しんながたかいろぷくらてぃっく ふたばせいたいいん

新長田カイロプラクティック ふたば整体院

頭痛でお悩みの方にオススメします!

10代の頃から頭痛に悩まされていました。20代の出産を機に鎮痛剤を飲まずにいられないほどに頭痛頻度は増え、悪化しました。
病院で検査をしても〝偏頭痛〟で鎮痛剤を処方されるだけ。
針・灸・マッサージなど通ってみたけれど〝肩こり〟〝首こり〟と言われて治療を受けて一時的に症状は改善されても鎮痛剤は手放せませんでした。(泣)
3年程前、仕事を休むほどの頭痛のほか、吐き気も加わり寝込んでしまいました。その日は鎮痛剤も効きませんでした。
そんな時、〝頭痛・脳圧調整〟のできる〝SHANカイロ〟の夜久先生に出会いました。
先生はよく話を聞いてくださり、うまく伝えられない思いをくみ取ってくれて説明してくれました。そして生活する上でのアドバイスを頂き、今では鎮痛剤を飲むことなく生活できるまでに。
先生が神戸へ転居すると知ったときも、娘の大学進学に神戸周辺での大学をすすめたりもしました(笑)
今では先生のご好意もあって日立での出張施術を受けることができて、感謝する日々です。
身体に不安を抱えてる方に1人でも多く先生の施術を受けて症状が改善し、健康な日々を取り戻して欲しいです。

新長田カイロプラクティック ふたば整体院からの返信

日立っ娘さん、投稿ありがとうございます!
(お名前でちょっと笑ってしまいました)

日立から神戸に移転する話をしたとき、「月に1回でも来てくれないか?」と言って下さった方も頭 痛でお悩みの方でした。それくらい頭 痛は辛くて生活にも支障をきたすもので、困っている方がとても多いと感じています。

頭 痛は薬を飲んで我慢するしかないというイメージがあったかと思います。
でもそんなことはなくて、ちゃんと原因があって、クリアにすればカラダは変わってくれます。

薬を手放せれば、カラダの負担も減ってもっと楽になります。
コロナで緊張感のある毎日になっていますが、これからも出張施術は続けますので、
カラダを整えてコロナ禍を乗り切りましょう!

コロナが落ち着いたら神戸にも遊びに来てください。

素晴らしい先生です。

日立でお世話になり3年近くなります。

神戸本当にたくさん治療院があるんですね!
どこに行って良いかスマホとにらめっこ(-.-;)一歩がなかなか出ないそんな方の背中を遠くから押してあげたいと思いました。
ある事故により沢山の症状を抱えてしまい、その1つ1つが重く辛く難病である、繊維筋痛症の診断も受けました。
最初の問診で症状の欄に「沢山ありすぎて書けません。右手もこわばり字を書くのも辛いです」そんな私に「書かなくて大丈夫ですよー」と優しい先生の声に安心したのを覚えてます。それが今症状の改善や先生の素晴らしさをお伝えしようとしたら、書き切れなくて困りました。
一対一の施術を大切にされる先生は、コミュ二ケーションを良くとってくれます。周りを気にすることなくありのままでいれます。
優れた手の感覚とセンスと知識が織りなす施術で、痛みも、辛さも、心も救われていきました。話しやすく、時に笑わせてくれ楽しくて元気になりました。内臓にもアプローチし体の中から底上げしてくれる先生はなかなかいません。
お仕事に対する姿勢や情熱、探究心に毎回感心しています。先生自身が日々進化してるので、患者さんも一緒に前を向けるのです。
その気持ちこそが、明日へ一年先へと繋がって行きます。
パニック障害で、年に数回呼吸困難で死ぬ思いをしてた私ですが、薬無しで完治しました。映画館にも胸張って行けました!
おやすみしていた趣味のフルートの再開が出来友達にピアノ伴奏をしてもらう幸せな時間自分らしく咲いていられる時間がもてるようになり、先生には心から感謝します。
体調の改善が楽器の音色にはっきり表れ、重かった舌の付け根まで軽く、指も前より動きます。何より、呼吸が楽になりました。
楽しいです(*´∀`)♪

投稿をご覧になってる方が元気になり前を向けますように。やく先生にお任せしてみてください!

新長田カイロプラクティック ふたば整体院からの返信

すずらんさん、投稿ありがとうございます!

いろんな症状を抱えて、いろんなところを巡って、来院してもらいましたね。
1つ1つの症状を追っていくと迷子になってしまうので、すずらんさんのカラダの状態、ベースの体力を上げていくことに注力して施術してきました。

あと院にいる時間だけでも、なにも緊張する必要のない時間を提供したいと思っています。

まだまだ勉強して、進化(深化)をしていきます。
やりたいことをずっとやっていけるように応援していきます!

右肩痛が

ウソみたいに無くなりました。
右肩前が、変に力を入れてしまい、
ピリッと激痛が走ってから、ずっと
痛みに悩まされてました。しかも
かばっていたので余計にまわりも
痛くなりどんどん動かなくなる始末。
有名病院にも通いましたが、改善ならず。
近所に出来たので行ってみると、
親身に話を聞いて頂き、施術してもらうと
まさかの痛みがほぼ解消。あれだけ悩まされていたのに。
完璧に治して頂くまでかよいます。
宜しくお願い致します。

新長田カイロプラクティック ふたば整体院からの返信

釣り人さん、投稿ありがとうございます!

これで思いっきり釣りできるでしょうか

やりたいことを思いっきりできるようにしたい
困った時の駆け込み寺でありたい

そう思ってやってきました。

好きなことが痛くてできないのは苦しいですよね。私も経験があります。

また来られた時に釣果を聞かせてくださいね。

安心して通えるカイロプラクティック

8年ほど前からお世話になっています。
当時、仕事内容が変わりデスクワークが多くなり、肩や腰の痛み、足のむくみなどが出てきて、リラクゼーションマッサージだけではどうにも良くならなかったため、駆け込みました。カイロプラクティックについてよくわかっていなかったのですが、骨格標本や図などを使い丁寧に、理路整然と説明していただけたため、安心して施術を受けることができました。何度か通院して全身を調整していただいたおかげで、腰痛などに悩まされることはなくなりました。

その後、数年はお世話にならずに済んでいたのですが、出産後に骨盤のゆがみなどが気になり、現在は体のメンテナンスとして定期的に通い施術していただいています。毎回、体の調子の悪いところを指摘・調整していただき、自分の体の状態を見直す良い機会となっています。

骨のゆがみだけでなく、頭蓋骨や内臓、筋膜の状態などから体全体を見ていただけるのですが、毎回、手で触るだけでそこまでわかるのか、と驚かされます。初診の検査では、首の骨のゆがみから「事故か何か合われました?」と、自分でも忘れていた追突事故でむち打ちなったことを指摘され、びっくりした覚えがあります。また、甘いものを食べすぎた次の日に行くと、内臓の状態からそのことを見抜かれてしまいました(笑)。施術だけでなく、生活スタイルのアドバイスや自分でできる簡単な体のメンテナンス方法も教えていただけるので、普段の生活でも役立っています。

また、毎回「また調子が悪くなったら来てくださいね」と声を掛けていただき、押し付けや押し売りがないところも安心して通えるポイントです。

新長田カイロプラクティック ふたば整体院からの返信

tacxd309さん、投稿ありがとうございます!
初回の時のこと、思い出しました、確かに事故の影響かなと思うような状態だったですね。

今回、茨城から神戸に移転しましたが、困った時の駆け込み寺のような存在でありたいと言う気持ちは変わらずやっています。8年前からすると施術方法は変わってきていますが、まだまだ力不足を感じる毎日なので、満足せずに勉強続けていきます。

コロナが収まったら神戸にもぜひ!

一般的な整体院とは違います!

一般的な整体院と違い、表面上だけ整えるのだけではなく、内面からのアプローチも重視し根本的な治療をしていただけます。先生も、勉強熱心でヤル気のある先生です。東京でのセミナーにもこまめに通い、現状で満足する事なく、常に探求心に溢れてます。また、気さくで話しやすく、そこも大きな治療だと感じます。

新長田カイロプラクティック ふたば整体院からの返信

ごうきんさん、投稿ありがとうございます!

一般的な接骨院や整体ではやらないことをしているので、なかなか伝わりづらいところではあるんですが、症状だけにとらわれず、カラダの内側からかえていくことを心がけています。

いろんな話をさせてもらうことで、施術のヒントが見つかったり、知らないことをいろいろ教えてもらったり、私も勉強させてもらっています。日頃の積み重なったストレスを吐き出してもらうのも大事なことだと感じていますので、なんでも話してくださいね(笑

まだまだ勉強不足を感じているので、定期的にセミナーを受講しています。新しいものを取り入れて、感覚をもっと磨いてよりよい施術が出来るように楽しみながら頑張っていきます!

気さくで優しい整体院

車ですぐなので行ってみましたら、とても気さくで話がしやすく良く聞いてくれるのでとても良かったです、完全予約制で誰にも合わなくて1人だけですのでとてもいいです、痛い所もよく見てくれるので安心して任せられます、値段も高く無いと思います、これからもずっと続いて通い治してもらいたいです

新長田カイロプラクティック ふたば整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

自分が通うとしたらどんな整体院がいいだろう?
と考えながらやってきたら、今のようなスタイルになりました。

納得のいく説明をしてほしいなぁ
気軽に相談できる雰囲気だったらいいなぁ
できればプライベートサロンのような1対1だったらありがたい
良くなる希望を持たせてくれる話をしてほしいなぁ(ネガティブな脅しを入れて話してくるのは嫌だ)
物を売りつけられるのは嫌だなぁ
面白い趣味を持っているひとだったら楽しそうだなぁ
などなど

茨城県とは違って都会の神戸でみなさんに受け入れてもらえるかわかりませんが、困ったときの気軽に通える「駆け込み寺」的整体院になれればと思っています。

楽しみながら頑張ります!

兵庫県神戸市長田区御屋敷通4-3-11佐野ビル102

新長田から北へ徒歩6分。山陽電車西代駅から西へ徒歩5分。スーパー「ライフ」「コメダ珈琲」の向かい。

• 水笠通から110m (徒歩2分)

平均2〜3回で改善できる手技だからこそトータルコストが安くなる!!軽度〜重度までお任せください❣️

巻き爪出張施術サロン美ケア

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

新長田わだち整骨院

• 西代駅から徒歩12分 (880m)