俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(5ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.86
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
120
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 128
口コミ 128
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    65
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

41-50件を表示(全128件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2020/05/14
今、この場で自分は言いたい!叫びたい!
5.00
自分は今日、初めてここにお世話になりました。

今まで本当にしんどかった。

もうアカンのかと心が折れかけた時もあった。というか折れてたと思う。

「ハイハイ、行けば納得するんやろ、ハイハイ」

そんな感じで今日、ここに来た。

心が抑えられん。今ここでもう伝える。

俺、まだ何とかなるんかもしれん!

こんな気持ちになれたの何年振りや。興奮が止まらん。

誰もこんなこと教えてくれなかった。聞いてもくれなかった。

こんなに自分に一生懸命になってくれる人がおるんや。自分があきらめてどうするねん。

この先生となら俺はできそうな気がする。いや、俺がやらんでどうする。

結果がどうなるかなんてもうどうでもええ。

この先生と一緒にゴール目指せるのが今は全てや。

一緒に目指してくれる人がおっただけで自分は十分なんや。
投稿日
2020/05/14
「価値」に支払うという人なら間違いない。
5.00
茨木のタマスマートタウンです。

私も結構遠回りしました。なので誰かの助けになればと残します。皆、結構遠回りしてると思います。だってわからないもん。

〇私の遠回り人生
産後のせいか、椎間板ヘルニアによる痺れが日に日に悪化している様な感じがしていて病院へ。レントゲン、MRIの結果「ヘルニアが結構酷い」とのこと。

週2回ペースで通いましたが変化は殆ど無し。2ヵ月目でママ友に紹介を受けたヘルニア専門の整骨院へ。自費の整骨院さんでした。

丁寧にみてくれるとても優しい先生でしたが、症状の変化自体はふんわりとしたもので、週1ペースで1回30分くらい。「長ければ良いという訳では無い」と最初に説明を受けて納得はしていたものの、樋口さんと英世さんが仲良く飛んでいくのでもう少しみてもらっても良いのでは。。。と引っ掛かりが。。。


「私、、カモさんになってる?」


友達に指摘されてから何だか怖くなった私。一気に腰が重くなってしまいました。


腰が重くなっただけなら良かったのですが、痺れも痛みもしっかり成長してくれて、段々と足の裏までボワンとした感じがし始めた私。


「これは・・・アカンやつ?」


重たく固まった腰をもう一度ヨイショと持ち上げようとしました。が、何処に行けばいいのかわからない。怖い。不安。


ハイ、行き詰りました。


〇光が差した!
行き詰った私が抜け出せたのは「インターネット」です。同じヘルニア持ちの人のブログを読み漁っていた所「俊カイロでゴー――ル!」とやたらテンションMAXなブログを発見。


あ。。場所的に行けるかも。


そう、私は紹介された訳ではありません。名も知らないヘルニア仲間のブログが紹介者です。


〇予約してみた
病院や整骨院感覚で予約を入れた私。まさかの壁にぶつかる

最短で・・・・2週間後。。だとぉ。。。。

え?今日の今日行けるんちゃうの?

完全にその気だった私の出鼻が挫かれる。。。。

目の前がいきなりロマンスグレーになったことは覚えている。


〇キャンセル空きができた
2週間後は長いなぁ。。。と思いながら待っていた私。

コロナの件でキャンセルが入ったからと、1週間後で行ける事に。

・・・持ってるぞ私!


〇受けてきた
緊張より期待の方が強かった初回。

・・・・ウワーイ!

これは違う、違うわ。全然違う。

イメージ通りの職人の世界に足を踏み入れた感じ。

細かい、丁寧、難しすぎて良くわからない。

でも何か凄い。

専門家とかプロとかじゃない。「職人」だ。


〇ヘルニアなんて目もくれない
私がヘルニアだと伝えた。しっかり話を聞いてくれた。

その上で・・・・ヘルニアあんまり見てない(笑

我が道を行く。そんな感じ。

ヘルニアに至るプロセスを探し当てる感じ。

確かに視点が全然違う院だ。


〇身体を作りなおした感じ
私がしたこと。

院に行く。受ける。宿題をする。

宿題には目的があって、積み上げていく。

宿題は毎回変わる。その時「足りない物」を補うための宿題。

身体が少しずつ組み替えられていく感じ。

施術受けたら「楽ーーー」の世界とは全然違う。

ここは院?それともスクール?不思議な場所だ。


〇症状何処行った?
宿題が3つ目になった時、足のボワンボワンが無くなってる事に気付く。

宿題の達成に集中していて、肝心の症状を忘れていた。

もうこの時点で私自身が変わっていた気がする。

痺れは「あるっちゃ、、ある」の状態へ。

でも自分の関心はもうそこには無い。「宿題の達成」である。


〇得難い経験と院を得た。
私は偶然ここと出会った。

出会えなければ痛みと痺れに耐えながら子育てをしていたと思う。

ここと同じ取り組みをしている院はあるのだろうか。無いと思う。

1回で諭吉さんが旅立つ料金に二の足を踏む人は多いと思う。私も症状がここまで進まなかったら選べたかどうか。

でも、実際に受けてこう思っている。

私、グッジョブ!!!
投稿日
2020/05/11
ここは目的地が違う。「痛み」より「健康」を目指してる
5.00
東淀川区からです。

御堂筋と14号線があるので車を使えば40分ちょっとで到着可能です。

こちらにお世話になる様になったのは紹介です。職場の人から紹介されました。

今は私と奥さん、両親と義両親もお世話になっています(笑

子供も姿勢強制でお願いしようと思ったのですが「自宅でできることが沢山ありますよ」と貴重な情報やアドバイスを惜しげもなく伝えてくれています。これは施術してないからと無料です。

こういう所がまた患者側にとって魅力的というか、頼りになるというか。


〇自分の症状
仕事柄か、どうしても体のだるさが抜けない状態でした。週1~2回は近くの整骨院に通っていたのですが、状況が変化する兆しもなかったのでどうしようと困っていました。

疲れが持ち越されるというか、しっかり寝てるのに翌朝からだが重たい感じが数年単位で続いていました。


〇施術を受けて
健康保険が使えないので値段は段違いに違います。ですが、施術の内容も段違いに違いました。特にパキポキに対する見方が変わりました。

今までお世話になった院は「パキポキが仕上げ」という感じでした。でもここは「パキポキしたら次に進む」みたいな感じです。

パキポキってこういう使い方もあるんだなぁと新鮮でした。

先生曰く「可能な限り自然な流れで整えたい」だそうです。パキポキをゴールにすると「無理やり整えた感」があるそうで安定しないんだそうです。


〇自分の症状について
自分の疲労感が抜けないという一番の問題については、施術じゃなくて宿題で改善させていく方向が取られました。

疲労が抜けない僕に出た宿題が「きちんと身体を使うこと」でした。

簡単な体操を教えてもらい、それを1日2回。朝晩です。

とても簡単な動作なのに、地味につらい。でも、2~3日目から朝起きたら身体が確かに軽い。「よいしょ」と起こす必要がなくスッと起きれる。

自分の疲労感は「使ってないからの悪循環」だったそうです。使えばいいだけと。本当でした。あと、体操のせいか夜9時過ぎると眠気がすごい。。。

身体を動かすって凄い効果があるんですよ。


〇卒業せずに続けることに
少しの運動で解決に向かった症状ですが、そのまま継続して通うことにしました。

「ただ、運動をすれば解決したこと」に真剣に数年間悩み続けていたので、何も知らなかった自分にショックが大きく。。

なので、身体の正しい使い方、身体の事、健康に関する勉強を自分の身体を通して学ぼうと思っています。

なので私は2ヶ月に1回ペースです。

あと、健康草履をその場で買える貴重なお店です。子供の分もまとめて買いました。


〇健康になりたい人におすすめ
他の人も仰っていますが「この痛み何とかして」と「そこだけでいいから」という意識で行くと噛み合わない院だと思います。ここは常に全身調整一択です。

あと施術時間が長いので、パッと受けてパッと帰りたいという人にも不向きです。身体の事、健康のことに関心が高い人でないと「お腹パンパン」になってしまうと思います。


一つだけ言えるのは


個性的、唯一感がある院です。だから私は淀川を渡って俊カイロへ来月も行く。
投稿日
2020/05/09
出会えて本当に良かった。
5.00
箕面です。産後骨盤難民でした。

先生には本当にお世話になりました。私は結構遠回りしてここに辿り着きました。

元々がヘルニア持ちで腰痛や肩こりが酷かったのですが、出産してからは更に酷くなりました。腰が辛いので抱っこも辛い。

子育てが楽しくない状況に「このままだとダメな方向に向かいそう」とママ友おススメの産後骨盤で有名な院にお世話になる事に。箕面駅近くで通うのも便利だったので。

自分の腰痛ヒストリーを洗いざらい話して「それは大変でしたね。もう大丈夫ですよ」という言葉にホッとしました。

本当にほっとしたんです。ああ、やっと楽になれると。

実際、楽になりました。なったんですが、どうしても「もう少し」となってしまう。せっかく楽になったのに、また症状が引き返してくるみたいな。その繰り返しが半年くらい続いて流石にギブアップ。週一でないと効果が薄れて勿体ないと言われて。。。

院の先生は応援してくれましたが、少し疲れてしまいました。

そこで若干諦めモードに入った私。肌も心もかさつき始めていた時に職場の友達から「ここ、試してみたら」と紹介をされました。今から本題。前フリ長!

その時に変わった紹介をされました。

「本当に何とかしたいって思った時に行って。それ以外で行ったら多分アカン」

これ、実際に施術を受けた後ならわかりますが、受ける前だと「?」でした(笑

「とりあえず」で受けに行ったら駄目です(笑 初回からフルスロットルの先生なので圧倒されます。

軽く定食を食べに行ったら凄いクオリティのフルコースが出てきて焦り出すみたいな感じ。

一般的な院を想像して行ったら多分「場違い感」が凄いと思う。

でもハマる人にはガッチリハマると思います。私もどちらかというとテンション上げ上げになりました。うわー全然違うここー!って。


〇場所
吹田市です。駐車場が1台あるので車があればいい。但し、2号線は使わない方が良いです。外周経由で回った方が確実に早い。2号線は渋滞が読めない。


〇施術の内容
説明を1つ1つしてくれますが、難しすぎて頭パンク。でも、何となくイメージは掴めます。先生も「最初はイメージだけでいい」と言ってました。

必ず宿題が出ます。それをしないと同じ事の繰り返しになって勿体ないと説明されました。施術と宿題が地続きになっていて、更に次の施術にも繋がっている感じです。


〇施術時間
本当に180分掛かります。でもあっという間!テキパキ動き続けて「え?もうこんな時間?」となりました。余りの情報量に脳疲労が凄い(笑


〇次回予約
これが一番びっくり。今までは「今週もう1日お願いします」とか「最初は重ねて来てください」と言われる院しか無かったです。ここは「宿題やって、1ヶ月後に来てください」でした。


〇値段
10,000円ですが、内容から考えたら普通に激安価格だと思います。東京なら軽く倍は取られる。


〇私の身体
私の長年のパートナー「腰痛」さんは、まさかの1回で終わりました。正確には1回+αです。それで8割は無くなりました。

施術後はそこまでの変化はありませんでした。ただ身体がフワフワする感じ。動きが何か軽やか。ただ腰はまだ違和感ある。

その日から始まった1つ目の宿題。それで一気に変わりました。1週間後くらいから「あれ?腰軽くない?」と。

オマケだと思っていた宿題が主役級の働きをしてくれた(笑 色んな価値観がクルクル回転してしまいました。今までの私の腰痛ヒストリーって何? 

健康は自分で作れるし守れるという事を先生から教わりました。

私は年4回お世話になる予定でスケジュールを組んでいます。

自分の都合で予約を取りたいなら先に抑えておいた方が無難です。

本当に「今までのは何だったの?」と思う内容ですから、ぜひ一度受けてみてください。

施術もそうですが、何より勉強になります。行くのが楽しい。
投稿日
2020/04/04
俊カイロに何故同業が通うかだって?その答えが知りたければあなたも来るがいい!
5.00
私も小さな整体院をやっています。

私がここでお世話になる様になった理由はそれなりにありまして。

元々、帰省の度に施術をしていた友人が段々と重症化していったので「もう、生活圏で良い院を探した方が良い」とアドバイスをしたのがきっかけです。

それから数カ月。

「何か、良い院見つけた」

とGWに帰省してきた友人。今までは段々と状態が悪化していたのに、検査をしてみると本当に元気になっていました。


え?どういうこと?どれだけ通わされたの?


友人曰く「1ヶ月に1回、計4回」との事。


そんな馬鹿な?あの体を?嘘だろう。


どうしても納得がいかなかったので立場を伏せて私も受けてみる事にしたのです。

恥ずかしながら症状を隠して、適当な事を問診に書いて臨みました。負けたくなかったからです。


「問診と身体が一致しない」


すぐに不自然な状況に先生は気付きました。それだけ検査が丁寧で細かいのです。そして、敢えて伝えていなかった自分の不調も全て見抜かれました。

「身体に直接聞く」というHPの言葉に嘘はありません。本当にそうです。

こんな丁寧な検査は私自身初めて受けました。カルチャーショックでした。

そして、患者と先生が一体となって進む施術も初めて経験しました。この様なスタイルは見た事がありません。

自分自身が人様の身体を触れる、健康をサポートする仕事をしているからこそわかるんです。

この施術の下地には膨大な知識と手間が掛かっているという事が。

そして、ここではそれが「当たり前」の事であること。

受けてて自分が情けなくなります。同じゴールを目指しているはずなのに、どうしてこんなに「差」が生まれているのか。

自分には何が足りないのか。

同業者として思い知らされました。

施術と宿題が相互一体という考え方もとても新鮮です。だから友人の身体は安定しているのかと納得。

勝ち負けではなく、気持ちが新たになった気分でした。

自分もこの先生の様な道を進みたい。だから私は今も年6回こちらでお世話になっています。

患者として施術家として学んでいるつもりです。

私がもし俊カイロと同じことをしようとしたら、恐らく4時間は掛かると思います。

それくらい、高圧縮の掛かった施術です。

正直、この先生をして「余りに遠過ぎる」と言わしめるお師匠様のレベルが想像つかないです。今の自分では。

今コロナで大変なはずなのに、目の前のすべき事、できる事に集中をしている軸の強さもお見事です。この先生はブレない。
投稿日
2020/03/27
「こういうのを探してた」と感じる人が沢山いると思います
5.00
長岡京からお世話になっています。一応管理栄養士しています。

JR千里丘駅なので普通電車でも30分くらいです。駅から近いのでとても助かっています。


〇お世話になったきっかけ

友達に紹介してもらいました。その友達は整体師をされているのですが、俊カイロさんで勉強する為に定期的に通院されているそうです。お弟子さんは取らないけれど、患者さんとしてなら拒まないというスタンスだそうです。

今まではそのお友達にお願いしていたのですが、そのお友達が少し勉強に集中したいとの事で、俊カイロを紹介してもらいました。


〇私の症状

慢性的な腰痛と肩こり
股関節のなんとも言えない重さ、だるさ。時々痛み。


〇院のアクセス

電車で通院する立場としてはとても便利です。駅から5分も掛かりません。完全予約制なので待ち時間もなく助かります。


〇院長について

まだ若い先生です。でも落ち着きがあります。施術着?は白ばかり見てきましたが、真逆の黒です。上下とも黒という姿には驚きました。こういう色あるんだと。

あと、私より余程栄養学の知識をお持ちです。医学全般の知識が凄い深い先生です。


〇施術について

紹介を受けた際にそれなりに予習はしていました。実際に受けてみて納得。確かにこれは今まで受けたどの手技?にもあてはまりません。全くの別物です。

体中を検査され、その場で整え、更に検査を掘り下げていく。本当に全身をしっかりみていく。そしてその都度整えていく。時間があっという間に過ぎます。

何ここ?

紹介してくれた友達が勉強に集中したいという意味が分かった気がしました。


〇施術を受けて

何と表現したらいいのか迷います。施術の目的自体が一般の院とは全然違います。

痛いところを痛くなくする、動かないところを動くようにする。それが普通の流れだと思っていましたが、ここはそんな事全然気にしていません。

身体を整える。ただそれだけの為に時間を使い切る感じ。

痛いところはまだ痛みがあります。動かないところも綺麗に動く様になった訳ではありません。

でも、軽いんです。足が前にスタスタ出る。腕が簡単に伸びる。千里丘駅の階段が「あれ?もう終わり?」とあっという間に終わったのです。

残った痛みより、身体に起こった変化に戸惑いました。

これは一体何なんだろう。表現が難しい。視界というか感覚の幅が広がった感じ


〇こんな人におすすめ

健康をしっかり学びたい人、身体をしっかり整えたい人。健康に関心がある人。

そんな人にはここは最高の学校だと思います。

今まで誰も教えてくれなかったことばかりここでは教えてもらえます。

私はここでの施術を受けて初めて「自分の身体の正しい使い方」を教えてもらいました。自分が「普通」だと思っていたのが全然普通では無かったという事実。それはもう衝撃的でした。


あと、ここは通院間隔が1ヵ月~2ヵ月に1回なのでその点も助かります。

この先生はあくまで「私達の健康的な自立」を目指してくれる先生です。正確には「サポートしてくれる」かな。

健康と向き合いたいと考えている人、おすすめです。
投稿日
2020/03/18
産後難民の私が救われた
5.00
エルグレース彩都です。

施術を受けたのは結構前ですが、ちょっと時間もできたので書くことにしました。


産後の骨盤矯正は周りの産後ママが通っている阪急駅近くの整骨院にお世話になっていました。ただ、身体の症状が中々取れきれず、ずっと通院継続を週1でしていたのですが、2ヵ月目くらいで少し息切れしてしまい。。。。

完全な産後難民と化していました。

周りのママは「あそこで良くなったよ~」と盛り上がるのに私は中々良くならず。何か別の病気があるのかなと産婦人科にも相談しましたが特に無く。そこで助産師さんの院を紹介してもらい頑張りましたが、そちらでも1ヵ月毎週通っても変化が余りなく挫折。

やっぱり産後難民となっていました。

そんな時にりくろ―おじさんでこちらの車が止まっているのを見て、名前だけメモ書き。

店内を見てみると「あ、あの人じゃないか」と思しき人とその娘さんが居た。声掛けは無理でしたがとにかく「凄い仲良しの親子だな」というのだけははっきりとわかり何か安心(笑

その後、というか1週間悩んだ後にメールで問い合わせ。凄い丁寧なメールが返ってきて衝撃を受けた私。

返信メールの文字数が既に凄い。え?こんなに親身になってもらえるものなの?ここにお願いしよう。来るかどうかもわからない相手にこんなに返してくれた院は初めて。

こうして私の最後のチャレンジが始まったのです(笑


〇院について
本当に普通の家でした。駐車場は1台あります。入れ替えの調整が必要とのことで必ず事前に連絡がいります。

院内には娘さんの絵が色んなところにありました。

後、飾ってあるのは絵では無く娘さんの習字で内容は「パパ」です(笑


〇先生について
丁度40だそうです。若手でも無く、ベテランでもなく。丁度脂がのってる時期なのかな。


〇施術について
どう言って良いのかわかりませんが、病院でもこんな検査してもらった事ありません。人間ドッグの検査を人の手でしている様な感じ。本当に全身の検査と施術でした。

一番ビックリしたのは「それが毎回ある」ということ。今までの院は最初は丁寧に検査をして、2回目からは施術だけだったのでカルチャーショック。


〇料金
これで高いとか長いとか無い。


〇通院ペース
1ヵ月に1回ペースです。2ヵ月開けるとやり直しになるそうです。


〇私の身体
初めての時は検査結果が「×」しかありませんでした。私はショックでしたが、先生はそういうの見慣れているそうです。

それが3回目あたりから「〇」の方が増えてきて、5回目には8割「〇」になりました。その時点で先生からは「卒業でいいよ」と言われましたが、今は1~2ヵ月に1回の割合でメンテナンスをお願いしています。

現状維持というより、更に上を目指すための通院という感じです。

私は箕面~豊中の有名院は一通り通いました。有名な院では基本的に施術の内容や説明は似たようなものでした。皆さん親切で熱心ないい先生達ばかりでした。スタッフさんもとても親切でした。

でも、ここは別世界でした。

そもそもの土俵が違う。上とか下とかでは無いんです。比べるのがそもそも間違い。

りくろーおじさんであの日、あの時、先生が娘さんとパンを食べていてくれて良かった!

彩都では出張もしているそうですが、絶対に直接院で受けるべきです。
投稿日
2020/03/15
患者さんの猛者度合いが凄い院
5.00
産後の骨盤矯正でお世話になりました。どちらかというと産後ケアです。

産後の骨盤矯正はたまたま「産後」のタイミングでこちらを紹介してもらったからで、産後の骨盤自体は2回で終わりました。そこから昔からずっとあった色んな症状への施術に切り替わりました。


〇私の症状

頭痛
首・肩の重さ
背中のツッパリ感
腰の違和感
お尻のピリっとした突き刺し感
こむら返り
O脚
時々不眠

「全部書いた方がいいですか?」と聞いたら「全部書いちゃって~」と言われたので既往症だらけになりました。

先生の最初の一言が少しツボにはまりました。

「さすがに1回じゃ無理やな(笑」

そりゃそうですよね。だって20年以上かけて積み上げましたから!


〇今までの通院歴

地元の病院
地元の整骨院
地元の鍼灸院
紹介された整骨院
紹介された整骨院
紹介された整体院

結構通っています。週2~3で頑張っていましたが、お財布と効果のシーソーゲームでちょっと不安が募ってきて休憩。多いと思います、私みたいなタイプ。

そんな時にママ友に紹介されました。

「好き嫌いはあると思うから、深く考えず行ってごらん」と。

あと「託児はあるけどやめた方がいい。勿体ない」と言われました。なので子供は任せて一人で行きました。

1人で大正解だった。



〇施術
本当に検査・検査・検査です。こちらも休む暇がありません。忙しい訳でも辛い訳でもないですが、要求されるのが「初めて意識する筋肉」が多いので、戸惑います。それだけ「身体を使いこなしていない」という事なんでしょうね。

最初に問診、話を聞いて、簡単な検査が終わったらもう30分は軽く経っています。


〇時間
初回は180分ギリギリでした。2回目以降は120分ギリギリという感じです。特に初回は初めての事が多いので時間もかかります。2回目からは勝手知ったる何とやらでスムーズに進みます。

ただ、お会計や先生との話を挟むと120分では収まりません。予定は+1時間くらいは余裕を持っておくといいです。


〇値段
私も安過ぎると思います。お支払いで「本当にこれでいいのかな」と恐縮したのはこれが初めてでした。

過去には40分くらいで1万円とか普通にあったので。その40分にしても詰まっているものが全然違う。ここは施術の密度が凄い。


〇先生結構クタクタ
私は寝ながらですが、先生は180分間本当にノンストップアクションです。呼吸の時もカルテをせっせと仕上げていました。

なので先生結構クタクタになっています。施術後、私がお茶とおしぼりを出したくなる(笑


〇私のその後
症状が綺麗にスパッと消えた訳ではありません。それは先生に最初に言われました。「出たり入ったりをコントロールできれば卒業」と。

ここに来る前は常に出っ放しだった症状ですが、今は殆ど収まっています。それが出てくるときは予兆をはっきり感じ取れる様になりました。なので出る前に自分で対策をしています。

そうする事で出てきても小さな症状なので怖くないのです。

施術を通して症状が薄皮の様に捲れていく様な感じ。今までの「どうですか?楽でしょ?」とその場で都度確認を取られる院とは全然違います。

今までの私は何処かの院にお世話になっていても「もっと良い場所は無いのかな」と頭の中にありました。

でも、今はもう「やっと探す必要が無くなったなぁ」と先生の施術と宿題に集中しています。

あるんですね、こんな場所。
投稿日
2020/03/13
初めての院で選ぶと勿体ないかも
5.00
天理の方からお世話になっています。距離は結構ありますが、仕事場が茨木にありますので仕事帰りに立ち寄る形が取れて助かっています。

椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症でお世話になっています。

症状は腰から左足に繋がる痛み?痺れ?線が一本通った様な感じがずっと続いていました。最初は地元の病院や整骨院を頼って通院をしていたのですが、なかなか改善の糸口がつかめなかった事もあり、職場で紹介を受けたこちらにお世話になりました。

その前にも職場近くの整骨院や整体にも通ったのですが、中々変化が感じ取れず。。

仕事が工場なのでどうしても体が不自由だと仕事に支障が出てしまい困っていました。

なのでここは5院目くらいだと思います。


〇変化は4回目で突然来た
私の場合は結構な重症だったという事もあってか、初回~2回目では劇的な変化は出てきませんでした。体が軽くなった感覚、足がスイスイ前に出る感覚は初回からありましたが、痺れそのものが一気になくなるといったことはなかったです。

ただ、4回目の施術が終わって翌日。突然に変化はやってきました。

「あれ?無い?」

余りの事に一生懸命体を捻って「あ、出てきた」と探しに行ったほどです。

起きたら居ない、そんな不思議な感覚が私にはやってきました。


〇施術について
ここの施術は初めての院がここだと「その丁寧さ」がわからないと思う。自分がどれだけ「丁寧に向き合ってもらっているか」がわからない。比べる対象がないから。

沢山巡ってやってきた自分は感動しました。「こんな院が存在するのか」と。

多分、初めてがここだと「伝わらない」と思う。

症状が重い、辛い経験をしている人程に響く院だと思います。


〇料金について
初回が10,000円で2回目以降は8,000円。

1回あたりの施術が120分。時にオーバーもする。正直、これで高いと感じたらバチが当たるレベル。

私は院長にずっと値上げすべきと提案してきました。院長の志は素晴らしいと思うが、個人的には安売りをしてもらいたくない。もう親の心境に近い

少なくとも相応の価値をつけるべきだと思う。


〇施術はここでしか受けられない
ここの施術は痛みをどうにかするものではなく、私達が体を学び、正しく使える様にしてくれる場所です。本当にちょっと普通の院とは違う。

痛いから何とかして、とかちょっと揉んでほしいとかの希望だとここは向いていません。もう少し健康に向き合う気持ちができたとき、ここは最高の場所になると思います。

「受けに行く」というより「学びに行く」という感じがしてくる院です。
投稿日
2020/03/09
割とホントに光が見える。
5.00
私はここを自信をもって紹介したい。

ちょっと遠いんですが、箕面市百楽荘からです。

箕面の有名な院は全て通ったという自負があります(笑。症状は股関節の痛みと背中のダルさ。背中の張りも慢性化して中々取れずにいました。

この違和感が常にある状態だと、何をするにも気力が奪われます。何かをしようという気にならないのです。

日常が適当になっている事は自覚していたので、これはダメだと一念発起。近くの整骨院さんに通っていました。かなり有名な院です。

半年くらい通っていましたが、手応えの様なものが無く、他の有名な院に転院。そこでも半年くらい頑張りましたが、受けた後はとても心地良いものの、1週間もしないうちに戻ってしまい、通院を週2にしたら何とかなるかもと言われ頑張りました。

変わったというより、戻る前に施術で上塗りをしている様な感じがして結局はそのままリタイヤ。

どちらも箕面ではとても有名な整骨院さんだったので「私はもうおかしいのかな」と半ば諦めていました。「まぁこんなもんだろう」と。

そのまま通院するという事すら止めて何となく日常を過ごしていましたが、ママ友から「ここ試したことある?」と紹介されたのがここ。

出張もしているそうだけど、絶対に院に行った方がいいとのことで、「どうだった?」と後で聞かれるのも困るからお付き合いで一度行く事にしました。

本当にその程度の気持ちだったんです。はじめは。

結構窮屈な駐車場に困り、普通の家ぽい院にちょっと戸惑い、そんな感じで始まった初めての施術。


割と本当に光が見えた。


産後、ずっと痛かった股関節。何をしても余り変わらなかった股関節。それが・・・それが・・・・

1時間後にクルンクルン回っていた。

先生は当たり前の様に施術を進めている。私にとって衝撃的な股関節の変化が先生には全く関心事では無いらしい。

え?何ここ?何この先生?


今までの院では「股関節が動かない、痛い」と言えば股関節を色々してくださった。そして少し動くようになったら「これだけでも大きな変化ですよ」と励ましてくれた。

それを励みに頑張ったが何も変わらなかった。

ここでは比較にならない変化が生まれた。でも、先生は全く気にもしていない。まるで通過点の様に次に進んでいる。

何かここは違う。何この院?

今までの先生とは何か見てるものが違う。目的地が違う。言葉にするともどかしいのですが、もう別物。そんな感じ。

あっという間の3時間。本当にあっという間の3時間。

私は素直に伝えた。

「先生、こんなにして頂いたのは初めてです。ありがとうございます。」

先生の返しは余りにカッコよすぎた。

「これが施術というものです」

依怙贔屓と言われてもいい。でもここの先生は器が違う。受けたらわかる。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら