俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(12ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.86
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
120
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 128
口コミ 128
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    65
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

111-120件を表示(全128件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2019/05/13
「良くしてもらう」ではなくて「私が良くしに行く」場所
5.00
予算
8,000円
私と俊カイロについてです。

中々思っているものを言葉にできないなと悩んでいたところに「あ、それそれ!」という表現をされた方がいらっしゃったので乗っかります(笑


〇私について

1.来院のきっかけ:院長もヘルニア患者と知って。

2.病院での結果:椎間板ヘルニア/脊柱管狭窄症/ぎっくり腰
※サッと見て「手術したほうが早いんじゃないかな」と言われた事が未だに忘れられない。

3.症状:腰から左お尻~太腿から足裏までの強い痺れ。痛くて立てない時も。

4.卒業まで:4回でほぼ気にならなく。卒業試験で合計5回。


〇ここは自分が主役の院

俊カイロは「先生に全て任せます」という院ではありません。先生が検査を通して身体の状態をどんどん丸裸にしていきます。そして結果に対しての「元気になる為の最適解」を先生が「私達に合わせた形」で提供してくれます。

それを実践するとドンドン身体が変わっていくし、理由をつけて実践しないと「前に進まない」状態になってしまいます。

「答えは日常の中に」

先生の取り組みは本当にこれに尽きます。この院は技術で良くするじゃありません。技術も知識もあくまで「私達のサポーター」なのです。


〇当事者はやっぱり強い

俊カイロの院長は私とは比較にならないくらいの重症だったそうです。20代で寝たきりとか自分だったら耐え切れないんじゃないかと思う。

でも、そうした経験をしてきた人はやっぱり強い。私の不安を吹き飛ばしてくれる。

「何とかなりそうな気がする」

病院では手術を提案され、家族にも「いつまでそうしてるの?」と責められ、追い込まれていた私でも不思議と自信を持つことができました。そして実際に痺れが無くなる日がやってきました。「一生続くのかな」なんて悩んでいた自分が笑えます。

施術を受けなくても、院長と話をしたらそれだけでヘルニアなんて飛んで行っちゃいそうな気がします。そんな院長です。

「ヘルニアの辛さを身をもって知っている人」

それだけでもどれだけ心強かったことか。


〇施術について

「自分を再発見する作業」

「自分を客観的にみる作業」

検査を通して感じるのは「思っていた自分」と「実際の自分」のギャップが思っていた以上にあったという事。自分の身体の事なのに、自分が一番何もわかっていなかったんだと思い知りました。

「今から知っていけばいいんだよ」

受け止め方にもよるのでしょうが、私にとっては「からだの再構築」どころか「わたしの再構築」になったと思います。


〇次の誰かへ

私はヘルニアによる神経痛で5年以上は悩んできました。「何で私が」と心が荒れた事もありました。でも、ここで先生と出会えたことで十分にペイしました。

先生と繋がっているだけで気持ちの余裕が全然違います。「まずは自分で試してごらん」という言葉がとても心強い。

俊カイロの先生は院の経営よりも、私達の自立を最優先にしてくれる貴重な存在だと思います。

先生が千里丘にいて本当に良かった。先生と出会えて本当に救われました。


〇余談

私が近くを通ったので顔を出したとき、いつも通りの笑い声で歓迎してくれた院長。たまたまだと思いますが、別の卒業生の方が「これ娘さんと食べて!焼きたてやで!」と近くの焼き芋屋さんのお芋をもってきていました。

そんな一コマが俊カイロらしくて私は好きです。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアの痺れで困っている方、途方に暮れている方は日本中に沢山います。もっともっとヘルニアの生き地獄から復活をした患者様や施術家が声をあげて「今、困っている人」にメッセージを送れば施術無しでも沢山の人が救われるはずです。

ヘルニアを痺れと認識している患者様や施術家も多いですが、もう少し大きな枠組みで「ヘルニア」と「痺れ」を見渡せる専門家が増えてくるといいなと思います。何せ当院はキャパが少な過ぎなもので。。。。

とにもかくにも、千里丘のヘルニア紅一点になってください(笑 その姿が今、悩んでいる人へのメッセージとなりますから!
投稿日
2019/05/09
千里丘なら俊カイロ一択でいい。
5.00
予算
8,000円
私が俊カイロに行った感想です。

他の方の様に文章力が無いので「率直」に書きます。


============================
「千里丘なら俊カイロ一択」
============================
これが正直な気持ち。とにかく1度だけでいいから受けてみるべき。冷やかしだっていいと思う。受けずに悩むことがここまで「もったいない」と感じる院は初めて出会った。


============================
「良いお師匠さんと出会われた」
============================
ここの院長の何がどう凄いのか。凄いのは「安定感」だと思う。どんな体の状態で行っても動じない。ブレない。慌てない。おちゃらけながらも常に冷静。そして「ごまかし」がない。

本当に尊敬できる師匠と出会われたんだろうなと感じる。男としてはちょっと羨ましい。

優れた師匠と出会い、今も師匠をリスペクトするその姿勢が今の院長とこの院を作り出している。

ここだけでも他とは一線を画する。


============================
「〇〇してもらう場所ではなく、〇〇しに行く場所」
============================
この院は「俺に任せろ!」的な技術自慢の院じゃない。技術の介入は最小限にして、できるだけ「こちらの日常」から身体を作り直そうとしてくれる。

その理由が「施術慣れすると永久リピーターとなるから」というもの。

俊カイロは「私達の自立」を一緒に目指してくれる。自分の健康をレベルアップしたい人には最高の環境だと思う。


============================
料金:これで「高い」なら何しても高い
============================
支払う金額にためらう人も多いと思うが、してもらっている内容を考えると「これで高いのだったら何が安いのか?」と考えてしまうレベル。

とにかく施術の内容が濃密過ぎる。教えてもらう事も「初めて聞くことばかり」で世界がひっくり返る。


============================
僕らはもっと喜んでいい」
============================
自分が転勤族だったのでそれなりに主要都市の施術は受けてきました。

だからこそ断言できる。俊カイロが千里丘にあったことをもっと喜んでいい。

こんなレベルの院は探しても見つかるものじゃない。

多分、誰もその事に気づいていないんだと思う。だから遠方の患者さんばかりなんじゃなかろうか。

よし、千里丘の中心で僕が叫ぼう。

千里丘の皆!みんなはもう探す必要がないんだ!あるんだよ!ここに!
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

3人の師匠に恵まれた私ですが、いずれの師匠も「神の手」と呼ばれるにふさわしい技術と、探検家の様な飽くなき探求心で今もなお前進を続けている巨匠ばかりです。

少しでも追いつこうと日々精進していますが、今になって数年前に言われた言葉の意味にハッと気付かされる始末です(笑

とはいえ、改めて思い知るのは「何も隠さず、全てを伝えてくれた」という事。今はとにかく「取りこぼし」を起こさない様に何度も何度も復習しては自分の中に取り込んでいます。

これからも頑張っていきます。
投稿日
2019/03/04
「何もかもが違う院」 伝えきれないのがもどかしい(笑
5.00
予算
6,980円
〇来院のきっかけ
気になっていた+紹介です。
院の前を日常的に通っていたので前から気になっていたものの、その外観に中々勇気も出てこず(笑
そんな時に「あそこ、良いよ!全然違うよ!」というママ友からの紹介を受けてエイや!と私も行く事に。不安半分、ドキドキ半分でした。

〇症状
日常的な腰痛・肩こり
身体のだるさ
眠りが浅い

〇院について
普通の家です。最近のお洒落な院に比べると少し入りずらいかも。
ただ、入りにくさを感じるのは「初診の時」だけです。後は「近くを通ったから」という理由だけでついつい顔を出してしまいます。
何かこう、素通りするのが勿体ない感じの院長です。何でもないお喋りだけでも「良し!」とやる気が出てくる。

〇院長
知識の幅が凄い。深いだけじゃなくて広い。
身体の事だけじゃないから会話がとにかく膨らみます。そして院長は良く脱線します(笑
それに引っ張られてついつい自分の事を話してしまいます。
院長ワールドに引き込むのが上手な人だなぁという印象です。

〇受けた感想
とにかく「全然違う」という事。
先生からの説明の内容も量も全然違うし、受ける施術も全然違う。とにかく「全部違う」としか伝えられない(笑
今まで思っていた「こういうもの」というイメージがひっくり返りました。
「え?何?こういうものだっけ?」と自分の方が混乱しちゃう(笑
どんな感じ?と聞かれると「とにかく1度受けてみて!」としか伝えられない(笑
とにかく「こんなの初めて」という感想しか出てこなかったです。

普通の整骨院や整体院のイメージで行くと「え?」となると思います。私はなりました。

〇料金について
私は「安過ぎる」派です。
これは受けたらわかります。絶対に安過ぎる。少なくとも内容に見合った適正料金にすべきだと思います。

〇私の感じた俊カイロ
「パラダイムシフト」
色んな物が、色んな意味で引っくり返りました。
ここに来なかったら気付かなかった事、感じなかった事が沢山あったんだろうなと思います。
私はこの院とこの院長に出会えて本当に良かったと感じています。
最初、家族がお世話になる院だと聞いていましたがその理由がわかります。
ここは大切な家族を安心して託せる院です。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院は施術時間だけでもかなり特殊な院となっていますので、ビックリされた事も多いと思います。

ですが、何度検討しても、何度試しても「すべき事をする」という基本を踏襲すると気付けばこんな時間となっています。

その時間に一時は悩んだこともありますが、今は「むしろこの姿が当院らしさ」と割り切って突き抜ける様にしました(笑

「自分が辿り着いた道筋を進む」と決めたからこその特徴だと思います。

当院はこれからも今のスタイルを貫きます。これが師匠から受け継いだものであり、私が辿り着いた理想形でもあるからです。

周囲を気にしたりする時点で私もまだまだですね(笑 精進します。
投稿日
2019/02/16
「やっと、やっと見つけた。。」これが正直な本音。
5.00
予算
6,980円
2018年の11月卒業生です。病院での診断は椎間板ヘルニアと脊柱の狭窄状態。後ストレートネックとの言われていました。

〇私の症状

「腰の痛み」
「背中のつり」
「腰のだるさ」
「お尻から膝裏までのビリビリ感」
「足裏のぼんやり感」

〇卒業まで
5回+1(卒業試験)

なので合計6回です。

〇通院のきっかけ

通勤途中にある日突然できたのを見てきになっていたから。でも行きはまだ開店前で、帰りはいつも閉店後だったので中々キッカケが掴めず。金土は予約が埋まっていた為入れず。

平日の夜の時間も空きだしたと知って、ようやくこれました。

〇院に対して感じた事

「おばあちゃんの家」

昭和な家です。中は綺麗にリフォームされていますが、洋風にお洒落なリノベーションをした訳ではありません。あくまで「クロス張替え」等のリフォームです。レトロなおうち。

〇先生に対して

キャラは豪快、施術は繊細。

自分の症状を伝えているとき「あら~そうなの!そいつは大変だぁ!ハッハッハ!」と笑う先生は人生で初でした。今までは「そうかぁ、辛かったね、もう大丈夫だよ」と慰めてくれる系?な先生ばかりだったので衝撃的でした。

何か、、、、何か凄いここ。と勢いに圧倒されました(笑

〇施術について

他の方も仰っている様に「受け身」ではありません。本当に「先生」と「患者」が一緒に組み立てていく様な独特の施術です。なのでリラクゼーション的なものを求めている人には余り向いていない院だと思います。

多分、健康意識が高い人が残っていく院なんだろうなと。

受けて「あ~楽になった~」という院ではなく「もっともっと健康になるぞ~!」という院です。

〇私が感じた事

初めてドアを開けた時は「どんな先生なんだろう」とドキドキしていました。施術の途中で感じたのは「やっと見つけた・・・」という気持ち。ここに来るまで長かったなぁ。。。としみじみ感じました。

先生は「色んな院に行って、色んな先生に施術をしてもらったからこその感覚」と仰っていました。

もう探さなくていいんだ。それだけで凄い安心感でした。

〇費用について

絶対に安い。基本90分となっていますが、基本120分と考えた方がいいです。先生は私達の話を遮る事はありません。また施術を急ぐこともありません。必ず「待ってくれる先生」です。

だから結果的に施術時間が長くなっています。

私は基本120分で料金を値上げしたほうが良いと思っています。でないと私の方がいつも申し訳なく思ってしまうので。

〇次の皆へ

私はここに辿り着くまでに5年掛かりました。院の数は8院くらいかな?随分遠回りした気もしますけど、それでもやっとたどり着く事ができました。

患者に寄り添う院。嘘のない院。何より私達患者側に立っている先生。

今、悩んでいる皆にとって「素敵な出会い」になってくれたらいいなと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアの患者様は多くが「手術宣告」を受けて気持ちがすり減っています。また痺れは生涯残る物というイメージを持ってしまいがちです。

こうなると症状はもう「身体より心」です。知らない事がもたらす不安と焦り、諦めは本当に驚くほどの影響力を持っています。

施術を通して気持ちと身体の一致について感じてもらえたと思います。身体は常に私達の味方です。ただ口下手なだけで。

身体と会話ができる様になった今、ヘルニアがあろうと再発しようと。もう心配は無いと思います。

「だから何?」

そう言える様になっているはずですから。
投稿日
2018/12/25
「お稽古事」をしに行っている様な不思議な院
5.00
予算
6,980円
2018年11月に卒業しました。私から次の方へのバトンです。

伝えたい事が伝わる様に頑張ります。


〇私の症状

1.腰痛(骨に響く様な感じで辛かった・・)

2.お尻から膝裏までのビリビリ

3.足の甲、土踏まずのボンヤリ感

4.時々、スネにビリビリ感

病院でレントゲンとMRIで検査。「あーこりゃヘルニアだねー」と言われました。

更には「切った方が早い」と言われました・・・・それはヤダ――――!

小学生と幼稚園の子供がいますが、子育て本当に無理!になりました。

痛みもキツイですが、痺れとボンヤリした感じがとにかく辛い!しんどい。怖い!


〇卒業までの回数
7回で終わりました。最後の1回は卒業試験だったので実質6回だと思います。


〇きっかけ
通院できる範囲で「まだ行っていなかった」のがここだけだった。

つまり「一か八か」(笑

ここが駄目だったら、オペしてたと思います。


〇院の印象
「家」

外も中も「家」です。


〇施術の印象
これは全然違う!!

私は自分の症状ばかり伝えていましたが、院長は私のマシンガントークを受け止めながら「もう一回り大きな枠」で私の全体を捉えていた感じです。

先生に色々教えてもらいながら検査や施術が進みます。

気になったらその場で質問をして、答えてもらう流れです。

施術をしてもらうというよりも、個別指導で習い事をしに来ている感じです。

好き嫌いがわかれるところかなと思いますが、私はこっちの方があっていました。

自分の体がレベルアップするのをしっかり感じながら前に進めます。

「痛みが取れるかどうか」で確認をする院じゃないんです。

「きちんと使えているか」で確認をする院なんです。

そこが本当に独特。


〇落ち着いた空間と施術
院内には先生と私だけなので、空気も時間も穏やかです。

道路沿いなのに、外の声が中に入ってきません。

後、小さなお庭が凄い良い味出しています。鳥のさえずりがBGMになったり。

1度に沢山の人を施術する院だと周囲のガヤガヤが耳に入りますが、そういった事が無いです。

フードコートに対する喫茶店みたいな感じ。

とにかく「落ち着いた感じ」がいい。


〇院長について
1.めちゃ喋る
2.質問を嫌がらない、むしろ嬉しそう
3.思い付きを離すと凄い喜ぶ
4.院長もドンドン聞いてくる
5.娘さん好き過ぎ
6.テキパキしてるのに触れ方がとても丁寧
7.仕事が好きなのが伝わる
8.師匠愛が凄い


〇料金
安過ぎると思う。

「このままでは返せない」と延長になった時、逆に申し訳なくなった。無理して壊した私が悪いだけなのに。

値段を据え置きにしている理由を聞いた時、「私がお師匠様に言ってきましょうか?」と本気で言ってしまった(恥


〇後で理解したこと「その1」
最初の頃、患者さんからのお土産が多い院だなーと思っていました。

その理由が今ならわかる。

せめてもの「気持ち」を院長に贈りたくなる。


〇後で理解したこと「その2」
1人1人の口コミが長い理由、それは「患者と院長のお互いの理解」がしっかりあるから。

話す内容がありすぎてあっという間に長くなっちゃう。

それは、それだけ「人と向き合っている院」だから。

こんな院、私は初めてでした。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

いつも手作りのお菓子、娘と美味しく頂いています。ありがとうございます。

ヘルニアを持っている患者様はどうしても腰下に起こる症状を「ヘルニアがあるから」と紐付ける習慣がついてしまうものです。ですが、実際はヘルニア以外の要因が強く関わっている事の方が多いものなんですね。

子育てのストレス、地域のストレス。様々なストレスが交感神経を緊張させてしまい、結果的に巡りの悪化、そして神経や筋肉が疲弊していく。

私達ヘルニア患者は限界の閾値が少し低くなっているに過ぎません。

生活の中に隠れている「症状をもたらすもの」を見つけ出して適切に変化を与えてあげれば急にではなくとも、ゆっくりと変わっていきます。

それが伝わればもう大丈夫です。もう身体と会話ができる様になっていますから。
投稿日
2018/12/07
速く走るよりも、走ることが楽しくなった
4.50
予算
6,980円
遅くなりましたが、僕からの次の人へのメッセージです。


大学生です。都市マラソンを走ることを趣味にしていますが体育会系ではありません。身体を動かすことが好きな感じです。


○きっかけ
タイムの伸び悩みが理由です。筋トレもトレーニングも自分なりに考えて取り組んでいるものの、手応えが今ひとつで完全に伸び悩みになっていました。

ここには母親が元々お世話になっており、その知り合いの子供さんが「からだの学校」で一気に伸びたという話を聞いて「何かのきっかけになれば」と受けた感じです。

基本的には小中高やシニア対象だったそうですが、ダメ元で相談してみたところ「いいですよ」とのお返事が。どんな事をするのかも見当がつかないまま初回へ。


○施術の感想
施術自体は母が受けている全身調整と変わらないそうです。あくまで「身体の状態」を確認して整えていく流れで、使えていない筋肉、使い過ぎの筋肉が沢山見つかりました。

それを一緒に確認しながら目的に向かって取り組んでいく感じです。検査とストレッチ、運動が入り乱れた感じで目まぐるしく時間が流れていきました。リラクゼーションとは全く別物です。


〇「目から鱗!」な発見がとにかく沢山!
「自分の身体の声」を先生と一緒に自分も聞いていくというのが新鮮で、自分が思っていた身体と実際の身体の違いがここまであるのかと驚きました。

先生と出会わなければ、一生気付かないままでいた事が沢山あったんだろうなと思います。出会えて本当に良かった。


○院長の感想
豪快かつきめ細やかです。話をしているととにかく豪快ですが、施術はとても繊細で細やかです。「身体と会話する」というのが正に当てはまります。

僕と会話することも多いですが、本当に身体と会話しています。二人の会話を僕が外から眺めているみたいな感じです。


○結果
宿題をこなすだけでタイムは確かに伸びました。ですが、それ以上に大きな変化が僕には起こりました。

「走るのが楽しくてたまらない」

「身体が走りたがってるのがわかる」

この感覚を初めて実感できました。「走る」という行為が本当に変わった。

足がドンドン前に進む、身体がドンドン前に跳ねていくというか、跳ねたがっているのが僕自身に伝わってきます。僕の身体なのに不思議な感じです。

ゴールをしても「まだまだ走りたい」と身体がもっと先を求めているのが良く分かります。筋肉が要求している一方、心臓が「ちょっと待って!」とストップをかけたりという感覚も。「身体と会話する」という事の意味がやっとわかりました。これは新しい感覚です。

こんなこと、今まで部活動でも運動教室でも誰も教えてくれませんでした。今の正直な気持ちとしては「もっと早く、この感覚を学びたかった」です。

小学校でこの感覚を身に着けていたら、自分は今頃どんな感じだったんだろうと思います。


〇最後に
整体とかカイロは「痛くなったら行く場所」というイメージが強いと思いますが、ここはそういう枠に収まっていません。


もっと自分の身体を知りたい人、レベルアップをしたい人も気軽に相談していい場所だと思います。


中身を実際に知ったからこそ言えるこの言葉


「あるのは知っていたのに、もっと早くに来れば良かった」
お店からの返信
返信日
2019/06/22
紹介ありがとうございます。

私達日本人は「身体の使い方」を誰かから教えてもらった訳ではありません。気付くか気付かないかは個々人の経験に委ねられる状況です。

気付いた人は「才能・センスがある」「運動神経が優れている」という言い方をされ、気付けなかった人は「普通」と評価されます。

それがそもそもの間違いだと知ってもらえたとしたら、施術家冥利に尽きます。

DNAなど関係なく、誰もが等しくセンス・才能を持っているのですから。

私達の身体は未就学の時点で完成されています。後はその使い方を何処で学ぶか。感覚を学ぶか。そこに気付きさえすれば後はもう自分で自分を成長させることは簡単です。伸びしろに溢れた身体をどう伸ばしていくのか。身体と相談しながらドンドン進めていってください(笑
投稿日
2018/11/12
初診で終わった産後の骨盤矯正(笑
5.00
私からのメッセージです。

宇野辺の近所です。私はもう卒業をしていますが、子供と両親がいまもお世話になっています。

私は「これは自分じゃ無理!」と感じた時にお世話になっています。


○きっかけ

二人目の産後からです。骨盤矯正の院を探していたところ、友達から「産後の骨盤矯正がとにかく早い」と紹介されました。

二人目なので通院が続くのは時間の管理が難しいなと思っていたので渡りに船でした。それがここにお世話になったきっかけです。


○まさかの初診で終わった骨盤矯正

私の産後の骨盤矯正ですが、まさかの「1回」でした。

初診の前に「一度、子供と遊びに来てください」と一度クッションを入れていた(こんなの初めての経験でした)ので、初診時の問診は殆どなしでの施術でしたが、まさかの初回で「骨盤はもう綺麗ですよ」となりました。

産後の歪みはあっても「しなりがある?」からすぐに整ったとのこと。ただ、軽いパキポキの矯正でした。これは私自身が「早く終わるなら」と希望したものです。不安な方にはパキポキ無しの別の骨盤矯正を行うそうです。

あと、パキポキは全然痛くないですし、怖くもなかったです。面白かったのがパキポキする前にポキッと動いたことでした。

「そんな固まっている訳じゃないから、力を集めている間に・・(ポキっ)。あ、、、動いちゃった」

左がこんな感じで、右は軽くトンッとされると同じくポキッと。あっさりというか鮮やかというか。

確かに身体は軽いし、良く動く。とにかくビックリでした。キョトンの方が合ってるかも。

それからは「何かおかしいぞ」とか「これは嫌な予感がするぞ。。。」という時にお世話になっています。


○施術について
他の方と同じ様な言い方ですが「本当に独特」です。時間があっという間に過ぎます。一つ一つの流れがスムーズだからかな。テンポよく進んで、時計を見たらワープしてたみたいな感じです。

時間が掛かる理由は「内容が多い事と左右をしっかり行う事」だと思います。とにかくバランスを重視している施術です。かといって院長は急がず丁寧にしてくれますので急かされる感はありません。急ぐくらいなら時間を延ばすという方針みたいです。

なので、施術時間の後の予定は入れない方が無難です。前の方の施術が遅れる場合もあるし、自分の施術が延びる場合もあるからです。



○キッズスペースについて
院そのものがキッズスペースです。おもちゃやDVDがあるので、幼稚園くらいの子供なら1人で時間を潰せると思います。新生児に関しては保育スタッフでは赤ちゃんが不安がるとのことで、今は家族の付き添いか、クーハンで母親の枕元に寝かせる形になるそうです。私の時は母が一緒に来てくれていました。

母にもお茶を出してくれて、気配りのできる先生だと思います。


施術が長めなので、途中の授乳もOKでした。その場合は更衣室スペースを使う形です。またトイレができない子供にはオマルと補助カバーも用意されていたので、どの形のトイレでも対応可能です。

保育スタッフさんも事前予約で可能とのことでしたが、私は気軽に過ごせるほうが良いので保育スタッフさん無しで通院しました。特に困る事はありませんでした。ちょっとしたリクエストには院長の対応がとにかく早いです。逆に「ご意見ありがとう」とお礼を言われます(笑


○腰の状態

これがもう本当に軽い!腰というか全体的に軽いのでフワフワしています。

一番違いを感じるのは子供を抱っこしている時です。

今までは「重たいなぁ、しんどいなぁ」だったのに、今は子供と私が一体化している感じで重いことに変わりはないですが、身体の負担が凄い減っているのがわかります。

赤ちゃんがどれだけ軽く感じるか(笑

これはもう千里丘で暮らしてきた事へのご褒美だと思います(笑
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

産後の骨盤矯正は産後ママには「必須項目」となっていますが、実際に注意すべきは骨盤よりも「妊娠中からの身体」です。

ともちんさんの場合も、結局は骨盤ではなく「身体全体」の問題が自覚症状を作っていた状態でした。

骨盤よりも身体。骨盤矯正よりも産後ケア。

ママが本来目を向けるべき問題に目が向く様になったらいいなと思います。是非お知り合いにもお伝えください(笑

妊娠から頑張ってきたのは骨盤だけでは無いのです。
投稿日
2018/10/26
「わたし×先生×私の身体」が俊カイロ
4.50
予算
6,980円
某漫画ぽいタイトルでいきました(笑

という訳で、私からの次の方へのメッセージです。

○私のこと
10代でヘルニア診断を受けました。間欠跛行が起こって1度の歩行は20mくらいが精一杯という花の10代を過ごしました。

車いすを拒否、手術を断固拒否して、安静入院である程度回復をしていたものの、何となしの状態に変わりはなく。

「まぁ、こうやって付き合っていくのかな」と半ば諦めていた私に届いた知らせ。

「寝たきりから復活した先生がいるらしい」

私は即座に反応しました。

「院名は?何処にあるのそれ?」 それが私と俊カイロの出会いです。

凄い先生というより、ヘルニアから復活した先輩に会いたいという気持ちが第一だったのです(笑



○俊カイロという場所
私にとっては「基地」です。

身体の事で何か困ったらまず聞く。聞いたら大抵の事は答えがすぐに返ってきます。

「聞ける場所」「答えてくれる場所」があるという事が私の安心感へと繋がっています。

何より多少の無茶をしても、ここに来れば何とかしてくれるという事が支えになります。

そして、私よりよっぽど重症だったのに、私よりよっぽどピンピンしている先生の存在がまた大きい。

更には用が無くても自由に顔を出して良いという緩い空気が私には嬉しいです。

とにかく「ありがたい」の一言かな。



○先生について
いい声しています。渋い様な高い様な。そして良く笑う。ヘルニアで悩んでいたのが馬鹿馬鹿しいくらいになります。

「何?これが痛い?そうかそうかガッハッハー」な感じです。

後、本当に漫画に出てくるくらいの「娘命」なパパです。

院内の掲示物で身体や健康に関するものより娘さんのものが多い院なんて初めて見ました(笑 



○施術について
この院と同じ様な施術をしている院は私は見たことがありません。タイトルの通りです。

「わたし×先生×私の身体」

まるで先生とわたしが「私の身体」という第三者を一緒に探検してるみたいな感じです。

「こうすると痛い」
「ここが痛い」
「じゃあ、痛くない様にしましょう」

これが施術の流れだと私は思っていました。 ここはそれとは全く違います。オンリーワン過ぎて比べるものが無い(笑

そして時間が一瞬で過ぎていきます。「え?もうこんな時間なの?」というのは毎回です。



○料金について
これ、皆さんはどう思うのかな。

私は正直1時間30分~でこの金額はとても良心的だと思います。

「高いよこれ」と感じてしまう方は、恐らく一般的な施術をイメージされているからかなと。

ただ施術台に寝て施術を受けるだけでこの金額だったら私も高いと感じていたかもしれません。

ですが、この院は本当にそういった形ではありません。私は安いと思います。



○最後に私のエピローグ(笑
私の抱えていた症状は正直「消えたかあるのか良く分からない」状態です。

時々「あ、出てきた」と感じる事もありますし「あ、消えた」と感じる事も多いです。

一つだけ確かなことは「あってもなくても気にならなくなった」という事です。

身体が自由に動くこと。私はきっと思う様に身体が動かなかった事が違和感となっていたんだろうなと思います。

自分の身体を自分の好きな様に使うこと。それができる様になった時点で私の悩みは飛んで行ってしまいました(笑

私は俊カイロを通して身体との向き合い方を改めて学べた気がします。



○ヘルニアで悩む皆へ
独りぼっちで悩む必要は無いよ。ここには沢山の先輩が来て、卒業しています。

皆、周囲の無理解や誤解の中、孤独に悩んでここを見つけました。

私は一足先に卒業するけど、先生はいつでもここにいるから安心してね。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

私は20代でヘルニアを患いましたが、それでも人生の絶望感を味わいました。10代でそれを経験したとなるとその辛さは想像がつきません。

でも、諦めていなかった時点で元気を取り戻せたのは「必然」です。ヘルニアで最も厄介な事とは「諦める事」に他なりません。

諦めていない限りは道は開けます。すべき事をすれば前に進みます。

身体が求めている事を理解し、それにしっかり応えてあげた。

その結果が今です。私が何かをしたのではなく、私はただ、身体の声を翻訳して届けただけに過ぎません。

身体と一緒に取り組んだのは他でもない自分自身です。自信を持ってください。もう立派に身体と会話する事はできていますよ!
投稿日
2018/09/29
初めて「予約日が待ち遠しい」と感じました
4.50
予算
6,980円
次の方へのメッセージとして残します。

清水在住です。

私:月1程度
娘:身体の学校
パパ:痛くなったら行く程度
母:月1程度
父:「パキポキ怖い」と様子見(笑


腰痛や肩こり、色んな症状が出ては引っ込みの状況でした。子育てと仕事、家事をギリギリ回す様な有様で毎日「やっと寝られる。。。」と布団に倒れこむ様な生活でした。パパはよくある「自分のしたい時だけ手伝ってくれる」タイプです(笑 

でも、パパがこの院を見つけてくれました。今となっては感謝です。よくぞ見つけた!

私がこの院に行くようになったのは「ギフトチケット」です。パパが母の日にギフトチケットを送ってくれました。それがこの院の回数券です。こういった院の回数券でギフト券なんて初めて聞きましたので「院も生き残りで大変なんだなぁ」と思いつつ初診へ。せっかくのチケットですので使わないと損だと喜んでいきました。



○見た目は本当に「家」!
私が初めて行ったときには、看板が正面と左右についていたので、特に迷う事はありませんでした。ただ、この看板が無いと完全に普通の家です。迷うも何も、見つける事ができなかったと思います(笑 

看板を目印にというより、「時計の家」の方がわかりやすいかもしれません。千里丘駅に向かう際にここの時計で時間調整をしている人は多いはずです。



○院長について
ガッハッハとよく笑う「いがぐり頭」の院長です。腕が結構太く見える時があるので「あ、施術家なんだ」と感じる時がしばしば。子育てネタから時事ネタまで、話題が豊富な人だなぁと感じます。健康ネタは底無しです(笑

あと、元々がこの業界の会社をしていたそうで、裏話が沢山聞けます。本当に衝撃的な内容が多いのでご注意!でも知らないと損します!!(笑

私は山二~千中出身なので、母校ネタで盛り上がりました。



○施術について
本当に他には無いスタイルなので、表現するのが難しいです。コロンと寝転んであとは受けるだけではありません。施術なのか検査なのか不思議な一体感で進んでいきます。

入らなかった力が急に入ったり、こそばかった場所が平気になったり。その変化が不思議です。知らない世界に踏み込んだ気分です。



○痛みは余り気にしない?

「身体が正常に動いていけば、症状はどんどん変わっていきますから」

この言葉が印象的でした。今までは「痛みは減りましたか?」と聞かれる事が多かったのですが、この院では「痛み」そのものは余り気にしていない様です。「痛みは結果的に取れていくもの」という感じで「痛みそのもの」より「身体の正常な動き」に注目をされています。

実際、私も「あ、本当だ。動く」と動きの変化を感じていたら「あれ?そういえば痛みはどうだっけ?」みたいな感じで意識が変わっていました(笑 痛みは探せばありましたが、意識に余りのぼらなくなっていました。院長の術中にはまったのか!とふと我に返りました(笑



○値段について
6,980円は金額だけ見たら「高い!」と感じるかもしれません。ですが、受けたら「安い」と感じると思います。個人的には「本当にいいの?」と思いました。

私が一番価値を感じたのは「院長が私と向き合ってくれている」という実感を得られたことです。1人院のメリットはまさにここだと思いました。



○この口コミを見ている方へ
ギフトチケットから入った私が言うのも何ですが、迷う必要が無い院だと思います。子供は迷わず「身体の学校」に入れました。私が勝手に盛り上がっているのも失礼な話なのですが、「先生が千里丘にいて本当に良かった」と2回目の施術で告白(?)しました(笑


今までは「明後日これますか?」と聞かれて指示通りに通っていました。この院は「行くのが楽しい」と感じています。自宅から近すぎず、遠すぎずの場所にこんな院があって本当に良かったです。



○最後に肝心なこと!
私自身はとっても快適です!痛みが無くなったとかではなく、身体が軽い!気持ちも軽い!それがこんなに生活に影響するなんて知りませんでした(笑
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

身体の不調の多くは「まだ頑張れる」「休んでいる場合じゃない」と身体からの声は何と無しに感じているものの、休む事より頑張る事を選んでいる、選ばざるを得ない場合に起こります。

ですので、それを何とかするには身体の何処が悲鳴をあげているのか、どこを休ませてあげるべきなのか。それをしっかり感じ取れる様になれば症状として顔を出す前に対処可能となります。

当院の施術を通して、身体との向き合い方を知ってもらえたら幸いです。

どんどん俊カイロ要らずになってください(笑 それが本来のあるべき姿だと思います。
投稿日
2018/09/05
「とにかく何とかして!」に応えてくれる
4.50
予算
6,980円
箕面側彩都住まいです。


子育てに仕事、そして旦那というBIGベイビーの面倒を見る毎日の中で、とにかく腰が痛い!段々と痺れみたいなのも伸びてくる!何か怖い!(+_+)


でも、仕事は待ってくれない!家事も待ってくれない!旦那が優しかったのは最初の2週間くらいまでだった!


「誰でもいいから何とかして!」


そんな心の叫びを撒き散らしていました。段々と腰より生活の状況が悪化していたからです。

募るイライラ、些細な事から始まる口喧嘩。このままじゃマズイ!何とかしなければ!と改めて院探しを始めた私。

とはいえ、選ぶ基準を知らない私には何をどうしたら良いのかがわからない。

出口の無い迷路にはまったみたいになっていました。どうしたらいいんだろう、、、(´Д`)

そんな時に幼稚園の先生から教えてもらったのがここでした。

「ここね、私の切り札なの」

できたらもっと早く教えて欲しかった!(T_T)

はじめは民間療法は賛否両論なので敬遠していましたが、今はもうそれどころではない。私にとって重要な事は生活を取り戻すことなんだ!(^з^)

そんな掌返しでいざカイロプラクティックへ。現実が私を変えた(笑)

結論から言いますと「何とかしてくれた(^o^)」

という訳で私が感じた俊カイロについてです。


●院について
看板がとても小さい上に背景色になっているので私は見落としました(-.-)

でも、今は立て看板が入って格段にわかりやすくなっています。


●院長について
完全なソース顔です。濃いです。トークは軽快ですが、仕事は職人タイプです。理詰めで細かい。

ここは、紆余曲折あって今に辿り着いた先生ならではのキャラだと思います。


●施術について
「思っていたカイロと違う」と感じる施術です。検査の仕方も、施術のリズムもここ特有です。先生がところ狭しと動き回ります。かなり忙しそう。



●施術時間について
施術時間は数字で見ると長いですが、受けてみるとあっという間です。会話や確認が多いからこう感じるのかもしれません。とにかく時間が早いです。



●料金について
とにかく何とかしてくれたら良い、と考えていた私には何とかしてくれた時点でプライスレスです(^з^)


●キッズスペースについて
本当に院そのものがキッズスペースでした。漫画を読むもよし、ゲームをするもよし、本当に自由です。※要持参

我が家は施術室内で子供を遊ばせてました。

赤ちゃんの場合は保育スタッフの方が来てくださる様です。



●出張について
彩都は出張費無料での対応をしてもらえますが、私は断然「院派」です(^з^)-☆

どちらも経験したらすぐにわかりますが、院でないとできない事がとにかく多いです。同じ金額なら絶対に院に行った方がお得です。

彩都にも施術室があればいいのに!(+_+)


●最後に
綺麗になりたい!スリムになりたい!といった美容目的の人には向かないかもしれません。美容は生活という考えみたいです。


一方で私みたいな「このままじゃマズイ!」という危機感が押し寄せている人には最高な場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

カイロプラクティックはまだまだ「パキポキが危ない」とイメージされるケースが多く、来院までには躊躇・葛藤される方が圧倒的に多いです。

実際に受けた後で「何でもっと早く来なかったんだろう」と笑いながらお話をされる方ばかりですが、それが当然だと思います。師匠の院に初めて予約を入れた時の私も正にそうでした。

怖いんですよね(笑 悪くなったらどうしよう。今以上に悪化したらどうしようと不安が募る。

本来のカイロプラクティック、本来の手仕事を正しく伝える事も大切にしていかないといけないなと思います。

彩都では遂に産後の骨盤矯正に関しては出張が開始されました!1人院の小さな歩みですが、北摂地域にお住いの方に「北摂にはこんな選択肢もある」と知ってもらえたらなと思います。
  1. 4
  2. 5
  3. 6
  4. 7
  5. 8
  6. 9
  7. 10
  8. 11
  9. 12
  10. 13

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら