる感が違うかと自分でも驚きました。

店舗名

ロイヤルグリインウチハラ

ロイヤルグリーン内原

ジャンル

電話番号

茨城県水戸市鯉淵町5951

• 学園社宅前から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日