俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(5ページ目)

俊カイロプラクティック院

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>

070-5640-9076

2018/08/30
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
2020/08/13
こんな丁寧な院は見たことがない
北摂のおじさんです

余り文章を書くのは得意ではないので、感じたことを「今、悩んでいる人」に向けて残したいと思う。院長も「迷っている人に伝えて欲しい」と仰っていた。

〇迷う時間が勿体ないぞ

この院を迷う理由は「価格」だと思います。1万円は北摂ではトップレベルの金額の高さ。誰もが躊躇すると思う。

でも、それは「既存の院」のイメージで捉えているからです。私もそうだった。

ここは「今まで通った院」とは全くの別物だと考えていい。だから迷う時間が勿体ない。

迷ってる暇があったら1万円を握りしめて行くんだ!受けて判断した方が早い。

「今日、電話して明日行ける」様な院じゃない。だから早く電話した方がいい。

〇何が違うのか
これはもう「何もかもが違う」としか言い様が無い。

検査:最初から最後まで常に検査・検査・検査
施術:最初から最後まで施術・施術・施術

どれが検査でどれが施術で、どれがリハビリなのかわからない。境界線が無い。

院長と話をして、話を聞いてもらい、施術をしている。

「え?もうこんな時間?」

中身が濃いと一瞬で時間が過ぎていく。

〇説得力が違う
今までに行った院は「写真」やら「画像」で身体を判断してくれた。ここは検査を通して判断をしてくれる。というか思い知る。

「思ってた身体と全然ちゃう」

素人判断がどれだけ健康に悪影響を及ぼすのか。自分の検査を通して思い知った。

〇経験者の言葉は重い
院長の経験は聞けば聞くほどかなり「えぐい」レベル。自分だったら心が折れていたと思う。
そんな人間の言葉はやっぱり重い。そして深い。

身体に関して、健康に関してはわからないことがあったら気軽に聞ける。質問への返答がとにかく深い。

私にとっては「身体を託す」だけでなく「健康の生き字引」である。

院長、私よりかなり若いけど!
2020/07/09
産後の骨盤矯正とヘルニア地獄からの脱出!
彩都からです。

産後の骨盤矯正と、というか、メインはヘルニアからの坐骨神経痛と腰痛、頭痛までやってくる肩こりで、ついでに産後の骨盤矯正までしてもらっちゃった系です。

〇病院で手術宣告受けた

「切る決心がついたら連絡下さい」

私が1年間お世話になった先生はこう仰いました。やれる事はやったし、後はもう手術だろうという判断でした。無事に出産もしたしもういいじゃん的な。

何とか手術だけは回避したい私は箕面の整骨院を巡り巡る。

そこから1年間色んな院に通いましたが変化は余り出ず。凹む私に慰める旦那。

産後の骨盤矯正なんて言ってる場合じゃありませんでした。

〇助産師さんが紹介してくれた

お世話になった助産師さんとたまたま再開。ひょんなことからヘルニアの話が出てきて軽い悩み相談モード。

「良かったら、私がお世話になってる院に相談してごらん。」

とこちらを紹介してくれました。

〇そして千里丘へ

問合せのLINEを送ったところ、私が送った文字数の軽く5倍はありそうなお返事が来た。

「あ、何か熱量が違う」

早速予約を取り(最短で2週間後だった。。)千里丘へ。

〇初回で悩みが吹き飛んだ

自称、手術しかないヘルニア持ち。問診の時に雪崩の様に説明をしたところ先生は言う。

「でも、普通に座れてるじゃん(笑」

え?ここ座れたら軽症?

自分が軽症という発想が無かったので救われたというか唖然とした。

ああ、小さな世界で閉じ籠ってたんだ私と。

世界が一気に開けた気がした。

〇はじまった施術

特別な事はしていない。普通の施術。全身調整。

ただ、ここの普通は「普通」と思ったら駄目(笑 全然普通じゃない。

1回1回、力の感覚を学ぶ度に階段を上がっていくようなレベルアップ感が楽しい。

検査の度に「今度こそ!」と思ってしまう。

〇日常が戻ってきた

戻ると思っていなかった日常が戻ってきた。涙が出る程嬉しいかというと、実はそうでもない。

緩やかな変化で辿り着いたので実感が無い(笑

「変化のギャップは最小限にして自然な定着を促す」

何回このセリフを聞いたかわからないが、こういう事か。

気付けば日常が戻ってきた、というか日常の中にいた。いつの間にか。

先生はここまで見通しての施術だったのだろうか。

〇オマケで産後骨盤矯正もした

メインのヘルニアを料理する中で骨盤矯正もまとめてしてくれた。

これまた「気付いたら産後骨盤矯正終わってた」系。

もう、今まで通っていた院と余りに違い過ぎてコメントに困る(笑

私は彩都に来て4年くらい。

とんでもない当たりくじを引いた気がする。

先生、ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

〇肝心な事忘れてた

費用:1万円
時間:120分~180分
間隔:1.5ヵ月~2ヵ月に1回

旦那と両親もお世話になっています。

ここを知ってしまうと他は紹介できない。それくらいにオンリーワン。
2020/07/07
二足歩行ができる喜び
5円
亀岡からです

言葉は多くいりません。私はヘルニアで歩けなくなりました。

評判の良い院は手当たり次第に行きました。使ったお金は100万は超えます

でも何も変わりませんでした

東京の先生でも駄目だったので諦めが入ってきた時に紹介して頂きました

私は今、今まで通りに農作業をしています。トラクターにも乗っています。

「諦めて下さい」と著名な先生に言われた事が全てできています

二本の足で歩ける幸せ

私にはそれで十分でした。

先生、ありがとうございました。感謝しかありません。
2020/06/13
産後の体が心配なママにおススメ!
シエリア彩都からお世話になっています。

出張と院とかなり迷いました。きっと迷っているママ多いと思います。

絶対に院に行ったほうがいいです。あと、できたら子供は旦那に任せたほうがいい。

1人目は箕面の整骨院で託児をお願いして受けました。

2人目は母に子供を預けてここで受けました。

内容もそうだけど、施術に集中できるって本当に全然違うんだって実感。

〇私の症状
妊娠中からの坐骨神経痛が結構きつくて、産後になったらマシになるとアドバイスをもらっていたら、マシになったけど腰痛が酷くなった私。

抱っこの瞬間がこんなにつらいとは。。。

睡眠不足もあってか片頭痛までやってきて、イライラMax。近くの整骨院でお世話になりました。

が、3日に1回の通院がしんどいのと変化が余り見られないのとで更に疲れ果てた私。

ミリカヒルズのママ友からこちらを紹介されてやってきました。

〇アクセス便利
彩都からは30分あれば楽にいけます。法定速度で20分くらい。ただし、2号線は使わないこと。万博外周から樫切山に入ってミリカヒルズ経由です。

それだと25分くらいで安定。

〇駐車場ある
1台駐車場があるので、事前に伝えておこう。事前連絡が無いと前の患者さんの車が止まっていることがあります。あと、院長の車が止まっている場合もw

〇施術について
これが凄い。とにかく凄い。

細かい。丁寧。説明も丁寧で質問にも全部答えてくれる。

頭の施術は疲れた私にドンピシャ。気づけば寝落ちしていた。

「ああ、これは確かに戻れんわ」

後日受けた私の旦那はこう言っていました。

〇私の症状について
他の口コミと同じです。

最初に説明されましたが「痛みをどうこうはしない」という点と「痛みは勝手に薄れていく」という点がこの院の特徴です。

正常な身体に比べて今はどうなのか?

それを調べて整えていく。痛みは結果に過ぎないみたいなスタンス。

宿題出ます。

私は足首、膝裏、お尻と、下から上に向かって出ました。

症状のほうは3回目には殆ど無くなりました。

〇料金について
格安

〇施術の時間
3時間は聞いたことが無い時間でしたが、普通に3時間超えました。

施術は2時間ちょっとで終わりましたが、私の質問が止まらなくて。あと、院長とおしゃべりするのが楽しい。聞いたことが無いこと、今まで思っていたのと全然違うことなど、勉強になることが沢山ありました。

〇予約について
第一、第三日曜がおススメ。産後ママ用の枠を用意してくれているそうです。

〇最後に
こちらの院はHPを見てもそんなに派手な事は書いていません。院長の考えてる事が書いてあるだけです。

だから最初は「ここや!」とは感じにくいかもしれません。私も紹介でなければ有名な院に行っていたかもしれません。

紹介をされて、実際に受けて感じたことは。

本当に凄い先生はあまり表に出てこないんだな、ということ。

私はとても運がよかったと思います。
2020/05/29
知る人ぞ知る、北摂の名店です
タイトルがラーメン屋さんみたいな書き方ですが(笑

ご存じない方も多いかと思いますが、こちらの先生は大阪の南ではとても有名な先生のお弟子さんです。私の母が先生のお師匠さんに身体をみてもらっていたそうで、その事を知りました。

数人いるお弟子さんの中で、たった1人「純粋に全身調整を受け継いだお弟子さん」だそうです。なのでお師匠さんのところで施術を受けた人がここで受けると「デジャブ」を感じるそうです(笑

私の母は難波の方で暮らしているのでお師匠さんの院でお世話になっていますが、私は北摂なのでこちらの院でお世話になっています。

お師匠さんの施術は受けたことがありません。でも俊カイロの施術が別格なのはすぐわかりました。

それくらいの「他にはないスタイル」です。

千里丘駅前の14号線は色んな業種の「実力店」がひしめき合っています。

ラーメンなら「つむぐ」さんや「ど真ん中」さん。

うどんや食事なら「麦一」さん。

カフェなら「森カフェ」「eAscafe」さん

そして施術なら「俊カイロ」さん。

これって凄い恵まれた環境ですよね。14号線沿いがどんどん修羅の国になっていく(笑

その近くで生活している私は本当に運がよかったと思います。

千里丘周辺で体のこと、健康のことで困っているなら。そして「この状況を変えたい」と願っているなら、迷わず相談をすべきです。

俊カイロは「とりあえず来てください」というスタンスではありません。電話で、メールで相談をすれば物凄い丁寧なお返事を頂けます。最近はLINEも可になったそうです。

忙しい中でもしっかりとお返事をいただけて、私の場合は返信メールが夜中の0時を過ぎていました。先生、寝てください(笑

先生の人となりをしっかり感じて、それから決めたら良いと思います。

技術者、職人としてだけでなく人としての懐がとても深い先生だと私は思います。
2020/05/14
今、この場で自分は言いたい!叫びたい!
自分は今日、初めてここにお世話になりました。

今まで本当にしんどかった。

もうアカンのかと心が折れかけた時もあった。というか折れてたと思う。

「ハイハイ、行けば納得するんやろ、ハイハイ」

そんな感じで今日、ここに来た。

心が抑えられん。今ここでもう伝える。

俺、まだ何とかなるんかもしれん!

こんな気持ちになれたの何年振りや。興奮が止まらん。

誰もこんなこと教えてくれなかった。聞いてもくれなかった。

こんなに自分に一生懸命になってくれる人がおるんや。自分があきらめてどうするねん。

この先生となら俺はできそうな気がする。いや、俺がやらんでどうする。

結果がどうなるかなんてもうどうでもええ。

この先生と一緒にゴール目指せるのが今は全てや。

一緒に目指してくれる人がおっただけで自分は十分なんや。
2020/05/14
「価値」に支払うという人なら間違いない。
茨木のタマスマートタウンです。

私も結構遠回りしました。なので誰かの助けになればと残します。皆、結構遠回りしてると思います。だってわからないもん。

〇私の遠回り人生
産後のせいか、椎間板ヘルニアによる痺れが日に日に悪化している様な感じがしていて病院へ。レントゲン、MRIの結果「ヘルニアが結構酷い」とのこと。

週2回ペースで通いましたが変化は殆ど無し。2ヵ月目でママ友に紹介を受けたヘルニア専門の整骨院へ。自費の整骨院さんでした。

丁寧にみてくれるとても優しい先生でしたが、症状の変化自体はふんわりとしたもので、週1ペースで1回30分くらい。「長ければ良いという訳では無い」と最初に説明を受けて納得はしていたものの、樋口さんと英世さんが仲良く飛んでいくのでもう少しみてもらっても良いのでは。。。と引っ掛かりが。。。

「私、、カモさんになってる?」

友達に指摘されてから何だか怖くなった私。一気に腰が重くなってしまいました。

腰が重くなっただけなら良かったのですが、痺れも痛みもしっかり成長してくれて、段々と足の裏までボワンとした感じがし始めた私。

「これは・・・アカンやつ?」

重たく固まった腰をもう一度ヨイショと持ち上げようとしました。が、何処に行けばいいのかわからない。怖い。不安。

ハイ、行き詰りました。

〇光が差した!
行き詰った私が抜け出せたのは「インターネット」です。同じヘルニア持ちの人のブログを読み漁っていた所「俊カイロでゴー――ル!」とやたらテンションMAXなブログを発見。

あ。。場所的に行けるかも。

そう、私は紹介された訳ではありません。名も知らないヘルニア仲間のブログが紹介者です。

〇予約してみた
病院や整骨院感覚で予約を入れた私。まさかの壁にぶつかる

最短で・・・・2週間後。。だとぉ。。。。

え?今日の今日行けるんちゃうの?

完全にその気だった私の出鼻が挫かれる。。。。

目の前がいきなりロマンスグレーになったことは覚えている。

〇キャンセル空きができた
2週間後は長いなぁ。。。と思いながら待っていた私。

コロナの件でキャンセルが入ったからと、1週間後で行ける事に。

・・・持ってるぞ私!

〇受けてきた
緊張より期待の方が強かった初回。

・・・・ウワーイ!

これは違う、違うわ。全然違う。

イメージ通りの職人の世界に足を踏み入れた感じ。

細かい、丁寧、難しすぎて良くわからない。

でも何か凄い。

専門家とかプロとかじゃない。「職人」だ。

〇ヘルニアなんて目もくれない
私がヘルニアだと伝えた。しっかり話を聞いてくれた。

その上で・・・・ヘルニアあんまり見てない(笑

我が道を行く。そんな感じ。

ヘルニアに至るプロセスを探し当てる感じ。

確かに視点が全然違う院だ。

〇身体を作りなおした感じ
私がしたこと。

院に行く。受ける。宿題をする。

宿題には目的があって、積み上げていく。

宿題は毎回変わる。その時「足りない物」を補うための宿題。

身体が少しずつ組み替えられていく感じ。

施術受けたら「楽ーーー」の世界とは全然違う。

ここは院?それともスクール?不思議な場所だ。

〇症状何処行った?
宿題が3つ目になった時、足のボワンボワンが無くなってる事に気付く。

宿題の達成に集中していて、肝心の症状を忘れていた。

もうこの時点で私自身が変わっていた気がする。

痺れは「あるっちゃ、、ある」の状態へ。

でも自分の関心はもうそこには無い。「宿題の達成」である。

〇得難い経験と院を得た。
私は偶然ここと出会った。

出会えなければ痛みと痺れに耐えながら子育てをしていたと思う。

ここと同じ取り組みをしている院はあるのだろうか。無いと思う。

1回で諭吉さんが旅立つ料金に二の足を踏む人は多いと思う。私も症状がここまで進まなかったら選べたかどうか。

でも、実際に受けてこう思っている。

私、グッジョブ!!!
2020/05/11
ここは目的地が違う。「痛み」より「健康」を目指してる
東淀川区からです。

御堂筋と14号線があるので車を使えば40分ちょっとで到着可能です。

こちらにお世話になる様になったのは紹介です。職場の人から紹介されました。

今は私と奥さん、両親と義両親もお世話になっています(笑

子供も姿勢強制でお願いしようと思ったのですが「自宅でできることが沢山ありますよ」と貴重な情報やアドバイスを惜しげもなく伝えてくれています。これは施術してないからと無料です。

こういう所がまた患者側にとって魅力的というか、頼りになるというか。

〇自分の症状
仕事柄か、どうしても体のだるさが抜けない状態でした。週1~2回は近くの整骨院に通っていたのですが、状況が変化する兆しもなかったのでどうしようと困っていました。

疲れが持ち越されるというか、しっかり寝てるのに翌朝からだが重たい感じが数年単位で続いていました。

〇施術を受けて
健康保険が使えないので値段は段違いに違います。ですが、施術の内容も段違いに違いました。特にパキポキに対する見方が変わりました。

今までお世話になった院は「パキポキが仕上げ」という感じでした。でもここは「パキポキしたら次に進む」みたいな感じです。

パキポキってこういう使い方もあるんだなぁと新鮮でした。

先生曰く「可能な限り自然な流れで整えたい」だそうです。パキポキをゴールにすると「無理やり整えた感」があるそうで安定しないんだそうです。

〇自分の症状について
自分の疲労感が抜けないという一番の問題については、施術じゃなくて宿題で改善させていく方向が取られました。

疲労が抜けない僕に出た宿題が「きちんと身体を使うこと」でした。

簡単な体操を教えてもらい、それを1日2回。朝晩です。

とても簡単な動作なのに、地味につらい。でも、2~3日目から朝起きたら身体が確かに軽い。「よいしょ」と起こす必要がなくスッと起きれる。

自分の疲労感は「使ってないからの悪循環」だったそうです。使えばいいだけと。本当でした。あと、体操のせいか夜9時過ぎると眠気がすごい。。。

身体を動かすって凄い効果があるんですよ。

〇卒業せずに続けることに
少しの運動で解決に向かった症状ですが、そのまま継続して通うことにしました。

「ただ、運動をすれば解決したこと」に真剣に数年間悩み続けていたので、何も知らなかった自分にショックが大きく。。

なので、身体の正しい使い方、身体の事、健康に関する勉強を自分の身体を通して学ぼうと思っています。

なので私は2ヶ月に1回ペースです。

あと、健康草履をその場で買える貴重なお店です。子供の分もまとめて買いました。

〇健康になりたい人におすすめ
他の人も仰っていますが「この痛み何とかして」と「そこだけでいいから」という意識で行くと噛み合わない院だと思います。ここは常に全身調整一択です。

あと施術時間が長いので、パッと受けてパッと帰りたいという人にも不向きです。身体の事、健康のことに関心が高い人でないと「お腹パンパン」になってしまうと思います。

一つだけ言えるのは

個性的、唯一感がある院です。だから私は淀川を渡って俊カイロへ来月も行く。
2020/05/09
出会えて本当に良かった。
箕面です。産後骨盤難民でした。

先生には本当にお世話になりました。私は結構遠回りしてここに辿り着きました。

元々がヘルニア持ちで腰痛や肩こりが酷かったのですが、出産してからは更に酷くなりました。腰が辛いので抱っこも辛い。

子育てが楽しくない状況に「このままだとダメな方向に向かいそう」とママ友おススメの産後骨盤で有名な院にお世話になる事に。箕面駅近くで通うのも便利だったので。

自分の腰痛ヒストリーを洗いざらい話して「それは大変でしたね。もう大丈夫ですよ」という言葉にホッとしました。

本当にほっとしたんです。ああ、やっと楽になれると。

実際、楽になりました。なったんですが、どうしても「もう少し」となってしまう。せっかく楽になったのに、また症状が引き返してくるみたいな。その繰り返しが半年くらい続いて流石にギブアップ。週一でないと効果が薄れて勿体ないと言われて。。。

院の先生は応援してくれましたが、少し疲れてしまいました。

そこで若干諦めモードに入った私。肌も心もかさつき始めていた時に職場の友達から「ここ、試してみたら」と紹介をされました。今から本題。前フリ長!

その時に変わった紹介をされました。

「本当に何とかしたいって思った時に行って。それ以外で行ったら多分アカン」

これ、実際に施術を受けた後ならわかりますが、受ける前だと「?」でした(笑

「とりあえず」で受けに行ったら駄目です(笑 初回からフルスロットルの先生なので圧倒されます。

軽く定食を食べに行ったら凄いクオリティのフルコースが出てきて焦り出すみたいな感じ。

一般的な院を想像して行ったら多分「場違い感」が凄いと思う。

でもハマる人にはガッチリハマると思います。私もどちらかというとテンション上げ上げになりました。うわー全然違うここー!って。

〇場所
吹田市です。駐車場が1台あるので車があればいい。但し、2号線は使わない方が良いです。外周経由で回った方が確実に早い。2号線は渋滞が読めない。

〇施術の内容
説明を1つ1つしてくれますが、難しすぎて頭パンク。でも、何となくイメージは掴めます。先生も「最初はイメージだけでいい」と言ってました。

必ず宿題が出ます。それをしないと同じ事の繰り返しになって勿体ないと説明されました。施術と宿題が地続きになっていて、更に次の施術にも繋がっている感じです。

〇施術時間
本当に180分掛かります。でもあっという間!テキパキ動き続けて「え?もうこんな時間?」となりました。余りの情報量に脳疲労が凄い(笑

〇次回予約
これが一番びっくり。今までは「今週もう1日お願いします」とか「最初は重ねて来てください」と言われる院しか無かったです。ここは「宿題やって、1ヶ月後に来てください」でした。

〇値段
10,000円ですが、内容から考えたら普通に激安価格だと思います。東京なら軽く倍は取られる。

〇私の身体
私の長年のパートナー「腰痛」さんは、まさかの1回で終わりました。正確には1回+αです。それで8割は無くなりました。

施術後はそこまでの変化はありませんでした。ただ身体がフワフワする感じ。動きが何か軽やか。ただ腰はまだ違和感ある。

その日から始まった1つ目の宿題。それで一気に変わりました。1週間後くらいから「あれ?腰軽くない?」と。

オマケだと思っていた宿題が主役級の働きをしてくれた(笑 色んな価値観がクルクル回転してしまいました。今までの私の腰痛ヒストリーって何?

健康は自分で作れるし守れるという事を先生から教わりました。

私は年4回お世話になる予定でスケジュールを組んでいます。

自分の都合で予約を取りたいなら先に抑えておいた方が無難です。

本当に「今までのは何だったの?」と思う内容ですから、ぜひ一度受けてみてください。

施術もそうですが、何より勉強になります。行くのが楽しい。
2020/04/04
俊カイロに何故同業が通うかだって?その答えが知りたければあなたも来るがいい!
私も小さな整体院をやっています。

私がここでお世話になる様になった理由はそれなりにありまして。

元々、帰省の度に施術をしていた友人が段々と重症化していったので「もう、生活圏で良い院を探した方が良い」とアドバイスをしたのがきっかけです。

それから数カ月。

「何か、良い院見つけた」

とGWに帰省してきた友人。今までは段々と状態が悪化していたのに、検査をしてみると本当に元気になっていました。

え?どういうこと?どれだけ通わされたの?

友人曰く「1ヶ月に1回、計4回」との事。

そんな馬鹿な?あの体を?嘘だろう。

どうしても納得がいかなかったので立場を伏せて私も受けてみる事にしたのです。

恥ずかしながら症状を隠して、適当な事を問診に書いて臨みました。負けたくなかったからです。

「問診と身体が一致しない」

すぐに不自然な状況に先生は気付きました。それだけ検査が丁寧で細かいのです。そして、敢えて伝えていなかった自分の不調も全て見抜かれました。

「身体に直接聞く」というHPの言葉に嘘はありません。本当にそうです。

こんな丁寧な検査は私自身初めて受けました。カルチャーショックでした。

そして、患者と先生が一体となって進む施術も初めて経験しました。この様なスタイルは見た事がありません。

自分自身が人様の身体を触れる、健康をサポートする仕事をしているからこそわかるんです。

この施術の下地には膨大な知識と手間が掛かっているという事が。

そして、ここではそれが「当たり前」の事であること。

受けてて自分が情けなくなります。同じゴールを目指しているはずなのに、どうしてこんなに「差」が生まれているのか。

自分には何が足りないのか。

同業者として思い知らされました。

施術と宿題が相互一体という考え方もとても新鮮です。だから友人の身体は安定しているのかと納得。

勝ち負けではなく、気持ちが新たになった気分でした。

自分もこの先生の様な道を進みたい。だから私は今も年6回こちらでお世話になっています。

患者として施術家として学んでいるつもりです。

私がもし俊カイロと同じことをしようとしたら、恐らく4時間は掛かると思います。

それくらい、高圧縮の掛かった施術です。

正直、この先生をして「余りに遠過ぎる」と言わしめるお師匠様のレベルが想像つかないです。今の自分では。

今コロナで大変なはずなのに、目の前のすべき事、できる事に集中をしている軸の強さもお見事です。この先生はブレない。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18

JR千里丘西口より徒歩3分