「いつまでも健康でありたい」と願う人の終着駅だと思う。(by 高齢ママですが何か!)-トシオとイクミの俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下

トシオとイクミの俊カイロプラクティック院

2019/08/12
「いつまでも健康でありたい」と願う人の終着駅だと思う。
自分が感じた俊カイロです。

○私

昔はOL(古い?)、今は専業主婦。

○症状

他の方の様に「痺れ」や「痛み」といった明確なものはありませんでした。

産後の骨盤矯正+「子供の為にも長生きせねば」という一念発起です。

何故なら、、、、子供が成人する頃には私は還暦寸前。。。。元気に生きねば!!

ただ、慢性的な腰痛、年に1回くらいやってくる「ピキッ」としたぎっくり腰?の様な症状。ガクンと崩れ落ちてしまう時など「何か変だぞ私」と感じる事はありました。

つまりは「怖かった」のです。私の体は大丈夫なのかな。。。もつのかなと。

○院について

お洒落なリーフレットに対して「昭和のおうち」でした。何このギャップ!でも私はこういうの好きかな。院内ABCラジオの「正に関西人!」といった会話も凄かった(笑

予約制の院なので時間は常に落ち着いています。他の患者さんの存在も感じないのでゆったりとしていました。

個人的に一押しなのは庭があること。外の風景が視界に入るのってやっぱり癒し効果半端ない!

○施術について

これは施術?それとも検査?確かに他の院とは全く路線が違います。

自分の「身体の真実」と嫌でも向き合わざるを得ない施術でした(笑 確かにあれは「もう一回いいですか?」と言いたくなる。というか私は言った(笑

本当に全身の検査と調整をしてくれます。今までも何度か「全身をみます」という整体や整骨院に通った事がありますが、根本的に違います。ここを受けてしまうともう後戻りはできないと思う。

「何でこんなに時間掛かるの?」という疑問も完全に晴れました。ギューギューに圧縮してやっとこの時間なんです。だから施術の密度が濃すぎるくらいに濃い。私は納得。

その場で出るのは施術の効果というより「検査結果」なので即効性についてはそこまで高くはないです。これは院長が最初に説明してくれました。「即矯正は誰もハッピーになれない」そうです。

でも、施術後は普通に体が軽い!力がしっかり入る!体がふんわりしている不思議な感覚。

あと猛烈に眠い!というか途中で落ちたワタシ!

そして、宿題をしっかりしているとある日気付きます。

「あれ?」

からだを作り変えるって面白い。じんわりじんわりと浸透してく感じ。院長がよく言う「積み上げる・積み重ねる・内側から」の意味が本当にわかりますよ!

○価格について

絶対に安い。時間と技術、どちらにしてももう少し高くした方が良い。

もちろん、安い方が有難いけど「してもらっていること」と比べると申し訳ないという気持ちが正直ある。しっかり取って欲しい。なので私は娘さんへのお土産で罪悪感を薄めている(笑

○感想

この院は「健康でありたい」と願う人にとっては終着点だと思う。何故なら殆どの院は「痛みを改善します」をウリにしているから。

ここは「痛みが出なくなる身体を作り上げる」+「自分で管理できる様になる」を目的にしているので健康のパーソナルトレーナーに近いかもしれない。

少なくとも私と両親にとっては終着駅になりました。

店舗名 トシオとイクミの俊カイロプラクティック院

• JR千里丘バス停から290m
  • 蔵垣内バス停から220m
  • 千里丘一丁目バス停から87m
出張・宅配対応エリア 〇箕面
彩都粟生南/彩都粟生北/粟生間谷/粟生新家/小野原/白島/萱野
箕面森町

※箕面森町はグリーンロードの往復料720円のご負担をお願いします。

〇茨木
彩都あさぎ/彩都やまぶき/
新郡山~井口台(茨木ヒルズ)
茨木市山手台~新町/東町(タマスマートタウン茨木)

〇摂津
摂津市千里丘新町(健都周辺)

070-5640-9076

• 無料駐車場が1台あります。また、近くにコインパーキングが4箇所あります。
  • 利用希望者が一定数を超えた時点で導入予定です。
座席 完全予約制の為時間中は貸し切りとなります。
特徴 普通の一軒家を院として利用していますので気軽に来院頂けます。また常にABCラジオが掛かっていますのでとても楽しく賑やかな空間です。
北摂では稀な「総合調整」が基本の院 当院は「筋肉」「関節」「神経」「バランス」の全てを考慮した総合調整を行っています。ですので施術を通して「身体が本来の状態に戻っていく」感覚に加えて「身体が育っていく」感覚も感じてもらえます。
徹底した基礎医学の掘り下げをしています 当院では「医大」で使用されている医学書を教科書として学んでいます。ですのでカイロプラクティックは国家資格として認められてはいませんが、その医学的な知識に関しては決して引けを取りません。
一般的な院に比べると長めの施術時間 当院は患者様自身に身体の状態を理解していただき、また背中を通しての変化を実感してもらう為に「検査」「確認」「説明」等の時間が他院に比べて長くなります。その為施術時間は60分〜90分前後です。
多くのサポートスタッフに支えられた院 当院は院長が一人で施術を行う「1人院」です。ですが、多くのサポートスタッフに支えられており決して1人で成り立っている院ではありません。医師、看護師、栄養士など様々な方がサポートしてくれています。
ママやシニア、シングルさんを応援する院 当院では一般調整に限って「応援価格」を設定しています。子育てママ、妊婦さん、後期高齢者の方、ひとり親(母子家庭・父子家庭)の皆さんを応援していますのでご活用ください。
その他 当院で1番人気の「総合調整」はイベントチケット時にのみお得な価格で購入が可能です。イベントは沢山企画していますので是非ご活用下さい。