俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(9ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.87
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
125
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 133
口コミ 133
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    70
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

81-90件を表示(全133件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2019/09/21
こんなに丁寧な先生は初めてでした
5.00
予算
8,000円
私は俊カイロを次の人におすすめします。

見返すと自分の状態を全く書いていない紹介文だったのですが、私の症状「心の風邪」はここに定期的に通うことで収まっていきました。今は薬は一切飲んでいません。かといって絶対に飲まない!と決めている訳でもありません。

必要が無いから飲まない。そんな感じで過ごしています。


○対応がとにかく丁寧
私がこの院、というか先生に感動したのは「対応の丁寧さ」です。まだ実際にお世話になるかどうかもわからない、只の質問に対して凄く丁寧に返信をくれました。こんな先生は初めてです。他の院にもメールで問い合わせをしていましたが「とにかく1度お電話を」とか「とにかく1度御来院頂いて」という様な感じで。。

できれば最初は適度な距離を保ちながら詳しいお話を聞きたいな、と思っていたのでこの院の対応は本当に嬉しかったです。5分10分で書きましたという様な内容ではありません。それだけで私は信頼する事ができました。


○先生について
メールとのギャップが結構あってビックリしました(笑

メールだと本当に丁寧で落ち着きのある先生なイメージ。年齢より随分年上に感じるくらいです。ですが、実際に会うとメールの落ち着きとはまた違う豪快な安定感というか、どっしり感というか(笑

「え?この人があのメールを書いたんだ。。」と驚きました。

メールに限らず、施術中でもこちらの質問に全て丁寧に答えてくれました。自分が求めていたのは技術よりも安心感だったので「ああ、間違ってなかった」と安心できました。


○感想
この院にお任せするまでインターネットでかなりの数を調べました。ホームページを見比べると猶更わかるのですが、ここの先生は誠実です。言葉をとても大切にしています。自分自身の考えを誇張なく伝えてくれる。自分の中に軸を一本持っている先生ならではの強さだと思います。

沢山の実績を表記する院、患者さんの顔を表に出している院、経歴を押し出す院、色んな院がありますが私は「うちはこうです」と他院との比較よりも自分のカラーを伝えようとしてくれるこの院のホームページに好印象を持ちました。ホームページからして「ここにしかないもの」だと思います。


○最後に
私は誰かに紹介された訳ではありません。近くに住んでいる訳でもありません。でも探して探して、何とか辿り着く事ができました。自分の地元ではこんな誠実な先生には出会えませんでした。ここに辿り着いた人なら皆聞いている事だと思いますが「身体を知れば変わる」は私も間違いないと今は思います。

「どうせ無理だろ」とか「このまま仲良くやっていけばいいや」と投げやりになる前に1度ここの先生に相談をしてみるといいと思います。私は諦めていた状況が本当にここで引っ繰り返りました。

出会い1つで本当に人生って変わるんです。それも劇的に。
投稿日
2019/09/19
もう一度歩ける事の喜び
5.00
予算
8,000円
私から次の方へのメッセージ

○私の症状
変形性膝関節症と変形性股関節症による歩行障害です。更に脊柱管狭窄症と腰椎すべり症とも言われました。階段を降りる時に膝に激痛、歩いていると明らかに偏っている身体を自覚。起き上がろうとすると膝が固まる。腰も伸びない。

症状が突然起こる前までは1日1万歩近くを普通に歩いて買い物に行っていました。「アッ」と踏ん張る瞬間があって「グキッ」と膝を捻ってから雪崩の様に症状が出てきました。

真っ直ぐ歩けない。それが何より辛かったです。


○症状はこうなった
今は普通に歩いています。足もしっかり真っ直ぐ出ていますし、杖もいりません。ノルディックウォーキングのスティックを使って歩いたりもしましたが、今は二本足で歩くのが一番楽です。ひょっとしたら怪我?病気?をする前より調子は良いかもしれません。

とにかく体が前に進む感覚がはっきりしているのです。

またこんな風に歩ける様になるとは思っていませんでいた。手術を避けれただけでなく普通に歩ける様にして頂けたので本当に感謝しています。


○私が受けた施術
私が受けた施術は特別なものではありません。普通の全身調整です。全身調整を受けて、出てきた宿題をこなして、また施術を受けて。その繰り返しをしていただけです。でも身体は少しずつ元気を取り戻しました。膝そのものへの施術は全体の中ではほんの一部でした。

先生が大事にしていたのは「全身で歩ける様になる事」でした。膝に痛みが来て腰に痛みが来るのは、膝で歩いて腰で歩いているから。だから無理を重ねた場所に痛みが起こると。本来の形は「全身で歩く」だからそれを取り戻しますと。

言っている事が難しかったのでとにかく信じてお任せしました。信じて良かったです。


〇料金について
私は人工関節を病院で提案されていたので、手術代に比べると圧倒的に安く仕上がりました。考えるまでもありません、安いです。


○最後に
私が今まで「こうだ」と思っていたのは凄い先生が凄い技術や知識で何とかしてくれるというものでした。ですが、ここは全く違います。症状や状態を改善させていくのは私達自身でした。先生はあくまで「何も知らない私達」に正しく情報を伝えてくれるだけ、という訳でもないですが、基本はそうです。

段取りは先生が施術で組んで、最後の仕上げは私達が宿題で行う。そして体はゆっくりと変わっていく。整骨院でも整体院でなく、一般的なカイロの院でもありません。

初めて出会った「ここにしかないスタイル」の院でした。
投稿日
2019/09/16
あれだけ辛かった生理痛が借りてきた猫みたいになった
5.00
予算
8,000円
○私の症状
生理痛。とにかく生理痛。本当に辛かった。何で女にはこんなものがあるんだと何回も思いました。とにかくしんどい、痛い。辛い。お腹を丸めて辛抱するしかない。集中何てできる訳ない。何でこの時代には生理休暇が無いんだ。私みたいな生理痛で苦しむ人だって多いだろうに。

痛み止めを飲めばマシにはなっても解決とは言い難い。毎月毎月、数日をテンション低く過ごすのは本当に滅入る。それが私の症状でした。

もっと人生楽しませてもらえませんか!神様!


○婦人科専門、生理に強いはもう行った!
もちろん、私だって最初から生理痛を放置していた訳ではありません。

婦人科行きましたし、女医さんの所にも相談に行きました。生理痛や婦人科系専門、自律神経系専門という整骨院や整体院だって行きました。ええ通いましたよ。回数券買って。

自律神経系は詰めて通ってと言われて週2回通って。何だか自分の気持ちが失速していくのを感じてもういいや、となっていました。

誰が悪いじゃないんです。何かこう見えるというか感じ取るものがなかったから信じることができなかったんです。これで本当に変わるのかなと。


○どうやって来たのか
紹介です。その人は自律神経の調整で行っていたそうで「更年期障害、うちとったどー!」と職場で喜んでいました。

カイロってどんなとこなのか聞いてみたら「紹介してあげるから行ってごらん」という流れ。生理痛なんてみてもらえるんですか?とそっちに驚き。


○院長について
書きたい事は色々あるんですけど、取りあえずからだの事に詳し過ぎてただただビックリした。何でこの先生がお医者さんしてないの?と普通に思った。絶対に医者になった方がいい気がする。


○ここに来て変わったこと
まず生理周期が安定した。そしてあれだけ厄介だった生理痛が「あ、生理来た」と冷静に受け止められるくらいに普通になった。すこししんどいなぁ~程度に。あれだけの痛みと辛さがスッといなくなった。施術を2回受けた時点で。

施術のメカニズムはわかりませんが、全身調整を受けた結果、私の生理痛は借りてきた猫の様に大人しくなりました。

そして夜更かし型だった私が宿題をこなしている間に夜の9時を過ぎるともう眠たくて仕方が無い。同居している母親がこれには驚いていた。「9時に寝ている!」と衝撃を受けていた。


○感想
「受けてみてわかる事もある」なんて言葉があると思う。ここは正にそれだった。院の外からでは中で行われているこの「非常に濃い」施術が伝わらない。文字や写真でも伝えようが無い。やっぱり受けてみた方が早い。絶対に損はしないと私は思う。


〇料金
私は安いと思います。中途半端で終わらせない先生なので延長などになった時に申し訳ない気持ちになる。先生は自分の腕の責任だというけど、複雑な状態にしたのはこちらの責任なので遠慮なく施術費用に加えてもらった方がスッキリする。


ここは別に首・肩・腰の痛みや凄い症状が重たい人だけを見る院ではないです。というかそんな人を選ぶ様な院長ではありません。来る者拒まず去るもの追わずみたいな感じの大らかな先生です。

なので「私のこんな症状でも大丈夫なのかな」とか「みてもらいたいな」という興味本位でもどんどん相談したらいいと思います。

私はここを紹介してもらえて本当に良かったです。
投稿日
2019/09/14
高いか安いかはこの院に何を求めるか?で決まる。
5.00
予算
8,000円
○私の症状

左側腰の強烈な痛み、右お尻から膝裏までの電撃ビリビリ。歩くの本当にキツイ。

病院では「脊柱管狭窄症」+「椎間板ヘルニア」+「むくみ」と言われる。担当の先生には「取り合えず週2リハビリで様子を見ましょう」となったが、2カ月間変化全く無し。不信感に繋がったのは変化が無い事よりも「いつ頃に良くなりそうですか?」と聞いたら「そんなのはわからない」と少し不機嫌気味な対応をされた事。

終わりが見えない事よりも、終わりを迎える為の前向きな何かを感じる事ができなかったからです。

その後は良くあるパターン。

整骨院を幾つか巡り、鍼灸院を巡り、理学療法士の整体にも通いました。その後に民間の整体院へ。症状は一進一退で手応えは余り無し。

私がここに来たのはそんな状況の時です。


○症状はこうなった
病院に通って全く変化が無かった2ヵ月。その後に色んな国家資格を持っている先生の院に2ヵ月。その後民間の整体の先生の所に1ヵ月。合計5カ月を費やしてきました。ほぼ週2回~週1ペースの通院です。

1ヵ月半。ペースは2週間に1回。

これがここで日常生活を送れる様になるまでの期間でした。

嬉しいとかよりも「今まで何をしてきてたんだろう」とここに来るのを最後にした自分に呆れました。

民間資格のカイロプラクティック。正直、足を運ぶのに躊躇していたのです。


○感想
「どうしてもっと早く来なかったのか」

「どうしてもっと早く決断できなかったのか」

それが正直な気持ちです。実際に受けたからこそ言える台詞だとも思いますが。。。。

実際に受けたからこそわかるこの気持ちを「今、悩んでいる人」に伝えられたならと思います。カイロプラクティック全体の事はわかりませんが、ここの先生に限っては大丈夫です。安心して受けてみて下さい。


○料金について
初回は10,000円。2回目以降は8,000円。高く感じる人も多いと思いますが、10分1,000円が相場だと考えると、実は採算割れしている状態です。

初回は3時間、2回目以降は2時間です。10分1,000円だったら、初回は18,000円。2回目以降は12,000円になります。

これを高いと思うかどうかはこの院に何を求めるか、だと思います。


○最後に
「カイロは危ない」

そう説明を受けている人は多いと思います。私は殆どの院でそう言われました。「リスクが高過ぎる」と。でも実際に私が見たカイロプラクティックの世界は全く違います。少なくともこの院に関しては私が保証できます。ネットに出ている様な「パキポキ」とは全然違う。受けてみたらわかります。
投稿日
2019/09/12
痛みを追うより健康を追い求める場所だと思う。
5.00
予算
8,000円
こういう場所を探していた、という人は絶対に多いと思う。私もそうだった。


〇私
茨木側彩都住まいです。子供は3人。犬1匹。旦那。両親は近くに住んでいます。彩都ファミリーあるあるパターン。


〇症状
3人目を生んだ私はもう干からびた鶏ガラねーさん。。。かつては溢れていたあの活力とエネルギーを取り戻したい!それにはやっぱり整体だよね!みたいな感じで探していました。

彩都近くのリラクゼーションや整骨も行ってみたんですが、リラクゼーションやマッサージはやっぱり「そうなんだよね」という感じ。決して悪い訳ではないんだけど、今私が求めているのは「それじゃない」感があったのでパス。

もみほぐしてほしい~、癒してほしい~じゃないの!今の私!な感じ


〇きっかけ
仕事帰りに通っているエステのスタッフさんから紹介を受けました。エステの人達も首・肩・腰から気疲れまで。結構凄いそうです。

エステ自体がこの院と契約をしているそうで、出張で来てもらっているとのこと。彩都住まいの先生だから相談してみたら?と言われました。

ネットで検索してみたら、出た。出張無料。やったー。


〇驚くほど近所だった
院自体は吹田市だったけど、先生自体はスープの冷めない距離(笑

子供を保育園に送りに行く途中で出張用の車が普通に見えた(笑 先生の家バレバレ。


〇施術について
カイロプラクティックは危ないとは良く聞いていたので少し怖かったのですが、ビックリするくらいにパキポキ無かったです。正確には勝手にパキポキ動いていった感じ。

腰や骨盤とかのパキポキはするつもりだったみたいですが、姿勢を作ってる時に「ポコン」と鳴って「あ、動いてしもた」で終わり。

始まりも終わりもわからないパキポキになってしまった(笑

抱え込んでする肋骨の後ろのパキポキも丸まって倒れていく途中で「ポコポコ」と勝手に動いて終わり。

「あ、動いてしもた」

これ3回くらい聞きました。

痛くもない、怖くもない、カイロって本当に危ないものなのかな。


〇価格について
出張料無料で10,000円。施術時間は手仕事で2時間半くらい。本当に手だけ。

これで高いっていう人は居ないんじゃないかな。それくらいに実の詰まった時間。


〇私に起こった変化
月に1回ペースで施術を受け、宿題はできる範囲で行う。たったそれだけでも変化はじわりじわりと出てきた。

生理が安定した
生理痛が明らかに軽くなった
睡眠の質が上がった?寝起きが軽い
お通じが安定した
呼吸が深くなった
気持ちに余裕ができた

痛みが取れた!だるさが取れた!といった方向の変化よりも、全体がまとめてレベルアップしたみたいな感じになってきています。

まさに「一皮むけた」みたいな感じ。

箕面森町に住んでいる妹と、千里丘森町に暮らしている従妹にも紹介したら早速受けていた。「今まで受けてたのと全然違う」と喜んでもらえるのが嬉しい。

もっと彩都でも知ってもらいたい先生。
投稿日
2019/09/11
Theからだの専門家【産後骨盤矯正編】
5.00
予算
8,000円
箕面側の彩都住まいです。出張で産後骨盤矯正をお願いしました。3回で完了となりました。

幼稚園の集合場所の前をここの車が良く通っていたので知っていました。箕面の駅まで行けば産後骨盤で有名な院がありますが、子供を連れて彩都からそこまで行く元気が。。。。無い!


○症状
腰痛と肩こり、恥骨痛です。後身体が重たいというか、常に寝不足の様な身体に力が入らない様な、更年期障害?まだ30代だけど!!

1人目は特に問題無かったのに、2人目出産で何だか身体が変。でも子供が小さいし遠くは行けない。そんな時に「彩都から彩都へ!」の文字が!これ楽!

何かあっても先生がすぐそこにいるなら安心。


○院について
出張なので院の方はわかりません。旦那が院の方でお世話になっているのでそっちで紹介すると思います。


〇出張の注意点
これは先生から説明が来ると思いますが備忘録として。

1.簡易ベッドなので効果は院より落ちる(らしい)
2.施術スペースとして180×180程度のスペースが要る
3.簡易ベッド下には養生シートと防音ゴムを敷いてくれるので畳でも安心。但し跡が残る可能性は0じゃない。
4.お高い家具等は万が一に備えて非難させておいてと事前説明。
5.子供、赤ちゃんはどれだけ騒いでも先生はへっちゃらなので楽。むしろ先生に懐いたw
6.途中での授乳もOK。先生の方から「これ、ミルクじゃない?」と言葉にしてくれた。流石子育てしてるだけある。パパなら「何やこれ!どうした!」とオドオドしているw
7.お茶くらいは用意しておこう:結構色んな荷物を運びこむのでそれだけでも大変そう。1息のお茶を用意してあげた方が良い。先生喜ぶ。そこ可愛い。


○施術について
産後の骨盤矯正は初めてですが、凄い細かい検査があります。骨盤以外にも。骨盤がメインというより、骨盤は全体の中の一部みたいな感じ。ドンドン次の検査へ進んでいくので気付けば骨盤の検査が終わっていた。

施術はマッサージやほぐし系のものは殆どありません。身体の状態を確認して、身体に力が入る様に整えていく様な感じ。緩めるというより力をしっかり入れる訓練みたいな感じ。入らなかった力が入る不思議な感じと「さっきとは何か違う」と自分の身体ながら何が起こったのか良くわからないフワフワ感。面白い。


○価格について
出張料が無料だったので10,000円でした。時間は2時間半くらい。気になっていた事も全部質問して答えてもらってのこの時間です。

片付けを含めると3時間くらいだと思います。

私と違って色んな整骨院や整体に通っている旦那が「いいなー」と言って後で予約を入れていたので、ベテラン勢?からしても納得の施術だったみたい。

私は何せ初めてなので「これがカイロプラクティックなんだー」くらいの認識。

後日、幼稚園のママ友に聞いたらここまで全身はしないとの事。院によって全然違うんですね。

私も「安い」派です。せめて出張料は2,000円くらいは取って貰いたい。確かに支払う側が納得しないというのはある意味面白いなと思う(笑 有難いのはありがたいけど。

後日、小野原、山手台、箕面森町にいる友達にこの話をしたら「いいなー」と羨ましがられた。全身調整の院は珍しいそうだ。。。。。。知らなかった(笑

旦那は「しっかり完璧な環境で受けたい」と言って院で受けています。
投稿日
2019/09/10
先生自身が重症だったからこそ、辿り着いた形なのかなと。
5.00
予算
8,000円
ヘルニア患者、無事に卒業しました。卒業した後も私は1.5か月に1回くらいの割合で通っています(笑

先生が「メンテナンスなんていいよ」って言っても「私は安心したいの!」と通っています(笑


〇私
娘2人、旦那1人、猫2匹。そんな我が家です。


〇症状
痺れです。最初はぎっくり腰かな、と思って様子を見ていたのですが症状が変化しない。いつまで経っても何かが腰にいる感じが続いていました。そのうち変わるだろうと放置していたら、変わるどころか自己主張が激しくなってきて、最後はお尻がツーンと詰められる?様な絞られる様な「今まで経験したことが無い感じ」がやってきて流石に焦りました。

その日を境に「あれも痛い、これも痛い、何だこれ」状態へ。


〇ここまで
一般的なヘルニア患者の道を突き進みました。

整形外科でレントゲン→ヘルニア+脊柱管狭窄症ですねと。MRIを撮って「間違いないですね」と確定。「切ったほうが早いと思いますがどうしますか?」との意思確認をされました。「リハビリだと年単位はかかると思ってください」とも。

年単位なんて御免だ!とばかりに整骨院、鍼灸院へ。その院はヘルニア、痺れ患者の実績が豊富だったので通ってみました。週2を2か月続けて断念。人の出入りが多い人気院だったので、その時の施術をしっかりというより「明後日いけるかな?」と次の予約を先に聞かれての施術だったので少し不信感が募ってきたのが原因。

鍼灸の方は施術後の爽快感はとても良かったが戻る。幾ら無害とはいえ、針をプスプス刺す事にも抵抗があった。合計で数十本を刺したと思う。

保険じゃ無理か・・・・保険+自費もどっちつかずなのかな。

そう思った時にこの院の事を思いだした。「がっつり系が近くにあるじゃん」と。それがここを受けるきっかけ。

今となっては完全に「残り福」だった。先に保険と保険+自費を試したからこそ、ここの施術の有難みを感じることができたと思っている。

「経験にマイナスはまずあり得ない」とここの先生は言っていたので乗っかった(笑


〇施術について
私が受けてきた施術の中で、ここだけが突出しています。

検査
施術
対話

頭一つ抜きんでてるレベルじゃない。ここだけ何だか違う世界。凄いとかじゃなくて、オンリーワン感が圧倒的ということ。

これは先生自身のヘルニア患者としての経験が活きてると思う。それが無ければこの形には辿り着いていないはず。それくらいに手間暇を惜しまない内容なのだ。


〇私の症状
3回目で7割は行方不明に、5回目には意識にすら上らなくなりました。むしろ全然関係なかった首や肩の方が何か気になってくる始末。

週2を2か月で変化が無かったものが、月1の5ヶ月ですっきり。ここに週2で通ってたらどうなっていたんだろう。


〇値段
安いと思う。初回は3時間超でした。でも1万円。これは正直「支払う側」が困る。明らかに「少なすぎるでしょ」と感じるのだ。

せめて15,000円取って欲しい。それなら気持ちがすっきりする。


〇私が感じたこと
この院に来る前に、色んな院を受けてみるといいと思う。最初にこの院だと「濃すぎる」からだ(笑 保険や保険+自費の組み合わせで満足するならそれでいいじゃないか。

この院はその枠では満足できなかった人の為の「最後の砦」みたいなものだ。だから、保険等で満足できる人には「お腹一杯過ぎる」状況になりかねない。

この院の真価が発揮される時。それは保険、保険+自費の施術では辿り着けない領域に答えを求めた時に他ならない。

何でそんな事がわかるのか?

それは私自身が、保険を試し、保険+自費を試し、辿り着くことができなかったからだ。

そして私は、俊カイロと出会い、目指す場所に辿り着いたのだ。
投稿日
2019/09/09
手術でも戻らなかった日常が数年ぶりに帰ってきた
5.00
予算
8,000円
今までの取り組みは一体何だったのか。ここに来たことで色んな疑問が生まれてきた(笑

ここに来なかったら、その事にすら気付けなかったんだろうなとも思うけど。


〇私
アラフォーの男です。椎間板ヘルニアによって起こった痺れ人生。手はボワァっとした鈍い感覚、腰は一定の角度からつま先までジーンとする。こんな身体になってもう5年近く。もうこれが自分自身なんだと半ばあきらめていた。


〇症状
激痛の時代は遠い昔。今は「日常」となってしまった腰の痛み、首~肩のだるさ。そして手先足先のボワァっとした鈍い感覚。麻痺なのか。

昔は「何かおかしい」と思っていた症状も、1年もすれば「まぁ、こんなもんだよな」と達観の域に達していた。


〇今までの取り組み
多分、考えられる事は全てしました。

病院(レントゲン/CT/MRI/リハビリ)
通った診療科:整形外科/疼痛外来/脳神経外科/神経外科/神経内科/麻酔科
通った院:整骨院/鍼灸院/整体院/カイロ

そして私は手術という選択をした。ヘルニアに対する内視鏡のオペ。それでも取れなかった。信頼していた先生には勿論相談した。術前、術後と相談した。

でも「手術は成功しましたから」としか答えてくれなかった。そこで気付いた。「見てるものが違う」ということに。私は手術の成功には「症状が改善される」がセットになっていると思っていた。病院側の認識はそうじゃなかった。

もうどうでも良くなった。


〇きっかけ
奥さんの友達の知りあいという非常に遠い場所からの紹介。「ヘルニア手術してもダメだった人が元気になったらしいよ」という情報を奥さんが聞いてきた。

正直、その手の話は聞き飽きていたので「またかよ」としか思わなかった。自分が術前に、術後に受けた院や病院も「こんなに酷い症状の人が劇的に復活した!」という大逆転を売りにしていたからだ。

じゃあ、俺の今は一体何なんだよ(笑 軒並み受けてきたぞ、俺(笑

なので「ふ~ん」としか聞いていなかった。聞き流していた。

すると奥さん、自分で受けてきた。そして「予約取ってきたから行っといで」と不意打ち。

予約してしまった以上は受けなくちゃ相手にも失礼だ。だから行ったというのが実際でした。

行って良かった。


〇院について
今まで通ってきた院は「いかにも」な感じがしていたが、この院は「普通の家」感が凄すぎて逆に戸惑った。院、、、、なんだよな?と思ってしまう(笑 看板無ければ普通の家だ。


〇院長
元ヘルニア患者という事もあって話しやすかった。こちらの状況が手に取るようにわかるらしい。流石は寝たきりまでいった元患者。症状だけならこっちより酷い。


〇施術
今までの院は「施術を通して歪みを整えていきます」という流れが多かった。ここは「身体の状態を把握して、身体が必要としていることを施術と宿題で届けていきます」という事だった。

検査の量が半端ない。今まで受けた院の分全部をあわせても足りないんじゃないか。それくらい全身の検査を本当にされた。自分の体のこと、その時初めて理解できたと思う。

相当酷い状態だったそうで、宿題が出た。それを頑張ってこなした。本当に身体が変わった。

光が見えた。


〇その後
自分の症状は最初4回目までは余り変化が無かった。でも、身体には変化が確かに出ていた。それは施術の度にわかる。それを支えにがんばったらいつのまにか足先までのボワァっと感がなくなっていた。

気付けば上半身が軽くなっている。そして指先のボワァっと感がなくなっていった。回数券2セット目の半ば。合計で7回目くらいのことだ。

あれだけあったものが無いのだ。相棒(?)がいなくなっていた。

施術でバーンとして「ほらどう?」というものではない。「あ~まだいるなぁ」と感じ続けていたものがある日「あれ?どこ行った?」と無くなっていることに気付く。

無くなっている事が気持ち悪いから一生懸命出そうとしてしまったくらいだ。

自分でも気づかないうちに、日常が戻ってきていた。


〇値段
質から考えるなら価格破壊のレベル。

ただ、質が高過ぎて「そこまで」の症状ではない人には少し重たいかもしれない。私の様な重症者にとっては「探し求めていたもの」に他ならない。

間口をより専門特化にして値段を上げたほうが良い気もする。今更だが、倍の金額でもこの内容なら私は普通に払う。むしろそのほうが適正だと思う。


こんな事を書いているが、私は「奥さんが勝手に予約をしたから」という理由で通いだした。つまり私個人はこの院と巡り会っていない。そんな人が千里丘、北摂にはごまんといると思う。

余り大々的に広告をしていない院の様なので、もっと「ここを必要としている人」「こんな院を求めている人」に届く方法があればなと思う。

私はもう奥さんに頭が上がらない。
投稿日
2019/09/08
「院」というより「庵」な場所。
5.00
予算
8,000円
迷っている人に何か伝えることができたらと思います。


○私
娘1人、息子1人のピチピチ!ママです。仕事は皆驚け「整骨院」勤務です。といっても施術担当ではなくて受付と保育担当です。


○予約のきっかけ
私の職場からはそれなりの距離なのですが、私の家からは実は近いのです。毎朝息子を保育園に送るときに通っていたので、職業柄気になっていました。

そんな状況が続いて1年くらい。結構強烈なぎっくり腰と寝違え?みたいな感じになって「他人様の子供の世話をしている場合じゃない!」となりました。腰もそうだけど首が回らないって結構キツイんです。特に小さな子供を保育すると。首ってこんな時にも働いているんだーって他人事の様に気付けました(笑

職場の施術、もちろん受けました!でも、業務時間の合間に受けたりするのは結構せわしなくて、気持ちがリラックスしきれないというか(笑

なので、家から近い、帰りにそのままスーパーに行ける、という立地からこちらを試してみる事にしました。


○院について
本当に普通の家です。向かいの歯医者さんが我が家のホームドクターなので場所的にはすぐわかりましたが、初めてで遠方の人だと1度は通過しちゃうかも。


○院長について
兄貴!な感じでありひょうきんな感じでもあり。会話をとても大切にしている様でした。
「施術はお互いを知って信頼することが基本」と説明も。


○施術について
これはビックリしました。他の方の口コミに「ここはぜんぜん違う」というのが並んでるので、何がどう違うのかなと思っていましたが、本当に全然違います。

私が特に感動したのは「問診」です。

最初にこちらの話をしっかり聞いてくれるのは良くある流れだと思いますが、その先に院長から細かい質問が沢山入ります。

その質問の中で「あ、そういえば」が私の場合はどれだけ出た事か(笑

「うわぁ、何か全然違う」

問診の時点でもう私はそんな感じになっていました。

施術については言わずもがな。問診の時点でこんな感じですから。1度だけであっても「経験」として受けてみる価値あります。


○症状について
私の症状は大きく腰と首でしたが、腰の症状は最初の1ヶ月でほぼなくなり、首の症状はその後の1.5ヶ月くらいでなくなりました。

先生の言葉を借りるなら「施術で刺激を入れて、宿題で定着させて、身体が少しずつ変わっていった。そしたら段々と薄れていった」みたいな感じです。

施術で取るものだと思っていた私には新鮮すぎた(笑 目が点。

○価格について
私は納得の金額です。安いと思う。リラクゼーションとかエステだと倍近く支払う事になるはず。


○個人的な気持ち
自宅から近いという理由で選んだこの院でしたが、沢山の刺激と学びをもらいました。私が「こういうもの」だと思っていた院のイメージがガラリと変わりました。こんな院もあるんだと。

それはそのまま危機感にも繋がっています。国家資格の上にあぐらをかいている場合じゃない、負けてられないぞと。


○千里丘周辺の方へ
本当に沢山の院ができましたし、個性や特徴もそれぞれです。なので誰にとって何処がベストか、というのはわかりませんが、私は自費も視野に入れるのであればここは鉄板の院だと思います。

技術の高さもさることながら、私は院長の人柄が信頼できる。間違いないと感じました。手技に対して、施術に対しての誇りと人の体に関する関心が果てしない(笑

まっすぐな人が取り組む事に間違いはありません。安心できる院です。
投稿日
2019/09/07
ここまで向き合ってくれる先生は初めて
5.00
予算
8,000円
椎間板ヘルニア患者です。脊柱管狭窄症もセットでした。

私は国家資格持ちですが、資格に関する知識しかありません。でも、ここの先生は横断的な知識を持っていました。国家資格を持っているからと胡坐をかいていた自分が恥ずかしい。。。

知識の量が私とは余りに違いすぎました。色んな意味で刺激を受けました。


○私
助産師をしています。椎間板ヘルニア自体は学生の頃に起こしていましたが、ここに来て帰ってきました。あの激痛と痺れが。そして今回は脊柱管狭窄症という新しいお友達まで。。。


○症状
初めてヘルニアを患った時と同じです。激しい腰痛から左臀部~太腿裏~膝裏~ふくらはぎと繋がる針金が一本。腰を曲げる角度に応じて針金の長さが変わっていく不気味さ。

腰の動きに連動する足の違和感が嫌でも「ヘルニア」「再発」というキーワードを思い出させる。。。。

「嘘でしょ。。。。」としか言いようの無い恐怖と不安でした。


〇きっかけ
看護師をしている友達の紹介です。最初は鍼灸整骨院に通っていたのですが症状の変化が乏しく、お金と時間が溶けていく状況で。。。。

仕事に影響が出るのはマズイぞ。。。と思っていた時に紹介をしてもらいました。その子は腰痛でここにお世話になって元気になったそうで「行ったらいいやん」と紹介してもらいました。

カイロは人生初めてだったので緊張しました。


○院について
イメージしていた院とは違って「家」でした。ハンドメイド感がある院です。「時計が目印」という意味が行ったらすぐにわかります。本当に看板より時計が目立っていた。


○施術について
ヘルニア専用、脊柱管狭窄症専用の施術があるという訳では無いそうです。どんな症状であっても取り組む内容は基本的には同じ。だって「同じ人間の身体に働きかけるもん」と院長は仰っていました。聞きながら「そうだよなぁ」とついつい納得。だから全身調整なんだとごちたり。

とにかく私が今までに受けていた施術とは別物でした。検査検査検査で患者も休む暇が無い。と思いきや頭を触ってもらっていると、、、ウトウト。。。。ぐぅ~~。。。不思議だ。

「身体が何か軽い」

これが施術を受けた後の感想でした。何だろうこの感覚。


〇結果
私の症状は回数券1セット分で終わりました。5回分です。先生が言っていた通り「腰下を安定させたら変わる」というのは本当でした。変わりました。針金、何処行った?

人間の身体って不思議だなぁ。。。

まだまだ知らないことが沢山あるなぁ。。。勉強しよ。。


○価格について
私も1万均一でいいと思う。ここに来る人は「健康はお金じゃない」という前提で来る人が多いと思う。そして何より「安売りしちゃ駄目な院」だと私は思う。だから1万円推進派。


○感想
友達に紹介をされて来た院だけど、人に紹介したくてたまらなくなる。でも、紹介する人をついつい自分で選んでしまう(笑

「この人は。。。適合者だ!」「あの人は。。。まだ早い!」なんて自分が勝手に院長や院の方針にマッチするかを考えてしまう(笑 それくらいに個性的な院だった。

何にしても「人に紹介したくなる院」という事は私にとってはもう無くてはならない存在になっているという事。紹介してくれた友達に感謝。


〇余談
あと、随時質問OKというのが何気に嬉しい。LINEやメールで気になった事は全部質問している。1~2日でしっかりした返事が届くのでとても心強い。甘えすぎるのもどうかと思うが、別の形で恩返しをしようとは思っている。

からだに症状が無くても通いたくなるのは良くわかる。メンテナンスじゃない、もっともっと学びたいのだ。
  1. 4
  2. 5
  3. 6
  4. 7
  5. 8
  6. 9
  7. 10
  8. 11
  9. 12
  10. 13
  11. 14

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら