俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(12ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院のアイキャッチ画像1
4.89
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
135
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 143
口コミ 143
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    80
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

111-120件を表示(全143件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2019/08/14
「自分を使い切る」為に通う場所
5.00
予算
8,000円
お盆休みに入ったので感じたことを伝えます。

○私

妊活に3年かかりました。40手前での初産です。

私も産後の骨盤矯正というより「自分の身体」についてしっかり知りたくてお世話になりました。

子供が一人前になるまではしっかりしないと、という義務感と責任感です。

有名な言葉「自分を使い切りたい」を私も実践したいと思っています。


○症状

いっぱいあります。更年期障害?と思いたくなるような火照り、動悸、パニック?等も。人混みがちょっと苦手になった感じです。

腰痛や肩こり、だるさは日常的で自律神経系の問題なのかな、とも感じたり。産婦人科にも内科にも掛かりました。でも、薬の処方とカウンセリングの提案だけだったので前に進んでいる気がしなくて。。。

「体そのものを整えよう」という結論に至りました。

私が探したのは「全身を徹底的に見てくれる事」です。ガッツリみてくれる先生を探しました。


○院について

普通の家です。掲示物が結構あるので私はすぐわかりました。元々、仕事帰りに前を通っていたので「あれ?何これ?」と意識はしていました。

特に時計には毎朝、毎晩お世話になっていた口です(笑


○施術について

全身調整という施術は初めて受けましたが、確かに全然違いました。問診で聞いたことは参考にしているものの、直接身体に確認していくという感じです。確かにこれは白黒はっきりしていてわかりやすい。納得がいく、いかないは別として「現実」が目の前に出てくる訳です。検査を全然クリアー出来ない自分に軽いショックを受けました。

まさかここまで身体を使えていなかったとは。。。。トホホ。


○価格について

とても良心的だと思います。私ももう少し上げてもらいたい派です。せめて延長料金くらいは取って欲しいかな。

私は値上げをしない理由を聞きました。「師匠越えはしない」だそうです。先生らしくて素敵だと思います。


○感想

整体、カイロ、整骨院はそれなりに行っていました。ここはカイロプラクティック院という看板ですが、一般的な「院」の枠には当てはまらないと思います。

健康への道案内をしてくれるというか、私達の希望に沿って最善の道筋を立ててくれる先生です。「その痛み、私が何とかしましょう」というスタンスではありません。「体の状態を私がわかりやすく翻訳しましょう」という感じ。身体の状態を分かりやすく説明をしてくれます。

施術を受けに行く、というより宿題の答え合わせをしにいく様な感じでした。回を追う事に「○」が増えていくカルテが嬉しくて、もっと頑張ろうという気持ちになります(笑。ちなみに最初は半分以上「×」だったんですけど(笑

今は3回目ですけど殆ど「○」になりました。まだ、肩から上が残っているけど、それでも身体が軽い!寝起きが軽い!夜は睡魔がしっかり襲ってくる(笑 身体の声ってこういう事?ってな感じです。

自分の健康を守りたい人、健康のことをもっと知りたいという人には間違いの無い場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

どうしても体に起こる不定愁訴を「年齢のせい」とまとめてしまう事は多いですが、実際にはもっとシンプルで「無理がきかなくなった」だけというケースも多いです。臨床で出会うのはそちらの方が多いかもしれません。

「無理がきかなくなった」という事がどういうことなのか。「無理をさせない身体との向き合い方はどうなのか?」を改めて考えると、案外答えは目の前にある事も。

身体にガタが来たのではなく「無理強いをさせ続けていた」だけだと気付いた時、後は大切に使ってあげる事で解決する事も多いんですね。

身体は本当に奥が深いです。
投稿日
2019/08/13
ヘルニアと共存する道を示してくれた。
5.00
予算
8,000円
お盆を前に卒業したので感想を書きます。

○私

病院の先生が「あぁ。。。」と思わず漏らしたくらいの椎間板ヘルニア持ちです。ぎっくり腰の繰り返しから辿り着きました。

リハビリで何とかならないか?と相談した先生には「無理かもわからんね」「余り過度な期待をしない様に」と先に言われました。

手術をしたくないオーラを撒き散らす私の扱いに困っていたのかもしれない(笑


○症状

右お尻の奥に刺す様な痛み。お尻の奥なのに背中を動かすと起こる不思議な症状。でも本当に痛かった。後でそれが神経痛だと知りました。

痛みが下に降りていく事が多いらしいヘルニアですが、私の場合は下に降りるというより、お尻の奥深くに潜っていった感じ。歯を食いしばっても痛かった。

腰なんてもうくしゃみだけでも響いて地獄でした。咳もくしゃみも笑う事すら辛い。何もできない。

院長が言っていた「人生に幕がおりた感覚」がまさにその通りな感じでした。


○院について

普通の一軒家を院として使っています。14号線沿いなのですぐにわかるはず。隣の専門学校と道向かいのカフェ?バー?が目印になる。地元の人には「山二の裏方面」といった方が早いかも。

駐車場が1台あるので車でも気軽に行ける。が、まだ1台だけなので時間調整が入る場合も。


○施術について※私個人の見解です。

料理で言うならフルコースです。本当に全身をしっかりみてくれます。手仕事で全身をみてくれるだけでなく、言葉でもしっかり私達と向き合ってくれます。

どれだけ質問をしようと、遮る事はありません。必ず全部答えてくれます。この時点で「あれ?今までの院と何か違う」と感じる。その時間だけ施術が短くなる事もありません。

身体を預けていると良くなった、というタイプではなく「導いてくれる」みたいな感じです。「こうすればドンドン良くなるよ」と。勿論、施術でも身体は軽くなる訳ですが、先生が目指すのはもっと先です。如何に定着させるかを常に念頭に置いています。

今まではその場での変化に拘る院ばかりだったので私にはとても新鮮でした。


○価格について

最初3時間で1万円。2回目以降は2時間で8000円。

行く前、金額で言うなら「高い」で、実際に受けている身としては「安い」かな。

受けたらわかりますけど、無駄なく施術を詰め込んでの時間なのであっという間です。払う時には「本当にいいの?ちゃんと取って?」という気持ちが正直ある。

先生はしっかり施術をしてくれた。だから私も「キッチリ払いたい」と感じさせてくれる施術です。


○感想

※これは私個人の見解です。

千里丘とか吹田で、北摂で、という狭い範囲で比較していい先生じゃない。最低でも関西、近畿レベルの先生だと思う。

TVや雑誌に登場するゴッドハンド系じゃありません。「知る人ぞ知る」系のゴッドハンドです。

ただ、好みははっきりと分かれると思います。短時間即効性を求めるならここは合わない。もっとこう、本質的なものを求めている患者さんにはここは最高の環境になると思います。だから、私もそうだけど比較的重い症状で悩む人が多いんだと思う。皆、望みを絶たれてここに賭けるんです。

本当の意味で駆け込み寺です。

ちなみに、、、、私は手術をせずに日常を取り戻しました!
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

椎間板ヘルニアは「なったら終わり」「もう戻れない」といった固定観念が蔓延している状態ですが、それを口にする人は殆ど「ヘルニアを良く知らない」ケースばかりです。何処かで聞いた・見た情報をそのまま伝えてくれている事が目立ちます。

ヘルニアがあろうとなかろうと、脊柱管狭窄があろうとなかろうと、そこに大した差は無いのです。

大切なのは「今の身体を使いこなす事」であり「使い切る事」です。それができれば大丈夫なんですよ!どんどん自分のカラダの声を聴いてあげてくださいw
投稿日
2019/08/12
「いつまでも健康でありたい」と願う人の終着駅だと思う。
5.00
予算
8,000円
自分が感じた俊カイロです。


○私

昔はOL(古い?)、今は専業主婦。


○症状

他の方の様に「痺れ」や「痛み」といった明確なものはありませんでした。

産後の骨盤矯正+「子供の為にも長生きせねば」という一念発起です。

何故なら、、、、子供が成人する頃には私は還暦寸前。。。。元気に生きねば!!

ただ、慢性的な腰痛、年に1回くらいやってくる「ピキッ」としたぎっくり腰?の様な症状。ガクンと崩れ落ちてしまう時など「何か変だぞ私」と感じる事はありました。

つまりは「怖かった」のです。私の体は大丈夫なのかな。。。もつのかなと。


○院について

お洒落なリーフレットに対して「昭和のおうち」でした。何このギャップ!でも私はこういうの好きかな。院内ABCラジオの「正に関西人!」といった会話も凄かった(笑

予約制の院なので時間は常に落ち着いています。他の患者さんの存在も感じないのでゆったりとしていました。

個人的に一押しなのは庭があること。外の風景が視界に入るのってやっぱり癒し効果半端ない!


○施術について

これは施術?それとも検査?確かに他の院とは全く路線が違います。

自分の「身体の真実」と嫌でも向き合わざるを得ない施術でした(笑 確かにあれは「もう一回いいですか?」と言いたくなる。というか私は言った(笑

本当に全身の検査と調整をしてくれます。今までも何度か「全身をみます」という整体や整骨院に通った事がありますが、根本的に違います。ここを受けてしまうともう後戻りはできないと思う。

「何でこんなに時間掛かるの?」という疑問も完全に晴れました。ギューギューに圧縮してやっとこの時間なんです。だから施術の密度が濃すぎるくらいに濃い。私は納得。

その場で出るのは施術の効果というより「検査結果」なので即効性についてはそこまで高くはないです。これは院長が最初に説明してくれました。「即矯正は誰もハッピーになれない」そうです。

でも、施術後は普通に体が軽い!力がしっかり入る!体がふんわりしている不思議な感覚。

あと猛烈に眠い!というか途中で落ちたワタシ!

そして、宿題をしっかりしているとある日気付きます。

「あれ?」

からだを作り変えるって面白い。じんわりじんわりと浸透してく感じ。院長がよく言う「積み上げる・積み重ねる・内側から」の意味が本当にわかりますよ!


○価格について

絶対に安い。時間と技術、どちらにしてももう少し高くした方が良い。

もちろん、安い方が有難いけど「してもらっていること」と比べると申し訳ないという気持ちが正直ある。しっかり取って欲しい。なので私は娘さんへのお土産で罪悪感を薄めている(笑

○感想

この院は「健康でありたい」と願う人にとっては終着点だと思う。何故なら殆どの院は「痛みを改善します」をウリにしているから。

ここは「痛みが出なくなる身体を作り上げる」+「自分で管理できる様になる」を目的にしているので健康のパーソナルトレーナーに近いかもしれない。

少なくとも私と両親にとっては終着駅になりました。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

現代社会は便利に飽食と、身体を静かに追い込む事に溢れています。その結果、身体が無理できなくなるとジワジワと抑え込んでいたものが出てくるというケースが非常に多いです。

こればっかりは「気付いたもの勝ち」なのかもしれません。気付いた時点がベストタイミングだと思います。

大切な事は「身体の声」に耳を傾ける事ができるかどうか。そしてその声に真摯に応える事ができるかどうか。

今まで頑張ってくれた身体です。これからももっと使いこなしてあげてください。見える風景も変わってくると思います。
投稿日
2019/08/07
千里丘にあるポツンと一軒家。
5.00
予算
8,000円
千里丘にあるポツンと一軒家。そこに凄い先生がいた!


○私

少数派の男です。整体、整骨院、カイロ。どれにしても多いのは女性だと思うので悩む男性にメッセージとなれば。


○症状

かなり重症の神経障害でした。前日までは違和感を感じながらもジョギングができる程度。悪夢は次の日の朝です。起き上がろうとした瞬間の「電撃ビリビリ」。これが通じる人は同志だと思います。L4-5とL5-S1に立派なヘルニアがドーンでした。

病院:MRI後に「手術しましょう」「後遺症が残る可能性も考えて」「安静入院も選択肢です」

整骨院:「病院行ってください」

整体:「病院行ってください」

私:「手術だけは絶対に嫌」「入院なんてしてる暇ない」

私も例によって結構「詰んだ」状況でした。

何とかできないものか。ネットを徘徊していた時に見つけたのがこの院の「ヘルニアを諦めるな」という文言。

最後の賭けに出た感じです。


○院について

まず驚いたのが「3時間」という初回の長さ。「何するの?」「大丈夫かここ?」と少し不安になりました。

外から眺めると普通の一軒家。

多分、1回目の時は少なからず不安を感じる方が多いんじゃないかな。それくらい「らしさ」を感じない外観です。


○施術について

他の方が書いている通り。

「比べる対象が無い」「オンリーワン」「スタンスが違う」「目的地が違う」

全部正にそう。受けたらわかりますが「3時間があっという間」でした。その後に私が質問やら相談やらしていたのを含めると4時間近くいました。

「痛い所を痛くないようにする」といったものではなくて「痛い所がどうして痛くなるのかを身体を通して見極める」事が目的になります。

そこからは宿題などで日常を通して原因を消し込んでいく。とても論理的な対処でした。

技術で何とかする、という系統が多いと思いますが、ここは技術が脇役となる珍しい院です。ですが、その技術のレベルが私の感じる限り非常に高い。


○結果

すっかり後回しになってしまった「私の結果」ですが、元気になれました。神経痛が出てくることは殆どありません。大抵「仕事が忙しい時」「仕事のストレスが押し寄せている時」に身体の奥でジワリと感じる時が来ます。ですが「まぁそうだよな」と受け止めている自分がいるので平気です。

院長が良く言っていた「これだったら起こりますよ」という言葉が本当にわかる。起こるべくして起こっただけなので、慌てる必要なんて無かったんだなと。

私の場合は神経痛がどうこうよりも、心構え1つで何とでもできる事をこの院で学びました。「身体を作り変える」事もしましたが「身体と会話する」事の方が私には響いた。


○価格について

激安。

この内容でこの値段は良心的過ぎると思う。せめて初診はもう少し高くしてくれた方が払う側も気持ちが楽になる。


○今、悩んでいる男性諸君へ(笑

カイロプラクティック院は敷居が高い。この院は特にそうだと思います。何せ口コミの内容がどれもこれも「症状が重い人」ばかりです。私も自分の症状なら施術してもらえるのかな?と勝手に症状の重さを施術可否の基準にしていました。

院長と話したらわかりますが、ここはそんな心配は無用です。むしろ院長は「もっとカイロを身近に感じて欲しい」と嘆いています(笑

症状の重さではなく「健康に関心があるかどうか」だけがポイントです。それだけは私が勝手に断言します。

こんなに健康、身体の事、日常生活の事、果ては仕事から家庭の事まで。とことん私と向き合ってくれる先生は人生で初めてでした。

技術も凄い、知識も凄い。でも何よりも「信頼に足る男」だと私は思う。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアでお困りの方はどうしても「もうダメか」と少し諦めが入ってしまうケースが多いですが、実際には「あれもこれも、まだできる事はある」状態である事が殆どです。

ただ「その事を知らない」だけで可能性が閉じた様に感じてしまうのです。

多くの方が思っている以上に可能性は溢れていますし、身体はそれを待っています。後はそれを実行するか否かを自分で決めるだけなのです。

身体はゆっくりと変化を起こします。その変化を待てるかどうか、信じる事ができるかで道は分かれる様な気がします。

症状は消えても身体の「能力の伸びしろ」はまだまだ沢山あります。いつでもお気軽にご来院くださいませ。
投稿日
2019/07/30
本当に全然違う。これは何なんですか?と聞きたくなるくらい全然違う。
5.00
予算
8,000円
私の感じた気持ちを残します。


〇私

ヘルニア患者です。脊柱管狭窄症とも病院では言われました。

なるべく手術は避けたいと伝えた担当医の先生に「切った方が早いよ」と言われて別の道を模索しようと決めました。


〇症状

右足のお尻?付近からふくらはぎまで、ビリビリ!であったりピーンといった独特の違和感、嫌な感覚がありました。自転車から降りた瞬間に「ビリ!」っとなったり、背中を丸めると「ピーン」と背中から段々と何かがふくらはぎまで伸びていく感覚。神経痛で悩んでいる人ならわかってもらえると思います。


〇施術を受けたきっかけ

知り合いがここで元気になりました。「私も元気になりたい」と思って紹介してもらいました。「ここなら何とかしてくれるかも!」という想いだけで予約を取りました。


〇施術について

これだけは断言します。

私が今まで受けたどの整体院/整骨院/鍼灸院/カイロプラクティック院/病院に対して。。

「比べる対象が見当たらない」

技術がとかじゃありません。内容自体が「今まで受けてきた施術」「想像していた施術」と余りにかけ離れているのです。同じ土俵で比べられないもの。そんな印象でした。

だって検査や調整?をしていると気付いたらもう1時間過ぎていましたから。「え?もうこんな時間?」といった感じです。まだ半分も終わっていないのにです。

何ていうのか「目的地が違う」という感じでした。

説明なんて絶対に無理です。取り敢えず「受けてみて」としか言い様がない。


〇今の私

私は手術を選択しませんでした。今もしていません。

でも、右足のビリビリはもうありません。時々「ボンヤリ」とした感じがやってくる時はあります。「あ、そろそろ来そうだ」と感じれる様になりました。

そんな時はストレッチボードに乗って、ゆっくりお風呂に入って呼吸を整えて寝れば2~3日で何処かへ行ってしまいます。

前の私なら「どうしよう。。」と病院や院に助けを求めていました。でも今は違います。自分で対処できる様になりました。「できる」と思うと気持ちの余裕が違います。

「先生が目指しているのはこれだったんだなぁ」

と後になってしみじみ感じる日々(笑

患者の卒業を本気で目指してくれる院なんてそうそうありません。私は俊カイロに出会えて本当にハッピーです。


〇料金について

私にとっては「この金額でいいの?」でした。

ただ、「その時支払った金額に対して、その場で見返りを求める」

こんなタイプだと続かないかなと思います。施術後に「うわ~楽~」とか「動く~」とかの施術ではありません。むしろそれとは真逆です。「短時間で戻す施術は負担が大き過ぎる」というスタンスです。

「知りたい」「学びたい」「何とかしたい」という気持ちが強い人には最高の場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

最近は椎間板ヘルニアの診断がおりる事が本当に減りましたが、それでも「切った方が早いよ」と提案をされる方はまだまだ多いです。

選択肢の1つとしては良いのですが、やはり可能な限りは内視鏡であっても避けたいところ。

どの様な状況であっても「できる事」は必ずあります。ですから、その時点での「できる事」をやり切って納得する事が大切だと思います。

そして幸い、やり切る前に「手術はいらなかったね」となる方が多いのが実際なのです。

ヘルニアを家族としての新しい身体の使いこなしを深めていって下さい。ヘルニア程度は大したハンデにもなりません。大丈夫です。
投稿日
2019/07/18
受けたら変わる世界。
5.00
予算
8,000円
私と同じ様に高齢出産を迎えて体に不安を抱えている女性全員にメッセージを残します。


○私

40代で1人目を授かりました。産婦人科には妊活で2年通っていました。



○きっかけ

「からだ全体」をしっかり見てくれる先生を探していたから。

高齢出産であること、不妊に対する妊活を長期続けていた事から、産後の骨盤よりも「母体としての健康」がとても心配だったからです。

これから始まる子育てに私の身体は耐える事ができるのか。妊娠期間中から色々な症状が出ていたのでとても不安でした。



○今、同じ悩みを抱えている人へ

私と同じ高齢での出産、または子供を授かる為に色々な取り組みを続けてきた女性に伝えたい。

自分の身体、健康に不安があるのなら、迷わずここでお世話になるべきです。

言葉ではどうしても軽く感じられてしまいますが、本当にこの院の施術はぜんぜん違います。私は人生で初めてここまでしっかり身体をみてもらいました。

自分の体は大丈夫なのか?

その疑問に対する答えを先生はくれました。何が足りていないかも教えてくれました。そして「今、何をすべきか」までしっかり教えてくれました。

道筋を示してくれるというだけでどれだけありがたかったか。

安心感というものがこれ程勇気に繋がるんだと初めて知りました。不安が薄れていくにつれて私の症状の半分近くは気付けば大人しくなっています。

この院と出会えて良かった。この院を見つける事ができて本当に良かった。



○院長について

知識の凄さとその応用力が凄いと思います。私より年下なのに、人生経験も濃い。知識と経験、尊敬できるお師匠様。過去を自分自身の中に積み上げることができている立派な人間だと思います。

そう、施術の専門家としての優秀さよりも「人間」としての安定感が私が出会ってきた施術家の中では抜きん出ています。ああ、相当な経験をされてきたんだろうなぁと思いました。

それがこの「揺るがない感じ」に繋がっているんだろうなと思います。



○施術について

これは言葉で表現できるものではありません。絶対に受けてみるべきです。

何が違うか?

「何もかもが違いすぎる」

こうとしか言い様が無い。ここまで患者主体の施術を私は見たことがありません。先生の人柄がそのまま形になった施術だと思います。



○施術費

私は「安過ぎる」と思います。勝手な私見ですが、症状が比較的軽い人には高く感じられ、症状が重い人には安く感じられるのではないかなと。

「健康意識が高い人」には絶対に安く感じられるはずです。やっている事自体は明らかに値段どころじゃない内容です。


○最後に

俊カイロは「その場にいてわかる事」が余りに多すぎます。言葉では絶対に伝わりません。伝えられないのです。それくらい違う。

健康には気を配っているが、理想の院が見つからないという人は1度受けてみるべきだと思います。受けた人間なら分かる言葉。

受けたら世界が変わる。

それは決して「結果」に対してではなくて、「概念」に対してです。パラダイム・シフトが起こると思います。

私はそれまでに実践していた「サプリ」「漢方」「その他」全てを手放せました。手放した理由は先生が「今のあなたにはいらないものだと思う」としっかり説明をしてくれたからです。

施術も会話も、説明も。全てが「ここにしか無い物」だと私は感じました。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

産後は骨盤矯正がどうしても認知されていますが、実際は骨盤よりも身体の方がその負担に声なき声をあげている事が殆どです。

産後の症状で悩む人も多いですが、妊娠~出産の負担を考えれば「出ない方がおかしい」くらいの一大事業です。ですから怖がる必要はありません。

妊娠を継続する事、出産をすることがどれだけママの身体に負担をかけているのかを知れば何も怖くありません。抱え込んだ負担を1つ1つ取り除いてあげれば良いのですから。

カラダからの贈り物、身体に関心を持ったご褒美は健康という訳です!

どんどん身体を使いこなしてあげてください。ママの使いこなし、身のこなしはそのままお子さんにも伝搬していきます(笑
投稿日
2019/07/04
零れ落ちた私達を救ってくれる場所
5.00
予算
8,000円
私からのメッセージです。


〇私のこと
椎間板ヘルニアでした。痺れはお尻から太腿の裏~ふくらはぎ、足の甲まで伸びていました。ヘルニアと言われていたのに、10mくらいしか歩けなくて背中を反らすと痛い。

ヘルニアは前屈みで痺れが走ると聞いていたので「自分の体に何が起こっているのか。。」と怖くて仕方がありませんでした。

病院では手術をしたほうがいいと割と早い段階で伝えられました。


〇ここを知ったきっかけ

紹介です。ママ友のご主人が駄目元でいったカイロで大当たりを引いて喜んでいたという話を聞いて、自分も一度見てもらおうと行きました。



〇結果

私は手術をしていません。日常が戻ってきました。嘘みたいな話ですが、本当に「当たり前の生活」が戻りました。

時々、腰が痛くなったり違和感を感じたりはしますが、それでも「普通の日常」を送っています。痺れがあった時を考えると「あれはなんだったんだろう」という感じです。


〇料金

私達みたいな「生活が壊れる」様な状況に悩んでいた場合、正直値段はプライスレスです。どこに行ってもどうにもならなかった症状が、ここで何処かに飛んで行った。それはもう「高い」「安い」で判断できるものではありません。


〇施術内容

神業の様な技術でスパッと痛みを消し去るようなものでは無いです。基本に忠実な施術、というより取り組みでした。私の体に何が起こっているのか、どんな状態なのか。1つ1つを丁寧に明らかにして、何が必要かを伝えてくれます。

後はそれを信じて取り組むかどうか。何をするか、も大切だと思いますが、一番大切なことは「それを日常にする」事なんだと学びました。


〇俊カイロについて

「行けば何とかなる」という院だと思うなら、それは間違いです。この院は「行けば道が開ける」事に間違いはないですが、施術台?に寝ていれば気づけば良くなる院でもありません。必ず「宿題をする」という前提があります。

今までは「すごい技術」で何とかしてくれるのがゴッドハンドだと私は思っていましたが、この院の在り方をみて「地に足ついた院」こそが本当のゴッドハンドだと思いました。

この院は技術で健康を繋ぎ止める院じゃありません。技術要らずの健康を作る為に道を示してくれる院です。

そして、この院は私たちの様に「当たり前だと思っていた生活」から零れ落ちた人を救い上げてくれる院だと思います。

院というより学校と表現した方がしっくりくる。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

椎間板ヘルニアは、というか神経痛はそのあまりに衝撃的な症状に誰もがパニックになると思います。

身体に起こる現象は必然の塊です。その必然を紐解けば「何で?」と怖くなることはまずありません。必ず「そりゃそうだよな」と納得する事ばかりです。

知って、納得して、取り組む事。

それだけで身体は驚く程に変わってくれます。

正しく働きかければ正しく変化で返してくれる。それがまさに身体の醍醐味ですね(笑
投稿日
2019/06/29
行き詰ってる人に伝えたい。ここに行け!それだけでいい。
5.00
予算
8,000円
〇自分のこと

25です。病院ではすぐに椎間板ヘルニアと言われました。朝起きれなくなりました。歩けません。自転車なんて乗れません。自転車置き場にすら辿り着けない。トイレすら困難。

トイレも風呂もそこまで行ってからが大変だったし、終わった後が動けない。

もう絶望しかなかった。

病院行った。整骨院行った。鍼灸院も行った。整体もカイロも行った。何十万使ったかわからない。とにかく普通に戻りたかった。

でも、週に何回もタクシーで通って最後に言われたのは「病院行ってください」と「手術した方が早い」だった。

自分が情けなくなった。何なんだ自分はと。

そんな時に紹介してもらえたのがここだった。

「ダメ元でいいから行ってこい。話だけでも聞いてもらえ」

親友が面倒くさがる俺を車で連れて行ってくれた。

今はその親友に本当に感謝している。先生と同じくらい俺の恩人だ。


〇先生

1回目の時「ウス」「チワース」と適当に挨拶をしている俺にも普通に接してくれた。今思うと本当に恥ずかしい。情けない。

でも、ここは1つだけ他の院とは全然違った。

検査の時、ほとんど上がらない足を見て、今までの先生は大きな溜息をついたり「うーん」と唸っていた。ああ、俺悪いんだなってかなり凹んだ。

ここは

「うわぁ~全然上がらんねー、ある意味見事やなー(笑」と何でもない事の様に笑ってた。

最初は「他人事だと思って勝手なことを」って思っていた。でも違った。足があがらないけど、まったく大した問題だと受け止めてなかっただけ。

「自分、また動ける様になるんですか?」

今まで満足のいく答えをもらえず、聞くのも怖くなっていた質問。恐る恐る聞いてみた。

「別に寝たきりでもないじゃん」

え?何言ってるの?みたいな先生の答え。そんなの初めてだった。

あれ?俺が大袈裟に考えていただけ?でも足上がらんし。

今なら普通でも、その時の俺には余りにインパクトが強かった。


〇施術

ここのは違う。根本的に違う。凄いとかそういうのではなくて「ただ、違う」という感じ。それまで通っていた院は整体でもカイロでも、整骨院でもすること自体は似通っていた。

ここは本当にまったく別物。

先生は「これが本来の施術」と毎回口にするけど、いろんな所を巡ってきた自分にとっては「ここが別物」だった。ナンバーワンじゃない。オンリーワンの院だと思う。


〇値段
俺が今まで使ってきた金額でいうなら、ここに使った費用は全体の1/8くらい。

安いなんてもんじゃなかった。

これを高いという人は「合わない」か「今じゃない」ということだと思う。

あるいは「ここじゃなくても大丈夫」な人。

俺みたいな有様の人間には「ここしか駄目」だから。そんな追い詰められた人間には圧倒的に安い。


〇困っている人へ

俺みたいに「生活が終わった」って感じるくらいになっている人。

誰も話を聞いてくれない、遠回しに「来ないで」って遠ざけられている感じがする。

そんな人は本当に「話を聞いてもらう」だけでもいいから、絶対にここに来た方がいい。来るだけで気持ちが救われる。

出口が見えない、世界から取り残されている。そんな辛さを味わっている人にこそこの院は必要だと思う。

俺は間違いなく、この先生に人生を救われた。

俺は今、手術もしないで元気にスケボーもダンスも楽しみまくっている。

先生は最後に俺にこう言いました。

「あとは身体と仲良くしていきな。自分の身体だろう!」

本当に先生に出会えて良かった!俺は最後本気で泣いてしまった(恥

俺だけかもしれないけど、俺はこう感じた。

卒業したくねぇ!!!!もっと先生と色々話してぇ!聞いてほしい!!
お店からの返信
返信日
2020/11/07
口コミありがとうございます。

椎間板ヘルニアはネット上の情報だけだとどうしても不安や焦り、絶望感が先行してしまうものだと思います。

ですが、実際はそういう事もなく。多くの方は発症前と同じ生活を送れる様になるものです。必要なモノは「覚悟」1つです。

「自分の事を自分でするぞ」と覚悟を決めた時点で身体はもう回復へと動き出します。その結果が今なだけです(笑

身体は使いこなす程に健康が手元にやってきますので、ぜひ、身体を使いこなす楽しさを追求していってください。

勿論、当院はいつでも大歓迎ですよ(笑
投稿日
2019/06/20
ここは高級店じゃない!「高品質院」なのだ!
5.00
予算
8,000円
私からの紹介文です。

〇私

アラフォーの女です。女の子というより誰もが「女!」という感じみたいです。決してそんな気は無いのですが。。。。


〇きっかけ

かなり前から知っていましたが、機会が無くてズルズル。

「シャッターが開いてる!」

「あれ?何この木の看板?」

「あ、キャラクターができてる!」

こんな感じで院の外観が育つのを見守りながらも、中々行けずでした。

そんな状況で知ったまさかの展開。「え?〇〇さんあそこ行ってるんですか?」

職場の人が実は既に通っていた。それも「あそこは君に合うと思うよ」とまで言ってくれた。よし、行ってみよう。

それが私のきっかけです。


〇症状

腰が痛い~肩がだるおも~、神経痛がピリピリ~といった症状は特にありませんでした。

ただ、年が年なだけに自分の健康にはそれなりに気を遣う状況で。「最後までしっかり元気でいたいもんな~」という感じでした。

なので予約の時に「何処も痛くないんですけど、みてもらえますか?」と聞きました。これには院長がショックを受けていました。

「やっぱり痛くないと来ちゃダメって皆さん思ってるいんですか。。」と。

そりゃーそうですよ!


〇院について

外から見たまんまの純和風なお家です。とにかく整体やカイロプラクティックらしさが無い。それを感じるのは施術用のベッドくらい。

何せ掲示物が娘さんの写真やら習字やら飾りやら。ここは先生と娘さんの思い出の家か?と言いたくなるくらいに娘ラブパワーです。


〇施術について

「何処も痛く無いんですけどいいですか?」

ここから始まった私の施術。

でも、身体は一杯「つらい~」と叫んでいました。検査って凄いし面白い。

ここは私達が「ここ痛いです」と自己申告したところを調べていく形ではありません。「身体の今の状態」を調べていく院でした。

だから「痛くなくても来る価値絶対にある」と思います。子供も産んでアラフォーの私、多少の問題はあるとは思っていましたが、まさかこんなに色んな場所に「問題あり」と出てくるとは。。。。

検査が「痛い・痛くない」じゃなくて「しっかり力が出せるかどうか」というわかりやすいものだから余計に言い訳ができません。

検査で出てきた異常個所を施術でクリアーにしていくという感じです。

確かに今まで私が通ってきた院とは全然違った。そして私にピッタリだここ。

健康の本質を追い求める感じの院です。痛いから何とかして~じゃない。いやもちろんそっちもしてくれるんでしょうけど。とにかく深い。

「俺に任せろ!」系統の院ではありません。

「一緒に取り組んでいきましょうね」という系統です。


〇値段について

支払う金額が確かに他より高いので「高級店」と受け止められがちだと思います。実際、私の職場でも「あそこは高級なお店」というイメージを持たれていました。

そうじゃない。そうじゃないんです。

高級なんじゃなくて「高品質」のお店です。

受けていない人は「金額」で判断をするから高級店になるのです。

でも、受けた人は「ここで経験した事、学んだ事」を基準に価値を考えるから高品質店となるはずです。私は「安過ぎる」と思う。


〇今、迷っている人へ

俊カイロを迷っている人。特に「結構高いもんなー」で迷っている人へ。

「高いか安いか」を気にする人は合わない院かもしれません。一度に支払う金額は確かに高い。

でも、「何を得られるか」で決めたい人は迷わず行くべきです。ここでしか体験できない事、知る事が出来ない事が多過ぎる。というか殆どがそれです。

最後に辿り着く人が多いという理由は受けたらわかります。初めにここを受けたらここの良さに気付けないと思う。


〇注意点

院長のトークは軽快すぎて時間が一瞬で過ぎ去ります。お喋りや学びが好きな方は絶対に施術後の予定には2時間くらいの余裕を持っていて下さい。本当に「あ!もうこんな時間や!」になる可能性が高い!

2回目以降は2時間30分くらい見ておけば大丈夫です。

完全予約制だから居心地が良すぎるんですよね、ついつい色んなお話をしてしまう。

素敵なお店だと思います。千里丘に先生がいて良かった。出会えて良かった。

私はそう感じています。
お店からの返信
返信日
2019/07/20
ご紹介ありがとうございます。

当院の成長過程を見守って下さっていたとの事。ありがとうございます(笑

当院は遂に小さな看板から時計、コルクボードまで登場し、果てはカメラマンによる「院とは全く関係の無い写真」が掲示される様になりました。

ここまでカイロプラクティックと関係の無いものに溢れた院も珍しいのではないかと思います。

ですが、それぞれには「伝えたい事」が込められており、やはり来院頂く患者様にはそれが少なからず伝わっているのではないかな?と勝手に解釈をしています。

これからも変わらぬスタンスで「手仕事を大切に」精進していきますので宜しくお願いします。
投稿日
2019/06/10
手仕事に対する姿勢が違う。
5.00
予算
8,000円
少し恥ずかしいですが、頑張って残します。

〇自分について

内装業を営んでいます。


〇ここに来た理由

紹介です。

内装業なので体はどこも結構ボロボロでした。辛くなったら院へ、という繰り返しだったのですが、自分はしっかり年を取るわけで。

段々と体が無茶のできない体になってきたことを実感して「根本的に体を変える」ことを目的にしてきました。そういったことを目的にしている院が吹田市周辺ではここしか見当たらなかったので。

〇症状

ヘルニア持ち
首が回しずらい
腰が痛い、つらい、重い
体がだるい
寝つきが悪い
寝起きが悪い
肩が重たい、こる。
膝が痛い、だるい


〇施術について

今まで受けていた施術とは全然違いました。施術を受けるというか、「施術」という名のトレーニングに行っているような感じです。

自分の仕事でいうと「基礎から作り直す」という言葉がピッタリ当てはまります。体を基礎から作り直す。そんな感じです。


〇個人的に感じたこと

仕事の取り組み方から学ばされた。もうこれに尽きます。内装業では「見た目」と「低価格」が優先されがちですが、ここの施術は「見えないところで手を抜かない」という姿勢がはっきり伝わってきます。

芯が通ってるから世の中に媚びないしぶれない。

本当の仕事をみせつけられました。


〇施術もいいが、生き方がなおいい!

私個人としては身体の作り直しだけでなくて、職人としての心構えの作り直しまでして頂いたと感じています。

なので、うちにくる若い子にはまずここの仕事を体験させています。

紹介して頂いた方に頭があがりません

素晴らしい出会いをありがとうございます。


〇症状について

私の症状は今は殆どありません。ただ、施術で解決をしたという訳ではなく「宿題」を積み重ねていく中でどんどん薄くなっていったという感じです。

「出ても慌てることがなくなった」という口コミがありましたが、正にその通り。症状に対する向き合い方が劇的に変わったので、とても楽なのです。

症状をどうにかする為の院ではなく、健康における自分自身のレベルアップを図る為の院だと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/13
紹介ありがとうございます。

「見えない所で手を抜いたら終わる」

これは私の師匠から常に指導されてきた事です。

当時は「そうだよなぁ」程度の認識でしたが、今になってその言葉の重みを噛み締めています。

手を抜けば抜く程に施術家としての幅が狭まっていきます。

逆に常に自分を追い込んでいけば色々なものが磨かれていくのを感じます。

師匠の偉大な所は「技術の高さ」ではなく「今なお磨き続けている」という姿勢です。ああ遠い。距離が縮まらない。。。

施術する側が本気でぶつかるからこそ、受ける側もまた、本気でぶつかってくれる。

施術は結局は技術ではなく「人と人」だと改めて感じます。
  1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 9
  5. 10
  6. 11
  7. 12
  8. 13
  9. 14
  10. 15

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら