俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(4ページ目)

俊カイロプラクティック院

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>

070-5640-9076

2018/08/30
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
2020/10/19
カイロの枠におさまってない
ヘルニア持ちです。脊柱管狭窄症も持っています。色んな院を巡ってかなりお金を使った事、それでも何も変化しなかった事でかなり心を病んだ時期がありました。

不眠、片頭痛、イライラ、生理不順、何でもござれでした。

もういいや、みたいな感じで投げやりになった時もありましたが、友達がこちらで身体が良くなったと紹介してくれました。

正直「ゴッドハンドだよ」や「痛みが一瞬で無くなったの!」という紹介だったら全く興味がわかなかったと思います。そういう院は散々通ってきた私です。

でも、その時の紹介は少し気になりました。

「なんていうかカイロの枠に収まってない」

「職人というか探求者?」

技術とか結果じゃない部分で紹介を受けたので少しアンテナがピン!

施術を受けたいというか、その先生に会ってみたい。それがきっかけです。

〇結果
光がさしこんだ。「やっと出会えた」感が凄い。

〇施術
確かに全然違う。こんなに細かく身体をみる先生は初めて。しかもその状態を常に説明してくれる。教材は私の身体。証明は正に目の前でされている。

うわ、ナニコレ。面白い。

〇私の身体
今まで受けた施術は何だったのか。施術での変化というより宿題をこなしているうちに変化している身体に驚く。

え?こんな事で私の身体は変わるもの?

散々「重症である」事ばかりを告げられた私には画期的過ぎた。

知識と情報って大事なんだな。

〇値段
この内容で高い訳が無い。安い。

〇院長
これだけの知識、技術を持ってもなお求め続けている。完全な求道者だ。

だからこそ辿り着けた領域なんだろうな。

〇施術時間
120分

無駄のない施術で120分。あっという間の120分。

この世界に触れる事ができて本当に良かった。

〇迷っている人へ
貴方は何に迷う?

10,000円という金額に迷うなら止めた方がいい。

パキポキで迷うなら安心していい。この先生は最初から首はしません。身体を信じています。胸や腰はすることがあるけど、驚くほどに優しい。力を抜いていると自然とパキッと骨が動く。これにも驚いた。

健康を学びたい、知りたいというなら試しに来た方がいい。自分の健康観が如何に無知で固定観念で塗り固められているかを思い知る。

でも、そこから始まるのだ。
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアでお悩みの方、痺れや神経痛でお困りの方は本当に多いです。そして手技療法を見放してしまって自宅で一人苦しまれている方も多いです。

まだまだできる事は沢山あるのに、途中で諦めてしまうというのは本当に勿体ないと思います。

どうしても「相性」の関わる世界ですから「出会えるかどうか」が運任せになっている状況は何とかしたいところです。※私自身も師匠とは運よく出会えただけですから。

カラダは「変化には変化で応えてくれる」という事をしっかり感じ取ってもらえたと思います。

カラダをしっかり使いこなして、ヘルニアを持ったからだと仲良くなってあげてください。

ヘルニアがあっても「無かった時」以上のポテンシャルを発揮する事も十分可能なのですから!
2020/10/11
産後骨盤矯正+アルファの「アルファ」が凄かった
箕面小野原です。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。2人目の矯正です。

1人目の時には箕面駅近くの産後専門の整骨院さんでお世話になりました。

その時は10回回数券で骨盤を矯正して、その他の問題があるとのことで追加で5回ほど通いました。

託児があったこと、一人目だったこともあって通いきることができましたが、2人目であれをするのは辛いと思い、今回は「3回で終わる」というこちらにお世話になる事に。

最初に「自然ですか?帝王ですか?」という点と「託児をご希望ですか?出張ご希望ですか?」との確認があります。理想は「来院託児無し」だそうです。

今回は回数が少なくなりそうなので母を頼って託児無しの来院にしました。

〇施術の回数について
骨盤は本当に3回で終わりました。身体がとても軽い。自分の身体がフワフワした感じで、地に足がつく感じ。これは新鮮な感覚でした。

骨盤矯正の場合は骨盤が整った時点で卒業になります。それ以降は本当にお任せという感じでした。

検査結果で、骨盤以外の問題点が明らかだったので迷わず追加。

1人目の時には「ここが悪い」と指摘を受けたものの、検査は無かったので「そうなんだ」という認識でしたが、ここははっきりと検査結果が出るので納得できました。

追加の施術も宿題をしっかりこなしたおかげか、2回で完了。身体から引っ掛かりが無くなってゴムみたいにビヨーンと伸びます(笑

私の身体は本来はこうだったのかw

1回10,000円

施術時間は常に2時間程度です。時間よりも密度がとにかく濃いです。時間があっという間に過ぎていきます。

〇施術のイメージが変わった

今まで受けてきた施術とは全く別物でした。先生が言うには「これが本来の施術」とのことですが、私にとってはこっちの方が別物過ぎる(笑

3人目の予定は少し先ですが、こちらでお世話になると思います。

先生、ありがとうございました。

PS-両親と義両親のこともよろしくお願いします(笑
2020/09/27
本当の健康をここで知った。
ここに辿り着けた自分は本当に運が良かったと思う。

辿り着けていなかったらどうなっていたか想像がつかない。

〇自分の寄り道

痛みが無くなったら健康だと思っていた。

痺れが無くなったら健康だと思っていた。

そう思っていたら、ある日布団から身体を起こせなくなった。

健康だったはずなのに。もう健康だねって言われていたのに。

ずっとお世話になっていた整骨院では「病院に行って下さい」と受付の人に言われた。先生が電話に出てくれなかった。

専門家に対して不信感の塊となるのはあっという間。

病院では「凄いヘルニアがある。切る決心がついたら連絡下さい」と湿布と痛み止めをくれた。

人生詰んだ。ああ、手術か。

絶望しかなかった僕が連れていかれたのがここ。

「痛みが無いから健康だと思っていなかった?」

だってそう聞かされたから。答えは違うのか??

痛みも痺れも含めた健康をここで教えてもらった。

そうか、それが健康ってことなのか。

やれる事があるならやり切りたい。自分の意思で先生に託した。

「頑張るのは君だよ(笑 僕じゃない。」

何を頑張ればいいんだ?教えてくれるならやるよ俺。

最初の2回はタクシーで行った。

3回目から自転車に乗れた。

5回目は歩いて辿り着けた。

「よし、歩いてみるか」と思えた自分にビックリ。随分と変わったもんだ。

「言葉にするなら健康を一緒に育てるってこと」

少しずつ、確実に育っていく健康が何だか愛しく思う。こんな柄だったか自分。

母親が先生に言っていたのを聞いた。

「息子の人が変わった様で驚いている」

やっぱり変わっていたのか。

多分、先生と出会ったからだ。何を聞いても答えてくれる。中途半端な返事で逃げない。

信頼というか、男として尊敬できる人だったから素直に言葉に従えた。

自分もあんな人間になりたいなと思う。

自分はここで余りに多くの物を学ばせてもらった。
ご紹介ありがとうございます。

どうしても「痛み」が健康の指標となりがちですが、実際はもっと奥の深い場所で見極める事が大切です。

「痛み」が出た時点で身体は既に「無意識単独で対応できない」状態にあります。だから「痛み」という感覚を伴って意識側に働きかける訳です。

痛みが出たり入ったりの状態にあるという事は「身体を常に傷つけ続けている」という事。まずはそこに気付くことが大事なんですね。

正しい身体の理解を深め、身体が何を必要としているのかを見極める。

後は1つ1つ「できる事から始める」事で身体は確実に変化を起こします。それはご自身のカラダで実感を得て頂けたと思います。

まだまだ変化する「伸びしろ」だらけですから、身体との会話を楽しんであげてください。

今後ともよろしくお願い致します。
2020/09/27
本当に身体が楽!そして綺麗になれる!
ミリカヒルズです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

引っ越してきたばかりで産後の骨盤矯正を何処でお世話になったら良いのかわからなかった時に紹介を受けました。

「千里丘でラッキーって思うで!」

その言葉の意味もわからず初めて行った私。その意味はすぐわかりました。

「こんな施術があるんだ」

私は整骨院と整体院しか経験が無いのでカイロプラクティック院は初めてです。

整骨院と整体院が余り違いがわからなかったので、似たようなものかなと思っていったら全然違った(笑

本当に全身を検査されて、検査した傍から整えていってくれるみたいな感じ。

少しずつ身体が軽くなっていくのが面白かった。自分の身体がこんな風に変わっていくのかと。

今まで受けていたのは何だったんだろう。

緩めてくれる院ではないです。整えてくれる院という感じです。

●施術以外に良い点が一杯

施術以外に、沢山の事を先生に教わりました。

私が良かれと思って取り組んでいた健康法は大半が「惜しい」ものらしく、その結果が見事に身体に出ていたそうです。

「それをすると、こうなって、結果こんな感じになる訳よ」

と私自身の身体を使って証明されるので何も言い返せない(笑

今まで信じていたテレビや雑誌やネットの情報が怖くなってしまいます。というか、もう今は必ず院長に聞いてから取り組んでいます。

如何に自分が「いい加減に、都合よく取り組んでいたか」を思い知りました。

本当に勉強になります。

●美容に拘るママは損無し!

私は産後骨盤矯正でお世話になっていますが、産後ケアに進む事で嬉しい身体の変化が起きています。

・太ももで引っ掛かっていたズボンが履ける様に!
・宿題で腰の括れが戻ってきた!
・宿題でお尻のラインが変わった!
・「立ち姿綺麗だよね」と褒められる様に!

施術で姿勢矯正をした訳ではありません。宿題をこなして先生に「正しい身体の使い方」を教わっていっただけです。

「正しく使えば、勝手に綺麗になる」

先生の言っていることは本当だった!!正しく使えば、普通に歩いて立っていても、外からはとても綺麗に見えている。

ホームに入ってきた電車の窓に映る自分の立ち姿勢を見て自画自賛してしまったw

え?私こんな風に見えてるんだ!と。

私は美を求めるのはやめます!その代わり、ここで「正しい身体の使い方」を追い求める事にしました!

美はその結果に過ぎないのです!

先生、これからもよろしくお願いします!

千里丘でホンマにラッキーやった!!
ご紹介ありがとうございます。

産後ママから耳にする美容情報・健康情報は見事なまでに「ちょっと惜しい」内容が多いですね(笑

どうしても「見る側・読む側」が期待する内容を掲載・紹介する流れが出来上がっている様で「正しいかどうか」は置いてきぼりになっている印象です。

本来の美容とは健康の土台の上に成り立つものであり、その健康は「毎日の積み重ね」の中で育まれます。

産後の骨盤矯正は良いキッカケになると思いますので、是非この機会に「身体と向き合う」「自分のカラダを正しく知る」という事に目を向けてみてください。

今まで知らなかった事が沢山見えてくると思います。
2020/09/23
痛みを取るか、健康を取るか。選ぶのは私達
医療従事者の端くれです。

ここは奥さんがお世話になっていた院で、前から「行ったら?」とはよく言われていたものの、どうしても民間療法には抵抗があったので整骨院に通っていました。

このコロナ騒動の中、身体が流石に悲鳴をあげだしたのでいつもの整骨院にお世話になるペースもアップ。週2くらいでお世話になっていました。

が、今度は状況が変化せず。週3にしないと駄目なのか??

通うペースより「取り組む内容」を変えるべきなのかなとふと思い、私も俊カイロにお世話になる事に。

が、甘かった。

予約をお願いしたら「ご希望の曜日・時間帯だと2週間後が空いています」という悲劇。

完全予約制は前もって皆が抑えているとここで初めて知った。奥さん、そういうの早く教えて。

一瞬固まってしまったものの、時間指定なしのキャンセル待ちでお願いしたら4日後の枠を抑える事に成功。それでも4日後です。

検討中の皆さんには決心しても「今日お願いできますか」は無謀だと伝えたい。

〇施術を受けて
目から鱗でした。今まで国家資格者の院に通い、今回は民間資格の院。学校を出ていない以上、失礼ながら質は落ちると勝手に思い込んでいた。知識を技術と経験でカバーしているのが民間療法だと。

大変失礼致しました。

医療系という椅子に胡坐をかいていたのは私の方でした。

〇料金
内容と得たモノを考えると「これでいいのか」という金額。

支払った金額に対して「これでいいのかな」と感じたのはこれが初めてだった。

〇受けて感じた事
まず、受けた後の身体の軽さは別次元。足がぺったり地面に吸い付く感じ。座っても何か違う。

言葉にすると曖昧になるが、感覚としてはっきり感じるこの実感。

「本来の状態に戻していきます」との言葉だったが、これが「普通」ということなのか。

その日、奥さん曰く「凄い寝返りをしながら爆睡していた」との事。

起きたらあの疲労感が無い!何だこれ!

〇伝えたい事
先生はこう仰いました。「痛みを取る事と、本来の身体を取り戻す事は全く別です。僕はもう痛みを取るのは止めました」と。

「健康を取り戻す」という施術の面白さ。実際に変化を起こした身体。そしてまだまだ変化していきますよという先生の言葉。

自分の身体の「本来の状態」を知りたくなったので奥さんと一緒にここでお世話になる事にする。

こんな院、今までに出会った事が無い。もっと早くに来るべきだった。
ご紹介ありがとうございます。

民間療法への意識と言いますか、イメージと言いますか。それは他でもない私自身が師匠に出会うまで持っていたものですから、よくわかります(笑

こればっかりは「受けてみないとわからない」ので初めの一歩にはとても大きな勇気と決断が必要なんです。特に男性の場合は。女性は「試しに受けてみよう」と大胆に飛び込んできますので案外早い。

日本人は国民皆保険の影響か、健康に対する意識がとても低く「簡単に取り戻せるもの」と受け止めがちです。だから体を壊してしまいます。簡単に取れるのは「痛み」であって「健康な身体」は壊すのは簡単ですが作り直すのはそれなりに時間が掛かります。

そこの意識のギャップをどう埋めていけば良いのか。当院もまだまだ試行錯誤中です。

今後ともよろしくお願い致します。
2020/09/20
しんどい思いをした人にこそ輝く院
千里丘住まいです。

私は一般的な妊婦さんに比べて「しんどい思い」をしてきたほうだと思います。

・高齢出産
・妊活
・少しメンタルが崩れやすい
・身体があまり強くない

常に体の何処かに不調を抱えながら生きてきたようなものでした。

幾つも病院にはお世話になりましたし、整骨院、鍼灸院さんにも沢山お世話になりました。

でも、いつも「自律神経が」「内臓が」と指摘され「定期通院で維持しましょう」という結論ばかり。

週1~2回の定期通院。

それをしないと私は私を維持できなくなるんだ。そう思っていました。半ば義務化していたと思います。

「行かないと身体がもたない」そう思い込んでいたのだと思います。

子供が自立するまでは「身体を持たせないと」と思い詰めて。

〇義理の母からの紹介

私が少しおかしくなってきた時、義理の母がこちらを紹介してくれました。

私が民間療法をよく思っていない事を知ったうえで。

「抵抗あるかもしれないけど、気分転換にもなると思うよ」

なるべく刺激をしないように提案をしてくれた義理の母。これが私を変えてくれた。

〇期待せずにいった初回

今のままじゃ駄目。それだけはわかっていたので試しに行ってみることに。

近くのカフェでランチをすることが目的で、こちらはついでみたいな感覚でした。

それくらい「無資格の院はダメ」と思い込んでいたのです。

でも、私の世界はその日、その時、その場所で変わった。

〇自分の世界がいかに狭いかを知った

今まで自分がどれだけ思い込みの中で生きてきたのかを思い知りました。

世の中には無資格でもこんなに深くて広い知識と経験を持った人がいるんだ。

今まで何をやってきたんだろう私。自転車の距離にこんな場所があったのに。

〇自分の身体をここで学んだ

今までは先生が「ここが弱っている」「ここが辛そうだ」と言われてそうなんだと思っていました。

でも、ここは実際に検査をしながら「ほらこんな感じ」「こういうことみたいよ」「だってさ」と体の反応を示しながら教えてくれる。

問題を示すのは先生ではなく「私の身体」なのだ。

私はここで自分のからだを初めて知った。今までどれだけ乱暴に扱ってきたのかを初めて知った。

謝りたい。

「なんでこんなに問題が起こるんだろう」ではなかったのだ。

「これじゃ、そりゃ起こって当然だろ」だったのだ。

〇身体を相棒に

私は今、身体を相棒にすべくここで学んでいる。

自分の身体のことを知り、正しい使い方を知り、体と仲良くやっていく練習。

抱えていた問題は1つ、また1つと剥がれ落ちている。

先生は私にゴールを示してくれた。道を示して伴走までしてくれる。

問題の本質は「私が何も知らない事」だったんだと、この年齢になって私は知れた。

この出会いは私の人生を本当に大きく変えた。ありがとうございます。
ご紹介ありがとうございます。

当院には高齢出産や双子ちゃんのママ等、妊娠~出産で身体に負担を抱え込んだかも?と不安に感じるママにも多くご利用頂いています。

断言しますが、全く問題ありません。

私達の身体は本来なら150年程度の耐久性を持っているとされています。それをたった80年程度で壊してしまうのは「使い方」が悪いからです。

使い方をしっかり正せば、高齢出産だろうが双子ちゃんだろうが身体は受け止める事ができます。大丈夫です。今から学んで身に着ければよいのですから。

これからもよろしくお願い致します。
2020/09/14
「健康」を極めたいならここ。
〇私の症状
・ヘルニア
・坐骨神経痛(左脚痺れ、つま先まで)
・股関節の痛み
・腰痛

有名な整骨院で何とか身体を維持してきました。

段々と施術後の症状が戻る期間が早くなってきてしまい、院長施術で何とかなるかと思ったら余り変化もなく、病院を紹介されました。

病院が嫌だから来たと最初に話をしていたのに病院を紹介されたので少し不信感が生まれ、別の院を探す様に。

そこから3年間色々な院を彷徨ってから辿り着きました。

症状は6回で全て気にならないレベルになりました。

それ以上に感動したのは「自分の身体が全然違う」という感覚。

今までの「普通」が全然普通ではなかった事を思い知りました。

〇感想

「痛み」を取るなら他に最適な院があると思います。

ですが「健康」を極めるなら間違いなくここです。

自分はここに辿り着く前まで「痛みを取ってくれたらそれでいい」と思っていました。

その結果、3年間ずっと月1~2回「痛みを取る」ことを目的として色んな院を巡りました。

「痛みを取る」事に院の価値があると思っていました。

だからこそ、俊先生が言う「無限ループ」に当たり前の様にはまっていました。

そして身体を少しずつ壊していました。

ここで得た知識、経験は今までの3年間を遥かにしのぐ。ここまで丁寧に伝えてくれる先生は今まで出会ったことがありません。

先生に言われてハッとした言葉、人によって違うと思いますが自分はこれです。

「その痛みを教科書にすればいいんです」

痛みを取ることばかり考えて彷徨った3年間。

その痛みから沢山の事を学んだこの6か月間。

今の自分の身体を通して感じること。

「からだの学校」「健康の学校」

ここはカイロプラクティック院という看板はもったいない。そんな枠には収まっていない。

〇場所
14号線沿いです。交差点の手前なのですぐに気付けると思います。

〇時間
初回は180分でした。2回目からは120分。

はっきりいって「あっという間」です。

〇費用
1回10,000円ぽっきり。

安過ぎる。

〇施術
今までに「全身を施術します」は何度も受けてきました。

ここを受けて自分は素直に感動しました。

「なんだこれ!」

本当に全然違う。本当に違うんです。

〇フォローが凄い
初回のみ施術結果を郵送してくれる。これがまた凄い細かい。こんなもの今までもらったことないレベル。

しかも2回目以降はLINEに簡易版が送られてくる。

ここの先生は「本気(マジ)」である。

今まで神戸や梅田の方まで出て有名な院に通っていたのが何だったのか。

毎日の通勤の途中にこんな院があったとは。。。。

いや、今となっては「痛みを何とかしたい」ばかり考えていたから目に入らなかったんだろうなと思います。

目に入る様になったのは「身体をきちんと正さないと駄目なんじゃないか」と問題意識が生まれた時だったからなおさらそう感じる。

出会うかどうかはきっと自分の意識一つなんだろう。
2020/08/20
身体が段々と蘇る!
茨木穂積からです。

肩こりMAX、片頭痛MAXでした。背中も常に重だるい。

こちらは美容院で紹介を受けました。美容師さんがこちらでお世話になっているそうです。

私は普通の会社員ですが、美容師さんや調理師さん等、専門業の方が沢山利用されている院だそうです。

「高いけど安い、腕も確かな先生だよ」

やたらとべた褒めでしたが、費用が1回1万円。

・・・・え?

いつも行ってる整骨院の3倍近い。

流石に躊躇をしましたが、よく考えてみれば3000円でも毎週だったら普通に1万円を超える訳で。

こちらは月1回ペースらしいので時間を買うつもりでお世話になってみました。

〇院
普通の家です。

〇院長
明るい院長です。

〇施術
これが凄かった。説明するのはとても無理だけど凄かった。

確かにこれは初めて。

施術中にドンドン身体が蘇っていく。

積み上げていく施術とはそういうことね。

〇感想
今まで受けた院はどれも「初回だけ検査」という形で2回目以降はただ施術を受け続けるという感じでした。

ここは毎回検査をします。その検査結果に従って施術を進めていきます。

プロ意識の塊みたいな院でした。

これはプロ意識の高い専門家が集まる訳だ。

実際、私は何気なしに職場近くの前に良くお世話になっていた院に入ってみた。

前と同じ施術を受けてるのに、受けた後の感覚が全く前と違う。

自分の中で施術というもののハードルが一気に高くなったんだと思う。

今まで受けていたのは何だったんだろう。そして、今受けているこれは一体何なのだ(笑

出会えた偶然に感謝。
2020/08/19
育休上がりが近い自分には理想の産後骨盤矯正だった
産後の骨盤矯正でお世話になりました。

お世話になっていた助産師さんからの紹介です。「間違いないのはここ」と教えてもらいました。

私が探していたのは以下の条件

1.きちんとした技術
2.なるべく早く終わりたい
3.しつこくない

1人目の出産の時にお世話になった整骨院では産後の骨盤だけで終わらずに結局は予算を数万円オーバーしました。

従った自分も悪いのですが、やっぱり最初から「この金額、この期間で」とはっきりしている院が良いと今回は探しました。

〇私の産後骨盤矯正
1.30日間で完結
2.合計3回※最後は確認の為のもの。
3.料金は:25,000円※税込

自然分娩だったので予定通りに終わりました。

〇きちんと伝えてくれる
ここの院長は本当に引っ張ることはありません。

また「骨盤と関係ない問題点」についてはキチンと伝えてくれますが「だから通ったほうがいい」とは本当に全く言われませんでした。

「そこは任せるから必要だと思ったら連絡ちょうだい」

これで本当に終わりです。

こんな対応は初めてでした。なんて潔い先生。

〇感覚が不思議
施術が終わった後に、座ってまず「あれ?」と変化に気づく。

立ってさらに「あれ?」と変化に気づく。

地面と接着している様な不思議な感覚。

「先生、何か変!ぺったりしてる!」

「ああ、それが普通に立つってこと」

こんな感覚の変化は初めて経験しました。

〇掛かりつけの先生みたい
私は産後の骨盤矯正で身体が一気に軽くなりました。だから産後ケアには進んでいません。

その代わりではないですが、両親がお世話になっています。自信をもって紹介できる院というか先生を知っているのは心強い。

何かあっても不思議と「先生に相談しよ」となるので最初から「まぁ何とかしてくれる」と思ってしまう。

どっしり。

そんな言葉がこの院と先生にはぴったりだ。

2020/08/19
根こそぎ拾う職人がいる
椎間板ヘルニアでお世話になりました。腰椎すべり症と脊柱管狭窄症もセットで診断されています。

背中を伸ばしても太ももが痺れるし、背中を曲げても太ももが痺れるというお医者さん泣かせの状態でした。

手術を提案されましたが、それだけは嫌だと断り転院。

本にあった「神の手」の整骨院に助けを求めました。

1回10,000円で30分。それを週2回2ヵ月。頑張りました。院長指名だったので+1,500円くらい。

悲しいくらいに何も変わらなかったです。これには心が折れた。もうアカン、これは相当壊れているんやと。

用意していた予算も底をついたので施術は一旦お終いにしてこの先の身の振り方を考えていました。

タクシー移動が日常はキツイ。かといって最長20mという歩行距離では日常生活が送れない。どうしよう。

億万長者では無いので本当に人生が詰みに入ったかと焦っていたところに、顧問の税理士先生から紹介を受けました。もっと早く紹介して!!

そして、新たに俊カイロ予算を組んでの訪問となりました。

〇通院間隔が長い
今まではどの整骨院、病院に行っても「来週来てね」か「今週中あと1回来てね」という感じの通院ペースでした。それがここは「1か月後に来てください」という事。「結果を急ぐなら2週間後で」とは言われたものの、推奨ペースは月1回とのこと。日常に割り込まないペースは助かった。

〇施術が細かい
確かに検査が細かい。多い。でも、テンポがいいので苦にはならない。「ちゃんと調べてもらっている」という感じがしっかりした。

〇身体が変わっていく
施術の中で身体が変わっていくのがわかる。これは画期的だった。「どうですか?」と聞かれて「ハイ、いい感じです」と答える今までの鉄板ルートではありません。最初の検査で「×」だったのが、その場で施術をすると「〇」へと変わる不思議な変化。

「まだ身体は戻りたがっていますね」

もうその一言だけで救われた。

自分が回復の階段を上っているような感覚になる。光が見えるとはこういう事か。確かに明るい未来が見える気がする(笑

〇料金
初回10,000円。2回目も10,000円。これはアカン。安過ぎる。きちんとお金をもらって欲しい。私もお菓子派。娘さんへの手土産で自分で納得させている。

でも本音は正当な対価をもらうべきだと思う。

〇私の経過
1つ目の宿題は緩やかな変化だった。「大丈夫かな」と少し不安にもなった。だが宿題2つ目あたりから急に体が蘇った。本当に急に。フワッと朝起きた時の世界が変わった。

スタスタと歩ける幸せ。どれくらいぶりにこの「当たり前の幸せ」を噛み締めた事か。

迷わず、奥さん連れて行った。両親も紹介した。

半分は大事な家族の為、半分は先生への恩返しのつもり。

〇これだけは伝えたい

行ってその場ですぐに変わるとは思わないこと。大切なことは自分の認識を改めることだった。

「受けたらよくなる」

この感覚で受けていたから変化が無かったのかと思い知った。

本当に大切なことに気づかせてもらえた。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18

JR千里丘西口より徒歩3分