俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(13ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.87
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
125
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 133
口コミ 133
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    70
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

121-130件を表示(全133件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2018/12/07
速く走るよりも、走ることが楽しくなった
4.50
予算
6,980円
遅くなりましたが、僕からの次の人へのメッセージです。


大学生です。都市マラソンを走ることを趣味にしていますが体育会系ではありません。身体を動かすことが好きな感じです。


○きっかけ
タイムの伸び悩みが理由です。筋トレもトレーニングも自分なりに考えて取り組んでいるものの、手応えが今ひとつで完全に伸び悩みになっていました。

ここには母親が元々お世話になっており、その知り合いの子供さんが「からだの学校」で一気に伸びたという話を聞いて「何かのきっかけになれば」と受けた感じです。

基本的には小中高やシニア対象だったそうですが、ダメ元で相談してみたところ「いいですよ」とのお返事が。どんな事をするのかも見当がつかないまま初回へ。


○施術の感想
施術自体は母が受けている全身調整と変わらないそうです。あくまで「身体の状態」を確認して整えていく流れで、使えていない筋肉、使い過ぎの筋肉が沢山見つかりました。

それを一緒に確認しながら目的に向かって取り組んでいく感じです。検査とストレッチ、運動が入り乱れた感じで目まぐるしく時間が流れていきました。リラクゼーションとは全く別物です。


〇「目から鱗!」な発見がとにかく沢山!
「自分の身体の声」を先生と一緒に自分も聞いていくというのが新鮮で、自分が思っていた身体と実際の身体の違いがここまであるのかと驚きました。

先生と出会わなければ、一生気付かないままでいた事が沢山あったんだろうなと思います。出会えて本当に良かった。


○院長の感想
豪快かつきめ細やかです。話をしているととにかく豪快ですが、施術はとても繊細で細やかです。「身体と会話する」というのが正に当てはまります。

僕と会話することも多いですが、本当に身体と会話しています。二人の会話を僕が外から眺めているみたいな感じです。


○結果
宿題をこなすだけでタイムは確かに伸びました。ですが、それ以上に大きな変化が僕には起こりました。

「走るのが楽しくてたまらない」

「身体が走りたがってるのがわかる」

この感覚を初めて実感できました。「走る」という行為が本当に変わった。

足がドンドン前に進む、身体がドンドン前に跳ねていくというか、跳ねたがっているのが僕自身に伝わってきます。僕の身体なのに不思議な感じです。

ゴールをしても「まだまだ走りたい」と身体がもっと先を求めているのが良く分かります。筋肉が要求している一方、心臓が「ちょっと待って!」とストップをかけたりという感覚も。「身体と会話する」という事の意味がやっとわかりました。これは新しい感覚です。

こんなこと、今まで部活動でも運動教室でも誰も教えてくれませんでした。今の正直な気持ちとしては「もっと早く、この感覚を学びたかった」です。

小学校でこの感覚を身に着けていたら、自分は今頃どんな感じだったんだろうと思います。


〇最後に
整体とかカイロは「痛くなったら行く場所」というイメージが強いと思いますが、ここはそういう枠に収まっていません。


もっと自分の身体を知りたい人、レベルアップをしたい人も気軽に相談していい場所だと思います。


中身を実際に知ったからこそ言えるこの言葉


「あるのは知っていたのに、もっと早くに来れば良かった」
お店からの返信
返信日
2019/06/22
紹介ありがとうございます。

私達日本人は「身体の使い方」を誰かから教えてもらった訳ではありません。気付くか気付かないかは個々人の経験に委ねられる状況です。

気付いた人は「才能・センスがある」「運動神経が優れている」という言い方をされ、気付けなかった人は「普通」と評価されます。

それがそもそもの間違いだと知ってもらえたとしたら、施術家冥利に尽きます。

DNAなど関係なく、誰もが等しくセンス・才能を持っているのですから。

私達の身体は未就学の時点で完成されています。後はその使い方を何処で学ぶか。感覚を学ぶか。そこに気付きさえすれば後はもう自分で自分を成長させることは簡単です。伸びしろに溢れた身体をどう伸ばしていくのか。身体と相談しながらドンドン進めていってください(笑
投稿日
2018/11/12
初診で終わった産後の骨盤矯正(笑
5.00
私からのメッセージです。

宇野辺の近所です。私はもう卒業をしていますが、子供と両親がいまもお世話になっています。

私は「これは自分じゃ無理!」と感じた時にお世話になっています。


○きっかけ

二人目の産後からです。骨盤矯正の院を探していたところ、友達から「産後の骨盤矯正がとにかく早い」と紹介されました。

二人目なので通院が続くのは時間の管理が難しいなと思っていたので渡りに船でした。それがここにお世話になったきっかけです。


○まさかの初診で終わった骨盤矯正

私の産後の骨盤矯正ですが、まさかの「1回」でした。

初診の前に「一度、子供と遊びに来てください」と一度クッションを入れていた(こんなの初めての経験でした)ので、初診時の問診は殆どなしでの施術でしたが、まさかの初回で「骨盤はもう綺麗ですよ」となりました。

産後の歪みはあっても「しなりがある?」からすぐに整ったとのこと。ただ、軽いパキポキの矯正でした。これは私自身が「早く終わるなら」と希望したものです。不安な方にはパキポキ無しの別の骨盤矯正を行うそうです。

あと、パキポキは全然痛くないですし、怖くもなかったです。面白かったのがパキポキする前にポキッと動いたことでした。

「そんな固まっている訳じゃないから、力を集めている間に・・(ポキっ)。あ、、、動いちゃった」

左がこんな感じで、右は軽くトンッとされると同じくポキッと。あっさりというか鮮やかというか。

確かに身体は軽いし、良く動く。とにかくビックリでした。キョトンの方が合ってるかも。

それからは「何かおかしいぞ」とか「これは嫌な予感がするぞ。。。」という時にお世話になっています。


○施術について
他の方と同じ様な言い方ですが「本当に独特」です。時間があっという間に過ぎます。一つ一つの流れがスムーズだからかな。テンポよく進んで、時計を見たらワープしてたみたいな感じです。

時間が掛かる理由は「内容が多い事と左右をしっかり行う事」だと思います。とにかくバランスを重視している施術です。かといって院長は急がず丁寧にしてくれますので急かされる感はありません。急ぐくらいなら時間を延ばすという方針みたいです。

なので、施術時間の後の予定は入れない方が無難です。前の方の施術が遅れる場合もあるし、自分の施術が延びる場合もあるからです。



○キッズスペースについて
院そのものがキッズスペースです。おもちゃやDVDがあるので、幼稚園くらいの子供なら1人で時間を潰せると思います。新生児に関しては保育スタッフでは赤ちゃんが不安がるとのことで、今は家族の付き添いか、クーハンで母親の枕元に寝かせる形になるそうです。私の時は母が一緒に来てくれていました。

母にもお茶を出してくれて、気配りのできる先生だと思います。


施術が長めなので、途中の授乳もOKでした。その場合は更衣室スペースを使う形です。またトイレができない子供にはオマルと補助カバーも用意されていたので、どの形のトイレでも対応可能です。

保育スタッフさんも事前予約で可能とのことでしたが、私は気軽に過ごせるほうが良いので保育スタッフさん無しで通院しました。特に困る事はありませんでした。ちょっとしたリクエストには院長の対応がとにかく早いです。逆に「ご意見ありがとう」とお礼を言われます(笑


○腰の状態

これがもう本当に軽い!腰というか全体的に軽いのでフワフワしています。

一番違いを感じるのは子供を抱っこしている時です。

今までは「重たいなぁ、しんどいなぁ」だったのに、今は子供と私が一体化している感じで重いことに変わりはないですが、身体の負担が凄い減っているのがわかります。

赤ちゃんがどれだけ軽く感じるか(笑

これはもう千里丘で暮らしてきた事へのご褒美だと思います(笑
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

産後の骨盤矯正は産後ママには「必須項目」となっていますが、実際に注意すべきは骨盤よりも「妊娠中からの身体」です。

ともちんさんの場合も、結局は骨盤ではなく「身体全体」の問題が自覚症状を作っていた状態でした。

骨盤よりも身体。骨盤矯正よりも産後ケア。

ママが本来目を向けるべき問題に目が向く様になったらいいなと思います。是非お知り合いにもお伝えください(笑

妊娠から頑張ってきたのは骨盤だけでは無いのです。
投稿日
2018/10/26
「わたし×先生×私の身体」が俊カイロ
4.50
予算
6,980円
某漫画ぽいタイトルでいきました(笑

という訳で、私からの次の方へのメッセージです。

○私のこと
10代でヘルニア診断を受けました。間欠跛行が起こって1度の歩行は20mくらいが精一杯という花の10代を過ごしました。

車いすを拒否、手術を断固拒否して、安静入院である程度回復をしていたものの、何となしの状態に変わりはなく。

「まぁ、こうやって付き合っていくのかな」と半ば諦めていた私に届いた知らせ。

「寝たきりから復活した先生がいるらしい」

私は即座に反応しました。

「院名は?何処にあるのそれ?」 それが私と俊カイロの出会いです。

凄い先生というより、ヘルニアから復活した先輩に会いたいという気持ちが第一だったのです(笑



○俊カイロという場所
私にとっては「基地」です。

身体の事で何か困ったらまず聞く。聞いたら大抵の事は答えがすぐに返ってきます。

「聞ける場所」「答えてくれる場所」があるという事が私の安心感へと繋がっています。

何より多少の無茶をしても、ここに来れば何とかしてくれるという事が支えになります。

そして、私よりよっぽど重症だったのに、私よりよっぽどピンピンしている先生の存在がまた大きい。

更には用が無くても自由に顔を出して良いという緩い空気が私には嬉しいです。

とにかく「ありがたい」の一言かな。



○先生について
いい声しています。渋い様な高い様な。そして良く笑う。ヘルニアで悩んでいたのが馬鹿馬鹿しいくらいになります。

「何?これが痛い?そうかそうかガッハッハー」な感じです。

後、本当に漫画に出てくるくらいの「娘命」なパパです。

院内の掲示物で身体や健康に関するものより娘さんのものが多い院なんて初めて見ました(笑 



○施術について
この院と同じ様な施術をしている院は私は見たことがありません。タイトルの通りです。

「わたし×先生×私の身体」

まるで先生とわたしが「私の身体」という第三者を一緒に探検してるみたいな感じです。

「こうすると痛い」
「ここが痛い」
「じゃあ、痛くない様にしましょう」

これが施術の流れだと私は思っていました。 ここはそれとは全く違います。オンリーワン過ぎて比べるものが無い(笑

そして時間が一瞬で過ぎていきます。「え?もうこんな時間なの?」というのは毎回です。



○料金について
これ、皆さんはどう思うのかな。

私は正直1時間30分~でこの金額はとても良心的だと思います。

「高いよこれ」と感じてしまう方は、恐らく一般的な施術をイメージされているからかなと。

ただ施術台に寝て施術を受けるだけでこの金額だったら私も高いと感じていたかもしれません。

ですが、この院は本当にそういった形ではありません。私は安いと思います。



○最後に私のエピローグ(笑
私の抱えていた症状は正直「消えたかあるのか良く分からない」状態です。

時々「あ、出てきた」と感じる事もありますし「あ、消えた」と感じる事も多いです。

一つだけ確かなことは「あってもなくても気にならなくなった」という事です。

身体が自由に動くこと。私はきっと思う様に身体が動かなかった事が違和感となっていたんだろうなと思います。

自分の身体を自分の好きな様に使うこと。それができる様になった時点で私の悩みは飛んで行ってしまいました(笑

私は俊カイロを通して身体との向き合い方を改めて学べた気がします。



○ヘルニアで悩む皆へ
独りぼっちで悩む必要は無いよ。ここには沢山の先輩が来て、卒業しています。

皆、周囲の無理解や誤解の中、孤独に悩んでここを見つけました。

私は一足先に卒業するけど、先生はいつでもここにいるから安心してね。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

私は20代でヘルニアを患いましたが、それでも人生の絶望感を味わいました。10代でそれを経験したとなるとその辛さは想像がつきません。

でも、諦めていなかった時点で元気を取り戻せたのは「必然」です。ヘルニアで最も厄介な事とは「諦める事」に他なりません。

諦めていない限りは道は開けます。すべき事をすれば前に進みます。

身体が求めている事を理解し、それにしっかり応えてあげた。

その結果が今です。私が何かをしたのではなく、私はただ、身体の声を翻訳して届けただけに過ぎません。

身体と一緒に取り組んだのは他でもない自分自身です。自信を持ってください。もう立派に身体と会話する事はできていますよ!
投稿日
2018/09/29
初めて「予約日が待ち遠しい」と感じました
4.50
予算
6,980円
次の方へのメッセージとして残します。

清水在住です。

私:月1程度
娘:身体の学校
パパ:痛くなったら行く程度
母:月1程度
父:「パキポキ怖い」と様子見(笑


腰痛や肩こり、色んな症状が出ては引っ込みの状況でした。子育てと仕事、家事をギリギリ回す様な有様で毎日「やっと寝られる。。。」と布団に倒れこむ様な生活でした。パパはよくある「自分のしたい時だけ手伝ってくれる」タイプです(笑 

でも、パパがこの院を見つけてくれました。今となっては感謝です。よくぞ見つけた!

私がこの院に行くようになったのは「ギフトチケット」です。パパが母の日にギフトチケットを送ってくれました。それがこの院の回数券です。こういった院の回数券でギフト券なんて初めて聞きましたので「院も生き残りで大変なんだなぁ」と思いつつ初診へ。せっかくのチケットですので使わないと損だと喜んでいきました。



○見た目は本当に「家」!
私が初めて行ったときには、看板が正面と左右についていたので、特に迷う事はありませんでした。ただ、この看板が無いと完全に普通の家です。迷うも何も、見つける事ができなかったと思います(笑 

看板を目印にというより、「時計の家」の方がわかりやすいかもしれません。千里丘駅に向かう際にここの時計で時間調整をしている人は多いはずです。



○院長について
ガッハッハとよく笑う「いがぐり頭」の院長です。腕が結構太く見える時があるので「あ、施術家なんだ」と感じる時がしばしば。子育てネタから時事ネタまで、話題が豊富な人だなぁと感じます。健康ネタは底無しです(笑

あと、元々がこの業界の会社をしていたそうで、裏話が沢山聞けます。本当に衝撃的な内容が多いのでご注意!でも知らないと損します!!(笑

私は山二~千中出身なので、母校ネタで盛り上がりました。



○施術について
本当に他には無いスタイルなので、表現するのが難しいです。コロンと寝転んであとは受けるだけではありません。施術なのか検査なのか不思議な一体感で進んでいきます。

入らなかった力が急に入ったり、こそばかった場所が平気になったり。その変化が不思議です。知らない世界に踏み込んだ気分です。



○痛みは余り気にしない?

「身体が正常に動いていけば、症状はどんどん変わっていきますから」

この言葉が印象的でした。今までは「痛みは減りましたか?」と聞かれる事が多かったのですが、この院では「痛み」そのものは余り気にしていない様です。「痛みは結果的に取れていくもの」という感じで「痛みそのもの」より「身体の正常な動き」に注目をされています。

実際、私も「あ、本当だ。動く」と動きの変化を感じていたら「あれ?そういえば痛みはどうだっけ?」みたいな感じで意識が変わっていました(笑 痛みは探せばありましたが、意識に余りのぼらなくなっていました。院長の術中にはまったのか!とふと我に返りました(笑



○値段について
6,980円は金額だけ見たら「高い!」と感じるかもしれません。ですが、受けたら「安い」と感じると思います。個人的には「本当にいいの?」と思いました。

私が一番価値を感じたのは「院長が私と向き合ってくれている」という実感を得られたことです。1人院のメリットはまさにここだと思いました。



○この口コミを見ている方へ
ギフトチケットから入った私が言うのも何ですが、迷う必要が無い院だと思います。子供は迷わず「身体の学校」に入れました。私が勝手に盛り上がっているのも失礼な話なのですが、「先生が千里丘にいて本当に良かった」と2回目の施術で告白(?)しました(笑


今までは「明後日これますか?」と聞かれて指示通りに通っていました。この院は「行くのが楽しい」と感じています。自宅から近すぎず、遠すぎずの場所にこんな院があって本当に良かったです。



○最後に肝心なこと!
私自身はとっても快適です!痛みが無くなったとかではなく、身体が軽い!気持ちも軽い!それがこんなに生活に影響するなんて知りませんでした(笑
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

身体の不調の多くは「まだ頑張れる」「休んでいる場合じゃない」と身体からの声は何と無しに感じているものの、休む事より頑張る事を選んでいる、選ばざるを得ない場合に起こります。

ですので、それを何とかするには身体の何処が悲鳴をあげているのか、どこを休ませてあげるべきなのか。それをしっかり感じ取れる様になれば症状として顔を出す前に対処可能となります。

当院の施術を通して、身体との向き合い方を知ってもらえたら幸いです。

どんどん俊カイロ要らずになってください(笑 それが本来のあるべき姿だと思います。
投稿日
2018/09/05
「とにかく何とかして!」に応えてくれる
4.50
予算
6,980円
箕面側彩都住まいです。


子育てに仕事、そして旦那というBIGベイビーの面倒を見る毎日の中で、とにかく腰が痛い!段々と痺れみたいなのも伸びてくる!何か怖い!(+_+)


でも、仕事は待ってくれない!家事も待ってくれない!旦那が優しかったのは最初の2週間くらいまでだった!


「誰でもいいから何とかして!」


そんな心の叫びを撒き散らしていました。段々と腰より生活の状況が悪化していたからです。

募るイライラ、些細な事から始まる口喧嘩。このままじゃマズイ!何とかしなければ!と改めて院探しを始めた私。

とはいえ、選ぶ基準を知らない私には何をどうしたら良いのかがわからない。

出口の無い迷路にはまったみたいになっていました。どうしたらいいんだろう、、、(´Д`)

そんな時に幼稚園の先生から教えてもらったのがここでした。

「ここね、私の切り札なの」

できたらもっと早く教えて欲しかった!(T_T)

はじめは民間療法は賛否両論なので敬遠していましたが、今はもうそれどころではない。私にとって重要な事は生活を取り戻すことなんだ!(^з^)

そんな掌返しでいざカイロプラクティックへ。現実が私を変えた(笑)

結論から言いますと「何とかしてくれた(^o^)」

という訳で私が感じた俊カイロについてです。


●院について
看板がとても小さい上に背景色になっているので私は見落としました(-.-)

でも、今は立て看板が入って格段にわかりやすくなっています。


●院長について
完全なソース顔です。濃いです。トークは軽快ですが、仕事は職人タイプです。理詰めで細かい。

ここは、紆余曲折あって今に辿り着いた先生ならではのキャラだと思います。


●施術について
「思っていたカイロと違う」と感じる施術です。検査の仕方も、施術のリズムもここ特有です。先生がところ狭しと動き回ります。かなり忙しそう。



●施術時間について
施術時間は数字で見ると長いですが、受けてみるとあっという間です。会話や確認が多いからこう感じるのかもしれません。とにかく時間が早いです。



●料金について
とにかく何とかしてくれたら良い、と考えていた私には何とかしてくれた時点でプライスレスです(^з^)


●キッズスペースについて
本当に院そのものがキッズスペースでした。漫画を読むもよし、ゲームをするもよし、本当に自由です。※要持参

我が家は施術室内で子供を遊ばせてました。

赤ちゃんの場合は保育スタッフの方が来てくださる様です。



●出張について
彩都は出張費無料での対応をしてもらえますが、私は断然「院派」です(^з^)-☆

どちらも経験したらすぐにわかりますが、院でないとできない事がとにかく多いです。同じ金額なら絶対に院に行った方がお得です。

彩都にも施術室があればいいのに!(+_+)


●最後に
綺麗になりたい!スリムになりたい!といった美容目的の人には向かないかもしれません。美容は生活という考えみたいです。


一方で私みたいな「このままじゃマズイ!」という危機感が押し寄せている人には最高な場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

カイロプラクティックはまだまだ「パキポキが危ない」とイメージされるケースが多く、来院までには躊躇・葛藤される方が圧倒的に多いです。

実際に受けた後で「何でもっと早く来なかったんだろう」と笑いながらお話をされる方ばかりですが、それが当然だと思います。師匠の院に初めて予約を入れた時の私も正にそうでした。

怖いんですよね(笑 悪くなったらどうしよう。今以上に悪化したらどうしようと不安が募る。

本来のカイロプラクティック、本来の手仕事を正しく伝える事も大切にしていかないといけないなと思います。

彩都では遂に産後の骨盤矯正に関しては出張が開始されました!1人院の小さな歩みですが、北摂地域にお住いの方に「北摂にはこんな選択肢もある」と知ってもらえたらなと思います。
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2018/08/17
2ランクは上の施術だと思う
4.50
予算
6,980円
私の物語です。

転院組です。前はママ友に紹介された整骨院でお世話になっていました。

転院の理由は主に二つ。

1.施術時間が30分前後
2.決まった流れを流す様な施術

週二回で通っていましたが、どうしても気持ちが納得できずモヤモヤしていました。この院の紹介者は母親の知り合いの方です。「フワッと楽になるよ」という良くわからない紹介の仕方でした。

とはいえ、値段が今までの倍近くになるのでかなり躊躇しました。1回あたりの金額が痛い。払い損になるには高いなぁと2ヶ月くらい悩みました。多分、自費診療の誰もが通る道だと思います(笑 ※整骨院でも自費でしたが、それでも4,000円でお釣りが出ていました。

2ヶ月経過して気付いたこと。それは「悩んでいても状況は変わらない」ということ(笑 覚悟を決めて初診へと向かいました。


○初診が一番安かった
施術料金ばかり気にしていたのですが、初診は「お試し」ということで非常に安かったです。初診を通して先生を判断し、同時に先生も患者を判断しているそうです。お互いお試しって画期的だなーって感じました。


○検査項目がとにかく細かい
これは受けてる側はあまり気付きませんが、検査されている項目がとにかく多いです。後でカルテを見せてもらってビックリしました。「え?こんなに沢山検査されてたの?」となります。

後、内容がかなり専門的です。他の院で受けた「どの姿勢が痛いですか」といった類のものとは別物でした。「うわぁ、これが専門家かぁ。。。。」って感じると思います。

他院の例:「股関節が悪いですねー、ほら硬い」
ここの例:「股関節に何かいますねー、ほら20度しか動いていない、本当は40度欲しいんです」

何がどう悪いのかを具体的に説明してくれるので自分の課題がスッと理解できました。説明が上手というかお喋りが上手というか。


○検査は毎回、手を抜かない
これは初めてでした。今までの院は「初回だけ検査をしっかり、2回目からは施術中心」だったのですが、ここは検査を毎回しっかりしてくれます。ここは他院と全くスタンスが違います。「その日の身体が施術対象」だそうです。


○密度の濃い施術
【まさに濃い目のカルピス】これは受け止め方が人それぞれだと思いますが、私個人としては他院の「2回~3回分」を1回でしてもらっている感覚です。最初は1回あたりの金額が高いと思いましたが、今は逆に安いと思います。1回で集約することで私の自由な時間がかなり増えている訳ですから。

実際、週2回のペースが月2回に変わったことで生活に幅が生まれました。他院では「刺激は少ないほうが身体に良い」と説明をされてきましたが、私に限ってはそうではなかったのかな?


○「また来てね」より「このまま帰せない」
これも院長の性格が出ていると思いました。時間が来て「取り残しがあるからまた来てね」ではなくて「このまま帰すと大変だから、ちょっと待ってね」と延長戦に入ることがあります。延長料金などは掛かりません。

次に回すポイントがあったとしても、その手前の段階までは「しっかり整える」事に妥協をしません。それはこの院の文化になっているみたいです。次の人も普通に待っていました。これが患者経験のある先生なのかーって思います。


色々と自分物語を書きましたが、私個人としては「2ランク上の施術院」だと思います。民間資格のカイロを舐めていました。ここでお詫びします(笑


PS-私の次には母がお世話になりました。その話を聞いて気になっている模様の私の父。。。 そんな院です。ここ。
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

初回をお試しで2,980円にしていた時代ですね(笑 千里丘で暮らす人達にカイロプラクティックを知ってもらいたいと始めたこの取り組みでしたが、今考えてみると随分と無茶な事をしたもんだと思います(笑

「手を抜かない」のは専門家としての最低限の義務です。師匠には常に「見えない所で手を抜いたら職人は終わる」と教えられました。

手を抜けば抜く程に得られる経験値は下がり、技術は衰える一方です。逆に手間を惜しまなければ新たな発見や発想に繋がるヒントが見つかります。

手を抜かないのは他でもない自分自身の為なのです(笑 そして手仕事を生業としている人間が手を抜くのはやっぱり駄目だと私も思います。
投稿日
2018/08/10
この先生が千里丘で本当に良かった
4.50
予算
6,980円
利用日
2018/07/18
遅ればせながら、次の誰かの為にと。

30代:吹田市清水から

私:からだの学校(月1)
息子:からだの学校(春期講習)
旦那:普通に通院(土曜限定)
長女:「必要ない」と言われました(笑

家族でお世話になっています。「え?お宅も?」なんてことが何度か(笑。

学校のママ友同士で「からだの学校」の宿題ネタで盛り上がる事もありますし、興味を持ったママ友の子供を連れて行った事もあります。

院長は余り細かい事を気にしないので、それで追加料金何てことはありません(笑

「せっかく来たんだから楽しんでって」というスタンスです。

○きっかけ
ママ友からの紹介です。妊娠中から腰痛がひどく、家事との両立が悩みの種でした。ただ、妊婦中にカイロというのは何だか怖くて、その時は近くの整骨院さんにお世話になっていました。ママ友には「え?行ってないの?なんで?」と言われましたが、妊娠中にパキポキされるのは怖いと正直に伝えると「そんなのする訳ないじゃんw」と笑われました(笑

カイロ=パキポキ=危ない

これが当時の私の感覚でしたし、整骨院の先生にも言われていた言葉でした。

長女の出産後、収まってくれると思った腰痛が収まらず、お世話になっていた整骨院さんから通院ペースを週3回に上げるように提案されたことがきっかけで「カイロを試してみようかな。。。」と初診へ。

通院回数を少なくしたいというわかりやすい動機でした。

初診時のやり取りで

私:「どれくらい通ったらいいですか?」

院長:「身体の状態を見ないと何とも(笑」

検査前に院長を困らせたのは私です(笑 不安と警戒心の塊だったと思います。


○院について
男性の一人院ということで、正直不安しかありませんでした。ですが、「友達と一緒でもOK」ということでしたので、紹介してくれた友達と一緒に行くことに。他の方が書いている様に私にとっても「シャッターの家」という認識でした。

外は余り「院」らしさがありません。中は「キレイにしているレトロな家」という感じです。

後、本当に視線の先には娘さんがいます(笑 段々とウォーリーをさがせ!みたいになってきます。何処にいるんだ!みたいな。

○施術について
多分、ここの施術を受けた人は「え?こんなの初めてなんですけど?」と感じると思います。院長は「いや、施術って本来こういうものなんです」と説明してくれますが、これが決め台詞らしく一緒に来てくれたママ友が「それ、私にも言ってましたよねw」と突っ込んでました。

最初から最後まで一緒に進める「個別指導」の塾みたいな感じです。受けているというより参加している感じというか。

とにかく独特です。

あと、90分の予定が120分になってしまい次の方に迷惑を掛けてしまいました。ただ、次の方も「あるあるだから気にしないで」と慣れた様子なのが少しびっくり。


○効果について
独特です。施術で痛みをどうこうするというより、施術で身体の動きを正しくする事に拘っているそうです。

受けたらわかると思います。施術が凄い!というより施術を受けたら自分の身体がパワーアップしてる?みたいな。伝わりにくくてスイマセン。表現しづらいです。

身体が良くなった、悪くなったとかとは少し違う感じなんですね。「身体が変わった」みたいな。

腰痛自体は身体の変化の中で気付いたらなくなってたみたいな感じです。「うわ!凄い!」という感動は無いんですけど「そういえば、、、私腰痛だったよね」みたいな。

今まで「痛くてできなかったこと」を「普通にしている自分」に後で気付くみたいなことが多いです。洗濯物とか台所の収納とか。後、ゴミ出し。隙間を掃除する時とか。


○悩んでいる方へ
千里丘には整骨院が沢山ありますので、民間療法のカイロは敬遠したくなると思います。私も敬遠していました。

でも、結局は資格ではなくて「人」だと思います。

院長自身もそうだったみたいですが、最初は病院や整骨院、鍼灸院を頼って良いと思います。でも、それで駄目だった場合。

この院は安心して頼っていい院だと私は伝えたいです。

少なくとも世間的に言われる「危険なカイロ」とは全然違うカイロ院です


○最後に
私が一番気にしていた通院ペースですが、「宿題をちゃんとしてくれるなら月2回で十分ですよ」とのことでした。
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

産後の骨盤矯正だけなら2回もあれば十分なのですが、少し複雑な状態に入ってしまうと少し時間が掛かってしまいますね(笑

施術は腹を括れば集中的に取り組む方が絶対に得です。マメに通う必要はありませんが、一定期間だけはしっかり宿題に取り組み、身体と向き合う事に集中すると。

そうする事で身体の回復は一気に加速し、一番望んでいた「短い期間での回復」が近付いてきます。人間の身体とはとても素直なものです。

健康は気持ち一つで簡単に守れるものです。是非、自分自身の身体と仲良くなっていってください。
投稿日
2018/07/18
この先生に裏表は無い。私はこの先生を信じる
4.50
予算
6,980円
利用日
2018/06/05
50代 男 山田暮らしです。山田さんではありません。

文章はあまり得意では無いので失礼。私なりの激励の文章を残します。

自慢じゃないですが、千里丘周辺の院はかなり行きました。そしてほぼ全ての院にて「〇〇さん、これは悪いですよ」と言われました。そして間髪入れず回数券を提案されるというパターンが8連ちゃんくらい続いていました。

本当に悪かったのかもしれません。でも息子くらいの年齢のお兄さんに「かなり悪いですね」といきなり言われて「という訳で回数券どうですか?」と説明をされるのはどうしても苦手で頑張ろうという気持ちが出てこなかったのです。

そんな漂流民である私が出会った珠玉の一言(あくまで私個人のお話)

「これは見事な体ですね」

最初、私は「見事に壊れていますね」という意味だと思い「ああ、ここも回数券ね」と次は無いなと早々に見切りをつけていました。「あと何分くらいここおらなアカンのかなぁ」と。

そんな私を尻目に「体はやっぱり鏡だなぁ」と独りで納得している院長さん。

え?何の話や?体が悪いってことやろ?回数券がいるんやろ?何回や?10回か?

「いや、毎日使う体は磨かれていくんですよ」と院長。ちなみに私は土木・建築の現場のおっさんです。

私は思わず口にしました。「やっぱりわたし、相当悪いですか?」

すると院長「悪いわけではないんですけどね、筋肉の癖が相当に偏ってるんです」と答える。

え?悪くないの?それホンマ?私は10回回数券を1か月で使い切って下さいと言われ続けたからだでっせ?

「〇〇さん、仕事以外で体を使うことってありますか?」 ドキ!使ってない。肉体労働やし十分やろと思ってた私。

「仕事用の筋肉が磨かれていて、他が置いてきぼりをくってますよ」 先生!言ってる事の意味がよくわからん!それどういうこと?

「飲み物はお茶という話でしたけど、食べ物はどうされています?」 ドキ!聞かんといて!こってり大好きよ!

この先生、何か痛いことばっかりついてくるな。でも回数券が出てこないぞ。何でや、後で満を持して出てくるんか?

今までのリズムと違う会話が出てきているので私は軽く困惑。想定問答が違う!こんなの反則やろ!それより回数券はまだこんのか?

それはともかく。

私の体は仕事でそれなりにガタはきています。「悪い」と言われてもそれは当然です。だからこういった院に来ています。でも、多くの院では私は「長期回数券の見込み客」として見られていた気がします。とにかく「悪い」「詰めて通う必要がある」「だから回数券を」という黄金パターンがどこも同じだった。

違う院なのに、この流れとセリフが本当に同じだった。それが辛かった。私を私として見てくれていない。「患者」でまとめてはる。

でもこの先生は違った。悪いことが問題ではなくて、何がこの状況を作り出しているのか。それを私自身の中から見つけ出そうと色々聞いてくれました。この人は正面からきてる。私はその姿勢が気に入った。この院長は信頼できる。商売人ではなく職人だと思います。

でも商売も時にせんとアカンよ。あんたそこだけ心配や。

施術についてはいつも途中で寝てしまうので良くわかりません。ただ「この感覚は危ないぞ」と前もって大きな故障をする前に気付ける様になりました。

院長曰く「それが、体と会話をするという事です」ということらしいが、この先生の言うことは私には暗号にしか聞こえない。

でも、現場仕事をする人間にとってそれだけでもどれだけありがたいことか。何より、水際で身体を戻してくれる先生が近くにいるという安心感が本当に心強い。

私は仕事が思う存分出来たらいいので、体操とか宿題は苦手です。その代わり多めに通って体を整える方を選んでいます。※それでも月2~3回程度なので多院に比べてかなり少ない。

〇回数券は出てきたけれど・・・・・
ちなみに、回数券の話は出ました。でも内容が他と全然違います。

「施術家がお金のやり取りをするのは避けた方がいいと思う」
「だから回数券をおススメしている」
「1回あたり1,000円もオフになるからお得ですよ!」

この院長,1,000円を失ってでも、直接のお金のやり取りを避けたいんか・・・性格が出とるわ。

「ほな、院長、10回券くれ」

「あ、最大で5回しか無いんです」

院長、そこは商売しとき!アンタホンマにそこだけ心配や!

施術も人柄も気に入った院ですが、一番好きなのは施術後に待合でお茶を飲みながら少し喋る時間です。院長が先生から「ただの兄ちゃん」になるので、私もとても楽しくお喋りさせてもらっています。
お店からの返信
返信日
2019/07/01
ご紹介ありがとうございます。

そうなんです。当院の回数券は5回券までしかないのです。本当は回数券自体をやめたいと思っているのですが、キャッシュレスで通院をしたいという方も多く、10回券には抵抗があるので5回に落ち着きました。

人間の身体は日常生活の積み重ねです。つまり症状を追いかけるにはその人の日常を掘り下げるのが一番確実なんですね。

逆を言えば日常生活を1つ変える度に、1つ身体に変化が生まれます。当院が伝えたいのは正にそこであって、技術自慢で何とかするという事ではないのです。

身体の仕組みを理解して身体の願いに応える事。それが健康に辿り着く唯一の方法だと私は考えています。

商売に関してはこれからもっと勉強します(笑 宜しくご指導くださいませ!
投稿日
2018/07/15
穏やかな時が流れる院です
4.00
利用日
2018/07/14
かれこれ1年くらいお世話になってます。

雰囲気はアットホーム。
常に自然体でどこかホッとする空気が漂っています。
施術室は明るくて閉塞感もありません。

視線の先や隠れた場所に小物や絵が置かれているので発見の喜びを刺激されて楽しいです。
最近は来院するたびに先生のお嬢さまの作品がコソッと増えてたり。
とても微笑ましくて新しい作品や小ネタを見つけるたびに嬉しくなります(*^^*)


施術時には身体をきちんと使えているか1つ1つチェックされますが、最近はほぼ引っかからなくなりました。
それでも不調が部分があると力が入らなくなっているのでそこは先生の出番。
ちょっとした施術で力が伝わるようになるんです。
何度体験しても不思議。

一回の施術を境にして症状が一切出なくなる、なんてことはないように思います。
ただ、施術を受けた日の眠りは深く、通い続ける中でふと楽になっていたり、身体のバランスが良くなっていることに気づいたりします。

身体が作り直されているような不思議な感覚をぜひ体感してみて欲しいです。


あ!おすすめしたいポイントがもうひとつ!
施術の中で頭蓋骨を緩めてくださる事がありますが、寝落ちを約束できるほど心地よいです(*^^*)
疲れてる時は危険です。
あの引き込まれていく感覚は病みつきになります。
お店からの返信
返信日
2019/07/20
ご紹介ありがとうございます。

当院は恐らく北摂でもレアな「健康系の掲示物が無い」院だと思います。基本的には娘の作品ばかりです(笑

それっぽさを演出するのも大切だとは思いますが、そういった院に溢れている今の世の中です。1つくらいは「全く別路線」の院があってもいいんじゃないかと思いながら「日常の延長上」にある様な空間を目指しています。

通う度に楽になる、それは施術が浸透したのではなく皆さんが「身体の使い方」を定着させていくからに他なりません。施術は「きっかけ」に過ぎず、院を出てからが本番です。

どんどん自分の感覚を上書きして、本来の健康をその手にしましょう!
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9
  6. 10
  7. 11
  8. 12
  9. 13
  10. 14

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら