俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(4ページ目)

俊カイロプラクティック院

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>

070-5640-9076

2018/08/30
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
2020/09/20
しんどい思いをした人にこそ輝く院
千里丘住まいです。

私は一般的な妊婦さんに比べて「しんどい思い」をしてきたほうだと思います。

・高齢出産
・妊活
・少しメンタルが崩れやすい
・身体があまり強くない

常に体の何処かに不調を抱えながら生きてきたようなものでした。

幾つも病院にはお世話になりましたし、整骨院、鍼灸院さんにも沢山お世話になりました。

でも、いつも「自律神経が」「内臓が」と指摘され「定期通院で維持しましょう」という結論ばかり。

週1~2回の定期通院。

それをしないと私は私を維持できなくなるんだ。そう思っていました。半ば義務化していたと思います。

「行かないと身体がもたない」そう思い込んでいたのだと思います。

子供が自立するまでは「身体を持たせないと」と思い詰めて。

〇義理の母からの紹介

私が少しおかしくなってきた時、義理の母がこちらを紹介してくれました。

私が民間療法をよく思っていない事を知ったうえで。

「抵抗あるかもしれないけど、気分転換にもなると思うよ」

なるべく刺激をしないように提案をしてくれた義理の母。これが私を変えてくれた。

〇期待せずにいった初回

今のままじゃ駄目。それだけはわかっていたので試しに行ってみることに。

近くのカフェでランチをすることが目的で、こちらはついでみたいな感覚でした。

それくらい「無資格の院はダメ」と思い込んでいたのです。

でも、私の世界はその日、その時、その場所で変わった。

〇自分の世界がいかに狭いかを知った

今まで自分がどれだけ思い込みの中で生きてきたのかを思い知りました。

世の中には無資格でもこんなに深くて広い知識と経験を持った人がいるんだ。

今まで何をやってきたんだろう私。自転車の距離にこんな場所があったのに。

〇自分の身体をここで学んだ

今までは先生が「ここが弱っている」「ここが辛そうだ」と言われてそうなんだと思っていました。

でも、ここは実際に検査をしながら「ほらこんな感じ」「こういうことみたいよ」「だってさ」と体の反応を示しながら教えてくれる。

問題を示すのは先生ではなく「私の身体」なのだ。

私はここで自分のからだを初めて知った。今までどれだけ乱暴に扱ってきたのかを初めて知った。

謝りたい。

「なんでこんなに問題が起こるんだろう」ではなかったのだ。

「これじゃ、そりゃ起こって当然だろ」だったのだ。

〇身体を相棒に

私は今、身体を相棒にすべくここで学んでいる。

自分の身体のことを知り、正しい使い方を知り、体と仲良くやっていく練習。

抱えていた問題は1つ、また1つと剥がれ落ちている。

先生は私にゴールを示してくれた。道を示して伴走までしてくれる。

問題の本質は「私が何も知らない事」だったんだと、この年齢になって私は知れた。

この出会いは私の人生を本当に大きく変えた。ありがとうございます。
2020/11/13
ご紹介ありがとうございます。

当院には高齢出産や双子ちゃんのママ等、妊娠~出産で身体に負担を抱え込んだかも?と不安に感じるママにも多くご利用頂いています。

断言しますが、全く問題ありません。

私達の身体は本来なら150年程度の耐久性を持っているとされています。それをたった80年程度で壊してしまうのは「使い方」が悪いからです。

使い方をしっかり正せば、高齢出産だろうが双子ちゃんだろうが身体は受け止める事ができます。大丈夫です。今から学んで身に着ければよいのですから。

これからもよろしくお願い致します。
2020/09/14
「健康」を極めたいならここ。
〇私の症状
・ヘルニア
・坐骨神経痛(左脚痺れ、つま先まで)
・股関節の痛み
・腰痛

有名な整骨院で何とか身体を維持してきました。

段々と施術後の症状が戻る期間が早くなってきてしまい、院長施術で何とかなるかと思ったら余り変化もなく、病院を紹介されました。

病院が嫌だから来たと最初に話をしていたのに病院を紹介されたので少し不信感が生まれ、別の院を探す様に。

そこから3年間色々な院を彷徨ってから辿り着きました。

症状は6回で全て気にならないレベルになりました。

それ以上に感動したのは「自分の身体が全然違う」という感覚。

今までの「普通」が全然普通ではなかった事を思い知りました。

〇感想

「痛み」を取るなら他に最適な院があると思います。

ですが「健康」を極めるなら間違いなくここです。

自分はここに辿り着く前まで「痛みを取ってくれたらそれでいい」と思っていました。

その結果、3年間ずっと月1~2回「痛みを取る」ことを目的として色んな院を巡りました。

「痛みを取る」事に院の価値があると思っていました。

だからこそ、俊先生が言う「無限ループ」に当たり前の様にはまっていました。

そして身体を少しずつ壊していました。

ここで得た知識、経験は今までの3年間を遥かにしのぐ。ここまで丁寧に伝えてくれる先生は今まで出会ったことがありません。

先生に言われてハッとした言葉、人によって違うと思いますが自分はこれです。

「その痛みを教科書にすればいいんです」

痛みを取ることばかり考えて彷徨った3年間。

その痛みから沢山の事を学んだこの6か月間。

今の自分の身体を通して感じること。

「からだの学校」「健康の学校」

ここはカイロプラクティック院という看板はもったいない。そんな枠には収まっていない。

〇場所
14号線沿いです。交差点の手前なのですぐに気付けると思います。

〇時間
初回は180分でした。2回目からは120分。

はっきりいって「あっという間」です。

〇費用
1回10,000円ぽっきり。

安過ぎる。

〇施術
今までに「全身を施術します」は何度も受けてきました。

ここを受けて自分は素直に感動しました。

「なんだこれ!」

本当に全然違う。本当に違うんです。

〇フォローが凄い
初回のみ施術結果を郵送してくれる。これがまた凄い細かい。こんなもの今までもらったことないレベル。

しかも2回目以降はLINEに簡易版が送られてくる。

ここの先生は「本気(マジ)」である。

今まで神戸や梅田の方まで出て有名な院に通っていたのが何だったのか。

毎日の通勤の途中にこんな院があったとは。。。。

いや、今となっては「痛みを何とかしたい」ばかり考えていたから目に入らなかったんだろうなと思います。

目に入る様になったのは「身体をきちんと正さないと駄目なんじゃないか」と問題意識が生まれた時だったからなおさらそう感じる。

出会うかどうかはきっと自分の意識一つなんだろう。
2020/08/20
身体が段々と蘇る!
茨木穂積からです。

肩こりMAX、片頭痛MAXでした。背中も常に重だるい。

こちらは美容院で紹介を受けました。美容師さんがこちらでお世話になっているそうです。

私は普通の会社員ですが、美容師さんや調理師さん等、専門業の方が沢山利用されている院だそうです。

「高いけど安い、腕も確かな先生だよ」

やたらとべた褒めでしたが、費用が1回1万円。

・・・・え?

いつも行ってる整骨院の3倍近い。

流石に躊躇をしましたが、よく考えてみれば3000円でも毎週だったら普通に1万円を超える訳で。

こちらは月1回ペースらしいので時間を買うつもりでお世話になってみました。

〇院
普通の家です。

〇院長
明るい院長です。

〇施術
これが凄かった。説明するのはとても無理だけど凄かった。

確かにこれは初めて。

施術中にドンドン身体が蘇っていく。

積み上げていく施術とはそういうことね。

〇感想
今まで受けた院はどれも「初回だけ検査」という形で2回目以降はただ施術を受け続けるという感じでした。

ここは毎回検査をします。その検査結果に従って施術を進めていきます。

プロ意識の塊みたいな院でした。

これはプロ意識の高い専門家が集まる訳だ。

実際、私は何気なしに職場近くの前に良くお世話になっていた院に入ってみた。

前と同じ施術を受けてるのに、受けた後の感覚が全く前と違う。

自分の中で施術というもののハードルが一気に高くなったんだと思う。

今まで受けていたのは何だったんだろう。そして、今受けているこれは一体何なのだ(笑

出会えた偶然に感謝。
2020/08/19
育休上がりが近い自分には理想の産後骨盤矯正だった
産後の骨盤矯正でお世話になりました。

お世話になっていた助産師さんからの紹介です。「間違いないのはここ」と教えてもらいました。

私が探していたのは以下の条件

1.きちんとした技術
2.なるべく早く終わりたい
3.しつこくない

1人目の出産の時にお世話になった整骨院では産後の骨盤だけで終わらずに結局は予算を数万円オーバーしました。

従った自分も悪いのですが、やっぱり最初から「この金額、この期間で」とはっきりしている院が良いと今回は探しました。

〇私の産後骨盤矯正
1.30日間で完結
2.合計3回※最後は確認の為のもの。
3.料金は:25,000円※税込

自然分娩だったので予定通りに終わりました。

〇きちんと伝えてくれる
ここの院長は本当に引っ張ることはありません。

また「骨盤と関係ない問題点」についてはキチンと伝えてくれますが「だから通ったほうがいい」とは本当に全く言われませんでした。

「そこは任せるから必要だと思ったら連絡ちょうだい」

これで本当に終わりです。

こんな対応は初めてでした。なんて潔い先生。

〇感覚が不思議
施術が終わった後に、座ってまず「あれ?」と変化に気づく。

立ってさらに「あれ?」と変化に気づく。

地面と接着している様な不思議な感覚。

「先生、何か変!ぺったりしてる!」

「ああ、それが普通に立つってこと」

こんな感覚の変化は初めて経験しました。

〇掛かりつけの先生みたい
私は産後の骨盤矯正で身体が一気に軽くなりました。だから産後ケアには進んでいません。

その代わりではないですが、両親がお世話になっています。自信をもって紹介できる院というか先生を知っているのは心強い。

何かあっても不思議と「先生に相談しよ」となるので最初から「まぁ何とかしてくれる」と思ってしまう。

どっしり。

そんな言葉がこの院と先生にはぴったりだ。

2020/08/19
根こそぎ拾う職人がいる
椎間板ヘルニアでお世話になりました。腰椎すべり症と脊柱管狭窄症もセットで診断されています。

背中を伸ばしても太ももが痺れるし、背中を曲げても太ももが痺れるというお医者さん泣かせの状態でした。

手術を提案されましたが、それだけは嫌だと断り転院。

本にあった「神の手」の整骨院に助けを求めました。

1回10,000円で30分。それを週2回2ヵ月。頑張りました。院長指名だったので+1,500円くらい。

悲しいくらいに何も変わらなかったです。これには心が折れた。もうアカン、これは相当壊れているんやと。

用意していた予算も底をついたので施術は一旦お終いにしてこの先の身の振り方を考えていました。

タクシー移動が日常はキツイ。かといって最長20mという歩行距離では日常生活が送れない。どうしよう。

億万長者では無いので本当に人生が詰みに入ったかと焦っていたところに、顧問の税理士先生から紹介を受けました。もっと早く紹介して!!

そして、新たに俊カイロ予算を組んでの訪問となりました。

〇通院間隔が長い
今まではどの整骨院、病院に行っても「来週来てね」か「今週中あと1回来てね」という感じの通院ペースでした。それがここは「1か月後に来てください」という事。「結果を急ぐなら2週間後で」とは言われたものの、推奨ペースは月1回とのこと。日常に割り込まないペースは助かった。

〇施術が細かい
確かに検査が細かい。多い。でも、テンポがいいので苦にはならない。「ちゃんと調べてもらっている」という感じがしっかりした。

〇身体が変わっていく
施術の中で身体が変わっていくのがわかる。これは画期的だった。「どうですか?」と聞かれて「ハイ、いい感じです」と答える今までの鉄板ルートではありません。最初の検査で「×」だったのが、その場で施術をすると「〇」へと変わる不思議な変化。

「まだ身体は戻りたがっていますね」

もうその一言だけで救われた。

自分が回復の階段を上っているような感覚になる。光が見えるとはこういう事か。確かに明るい未来が見える気がする(笑

〇料金
初回10,000円。2回目も10,000円。これはアカン。安過ぎる。きちんとお金をもらって欲しい。私もお菓子派。娘さんへの手土産で自分で納得させている。

でも本音は正当な対価をもらうべきだと思う。

〇私の経過
1つ目の宿題は緩やかな変化だった。「大丈夫かな」と少し不安にもなった。だが宿題2つ目あたりから急に体が蘇った。本当に急に。フワッと朝起きた時の世界が変わった。

スタスタと歩ける幸せ。どれくらいぶりにこの「当たり前の幸せ」を噛み締めた事か。

迷わず、奥さん連れて行った。両親も紹介した。

半分は大事な家族の為、半分は先生への恩返しのつもり。

〇これだけは伝えたい

行ってその場ですぐに変わるとは思わないこと。大切なことは自分の認識を改めることだった。

「受けたらよくなる」

この感覚で受けていたから変化が無かったのかと思い知った。

本当に大切なことに気づかせてもらえた。
2020/08/13
こんな丁寧な院は見たことがない
北摂のおじさんです

余り文章を書くのは得意ではないので、感じたことを「今、悩んでいる人」に向けて残したいと思う。院長も「迷っている人に伝えて欲しい」と仰っていた。

〇迷う時間が勿体ないぞ

この院を迷う理由は「価格」だと思います。1万円は北摂ではトップレベルの金額の高さ。誰もが躊躇すると思う。

でも、それは「既存の院」のイメージで捉えているからです。私もそうだった。

ここは「今まで通った院」とは全くの別物だと考えていい。だから迷う時間が勿体ない。

迷ってる暇があったら1万円を握りしめて行くんだ!受けて判断した方が早い。

「今日、電話して明日行ける」様な院じゃない。だから早く電話した方がいい。

〇何が違うのか
これはもう「何もかもが違う」としか言い様が無い。

検査:最初から最後まで常に検査・検査・検査
施術:最初から最後まで施術・施術・施術

どれが検査でどれが施術で、どれがリハビリなのかわからない。境界線が無い。

院長と話をして、話を聞いてもらい、施術をしている。

「え?もうこんな時間?」

中身が濃いと一瞬で時間が過ぎていく。

〇説得力が違う
今までに行った院は「写真」やら「画像」で身体を判断してくれた。ここは検査を通して判断をしてくれる。というか思い知る。

「思ってた身体と全然ちゃう」

素人判断がどれだけ健康に悪影響を及ぼすのか。自分の検査を通して思い知った。

〇経験者の言葉は重い
院長の経験は聞けば聞くほどかなり「えぐい」レベル。自分だったら心が折れていたと思う。
そんな人間の言葉はやっぱり重い。そして深い。

身体に関して、健康に関してはわからないことがあったら気軽に聞ける。質問への返答がとにかく深い。

私にとっては「身体を託す」だけでなく「健康の生き字引」である。

院長、私よりかなり若いけど!
2020/07/09
産後の骨盤矯正とヘルニア地獄からの脱出!
彩都からです。

産後の骨盤矯正と、というか、メインはヘルニアからの坐骨神経痛と腰痛、頭痛までやってくる肩こりで、ついでに産後の骨盤矯正までしてもらっちゃった系です。

〇病院で手術宣告受けた

「切る決心がついたら連絡下さい」

私が1年間お世話になった先生はこう仰いました。やれる事はやったし、後はもう手術だろうという判断でした。無事に出産もしたしもういいじゃん的な。

何とか手術だけは回避したい私は箕面の整骨院を巡り巡る。

そこから1年間色んな院に通いましたが変化は余り出ず。凹む私に慰める旦那。

産後の骨盤矯正なんて言ってる場合じゃありませんでした。

〇助産師さんが紹介してくれた

お世話になった助産師さんとたまたま再開。ひょんなことからヘルニアの話が出てきて軽い悩み相談モード。

「良かったら、私がお世話になってる院に相談してごらん。」

とこちらを紹介してくれました。

〇そして千里丘へ

問合せのLINEを送ったところ、私が送った文字数の軽く5倍はありそうなお返事が来た。

「あ、何か熱量が違う」

早速予約を取り(最短で2週間後だった。。)千里丘へ。

〇初回で悩みが吹き飛んだ

自称、手術しかないヘルニア持ち。問診の時に雪崩の様に説明をしたところ先生は言う。

「でも、普通に座れてるじゃん(笑」

え?ここ座れたら軽症?

自分が軽症という発想が無かったので救われたというか唖然とした。

ああ、小さな世界で閉じ籠ってたんだ私と。

世界が一気に開けた気がした。

〇はじまった施術

特別な事はしていない。普通の施術。全身調整。

ただ、ここの普通は「普通」と思ったら駄目(笑 全然普通じゃない。

1回1回、力の感覚を学ぶ度に階段を上がっていくようなレベルアップ感が楽しい。

検査の度に「今度こそ!」と思ってしまう。

〇日常が戻ってきた

戻ると思っていなかった日常が戻ってきた。涙が出る程嬉しいかというと、実はそうでもない。

緩やかな変化で辿り着いたので実感が無い(笑

「変化のギャップは最小限にして自然な定着を促す」

何回このセリフを聞いたかわからないが、こういう事か。

気付けば日常が戻ってきた、というか日常の中にいた。いつの間にか。

先生はここまで見通しての施術だったのだろうか。

〇オマケで産後骨盤矯正もした

メインのヘルニアを料理する中で骨盤矯正もまとめてしてくれた。

これまた「気付いたら産後骨盤矯正終わってた」系。

もう、今まで通っていた院と余りに違い過ぎてコメントに困る(笑

私は彩都に来て4年くらい。

とんでもない当たりくじを引いた気がする。

先生、ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

〇肝心な事忘れてた

費用:1万円
時間:120分~180分
間隔:1.5ヵ月~2ヵ月に1回

旦那と両親もお世話になっています。

ここを知ってしまうと他は紹介できない。それくらいにオンリーワン。
2020/07/07
二足歩行ができる喜び
5円
亀岡からです

言葉は多くいりません。私はヘルニアで歩けなくなりました。

評判の良い院は手当たり次第に行きました。使ったお金は100万は超えます

でも何も変わりませんでした

東京の先生でも駄目だったので諦めが入ってきた時に紹介して頂きました

私は今、今まで通りに農作業をしています。トラクターにも乗っています。

「諦めて下さい」と著名な先生に言われた事が全てできています

二本の足で歩ける幸せ

私にはそれで十分でした。

先生、ありがとうございました。感謝しかありません。
2020/06/13
産後の体が心配なママにおススメ!
シエリア彩都からお世話になっています。

出張と院とかなり迷いました。きっと迷っているママ多いと思います。

絶対に院に行ったほうがいいです。あと、できたら子供は旦那に任せたほうがいい。

1人目は箕面の整骨院で託児をお願いして受けました。

2人目は母に子供を預けてここで受けました。

内容もそうだけど、施術に集中できるって本当に全然違うんだって実感。

〇私の症状
妊娠中からの坐骨神経痛が結構きつくて、産後になったらマシになるとアドバイスをもらっていたら、マシになったけど腰痛が酷くなった私。

抱っこの瞬間がこんなにつらいとは。。。

睡眠不足もあってか片頭痛までやってきて、イライラMax。近くの整骨院でお世話になりました。

が、3日に1回の通院がしんどいのと変化が余り見られないのとで更に疲れ果てた私。

ミリカヒルズのママ友からこちらを紹介されてやってきました。

〇アクセス便利
彩都からは30分あれば楽にいけます。法定速度で20分くらい。ただし、2号線は使わないこと。万博外周から樫切山に入ってミリカヒルズ経由です。

それだと25分くらいで安定。

〇駐車場ある
1台駐車場があるので、事前に伝えておこう。事前連絡が無いと前の患者さんの車が止まっていることがあります。あと、院長の車が止まっている場合もw

〇施術について
これが凄い。とにかく凄い。

細かい。丁寧。説明も丁寧で質問にも全部答えてくれる。

頭の施術は疲れた私にドンピシャ。気づけば寝落ちしていた。

「ああ、これは確かに戻れんわ」

後日受けた私の旦那はこう言っていました。

〇私の症状について
他の口コミと同じです。

最初に説明されましたが「痛みをどうこうはしない」という点と「痛みは勝手に薄れていく」という点がこの院の特徴です。

正常な身体に比べて今はどうなのか?

それを調べて整えていく。痛みは結果に過ぎないみたいなスタンス。

宿題出ます。

私は足首、膝裏、お尻と、下から上に向かって出ました。

症状のほうは3回目には殆ど無くなりました。

〇料金について
格安

〇施術の時間
3時間は聞いたことが無い時間でしたが、普通に3時間超えました。

施術は2時間ちょっとで終わりましたが、私の質問が止まらなくて。あと、院長とおしゃべりするのが楽しい。聞いたことが無いこと、今まで思っていたのと全然違うことなど、勉強になることが沢山ありました。

〇予約について
第一、第三日曜がおススメ。産後ママ用の枠を用意してくれているそうです。

〇最後に
こちらの院はHPを見てもそんなに派手な事は書いていません。院長の考えてる事が書いてあるだけです。

だから最初は「ここや!」とは感じにくいかもしれません。私も紹介でなければ有名な院に行っていたかもしれません。

紹介をされて、実際に受けて感じたことは。

本当に凄い先生はあまり表に出てこないんだな、ということ。

私はとても運がよかったと思います。
2020/05/29
知る人ぞ知る、北摂の名店です
タイトルがラーメン屋さんみたいな書き方ですが(笑

ご存じない方も多いかと思いますが、こちらの先生は大阪の南ではとても有名な先生のお弟子さんです。私の母が先生のお師匠さんに身体をみてもらっていたそうで、その事を知りました。

数人いるお弟子さんの中で、たった1人「純粋に全身調整を受け継いだお弟子さん」だそうです。なのでお師匠さんのところで施術を受けた人がここで受けると「デジャブ」を感じるそうです(笑

私の母は難波の方で暮らしているのでお師匠さんの院でお世話になっていますが、私は北摂なのでこちらの院でお世話になっています。

お師匠さんの施術は受けたことがありません。でも俊カイロの施術が別格なのはすぐわかりました。

それくらいの「他にはないスタイル」です。

千里丘駅前の14号線は色んな業種の「実力店」がひしめき合っています。

ラーメンなら「つむぐ」さんや「ど真ん中」さん。

うどんや食事なら「麦一」さん。

カフェなら「森カフェ」「eAscafe」さん

そして施術なら「俊カイロ」さん。

これって凄い恵まれた環境ですよね。14号線沿いがどんどん修羅の国になっていく(笑

その近くで生活している私は本当に運がよかったと思います。

千里丘周辺で体のこと、健康のことで困っているなら。そして「この状況を変えたい」と願っているなら、迷わず相談をすべきです。

俊カイロは「とりあえず来てください」というスタンスではありません。電話で、メールで相談をすれば物凄い丁寧なお返事を頂けます。最近はLINEも可になったそうです。

忙しい中でもしっかりとお返事をいただけて、私の場合は返信メールが夜中の0時を過ぎていました。先生、寝てください(笑

先生の人となりをしっかり感じて、それから決めたら良いと思います。

技術者、職人としてだけでなく人としての懐がとても深い先生だと私は思います。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18

JR千里丘西口より徒歩3分