俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(6ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.87
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
125
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 133
口コミ 133
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    70
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

51-60件を表示(全133件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2020/03/27
「こういうのを探してた」と感じる人が沢山いると思います
5.00
長岡京からお世話になっています。一応管理栄養士しています。

JR千里丘駅なので普通電車でも30分くらいです。駅から近いのでとても助かっています。


〇お世話になったきっかけ

友達に紹介してもらいました。その友達は整体師をされているのですが、俊カイロさんで勉強する為に定期的に通院されているそうです。お弟子さんは取らないけれど、患者さんとしてなら拒まないというスタンスだそうです。

今まではそのお友達にお願いしていたのですが、そのお友達が少し勉強に集中したいとの事で、俊カイロを紹介してもらいました。


〇私の症状

慢性的な腰痛と肩こり
股関節のなんとも言えない重さ、だるさ。時々痛み。


〇院のアクセス

電車で通院する立場としてはとても便利です。駅から5分も掛かりません。完全予約制なので待ち時間もなく助かります。


〇院長について

まだ若い先生です。でも落ち着きがあります。施術着?は白ばかり見てきましたが、真逆の黒です。上下とも黒という姿には驚きました。こういう色あるんだと。

あと、私より余程栄養学の知識をお持ちです。医学全般の知識が凄い深い先生です。


〇施術について

紹介を受けた際にそれなりに予習はしていました。実際に受けてみて納得。確かにこれは今まで受けたどの手技?にもあてはまりません。全くの別物です。

体中を検査され、その場で整え、更に検査を掘り下げていく。本当に全身をしっかりみていく。そしてその都度整えていく。時間があっという間に過ぎます。

何ここ?

紹介してくれた友達が勉強に集中したいという意味が分かった気がしました。


〇施術を受けて

何と表現したらいいのか迷います。施術の目的自体が一般の院とは全然違います。

痛いところを痛くなくする、動かないところを動くようにする。それが普通の流れだと思っていましたが、ここはそんな事全然気にしていません。

身体を整える。ただそれだけの為に時間を使い切る感じ。

痛いところはまだ痛みがあります。動かないところも綺麗に動く様になった訳ではありません。

でも、軽いんです。足が前にスタスタ出る。腕が簡単に伸びる。千里丘駅の階段が「あれ?もう終わり?」とあっという間に終わったのです。

残った痛みより、身体に起こった変化に戸惑いました。

これは一体何なんだろう。表現が難しい。視界というか感覚の幅が広がった感じ


〇こんな人におすすめ

健康をしっかり学びたい人、身体をしっかり整えたい人。健康に関心がある人。

そんな人にはここは最高の学校だと思います。

今まで誰も教えてくれなかったことばかりここでは教えてもらえます。

私はここでの施術を受けて初めて「自分の身体の正しい使い方」を教えてもらいました。自分が「普通」だと思っていたのが全然普通では無かったという事実。それはもう衝撃的でした。


あと、ここは通院間隔が1ヵ月~2ヵ月に1回なのでその点も助かります。

この先生はあくまで「私達の健康的な自立」を目指してくれる先生です。正確には「サポートしてくれる」かな。

健康と向き合いたいと考えている人、おすすめです。
投稿日
2020/03/18
産後難民の私が救われた
5.00
エルグレース彩都です。

施術を受けたのは結構前ですが、ちょっと時間もできたので書くことにしました。


産後の骨盤矯正は周りの産後ママが通っている阪急駅近くの整骨院にお世話になっていました。ただ、身体の症状が中々取れきれず、ずっと通院継続を週1でしていたのですが、2ヵ月目くらいで少し息切れしてしまい。。。。

完全な産後難民と化していました。

周りのママは「あそこで良くなったよ~」と盛り上がるのに私は中々良くならず。何か別の病気があるのかなと産婦人科にも相談しましたが特に無く。そこで助産師さんの院を紹介してもらい頑張りましたが、そちらでも1ヵ月毎週通っても変化が余りなく挫折。

やっぱり産後難民となっていました。

そんな時にりくろ―おじさんでこちらの車が止まっているのを見て、名前だけメモ書き。

店内を見てみると「あ、あの人じゃないか」と思しき人とその娘さんが居た。声掛けは無理でしたがとにかく「凄い仲良しの親子だな」というのだけははっきりとわかり何か安心(笑

その後、というか1週間悩んだ後にメールで問い合わせ。凄い丁寧なメールが返ってきて衝撃を受けた私。

返信メールの文字数が既に凄い。え?こんなに親身になってもらえるものなの?ここにお願いしよう。来るかどうかもわからない相手にこんなに返してくれた院は初めて。

こうして私の最後のチャレンジが始まったのです(笑


〇院について
本当に普通の家でした。駐車場は1台あります。入れ替えの調整が必要とのことで必ず事前に連絡がいります。

院内には娘さんの絵が色んなところにありました。

後、飾ってあるのは絵では無く娘さんの習字で内容は「パパ」です(笑


〇先生について
丁度40だそうです。若手でも無く、ベテランでもなく。丁度脂がのってる時期なのかな。


〇施術について
どう言って良いのかわかりませんが、病院でもこんな検査してもらった事ありません。人間ドッグの検査を人の手でしている様な感じ。本当に全身の検査と施術でした。

一番ビックリしたのは「それが毎回ある」ということ。今までの院は最初は丁寧に検査をして、2回目からは施術だけだったのでカルチャーショック。


〇料金
これで高いとか長いとか無い。


〇通院ペース
1ヵ月に1回ペースです。2ヵ月開けるとやり直しになるそうです。


〇私の身体
初めての時は検査結果が「×」しかありませんでした。私はショックでしたが、先生はそういうの見慣れているそうです。

それが3回目あたりから「〇」の方が増えてきて、5回目には8割「〇」になりました。その時点で先生からは「卒業でいいよ」と言われましたが、今は1~2ヵ月に1回の割合でメンテナンスをお願いしています。

現状維持というより、更に上を目指すための通院という感じです。

私は箕面~豊中の有名院は一通り通いました。有名な院では基本的に施術の内容や説明は似たようなものでした。皆さん親切で熱心ないい先生達ばかりでした。スタッフさんもとても親切でした。

でも、ここは別世界でした。

そもそもの土俵が違う。上とか下とかでは無いんです。比べるのがそもそも間違い。

りくろーおじさんであの日、あの時、先生が娘さんとパンを食べていてくれて良かった!

彩都では出張もしているそうですが、絶対に直接院で受けるべきです。
投稿日
2020/03/15
患者さんの猛者度合いが凄い院
5.00
産後の骨盤矯正でお世話になりました。どちらかというと産後ケアです。

産後の骨盤矯正はたまたま「産後」のタイミングでこちらを紹介してもらったからで、産後の骨盤自体は2回で終わりました。そこから昔からずっとあった色んな症状への施術に切り替わりました。


〇私の症状

頭痛
首・肩の重さ
背中のツッパリ感
腰の違和感
お尻のピリっとした突き刺し感
こむら返り
O脚
時々不眠

「全部書いた方がいいですか?」と聞いたら「全部書いちゃって~」と言われたので既往症だらけになりました。

先生の最初の一言が少しツボにはまりました。

「さすがに1回じゃ無理やな(笑」

そりゃそうですよね。だって20年以上かけて積み上げましたから!


〇今までの通院歴

地元の病院
地元の整骨院
地元の鍼灸院
紹介された整骨院
紹介された整骨院
紹介された整体院

結構通っています。週2~3で頑張っていましたが、お財布と効果のシーソーゲームでちょっと不安が募ってきて休憩。多いと思います、私みたいなタイプ。

そんな時にママ友に紹介されました。

「好き嫌いはあると思うから、深く考えず行ってごらん」と。

あと「託児はあるけどやめた方がいい。勿体ない」と言われました。なので子供は任せて一人で行きました。

1人で大正解だった。



〇施術
本当に検査・検査・検査です。こちらも休む暇がありません。忙しい訳でも辛い訳でもないですが、要求されるのが「初めて意識する筋肉」が多いので、戸惑います。それだけ「身体を使いこなしていない」という事なんでしょうね。

最初に問診、話を聞いて、簡単な検査が終わったらもう30分は軽く経っています。


〇時間
初回は180分ギリギリでした。2回目以降は120分ギリギリという感じです。特に初回は初めての事が多いので時間もかかります。2回目からは勝手知ったる何とやらでスムーズに進みます。

ただ、お会計や先生との話を挟むと120分では収まりません。予定は+1時間くらいは余裕を持っておくといいです。


〇値段
私も安過ぎると思います。お支払いで「本当にこれでいいのかな」と恐縮したのはこれが初めてでした。

過去には40分くらいで1万円とか普通にあったので。その40分にしても詰まっているものが全然違う。ここは施術の密度が凄い。


〇先生結構クタクタ
私は寝ながらですが、先生は180分間本当にノンストップアクションです。呼吸の時もカルテをせっせと仕上げていました。

なので先生結構クタクタになっています。施術後、私がお茶とおしぼりを出したくなる(笑


〇私のその後
症状が綺麗にスパッと消えた訳ではありません。それは先生に最初に言われました。「出たり入ったりをコントロールできれば卒業」と。

ここに来る前は常に出っ放しだった症状ですが、今は殆ど収まっています。それが出てくるときは予兆をはっきり感じ取れる様になりました。なので出る前に自分で対策をしています。

そうする事で出てきても小さな症状なので怖くないのです。

施術を通して症状が薄皮の様に捲れていく様な感じ。今までの「どうですか?楽でしょ?」とその場で都度確認を取られる院とは全然違います。

今までの私は何処かの院にお世話になっていても「もっと良い場所は無いのかな」と頭の中にありました。

でも、今はもう「やっと探す必要が無くなったなぁ」と先生の施術と宿題に集中しています。

あるんですね、こんな場所。
投稿日
2020/03/13
初めての院で選ぶと勿体ないかも
5.00
天理の方からお世話になっています。距離は結構ありますが、仕事場が茨木にありますので仕事帰りに立ち寄る形が取れて助かっています。

椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症でお世話になっています。

症状は腰から左足に繋がる痛み?痺れ?線が一本通った様な感じがずっと続いていました。最初は地元の病院や整骨院を頼って通院をしていたのですが、なかなか改善の糸口がつかめなかった事もあり、職場で紹介を受けたこちらにお世話になりました。

その前にも職場近くの整骨院や整体にも通ったのですが、中々変化が感じ取れず。。

仕事が工場なのでどうしても体が不自由だと仕事に支障が出てしまい困っていました。

なのでここは5院目くらいだと思います。


〇変化は4回目で突然来た
私の場合は結構な重症だったという事もあってか、初回~2回目では劇的な変化は出てきませんでした。体が軽くなった感覚、足がスイスイ前に出る感覚は初回からありましたが、痺れそのものが一気になくなるといったことはなかったです。

ただ、4回目の施術が終わって翌日。突然に変化はやってきました。

「あれ?無い?」

余りの事に一生懸命体を捻って「あ、出てきた」と探しに行ったほどです。

起きたら居ない、そんな不思議な感覚が私にはやってきました。


〇施術について
ここの施術は初めての院がここだと「その丁寧さ」がわからないと思う。自分がどれだけ「丁寧に向き合ってもらっているか」がわからない。比べる対象がないから。

沢山巡ってやってきた自分は感動しました。「こんな院が存在するのか」と。

多分、初めてがここだと「伝わらない」と思う。

症状が重い、辛い経験をしている人程に響く院だと思います。


〇料金について
初回が10,000円で2回目以降は8,000円。

1回あたりの施術が120分。時にオーバーもする。正直、これで高いと感じたらバチが当たるレベル。

私は院長にずっと値上げすべきと提案してきました。院長の志は素晴らしいと思うが、個人的には安売りをしてもらいたくない。もう親の心境に近い

少なくとも相応の価値をつけるべきだと思う。


〇施術はここでしか受けられない
ここの施術は痛みをどうにかするものではなく、私達が体を学び、正しく使える様にしてくれる場所です。本当にちょっと普通の院とは違う。

痛いから何とかして、とかちょっと揉んでほしいとかの希望だとここは向いていません。もう少し健康に向き合う気持ちができたとき、ここは最高の場所になると思います。

「受けに行く」というより「学びに行く」という感じがしてくる院です。
投稿日
2020/03/09
割とホントに光が見える。
5.00
私はここを自信をもって紹介したい。

ちょっと遠いんですが、箕面市百楽荘からです。

箕面の有名な院は全て通ったという自負があります(笑。症状は股関節の痛みと背中のダルさ。背中の張りも慢性化して中々取れずにいました。

この違和感が常にある状態だと、何をするにも気力が奪われます。何かをしようという気にならないのです。

日常が適当になっている事は自覚していたので、これはダメだと一念発起。近くの整骨院さんに通っていました。かなり有名な院です。

半年くらい通っていましたが、手応えの様なものが無く、他の有名な院に転院。そこでも半年くらい頑張りましたが、受けた後はとても心地良いものの、1週間もしないうちに戻ってしまい、通院を週2にしたら何とかなるかもと言われ頑張りました。

変わったというより、戻る前に施術で上塗りをしている様な感じがして結局はそのままリタイヤ。

どちらも箕面ではとても有名な整骨院さんだったので「私はもうおかしいのかな」と半ば諦めていました。「まぁこんなもんだろう」と。

そのまま通院するという事すら止めて何となく日常を過ごしていましたが、ママ友から「ここ試したことある?」と紹介されたのがここ。

出張もしているそうだけど、絶対に院に行った方がいいとのことで、「どうだった?」と後で聞かれるのも困るからお付き合いで一度行く事にしました。

本当にその程度の気持ちだったんです。はじめは。

結構窮屈な駐車場に困り、普通の家ぽい院にちょっと戸惑い、そんな感じで始まった初めての施術。


割と本当に光が見えた。


産後、ずっと痛かった股関節。何をしても余り変わらなかった股関節。それが・・・それが・・・・

1時間後にクルンクルン回っていた。

先生は当たり前の様に施術を進めている。私にとって衝撃的な股関節の変化が先生には全く関心事では無いらしい。

え?何ここ?何この先生?


今までの院では「股関節が動かない、痛い」と言えば股関節を色々してくださった。そして少し動くようになったら「これだけでも大きな変化ですよ」と励ましてくれた。

それを励みに頑張ったが何も変わらなかった。

ここでは比較にならない変化が生まれた。でも、先生は全く気にもしていない。まるで通過点の様に次に進んでいる。

何かここは違う。何この院?

今までの先生とは何か見てるものが違う。目的地が違う。言葉にするともどかしいのですが、もう別物。そんな感じ。

あっという間の3時間。本当にあっという間の3時間。

私は素直に伝えた。

「先生、こんなにして頂いたのは初めてです。ありがとうございます。」

先生の返しは余りにカッコよすぎた。

「これが施術というものです」

依怙贔屓と言われてもいい。でもここの先生は器が違う。受けたらわかる。
投稿日
2020/02/10
毎月繰り広げられる150の椅子取り合戦
5.00
千里中央からお世話になっています。距離は少しありますが、2号線を車で行くと結構近いので助かっています。

ヘルニアでした。坐骨神経痛は尻から膝裏~足裏にまでしっかり伸びている結構な重症者でした。

私はお世話になっていた整骨院さんに紹介されました。まさかの整骨院さんからの紹介です。あるんですね、こういう事。

「うちでは無理だ。俊カイロさんに行くといい」

本当に整骨院さんがこう仰ったんです。理由はとても簡単でした。

院長が俊カイロにお世話になっていた(笑

整骨院が施術を受けに来た人間に別の院を紹介する。そんな摩訶不思議な経験は初めてでした。

そんな少し変わった紹介のラインでお世話になる事に。

「自分以上のヘルニア患者に出会ったことが無い」という院長。確かにそのヘルニア経験は聞いてみると私なんて何て軽症なんだと思いました。痛いし痺れるが二足歩行はできている。

他の方のヘルニア写真を見せてもらった。何だこれ、魔境かここは(笑

「あ、自分程度なら大丈夫だ」もう半分良くなった気がしました。


〇施術について
ヘルニアの私に対して、ヘルニア専用の施術をする訳ではありませんでした。基本は皆同じだそうです。「本来の状態に戻す」という事。それが全身調整の基本路線だと聞きました。


〇時間について
最初は3時間が一瞬で過ぎます。途中で爆睡していました。2回目からは2時間で収まります。これもあっという間に過ぎていきます。


〇値段について
安過ぎる。絶対に安過ぎる。


〇注意
「その場の結果」を求める人は止めた方がいい。ここはそういうものは目指していません。私も言われました「その場の変化を追求すると、無限ループに自ら突っ込む事になりますよ」と。

その場の変化を最優先するほどに根本解決から遠ざかるそうです。


〇予約
土日の予約はもう諦めた方がいい。キャンセル滑り込みを依頼してやっと確保できるレベル。あと「今週空いていますか?」はこの院には無謀過ぎる。

2~3週間前には確保しておいた方がいい。


〇私のその後
私は回数券を買いました。1セットで痛みは多少残るが、身体は自由に動かせる様になりました。2セット目で身体の使い方を更に深めて痛みはほぼ気にならなくなりました。

今なら「ヘルニアが何ぼのもんじゃい」と言える。

家族には「明らかにキャラが変わった」と笑われる。でも「絶対に今のほうが前向きでいい」とも言ってくれる。

私は思う。

ここは痛みや痺れが何処かにいったー!やったー!とする院ではない。

今の私の様に「ヘルニアが何ぼのもんじゃい」と言えるくらいに心に余裕が生まれる院だと思う。

院であって院でない。学校であって学校でない。ここは一体、どういうカテゴリーになるんだろうか。

「他にはない」

これだけは絶対に間違いない。
投稿日
2020/01/24
1度ここを受けると戻れなくなる
5.00
産後の骨盤矯正でお世話になりました。結局は全身調整で首も腰も肩も全部いい感じに落ち着いてしまいました(笑

こちらは紹介してもらいました。

以下、私が感じた事です。

1度ここの全身調整を受けてしまうと本当に戻れなくなります。他の全身調整との違いが余りに大き過ぎて「え?」となってしまうからです。

院長は無理に通わせることはしません。こちらが言わない限り基本的に予約を取る事もしません。

迷ってる人、気になっている人は1度受けてみた方が絶対にいい。誰もが「受けて良かった」となるとは断言できませんが「ここを知らずに全身調整」を知ったつもりになるのは余りに勿体ない。

それくらいに違うんです。

ここで「何が?」と聞かれると困るんですけど(笑


〇検査
検査の数もそうですが、検査の仕方がまず違います。筋力で神経を見るそうです。


〇施術
カイロプラクティックというより整体?でもそうとも言えない。先生自身も「ジャンル分けが難しい」と言ってました。


〇目的
「痛みを取る」では無いと断言されています。痛みを取って身体の歪みを残すのは本末転倒だと3回くらい初診で言われました(笑

歪みを整えて結果的に痛みが収まる様にすることが目的だそうです。


〇時間
本当に3時間掛かります。でも退屈してる暇はありません。本当に次から次へと動きが早い。先生だけ1.5倍速みたいな感じ。

ウトウト眠たい私の周りを先生がチャカチャカ動き回っています。

気付けば2時間。迫る3時間。そして次の患者さんがやってきた時のプレッシャー(笑

先生は1日5回もこの時間との戦いをしているのか(笑


〇施術効果
寝て起きたら「え?何これ?」と言うくらい私は身体が軽くなりました。いつもの「よっこらしょ」が無かった事に後で気付いたのです。

施術で起こる変化はそんな「気付けば」な事が多いです。自然と変化が馴染んでいるみたいな感じ。

先生も「浸透する変化を目指している」と言っていました。


〇師匠が大好き
本当に師匠ラブな先生です。下手をすれば娘さんと同じくらい師匠ラブかもしれません。お師匠さんの事を話すときの先生は本当ににやけてる。

余程素敵なお師匠さんなんだろうな。


私は北摂ではそれなりに色んな院、有名な院を巡りました。何とかしたかったからです。でも何とかなりませんでした。

半ば諦めていた時にこの院を紹介してもらいました。「私が行っている院だけど」と。紹介をしてくれた方は通っていた整骨院の受付の方です。それくらい顔に出てたのだと思います。

私は偶然、先生と繋がる事ができました。でも、絶対に今も困りながら「いかないともっと悪くなるかも」と通っている人はいると思う。

もっと俊カイロへの道が開けたらいいなと思います。私が可能性を感じる事が出来た院はここだけでした。
投稿日
2020/01/17
手間を惜しまない職人先生
5.00
千里山の方からです。

産後の骨盤矯正と肩こり、腰痛でお世話になっています。

距離的には自転車でゆっくり行って30分くらいでしょうか。信号で引っかからなければ25分くらいで到着できます。

自転車は院の前から横のスペースに置かせてもらえます。車は無料駐車場が1台あります。託児はOKですが、先生曰く「赤ちゃんが泣くとママの身体に緊張が一瞬で走る」とのこと。施術効果は結構落ちるそうです。指先から私達の意識の向いてる方とかも伝わるそうです。

私はなるべく誰かに預かってもらっています。


〇ここまでくるのが長かった
俊カイロに来るまでかなりの時間がかかりました。地元の院は結構回っています。でも、どうしても気持ちが「ヨシ!」と納得いきませんでした。

今まで通った近所の院も、丁寧な説明はしてもらえるし、とても熱心な先生なのもわかりました。でも、何処の院も説明が似ているというか同じというか。 それだけが引っ掛かりました。


「膝がこんなにずれているから骨盤がずれている」
「産後は骨盤が開いてるから戻さないと」
「最初は戻りやすいから週1~2回頑張ろう」
「お得な回数券もあるから」
「月額の会員プランもあるよ」


そして、施術の流れも殆ど同じ。ここまで同じ流れになるものなの?という不信感がどの院に対しても拭えなかったのだと思います。

流れて流れて吹田の端っこまでやってきた私。

〇初めて納得できた
問診を受けて、検査を受けて、施術を受けて色々と先生と話す。流れとしては今まで受けた院と大差ありません。

でも1つ1つが全く違いました。衝撃的。本当に衝撃的。

まず、検査が凄い。頭の先から足の先まで本当にその通りに検査されました。それも自然な流れで。

そして施術、検査と施術が1セットみたいな感じで、途切れる事がありません。私はとても楽でしたが「先生、これ大変だ。。。」と先生に申し訳なく感じてしまった。

あと、先生が本当によく喋る。会話が苦手な人はちょっと難しい院かもしれません。話す内容は施術に関係あることばかりですが、先生が色んな事を聞いてきます。答えるとさらに掘り下げて聞いてきます。

先生の中で何か合点がいくと「それでこの状態な訳ね」と納得されます。そんなやり取りが続く感じ。

施術後、私はとてもスッキリしているけれど、先生は結構疲労困憊。本当に時間内で走りきるような施術です。先生本当に大変だ。

昔の職人さんは「手間を惜しまない」と言いますが、まさにそんな感じの先生でした。

施術効果はその時よりも、翌日の朝にテキメンに出ました。あれもインパクトが強かった。「巡ると変わる」とはこういうことかと。

私は技術よりも信頼でこの先生を選びました。納得です。技術も凄いと思います。特に知識。

今は私の両親、旦那の両親もこちらでお世話になっています。

両親曰く、股関節の施術が物凄いそうです。両親、義理の両親ともに大喜びしていました。そのお友達も紹介したそうです。

安心して紹介できる先生って貴重だと思います。
投稿日
2020/01/08
ようやくたどり着けた本物
5.00
まさかここまでのものだとは。民間療法という時点で二の足を踏んでいた自分が恥ずかしい。自分が知らない世界を変に勘ぐっていたかもしれない。

整骨院も整体もいったし、それこそカイロプラクティックだって通った。それもアメリカの大学を出たまさにカイロプラクティックドクターの院だって通ってきた。

そんな社会的に立派な院を巡ってきた自分がそれでもここで思った。

レベルが違いすぎる。

というか、もうここでやってることはカイロプラクティックの範疇を遥かに超えている。奥が深過ぎるのだ。

痛みを取る、体を動くようにする、そういった事が院の目的だと思っていた。ここは違う。ここは健康を学び、健康を理解し、自分をそこに近づけていく場所。

やってることも、先生が話していることも、私たちが受けるサービスも、何もかもが一般的な院と呼ばれる場所とは全然違うのだ。

なんだここ? ここはカイロプラクティックなのか?これがカイロプラクティックなのか?

先生はこう言ってくれた。

「これが本来の手技です」

「これが本当の院のあるべき姿だと僕は思う」

「ちなみに、半分は師匠の受け売りです(笑」

何だこの先生、今まで通ってきた「先生」とは全く器が違う。でかい。何かもうスケールがデカいのだ。

痛いから何とかして!でここに来たらピンとこないかもしれない。そんな小さな事に執着していたら何も伝わってこない。

「痛いのを痛くない様にしましょう」

こういう院は山ほどある。

でも、ここでやってる事をやってる院は私は過去の人生で見たことがない。

間違いなくオンリーワンのカイロプラクティック院だと思う。

生涯健康でありたい人、生涯自分で自分の面倒を見ていきたい人。あるいは親にはいつまでも健康でいてほしい人、そういった人が集う院だ。

健康と向き合う、というか誰も教えてくれなかった健康を今からでも学びたい、知りたいという人はここに来るべき。答えがここにあると僕はみんなに言いたい。
投稿日
2019/12/23
初めて「根本の解決」という言葉の意味に触れた。様な気がした院
5.00
だらだら書いたら凄い長くなったので先に言いたいことを!

初めて施術を受けた後に立った時「あれ?何か違う!何かフワフワしてる!何これ!」がインパクト大でした。全身整えるって本当に体も気分もスッキリする

千里丘北エリアです。いわゆるミリカテラスです。

院巡りはかなりのベテラン選手です。ただ、どうしても続けようとせずに中途半端で途切れていたのは自分にも非があるなぁとも思ったり。

小心者なので雑誌に出ている院、実績が凄い院ばかりを巡っていました。そんなことを5年くらい続けているうちに・・・・・大爆発T_T

腰にピリピリとした電気が走った時に行けば良いのに、そのまま湿布で乗り越えようとしたらビリビリの雷が腰からおしりを通り抜けて太ももの裏?膝裏まで落ちてきました。

人間としての生活が雲行き怪しくなってきた。。。。洒落にならない。。。

そんな状況なのに、、、そんな状況なのに私はやっぱり「実績が凄い整骨院」をネットで探して助けを求めました。。。回数券も買いました。安心したかったんです。怖かったので。「ここなら大丈夫」だと思いたかったんです。

毎週通って8回目くらいで流石に「このままじゃマズいぞ」と焦りだしました。先生に聞いても「少し間隔を短めにしてみましょう」という提案しかこなかったし。状況が全然見えないことに不安を感じだしました。

やばい、どうしよう。何かあかん道を進んでる気がする。そんなフワフワしてる時に紹介をされたのがここでした。高いけどいいよと。

とりあえず電話したら凄い大きな声で先生が出た。声でか!そしてフランク!先生という立場の人の口から「そりゃ大変だ~!」とか「あらま~!」とか初めて聞いたかもしれない。

ドキドキしながらの初めての予約日。凄い細かい検査と説明を雪崩の様にされていくのですが、先生も思わず笑うくらいに全部「×」ばかり。「この程度の症状で済んでるだけまだラッキー」とまで言われました。

自分の体のことなんてどうやって知ったら良いの?私の身体ってこんな状態だったの?でも誰も教えてくれなかったよ?ええ?

何かもうカルチャーショックが凄すぎて呆然。どうしよう私。

何から始めて何をしたら良いのかもわからない。何がどうなってるのかもわからない。そんな私に先生は丁寧に説明してくれました。今の身体の状態、今必要なこと、その順番とその意味。

1つ1つかみ砕いて、順序だてて説明をしてくれるので段々と理解できる様に。というか検査と施術の間にどんどん身体が変わってるんですけど!何これ?凄い。

何かもうこれでいいんじゃないかと思ってしまいますが、先生が戻したものは「無理やりリセットしただけ」だそうで、体は長年の慣れに戻っていくとのこと。だから宿題が必要だそうです。

そうか、その為の宿題なのか。理由がわかれば取り組むモチベーションが上がるので助かる。

最初は「今ある痛み」にばかり意識が向いていた私ですが、話を聞いているうちに「それどころじゃない状況なんだ」と何となく身体の状況を理解できました。

先生はあまり「痛みを取ろう」とかは言いません。それより「元に戻そう」という言葉をよく使います。痛みは無理に戻しても対処療法に過ぎないそうです。どうせまた戻ると。

ゆっくりと歪んでいった身体は同じくゆっくり、順番に戻していく必要があると。そのきっかけを先生が作り、進む道も先生が教えてくれます。私達がそこを通るかどうかは自分次第。

カイロプラクティック院という事でやってきましたが、そういう一般的な院とは何か全然違う。何ていうか「今」じゃなくて「5年先、10年先の健康」を見据えて取り組んでいる先生みたいな感じ。

ああ、根本的な問題解決ってこういう事なんだろうな。と私は何となく思った。

「今のこの痛みを何とかしてくれ」という人よりも「いつまでも健康でいたい」ていう人に向いている院。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら