俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(3ページ目)

俊カイロプラクティック院

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>

070-5640-9076

2018/08/30
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
2020/11/23
ここの施術には血が通っている
やっと理想の先生と出会えました。

私と向き合ってくれる

嫌な顔ひとつせず最後まで聞いてくれる

専門家としてではなく、一人の人間として信頼に値する

今まで本当に色んな「オーダーメード」や「根本に働きかける」という整骨院や整体に行きました

でも質問も余りさせてもらえずただ受けるだけでした

ここは違う

ひとつ残らず答えてくれます

ひとつひとつキチンと説明もしてくれます

忙しない事もなくドッシリなんです

私の心も体も、安心できて元気を取り戻していくのがわかる。

私はやっと出会えました。
2020/11/22
この先生は立ってるステージが違う。
同じ手技療法の世界で生活をしています。

こちらは同業者であっても分け隔てなく施術をして頂けます。俊先生のお師匠さんは実質紹介制となっている為、中々受けに行く機会が無かったものの、お弟子さんのこちらは同業者であっても受けさせて頂けるとのことでした。

仕事の都合上、金曜の夜を希望したところ3週間後でした。

正直、色々と思い知った事もあるので恩返しじゃないですが、感じたことをここで次の方へ残そうと思います。

〇同業の方へ
こちらの施術を興味本位で受けに来るのは覚悟を決めた方がいい。受けて20分も経てば気付きます。「こんなレベルの仕事をしないと駄目なの?」と。

自分は自分と割り切って感覚スイッチをオフにしないと、割とリアルに心が折られかねません。それくらいに「深すぎる」施術です。学校で学んだレベルじゃない。これはもうお師匠さんの薫陶だと思います。

自分と比べてしまうとキツイです。私は正直キツかった。「この業界にはこの若さでこのレベルの先生もいるのか」と。

経営的には私もそれなりのレベルだと自負していますが、タイトルの通りです。「立っているステージが違う」という事を思い知らされました。

でも、本当に勉強になります。

モノの考え方自体がもう新鮮なので目から鱗だらけです。

〇こちらを検討されている方へ
こちらの院は技術・経験・知識に関してはもう何も心配しなくていいレベルです。

後は「この院の方向性と自分の求めるものが一致するかどうか」だと思います。

今は「如何にその日、その場で楽になるか」という事を追及している院が多いと思いますが、ここは全く違うベクトルを向いている院です。そういう意味では一般受けする院では無いかもしれない。

痛み・痺れ・違和感、そういったものも含めた「健康な身体」を知りたい、学びたい、守りたいという人はここが「最後の場所」になると思います。
2020/10/22
何かいろいろすごかった
この院にたどり着くまで3年かかりました。

自宅近くの整骨院から始まって色んな院にお世話になって、最後にここに辿り着きました。

ヘルニア持ち、神経痛もつま先まで。

「必ず良くなりますから」

そう励まされながら頑張ってきた3年間でした。

靴下も買った。
インソールも作った。
コルセットも買いました。

でも、出たり入ったりの症状はあまり変わりませんでした。

病院でのリハビリは待ち時間がきつく、整骨院や整体は頻繁に通うのが辛く。

完全に閉塞状態に入ったときに出会いました。

今までお世話になった院に比べて「ここは何の店?」と言いたくなる様な地味な外観。というか家。

ここで大丈夫なのかなと不安が先に立ちました。でも、紹介を受けた以上は1度は行かないと失礼になる。

決心をして予約を取ったことで私の人生が変わった。

紹介をしてくれた友達には足を向けて寝れない。

〇施術について
ここは施術で何かをするというより、施術で体の状態を丸裸にしてくれます。その情報を共有して、出てきた問題点を何から解決していこうかという道筋を決めてくれる場所です。

ただ、施術もとんでもなく丁寧で細かいです。

〇料金
私は今までと比べるとダントツで安いと思う。

今まではただ受けるだけ、40分くらいで6,000円とか当たり前でした。

〇メンテナンス可能
ここは卒業にこだわる院だと思っていましたが、今はメンテナンスも希望者は受け入れてくれるそうです。私は年4回程度お世話になっています。

ちょっと危ないなと思ったときは早めに行くことで対処している感じです。

〇次の誰かへ
院の見た目で敬遠している人がいるなら、それは本当に損をしていると思います。

私は見た目ばかりにコストをかけた院は沢山めぐりましたが、中身がここまで詰まった院は見たことがありません。

1度受けるだけでもかなりの経験になりますから、私はお勧めします。
2020/11/13
椎間板ヘルニアからの神経痛、痺れでお困りの方は本当に多いです。

ですが、しっかりと説明を受けているケースは稀で、受ける側、提供する側のどちらもが「固定観念」で椎間板ヘルニアを受け止めている事が本当に増えました。

ヘルニアは改善する事が多いと思いますが、それには確かな情報と知識、そして取り組みが必要です。逆を言えば何も難しい事は必要が無いという事でもあります。

しっかり1つ1つの取り組みをこなしたからこその改善です。積み重なったものはそう簡単には崩れませんから、しっかり身体を使いこなしてあげてください。

勿論、メンテナンス通院もいつでも大丈夫です!
2020/10/20
世界が変わる?広がる?
高槻からです。

母親がお世話になっている事からのご縁です。

色んな有名院を巡るのが半ば趣味となっていた母が1つの院に落ち着いた事。正確には今なお色々な院巡りをしている母が、ここに定期的に通う事だけはルーチンワークにしたという事実。

それは私にとっては余りに衝撃的な出来事でした。

「あの母が同じ院に通う?」

それが私のきっかけです。

〇感想
納得。

元々医学系の母は医学書を読むのが大好きなのですが、いつも相手の先生を言い負かす事を楽しんでいる様にも見えました。プライドが高いのかもしれません。

母はきっと「この先生は自分よりずっと先にいる」と感じたのだと思います。

私も医学者の端くれですが、筋肉や神経、生理に関しては俊先生の方が余程勉強なさっています。特に運動生理に関しては脱帽です。

私達医学者は教科書を学び、臨床を学び、その範囲内で日々技術を磨いています。

俊先生は教科書の向こう岸に足を踏み入れていると感じました。

臨床を通して医学書の先に足を踏み入れる。我々には無い発想ですし、学ぶべきところが多いです。

私の専門は整形外科ではありませんが、医者の不養生とは言ったもので、血液検査の数値で健康を推し量っていた自分を思い知りました。

自分が知らない領域の健康、その世界の広さと深さを学ばせて頂いた。

これからも多くの事を学ばせて頂ければと思います。同時に健康になれるのですから有難い限りです。
ご紹介ありがとうございます。

お母さまの事はしっかりと印象に残っています(笑 質問の一つ一つがやたらと鋭く細かい、そして本質的な事ばかりを矢継ぎ早に投げ掛けてくるという(笑

手技療法というものにとても関心を持って頂いてたようで、期待に応えられるかな?と不安を感じつつも精一杯の施術と説明をさせていただきました。

私自身もまだまだ勉強不足だなと学ばせて頂きました。今後ともよろしくお願い致します。
2020/10/20
産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後の骨盤矯正をほったらかしにした私。

産後3年経って、それも3人産んでから産後の骨盤矯正をしようとした私。

3人分をまとめてしようという楽したい気持ちが出ていた私。

市内の産後専門院に相談をしたら「あぁ~時間がかかりますよ」と通常の倍くらいは見ておいて欲しいと言われました。そうなると10万越え。

助産師さんがされている女性専門サロンにも相談をしました。

「3人分で骨盤が完全に固まってるから相当かかるよ」とやっぱり同じことを言われて週2を半年は続けて欲しいと提案されました。

10万どころじゃないので血の気が引いた私。

「私、とんでもない事しちゃったのかな・・・」

かなり後悔しました。もっと早くしておけばと。

旦那に相談しても「騙されてるんじゃないの」で終わり。ママ友に話をすると「えぇ~~!3人産んでケアしてなかったの?!」と凄い驚かれてしまい。

え?産後の骨盤矯正ってそんなに大事な事だったの???どうしよう。

不安と焦りで空回りをしていました。

どうやってこのお金を捻出しようか。その事ばかりを考えていた時、ここを紹介されました。

「よっしゃ!もう綺麗に整ったよ。定着もした。」

この言葉を頂いたのは4回目。通い出してから1ヶ月と少しです。

かかった費用は4万円。それも産後の骨盤だけでなくて全身も綺麗に整えてもらいました。

それで4万円。

半年は必要と言われた骨盤が1ヶ月と少し。

10回以上は最低必要と言われた骨盤が4回で、しかも全身込みで。

この違い、この差は一体何なんだろう。

産後の専門院、産婦人科との連携、国家資格、助産師さん。

そんな安心を基準にして選び続けてきた私は送迎途中に通り掛かる「民間療法」にお世話になった。

今まで見てきた風景が一変した。これからは思い込みで物事を判断するのはやめよう。

知らない間に随分と損をしていたのかもしれない。
ご紹介ありがとうございます。

産後の骨盤矯正はいつの間にか「期限付き」の様な扱いになっており、カイロプラクターとしては正直驚いています。

痛みや痺れで固定を起こした骨盤はもう何年も動いていません。それに比べれば産後の「動きたがっている骨盤」はとても元気で活き活きとしています。

産後の骨盤矯正は少し「産後ママの不安」に乗っかりすぎかな?という気持ちもありますが、当院でも粛々と産後の骨盤矯正に取り組んでいますので、いつでもお気軽にご相談下さい。
2020/10/19
カイロの枠におさまってない
ヘルニア持ちです。脊柱管狭窄症も持っています。色んな院を巡ってかなりお金を使った事、それでも何も変化しなかった事でかなり心を病んだ時期がありました。

不眠、片頭痛、イライラ、生理不順、何でもござれでした。

もういいや、みたいな感じで投げやりになった時もありましたが、友達がこちらで身体が良くなったと紹介してくれました。

正直「ゴッドハンドだよ」や「痛みが一瞬で無くなったの!」という紹介だったら全く興味がわかなかったと思います。そういう院は散々通ってきた私です。

でも、その時の紹介は少し気になりました。

「なんていうかカイロの枠に収まってない」

「職人というか探求者?」

技術とか結果じゃない部分で紹介を受けたので少しアンテナがピン!

施術を受けたいというか、その先生に会ってみたい。それがきっかけです。

〇結果
光がさしこんだ。「やっと出会えた」感が凄い。

〇施術
確かに全然違う。こんなに細かく身体をみる先生は初めて。しかもその状態を常に説明してくれる。教材は私の身体。証明は正に目の前でされている。

うわ、ナニコレ。面白い。

〇私の身体
今まで受けた施術は何だったのか。施術での変化というより宿題をこなしているうちに変化している身体に驚く。

え?こんな事で私の身体は変わるもの?

散々「重症である」事ばかりを告げられた私には画期的過ぎた。

知識と情報って大事なんだな。

〇値段
この内容で高い訳が無い。安い。

〇院長
これだけの知識、技術を持ってもなお求め続けている。完全な求道者だ。

だからこそ辿り着けた領域なんだろうな。

〇施術時間
120分

無駄のない施術で120分。あっという間の120分。

この世界に触れる事ができて本当に良かった。

〇迷っている人へ
貴方は何に迷う?

10,000円という金額に迷うなら止めた方がいい。

パキポキで迷うなら安心していい。この先生は最初から首はしません。身体を信じています。胸や腰はすることがあるけど、驚くほどに優しい。力を抜いていると自然とパキッと骨が動く。これにも驚いた。

健康を学びたい、知りたいというなら試しに来た方がいい。自分の健康観が如何に無知で固定観念で塗り固められているかを思い知る。

でも、そこから始まるのだ。
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアでお悩みの方、痺れや神経痛でお困りの方は本当に多いです。そして手技療法を見放してしまって自宅で一人苦しまれている方も多いです。

まだまだできる事は沢山あるのに、途中で諦めてしまうというのは本当に勿体ないと思います。

どうしても「相性」の関わる世界ですから「出会えるかどうか」が運任せになっている状況は何とかしたいところです。※私自身も師匠とは運よく出会えただけですから。

カラダは「変化には変化で応えてくれる」という事をしっかり感じ取ってもらえたと思います。

カラダをしっかり使いこなして、ヘルニアを持ったからだと仲良くなってあげてください。

ヘルニアがあっても「無かった時」以上のポテンシャルを発揮する事も十分可能なのですから!
2020/10/11
産後骨盤矯正+アルファの「アルファ」が凄かった
箕面小野原です。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。2人目の矯正です。

1人目の時には箕面駅近くの産後専門の整骨院さんでお世話になりました。

その時は10回回数券で骨盤を矯正して、その他の問題があるとのことで追加で5回ほど通いました。

託児があったこと、一人目だったこともあって通いきることができましたが、2人目であれをするのは辛いと思い、今回は「3回で終わる」というこちらにお世話になる事に。

最初に「自然ですか?帝王ですか?」という点と「託児をご希望ですか?出張ご希望ですか?」との確認があります。理想は「来院託児無し」だそうです。

今回は回数が少なくなりそうなので母を頼って託児無しの来院にしました。

〇施術の回数について
骨盤は本当に3回で終わりました。身体がとても軽い。自分の身体がフワフワした感じで、地に足がつく感じ。これは新鮮な感覚でした。

骨盤矯正の場合は骨盤が整った時点で卒業になります。それ以降は本当にお任せという感じでした。

検査結果で、骨盤以外の問題点が明らかだったので迷わず追加。

1人目の時には「ここが悪い」と指摘を受けたものの、検査は無かったので「そうなんだ」という認識でしたが、ここははっきりと検査結果が出るので納得できました。

追加の施術も宿題をしっかりこなしたおかげか、2回で完了。身体から引っ掛かりが無くなってゴムみたいにビヨーンと伸びます(笑

私の身体は本来はこうだったのかw

1回10,000円

施術時間は常に2時間程度です。時間よりも密度がとにかく濃いです。時間があっという間に過ぎていきます。

〇施術のイメージが変わった

今まで受けてきた施術とは全く別物でした。先生が言うには「これが本来の施術」とのことですが、私にとってはこっちの方が別物過ぎる(笑

3人目の予定は少し先ですが、こちらでお世話になると思います。

先生、ありがとうございました。

PS-両親と義両親のこともよろしくお願いします(笑
2020/09/27
本当の健康をここで知った。
ここに辿り着けた自分は本当に運が良かったと思う。

辿り着けていなかったらどうなっていたか想像がつかない。

〇自分の寄り道

痛みが無くなったら健康だと思っていた。

痺れが無くなったら健康だと思っていた。

そう思っていたら、ある日布団から身体を起こせなくなった。

健康だったはずなのに。もう健康だねって言われていたのに。

ずっとお世話になっていた整骨院では「病院に行って下さい」と受付の人に言われた。先生が電話に出てくれなかった。

専門家に対して不信感の塊となるのはあっという間。

病院では「凄いヘルニアがある。切る決心がついたら連絡下さい」と湿布と痛み止めをくれた。

人生詰んだ。ああ、手術か。

絶望しかなかった僕が連れていかれたのがここ。

「痛みが無いから健康だと思っていなかった?」

だってそう聞かされたから。答えは違うのか??

痛みも痺れも含めた健康をここで教えてもらった。

そうか、それが健康ってことなのか。

やれる事があるならやり切りたい。自分の意思で先生に託した。

「頑張るのは君だよ(笑 僕じゃない。」

何を頑張ればいいんだ?教えてくれるならやるよ俺。

最初の2回はタクシーで行った。

3回目から自転車に乗れた。

5回目は歩いて辿り着けた。

「よし、歩いてみるか」と思えた自分にビックリ。随分と変わったもんだ。

「言葉にするなら健康を一緒に育てるってこと」

少しずつ、確実に育っていく健康が何だか愛しく思う。こんな柄だったか自分。

母親が先生に言っていたのを聞いた。

「息子の人が変わった様で驚いている」

やっぱり変わっていたのか。

多分、先生と出会ったからだ。何を聞いても答えてくれる。中途半端な返事で逃げない。

信頼というか、男として尊敬できる人だったから素直に言葉に従えた。

自分もあんな人間になりたいなと思う。

自分はここで余りに多くの物を学ばせてもらった。
ご紹介ありがとうございます。

どうしても「痛み」が健康の指標となりがちですが、実際はもっと奥の深い場所で見極める事が大切です。

「痛み」が出た時点で身体は既に「無意識単独で対応できない」状態にあります。だから「痛み」という感覚を伴って意識側に働きかける訳です。

痛みが出たり入ったりの状態にあるという事は「身体を常に傷つけ続けている」という事。まずはそこに気付くことが大事なんですね。

正しい身体の理解を深め、身体が何を必要としているのかを見極める。

後は1つ1つ「できる事から始める」事で身体は確実に変化を起こします。それはご自身のカラダで実感を得て頂けたと思います。

まだまだ変化する「伸びしろ」だらけですから、身体との会話を楽しんであげてください。

今後ともよろしくお願い致します。
2020/09/27
本当に身体が楽!そして綺麗になれる!
ミリカヒルズです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

引っ越してきたばかりで産後の骨盤矯正を何処でお世話になったら良いのかわからなかった時に紹介を受けました。

「千里丘でラッキーって思うで!」

その言葉の意味もわからず初めて行った私。その意味はすぐわかりました。

「こんな施術があるんだ」

私は整骨院と整体院しか経験が無いのでカイロプラクティック院は初めてです。

整骨院と整体院が余り違いがわからなかったので、似たようなものかなと思っていったら全然違った(笑

本当に全身を検査されて、検査した傍から整えていってくれるみたいな感じ。

少しずつ身体が軽くなっていくのが面白かった。自分の身体がこんな風に変わっていくのかと。

今まで受けていたのは何だったんだろう。

緩めてくれる院ではないです。整えてくれる院という感じです。

●施術以外に良い点が一杯

施術以外に、沢山の事を先生に教わりました。

私が良かれと思って取り組んでいた健康法は大半が「惜しい」ものらしく、その結果が見事に身体に出ていたそうです。

「それをすると、こうなって、結果こんな感じになる訳よ」

と私自身の身体を使って証明されるので何も言い返せない(笑

今まで信じていたテレビや雑誌やネットの情報が怖くなってしまいます。というか、もう今は必ず院長に聞いてから取り組んでいます。

如何に自分が「いい加減に、都合よく取り組んでいたか」を思い知りました。

本当に勉強になります。

●美容に拘るママは損無し!

私は産後骨盤矯正でお世話になっていますが、産後ケアに進む事で嬉しい身体の変化が起きています。

・太ももで引っ掛かっていたズボンが履ける様に!
・宿題で腰の括れが戻ってきた!
・宿題でお尻のラインが変わった!
・「立ち姿綺麗だよね」と褒められる様に!

施術で姿勢矯正をした訳ではありません。宿題をこなして先生に「正しい身体の使い方」を教わっていっただけです。

「正しく使えば、勝手に綺麗になる」

先生の言っていることは本当だった!!正しく使えば、普通に歩いて立っていても、外からはとても綺麗に見えている。

ホームに入ってきた電車の窓に映る自分の立ち姿勢を見て自画自賛してしまったw

え?私こんな風に見えてるんだ!と。

私は美を求めるのはやめます!その代わり、ここで「正しい身体の使い方」を追い求める事にしました!

美はその結果に過ぎないのです!

先生、これからもよろしくお願いします!

千里丘でホンマにラッキーやった!!
ご紹介ありがとうございます。

産後ママから耳にする美容情報・健康情報は見事なまでに「ちょっと惜しい」内容が多いですね(笑

どうしても「見る側・読む側」が期待する内容を掲載・紹介する流れが出来上がっている様で「正しいかどうか」は置いてきぼりになっている印象です。

本来の美容とは健康の土台の上に成り立つものであり、その健康は「毎日の積み重ね」の中で育まれます。

産後の骨盤矯正は良いキッカケになると思いますので、是非この機会に「身体と向き合う」「自分のカラダを正しく知る」という事に目を向けてみてください。

今まで知らなかった事が沢山見えてくると思います。
2020/09/23
痛みを取るか、健康を取るか。選ぶのは私達
医療従事者の端くれです。

ここは奥さんがお世話になっていた院で、前から「行ったら?」とはよく言われていたものの、どうしても民間療法には抵抗があったので整骨院に通っていました。

このコロナ騒動の中、身体が流石に悲鳴をあげだしたのでいつもの整骨院にお世話になるペースもアップ。週2くらいでお世話になっていました。

が、今度は状況が変化せず。週3にしないと駄目なのか??

通うペースより「取り組む内容」を変えるべきなのかなとふと思い、私も俊カイロにお世話になる事に。

が、甘かった。

予約をお願いしたら「ご希望の曜日・時間帯だと2週間後が空いています」という悲劇。

完全予約制は前もって皆が抑えているとここで初めて知った。奥さん、そういうの早く教えて。

一瞬固まってしまったものの、時間指定なしのキャンセル待ちでお願いしたら4日後の枠を抑える事に成功。それでも4日後です。

検討中の皆さんには決心しても「今日お願いできますか」は無謀だと伝えたい。

〇施術を受けて
目から鱗でした。今まで国家資格者の院に通い、今回は民間資格の院。学校を出ていない以上、失礼ながら質は落ちると勝手に思い込んでいた。知識を技術と経験でカバーしているのが民間療法だと。

大変失礼致しました。

医療系という椅子に胡坐をかいていたのは私の方でした。

〇料金
内容と得たモノを考えると「これでいいのか」という金額。

支払った金額に対して「これでいいのかな」と感じたのはこれが初めてだった。

〇受けて感じた事
まず、受けた後の身体の軽さは別次元。足がぺったり地面に吸い付く感じ。座っても何か違う。

言葉にすると曖昧になるが、感覚としてはっきり感じるこの実感。

「本来の状態に戻していきます」との言葉だったが、これが「普通」ということなのか。

その日、奥さん曰く「凄い寝返りをしながら爆睡していた」との事。

起きたらあの疲労感が無い!何だこれ!

〇伝えたい事
先生はこう仰いました。「痛みを取る事と、本来の身体を取り戻す事は全く別です。僕はもう痛みを取るのは止めました」と。

「健康を取り戻す」という施術の面白さ。実際に変化を起こした身体。そしてまだまだ変化していきますよという先生の言葉。

自分の身体の「本来の状態」を知りたくなったので奥さんと一緒にここでお世話になる事にする。

こんな院、今までに出会った事が無い。もっと早くに来るべきだった。
ご紹介ありがとうございます。

民間療法への意識と言いますか、イメージと言いますか。それは他でもない私自身が師匠に出会うまで持っていたものですから、よくわかります(笑

こればっかりは「受けてみないとわからない」ので初めの一歩にはとても大きな勇気と決断が必要なんです。特に男性の場合は。女性は「試しに受けてみよう」と大胆に飛び込んできますので案外早い。

日本人は国民皆保険の影響か、健康に対する意識がとても低く「簡単に取り戻せるもの」と受け止めがちです。だから体を壊してしまいます。簡単に取れるのは「痛み」であって「健康な身体」は壊すのは簡単ですが作り直すのはそれなりに時間が掛かります。

そこの意識のギャップをどう埋めていけば良いのか。当院もまだまだ試行錯誤中です。

今後ともよろしくお願い致します。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18

JR千里丘西口より徒歩3分