俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(13ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.86
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
120
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 128
口コミ 128
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    65
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

121-128件を表示(全128件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2018/08/17
2ランクは上の施術だと思う
4.50
予算
6,980円
私の物語です。

転院組です。前はママ友に紹介された整骨院でお世話になっていました。

転院の理由は主に二つ。

1.施術時間が30分前後
2.決まった流れを流す様な施術

週二回で通っていましたが、どうしても気持ちが納得できずモヤモヤしていました。この院の紹介者は母親の知り合いの方です。「フワッと楽になるよ」という良くわからない紹介の仕方でした。

とはいえ、値段が今までの倍近くになるのでかなり躊躇しました。1回あたりの金額が痛い。払い損になるには高いなぁと2ヶ月くらい悩みました。多分、自費診療の誰もが通る道だと思います(笑 ※整骨院でも自費でしたが、それでも4,000円でお釣りが出ていました。

2ヶ月経過して気付いたこと。それは「悩んでいても状況は変わらない」ということ(笑 覚悟を決めて初診へと向かいました。


○初診が一番安かった
施術料金ばかり気にしていたのですが、初診は「お試し」ということで非常に安かったです。初診を通して先生を判断し、同時に先生も患者を判断しているそうです。お互いお試しって画期的だなーって感じました。


○検査項目がとにかく細かい
これは受けてる側はあまり気付きませんが、検査されている項目がとにかく多いです。後でカルテを見せてもらってビックリしました。「え?こんなに沢山検査されてたの?」となります。

後、内容がかなり専門的です。他の院で受けた「どの姿勢が痛いですか」といった類のものとは別物でした。「うわぁ、これが専門家かぁ。。。。」って感じると思います。

他院の例:「股関節が悪いですねー、ほら硬い」
ここの例:「股関節に何かいますねー、ほら20度しか動いていない、本当は40度欲しいんです」

何がどう悪いのかを具体的に説明してくれるので自分の課題がスッと理解できました。説明が上手というかお喋りが上手というか。


○検査は毎回、手を抜かない
これは初めてでした。今までの院は「初回だけ検査をしっかり、2回目からは施術中心」だったのですが、ここは検査を毎回しっかりしてくれます。ここは他院と全くスタンスが違います。「その日の身体が施術対象」だそうです。


○密度の濃い施術
【まさに濃い目のカルピス】これは受け止め方が人それぞれだと思いますが、私個人としては他院の「2回~3回分」を1回でしてもらっている感覚です。最初は1回あたりの金額が高いと思いましたが、今は逆に安いと思います。1回で集約することで私の自由な時間がかなり増えている訳ですから。

実際、週2回のペースが月2回に変わったことで生活に幅が生まれました。他院では「刺激は少ないほうが身体に良い」と説明をされてきましたが、私に限ってはそうではなかったのかな?


○「また来てね」より「このまま帰せない」
これも院長の性格が出ていると思いました。時間が来て「取り残しがあるからまた来てね」ではなくて「このまま帰すと大変だから、ちょっと待ってね」と延長戦に入ることがあります。延長料金などは掛かりません。

次に回すポイントがあったとしても、その手前の段階までは「しっかり整える」事に妥協をしません。それはこの院の文化になっているみたいです。次の人も普通に待っていました。これが患者経験のある先生なのかーって思います。


色々と自分物語を書きましたが、私個人としては「2ランク上の施術院」だと思います。民間資格のカイロを舐めていました。ここでお詫びします(笑


PS-私の次には母がお世話になりました。その話を聞いて気になっている模様の私の父。。。 そんな院です。ここ。
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

初回をお試しで2,980円にしていた時代ですね(笑 千里丘で暮らす人達にカイロプラクティックを知ってもらいたいと始めたこの取り組みでしたが、今考えてみると随分と無茶な事をしたもんだと思います(笑

「手を抜かない」のは専門家としての最低限の義務です。師匠には常に「見えない所で手を抜いたら職人は終わる」と教えられました。

手を抜けば抜く程に得られる経験値は下がり、技術は衰える一方です。逆に手間を惜しまなければ新たな発見や発想に繋がるヒントが見つかります。

手を抜かないのは他でもない自分自身の為なのです(笑 そして手仕事を生業としている人間が手を抜くのはやっぱり駄目だと私も思います。
投稿日
2018/08/10
この先生が千里丘で本当に良かった
4.50
予算
6,980円
利用日
2018/07/18
遅ればせながら、次の誰かの為にと。

30代:吹田市清水から

私:からだの学校(月1)
息子:からだの学校(春期講習)
旦那:普通に通院(土曜限定)
長女:「必要ない」と言われました(笑

家族でお世話になっています。「え?お宅も?」なんてことが何度か(笑。

学校のママ友同士で「からだの学校」の宿題ネタで盛り上がる事もありますし、興味を持ったママ友の子供を連れて行った事もあります。

院長は余り細かい事を気にしないので、それで追加料金何てことはありません(笑

「せっかく来たんだから楽しんでって」というスタンスです。

○きっかけ
ママ友からの紹介です。妊娠中から腰痛がひどく、家事との両立が悩みの種でした。ただ、妊婦中にカイロというのは何だか怖くて、その時は近くの整骨院さんにお世話になっていました。ママ友には「え?行ってないの?なんで?」と言われましたが、妊娠中にパキポキされるのは怖いと正直に伝えると「そんなのする訳ないじゃんw」と笑われました(笑

カイロ=パキポキ=危ない

これが当時の私の感覚でしたし、整骨院の先生にも言われていた言葉でした。

長女の出産後、収まってくれると思った腰痛が収まらず、お世話になっていた整骨院さんから通院ペースを週3回に上げるように提案されたことがきっかけで「カイロを試してみようかな。。。」と初診へ。

通院回数を少なくしたいというわかりやすい動機でした。

初診時のやり取りで

私:「どれくらい通ったらいいですか?」

院長:「身体の状態を見ないと何とも(笑」

検査前に院長を困らせたのは私です(笑 不安と警戒心の塊だったと思います。


○院について
男性の一人院ということで、正直不安しかありませんでした。ですが、「友達と一緒でもOK」ということでしたので、紹介してくれた友達と一緒に行くことに。他の方が書いている様に私にとっても「シャッターの家」という認識でした。

外は余り「院」らしさがありません。中は「キレイにしているレトロな家」という感じです。

後、本当に視線の先には娘さんがいます(笑 段々とウォーリーをさがせ!みたいになってきます。何処にいるんだ!みたいな。

○施術について
多分、ここの施術を受けた人は「え?こんなの初めてなんですけど?」と感じると思います。院長は「いや、施術って本来こういうものなんです」と説明してくれますが、これが決め台詞らしく一緒に来てくれたママ友が「それ、私にも言ってましたよねw」と突っ込んでました。

最初から最後まで一緒に進める「個別指導」の塾みたいな感じです。受けているというより参加している感じというか。

とにかく独特です。

あと、90分の予定が120分になってしまい次の方に迷惑を掛けてしまいました。ただ、次の方も「あるあるだから気にしないで」と慣れた様子なのが少しびっくり。


○効果について
独特です。施術で痛みをどうこうするというより、施術で身体の動きを正しくする事に拘っているそうです。

受けたらわかると思います。施術が凄い!というより施術を受けたら自分の身体がパワーアップしてる?みたいな。伝わりにくくてスイマセン。表現しづらいです。

身体が良くなった、悪くなったとかとは少し違う感じなんですね。「身体が変わった」みたいな。

腰痛自体は身体の変化の中で気付いたらなくなってたみたいな感じです。「うわ!凄い!」という感動は無いんですけど「そういえば、、、私腰痛だったよね」みたいな。

今まで「痛くてできなかったこと」を「普通にしている自分」に後で気付くみたいなことが多いです。洗濯物とか台所の収納とか。後、ゴミ出し。隙間を掃除する時とか。


○悩んでいる方へ
千里丘には整骨院が沢山ありますので、民間療法のカイロは敬遠したくなると思います。私も敬遠していました。

でも、結局は資格ではなくて「人」だと思います。

院長自身もそうだったみたいですが、最初は病院や整骨院、鍼灸院を頼って良いと思います。でも、それで駄目だった場合。

この院は安心して頼っていい院だと私は伝えたいです。

少なくとも世間的に言われる「危険なカイロ」とは全然違うカイロ院です


○最後に
私が一番気にしていた通院ペースですが、「宿題をちゃんとしてくれるなら月2回で十分ですよ」とのことでした。
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

産後の骨盤矯正だけなら2回もあれば十分なのですが、少し複雑な状態に入ってしまうと少し時間が掛かってしまいますね(笑

施術は腹を括れば集中的に取り組む方が絶対に得です。マメに通う必要はありませんが、一定期間だけはしっかり宿題に取り組み、身体と向き合う事に集中すると。

そうする事で身体の回復は一気に加速し、一番望んでいた「短い期間での回復」が近付いてきます。人間の身体とはとても素直なものです。

健康は気持ち一つで簡単に守れるものです。是非、自分自身の身体と仲良くなっていってください。
投稿日
2018/07/18
この先生に裏表は無い。私はこの先生を信じる
4.50
予算
6,980円
利用日
2018/06/05
50代 男 山田暮らしです。山田さんではありません。

文章はあまり得意では無いので失礼。私なりの激励の文章を残します。

自慢じゃないですが、千里丘周辺の院はかなり行きました。そしてほぼ全ての院にて「〇〇さん、これは悪いですよ」と言われました。そして間髪入れず回数券を提案されるというパターンが8連ちゃんくらい続いていました。

本当に悪かったのかもしれません。でも息子くらいの年齢のお兄さんに「かなり悪いですね」といきなり言われて「という訳で回数券どうですか?」と説明をされるのはどうしても苦手で頑張ろうという気持ちが出てこなかったのです。

そんな漂流民である私が出会った珠玉の一言(あくまで私個人のお話)

「これは見事な体ですね」

最初、私は「見事に壊れていますね」という意味だと思い「ああ、ここも回数券ね」と次は無いなと早々に見切りをつけていました。「あと何分くらいここおらなアカンのかなぁ」と。

そんな私を尻目に「体はやっぱり鏡だなぁ」と独りで納得している院長さん。

え?何の話や?体が悪いってことやろ?回数券がいるんやろ?何回や?10回か?

「いや、毎日使う体は磨かれていくんですよ」と院長。ちなみに私は土木・建築の現場のおっさんです。

私は思わず口にしました。「やっぱりわたし、相当悪いですか?」

すると院長「悪いわけではないんですけどね、筋肉の癖が相当に偏ってるんです」と答える。

え?悪くないの?それホンマ?私は10回回数券を1か月で使い切って下さいと言われ続けたからだでっせ?

「〇〇さん、仕事以外で体を使うことってありますか?」 ドキ!使ってない。肉体労働やし十分やろと思ってた私。

「仕事用の筋肉が磨かれていて、他が置いてきぼりをくってますよ」 先生!言ってる事の意味がよくわからん!それどういうこと?

「飲み物はお茶という話でしたけど、食べ物はどうされています?」 ドキ!聞かんといて!こってり大好きよ!

この先生、何か痛いことばっかりついてくるな。でも回数券が出てこないぞ。何でや、後で満を持して出てくるんか?

今までのリズムと違う会話が出てきているので私は軽く困惑。想定問答が違う!こんなの反則やろ!それより回数券はまだこんのか?

それはともかく。

私の体は仕事でそれなりにガタはきています。「悪い」と言われてもそれは当然です。だからこういった院に来ています。でも、多くの院では私は「長期回数券の見込み客」として見られていた気がします。とにかく「悪い」「詰めて通う必要がある」「だから回数券を」という黄金パターンがどこも同じだった。

違う院なのに、この流れとセリフが本当に同じだった。それが辛かった。私を私として見てくれていない。「患者」でまとめてはる。

でもこの先生は違った。悪いことが問題ではなくて、何がこの状況を作り出しているのか。それを私自身の中から見つけ出そうと色々聞いてくれました。この人は正面からきてる。私はその姿勢が気に入った。この院長は信頼できる。商売人ではなく職人だと思います。

でも商売も時にせんとアカンよ。あんたそこだけ心配や。

施術についてはいつも途中で寝てしまうので良くわかりません。ただ「この感覚は危ないぞ」と前もって大きな故障をする前に気付ける様になりました。

院長曰く「それが、体と会話をするという事です」ということらしいが、この先生の言うことは私には暗号にしか聞こえない。

でも、現場仕事をする人間にとってそれだけでもどれだけありがたいことか。何より、水際で身体を戻してくれる先生が近くにいるという安心感が本当に心強い。

私は仕事が思う存分出来たらいいので、体操とか宿題は苦手です。その代わり多めに通って体を整える方を選んでいます。※それでも月2~3回程度なので多院に比べてかなり少ない。

〇回数券は出てきたけれど・・・・・
ちなみに、回数券の話は出ました。でも内容が他と全然違います。

「施術家がお金のやり取りをするのは避けた方がいいと思う」
「だから回数券をおススメしている」
「1回あたり1,000円もオフになるからお得ですよ!」

この院長,1,000円を失ってでも、直接のお金のやり取りを避けたいんか・・・性格が出とるわ。

「ほな、院長、10回券くれ」

「あ、最大で5回しか無いんです」

院長、そこは商売しとき!アンタホンマにそこだけ心配や!

施術も人柄も気に入った院ですが、一番好きなのは施術後に待合でお茶を飲みながら少し喋る時間です。院長が先生から「ただの兄ちゃん」になるので、私もとても楽しくお喋りさせてもらっています。
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

そうなんです。当院の回数券は5回券までしかないのです。本当は回数券自体をやめたいと思っているのですが、キャッシュレスで通院をしたいという方も多く、10回券には抵抗があるので5回に落ち着きました。

人間の身体は日常生活の積み重ねです。つまり症状を追いかけるにはその人の日常を掘り下げるのが一番確実なんですね。

逆を言えば日常生活を1つ変える度に、1つ身体に変化が生まれます。当院が伝えたいのは正にそこであって、技術自慢で何とかするという事ではないのです。

身体の仕組みを理解して身体の願いに応える事。それが健康に辿り着く唯一の方法だと私は考えています。

商売に関してはこれからもっと勉強します(笑 宜しくご指導くださいませ!
投稿日
2018/07/15
穏やかな時が流れる院です
4.00
利用日
2018/07/14
かれこれ1年くらいお世話になってます。

雰囲気はアットホーム。
常に自然体でどこかホッとする空気が漂っています。
施術室は明るくて閉塞感もありません。

視線の先や隠れた場所に小物や絵が置かれているので発見の喜びを刺激されて楽しいです。
最近は来院するたびに先生のお嬢さまの作品がコソッと増えてたり。
とても微笑ましくて新しい作品や小ネタを見つけるたびに嬉しくなります(*^^*)


施術時には身体をきちんと使えているか1つ1つチェックされますが、最近はほぼ引っかからなくなりました。
それでも不調が部分があると力が入らなくなっているのでそこは先生の出番。
ちょっとした施術で力が伝わるようになるんです。
何度体験しても不思議。

一回の施術を境にして症状が一切出なくなる、なんてことはないように思います。
ただ、施術を受けた日の眠りは深く、通い続ける中でふと楽になっていたり、身体のバランスが良くなっていることに気づいたりします。

身体が作り直されているような不思議な感覚をぜひ体感してみて欲しいです。


あ!おすすめしたいポイントがもうひとつ!
施術の中で頭蓋骨を緩めてくださる事がありますが、寝落ちを約束できるほど心地よいです(*^^*)
疲れてる時は危険です。
あの引き込まれていく感覚は病みつきになります。
お店からの返信
返信日
2019/07/20
ご紹介ありがとうございます。

当院は恐らく北摂でもレアな「健康系の掲示物が無い」院だと思います。基本的には娘の作品ばかりです(笑

それっぽさを演出するのも大切だとは思いますが、そういった院に溢れている今の世の中です。1つくらいは「全く別路線」の院があってもいいんじゃないかと思いながら「日常の延長上」にある様な空間を目指しています。

通う度に楽になる、それは施術が浸透したのではなく皆さんが「身体の使い方」を定着させていくからに他なりません。施術は「きっかけ」に過ぎず、院を出てからが本番です。

どんどん自分の感覚を上書きして、本来の健康をその手にしましょう!
投稿日
2018/07/09
最終更新日
2019/10/23
1度受けたらもう戻れない。「ここでしか受けられない施術」だと思います。
5.00
予算
6,980円
利用日
2018/05/15
30代 二児の母親
新芦屋住まい

私の母親から紹介されました。※母は知り合いから紹介されたそうです。

私自身は産後の骨盤矯正からママ友に人気の整骨院で御世話になっていたので、特に気になる問題は無かったのですが、母親がとても薦めてくるので「母の費用負担」で行く事に。

一人は流石に不安だったので、母と次男とで行きました。

自宅からはとても近いので歩いてでも行ける距離ですが、とにかく看板が小さいです。でも、味のあるキャラクターが好印象でした。

身体に問題は特に無い事を伝えて、敢えて言うなら「眠りが浅い」という事を伝えました。

健康にはそれなりに意識を向けているつもりでもあったからです。

その後の検査で大恥をかきました(恥

色んな検査をされるのですが、アウトの山が出て顔真っ赤。穴があったら入りたいくらいです。

特に問題は無いと院長に伝えた時に母が「ふぅーん」とニヤニヤしていた理由がわかりました。恐らく母も同じ道を辿ったんだろうなと。

思わぬ検査結果に「いや、そんなはずはない」と食い下がるのですが、何度やってもアウト。駄目なのが自分でも良くわかるから余計に恥ずかしがったです。

「自分の普通は普通では無かったんだ、、、」

と軽くショックを受けながら施術へと入りました。思い出しただけでも恥ずかしい。。。。

施術は「痛みがない!」という衝撃ではなく、「あれ?何か感覚がいつもと違う?」という感じです。

明確な痛みを抱えての施術だとまた違うかもしれません。私の場合はもっと日常の1コマでの変化でした

○荷物の上げ下ろしが簡単に
○下の子が軽くなった!
○身体がグングン前に進む感じ
○いちいち楽

いつも通りの生活が、何だかいつも通りでない感じです。何かレベルアップした?みたいな。

今までの施術で感じてきた「楽になった」とは何だか違う「楽になった」がやってきた感じです。

院長が仰るには「良くなったのではなく、本来の状態に戻った」とのこと。

え?これが普通なの?じゃあ今までの普通は何?となります。

で、個人的には一番困った?のは「1度、全身調整を受けてしまったこと」でした。

今まで受けていたピンポイントの施術では身体も気持ちも満足しなくなってしまい、そのまま母と同じく御世話になることに。

結局は母の思惑?の形になりました(笑)



主人
長男(からだの学校)

今では家族皆で御世話になっています。

○安心させてくれるので、信頼できる
今では通った整骨院や整体は、健康や子供の成長について相談をすると、ほぼ必ず「そのままだとこうなるから」と健康食品や別メニューの施術を提案されました。

ここは逆で「気にする必要はない」「それが普通」とこちらの不安を吹き飛ばす言葉をくれます。

物凄い量の情報が物凄いわかりやすい例えで送られるので、何だか笑えてきます。あ、そういう例えとかアリなんや(笑) みたいな。

○子育てがかなりドッシリ系
子育ての話を良くしますが、院長はかなりドッシリ系の子育てをしているので、何だか自分が小さく感じてしまう事があります。

何でこんな小さな事に拘っているのよ、私。みたいな。

子育てでストレスも溜まり、身体もしんどくなる私にはどちらもまとめて楽になれる大切な場所になりました。

最初は「まぁ母のお金だし」くらいの気持ちだったのに。

どう感じるかはその人の感覚だと思いますが、私にとっては「ここでしか受けられないもの」だし「これでないともう嫌」と思える施術でした。

ホームページに書いてある通りです。この先生は嘘はつけない人だと思います。商売人というより、患者の延長線にいる人です。

皆にしってもらいたい半面、余り流行りすぎて欲しくないとも感じる複雑な気持ちです。(笑)
お店からの返信
返信日
2019/07/20
ご紹介ありがとうございます。

とにかく検査が多い院だと思いますので驚かれたと思います(笑 なるべく施術のブレーキにならない様に、自然な流れの中で検査を組み込めるように努力はしていますが、まだまだ精進の余地ありといったところで。。。

身体に起こる変化はとても小さなものばかりです。ですが、その小さな変化を如何に自分の感覚として落とし込む事ができるか。たったそれだけの事で健康の質は大きく変わります。

大きな変化には価値が余り無く、小さな変化の積み重ねこそが本当に価値ある健康だと是非知って下さい。知ってしまえばその感覚はもう自分自身のものとなっています。
投稿日
2018/07/07
信頼できる、本物の先生です
5.00
看護師·二児のママとして、毎日時間に追われ、体も心もクタクタでした。
職業病の腰痛と、出産後から謎の右膝痛に悩まされていました。

カイロに興味はあったのですが、何をされるか分からない怖さがあり、未経験でした。


施術を受けてみようと決心したのは、院長の優しく思いやりあふれた人柄を知ったからです。

施術を初めて受ける前に、先生と十分にお話しをしました。

◎看護師の私より、はるかに詳しい解剖生理学の知識があるのに、更に学び続けている向上心の強さ

◎施術に対する真面目でひた向きな取り組み

◎より技術を高めようと、努力し続けている熱心な姿勢

この先生になら、体を任せても大丈夫と。

今は、3~4ヶ月に1回のペースで施術を受けています。


私は39歳ですが、カイロの施術を受けてからの、今が一番健康です。

体が軽いし、体のどこにも痛みが無いです。

寝つきまで良くなりました。

仕事の時も、体が良く動きます。

こんなに体が楽になるなら、早く行けば良かったです。

俊カイロ院の先生は、信頼して大丈夫です。
本当に、おすすめします。

お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

文面から何方かが想像つくのが楽しいと言いますか(笑

カイロプラクティックの魅力とは「即効性」だと思われがちですが、個人的には「歯車が動き出す」大きなチャンネルの稼働であると思っています。

はっきりと感じれる、でもはっきりと感じれない。何と表現したらいいのかもどかしいけど「何かが確かに違う」という感覚。

全身調整によって動き出した身体の歯車。それが起こす変化を自分自身で感じ取れる様になる事。これは全身調整でないと辿り着けません。

身体に起こる地殻変動を感じて頂ける様になるという事は、正に「からだの声が聞こえている」という事です。

からだと会話する事をもっともっと楽しんでください。身体もまたもっと応えてくれるはずです。
投稿日
2018/07/06
最終更新日
2019/10/26
迷うより受けた方が早い。見た目とは裏腹の本格派
5.00
予算
6,980円
利用日
2018/05/12
2018/5/12初診

千里丘中住まいです。男です。

懺悔半分、感動半分で投稿する事にした。一番やりを貰えるのも光栄。何より久し振りに人に伝えたいと感じるものに出会えた。

はじめて紹介された時には「いつも閉まっているシャッターの家」としかわからなかった。

「え?あそこが院?大丈夫なの?いつも閉まってるで」

多分、私と同じ気持ちになる人が多いと思う。近くには綺麗な整骨院が沢山あるので尚更昭和な戸建て院に不安を感じた。何せ看板がとても小さい。でも、愛嬌がある看板で私個人は気に入った。

紹介されてから二ヶ月は迷った。白状すると、その間に近くの整骨院にも幾つか通った。でも身体は辛い。

紹介してくれた知り合いには「紹介したと伝えてあるから」と言われて正直焦った。

どうしよう、一回は行かないと申し訳が立たん。家族に話を振ってみたら娘は存在を知っていた。

昼間は時計が出てるから便利だという。意味がわからなかった。

前置きが長いがそれくらい私は迷ったということです。これは私だけじゃないはず。

よし、突撃しよう。

娘という同志を得たことで抵抗も薄れたので予約のメールをしてみた。ところがどっこい希望日時がもう埋まってるとのこと。直近だと2週間後に空いてると。

え?ガラガラちゃうの?

想定外だった。勇気を出して予約を入れた時点で希望日に受けられる前提になっていた自分に気付く。

急に予約を入れねばと気持ちが切り替わったのは何とも現金な人間だなと我ながら思う。

他の予約者が急にライバルになっていた。希望日を取られてたまるかの心理恐るべし。

私は紹介者がいてもこれだけの紆余曲折を経て初回を迎えました。

何が言いたいかと言うと、きっと他の人も同じ様にドアの手前で迷っている事が多いと思うのです。

院の外側が余りにシンプルで情報が少なすぎます。

私はだから迷っている人に伝えたい。ここの先生は自分から言わないと思うので私が勝手に言う

迷っているなら、受けた方が早い院ですと。

全身調整というのをしっかり説明するだけの知識が私にはありません。説明されたことも右から左に抜けていった。先生は楽しそうだが私にはちんぷんかんぷん。気付けば寝ていた。

1つだけ言えるのは「全く別物」ということだけ。それだけはわかる。ただ、受けないとわからない。受けたらわかる。「全然違う」から。

他の院で受けた全身調整?矯正?は何だったんだろうかと素直に感じる。

身体に起こる変化も独特で、痛い、辛いが一気に消える訳では無いが、身体自体がフワフワ軽いというか、「何か不思議な感覚」を覚える。

帰り道で気付いたが、歩幅が大きくなり、動作が何気なく軽い。劇的ではなく「そういえば」という感じで後でふと感じる変化。それが1つや二つではないのか面白い。

ここで初めて先生が言っていたことが少しだけわかった気がした。

これはもう、受けなきゃわからん。少なくとも、千里丘には今まで無かったタイプの院だと断言できる。

あう、あわないはあると思う。でも私は自信をもって人に紹介?自慢できる院と出会えた。

わしの先生やぞ!どや!わしが先に見つけたんやぞ!と(笑)

あと、症状に関して何も書いていないのですが、症状そのものも勿論改善しています。

ただ、それよりも症状に対する向き合い方が随分と変わりました。昔みたいに拘らなくなりました。

出ても平気になったというか。動じなくなったというか。それが一番の変化かもしれない
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

当時は看板もろくになかった時代なので、入るのにも勇気が必要だったと思います(笑

全身調整は施術の基本、最低限の義務だと師匠には教えられました。私もその通りだと思います。

痛いところが気になるのは当事者のサガです。ですが、専門家は当事者が見えていないところまで見極める事が仕事です。痛みを取り除くだけなら痛み止めを打てばいいのですから。

痛みがあろうとなかろうと、身体が「何とかしてくれ」と伝えている部位を見つけ出しその声に応える。それが施術であると思います。

昔ながらと言えば聞こえはいいですが、ある意味「時代錯誤」なのかもしれません(笑

ですが、私は師匠の教えを愚直に守っていきたいと思っています。そうでなくては私がここで院を開いている意味がなくなるのです。

「俊カイロはそうでなくては」

そんな風に仰って頂ける院を目指して研鑽を続けたいと思います。
  1. 4
  2. 5
  3. 6
  4. 7
  5. 8
  6. 9
  7. 10
  8. 11
  9. 12
  10. 13

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら