俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(12ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.87
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
125
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 133
口コミ 133
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    70
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

111-120件を表示(全133件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2019/06/03
身体の状態が私の感覚を追い越した
5.00
予算
8,000円
産後の骨盤矯正だけでなく「体のこと」「健康のこと」で迷っているママに伝えたいことです。


○私

腰のヘルニア、太もも裏の痺れあり、椅子に座ると腰が固まる(アイタタタタとなる)

この状態が4年とちょっと続いていました。きっかけは出産だったと思います。

その時に別の院で産後の骨盤矯正は受けましたが、変化は特に出ず。


○予約の理由

ヘルニア仲間が教えてくれました。「もう私、痛み止め飲んでへんで!」との報告が。

え?どういうこと?それがきっかけです。

実は地元にカイロの院ができていたことを知りませんでした。

場所を聞いても「え?そんなのあったっけ?」という始末。


○今まで受けた施術

数えきれないくらい行きました。でも変わりませんでした。何処に行っても「ヘルニアがあるから仕方がない」「長い目で見てください」という事で回数券を提案されてました。

病院では「手術したほうが・・・」とやんわりと手術の提案をされました。

でも、できれば手術をせずにもとに戻りたかったのです。戻れるのなら。

結構、精神的に追い詰められていました。もうどうでもいいや的な。


○さっそく行ってみた

私の初診は3時間でした。気づけば3時間でした。あっという間の3時間。検査をしてもらい、質問をして答えてもらって、施術をしてもらってはまた検査。気づけば3時間です。

着替えた後もお話をしていたので4時間くらい居たと思います。

ちなみに2回目以降は普通に2時間で終わりました。


○施術の内容

「ヘルニア専用の施術」といった感じではありません。院長はヘルニアを余り気にしていない様子でした。経験者だからなのか「ヘルニア」というものへの意識が「未経験の先生」とは全く違います。

「ヘルニア?そんなの皆持ってるってw」と笑い飛ばしていました。

本当に全身をみてくれます。他で受けた「全身」とは全然違う。本当に違う。受けないと「全身調整」という言葉を誤解したままだと思う。

私はここで初めて「全身調整ってこういうことなんだ」と一人で感動していましたw


○私の変化

ヘルニアに悩んでいる人が気になる点。「今はどうなの?」ということ。渡しの場合は病院で「ヘルニアからきている症状」と言われた痺れは4回目には殆ど消えていました。

それより頭の付け根や首の付根の辛さが気になって仕方が無かった。「痺れだけじゃなかったんだ」と自分の体について再確認できた感じです。

なので、施術の中盤から後半はヘルニアの方は完了で、炙り出されてきた肩甲骨から上の問題への取り組みでした。


○卒業まで
◦ヘルニア:5回
◦肩甲骨から上:3回


この際だから全部取りきりたいと希望したので8回です。

ヘルニアだけなら5回で完了していました。院長は「腰下も安定したからもう上半身は自然と戻るよ」と言ってくれたのですが、個人的に肩方面の宿題も知っておきたかったので延長した感じです。


○行ってみた感想として

お昼ご飯に寄った饂飩屋さんで見たキャッチコピーに「あ!これ先生だ!」と思ったことがあります。

「ここのうどんは生きている」

これが転じて

「ここの技術は生きている」

病院も整骨院も、鍼灸院だって沢山巡ったから感じることだと思いますが「良い悪い」じゃないんです。根本的に「質が違う」院なんです。

絶対に沢山いると思う。「こんな先生を探してたのよ~」という人。

技術も知識も凄い先生ですが、それ以上に「物事の捉え方」「施術のあり方」「患者との関わり方」それらがオンリーワン過ぎる。

ただ、色んな院を巡った人や、相当重症な人でないと気付けないとも思う。

私の様に匙を投げられた人間が「。。。。あれ?」と体の変化で驚かされた。自分の体なのにw

先生が「どうですか?」と聞いて来たわけじゃないんです。私が「え?」と自分で驚きを隠せなかった。

そんな変化を起こしてくれた先生はこの4年間の中でここだけです。

他の方のメッセージに「私を変えた」「人生が変わった」という言葉がありましたが、あれは決して大袈裟ではありません。私もその一人です。

安西先生じゃないですけど、本当に「諦めたら終わり」なんだなぁと思います。諦める前に俊カイロを頼りましょう!きっと道は開けますから!
お店からの返信
返信日
2019/06/13
紹介ありがとうございます。

「神経痛」に関してはまだまだ情報が曖昧な部分が多く、当時の私を含めて「今、困っている人」は絶望のどん底に叩き落されます。

周りからの意見も結構「気持ちを落としてくる」内容が多く、まるで「神経痛をもったら終わり」の様な扱いも多いです。

でも、それは結局「知らないから」です。

正しい知識と情報をまとめて、自分の身体の「今」を正しく把握すれば答えは自然と浮かび上がります。

「百聞は一見に如かず」

色んな意見(特に未経験者)を集めるよりも、ただ「確かな情報」を集める事が実は最短ルートなのです。

ヘルニアがあろうとなかろうと、それは大した問題ではありません。

今、こうして自由に生活できる様になった。しびれや痛みが出ても対処できる様になった。

それだけで十分なのです。

卒業生の方はやっぱり強い!
投稿日
2019/05/21
カイロという枠で収まらない
5.00
予算
8,000円
「良い院を探しているなら行くべきだよ」

友達にそう紹介されて予約を入れた俊カイロ。リーフレットがとてもお洒落だったのが印象的でした。

〇症状

椎間板ヘルニアと定期的にやってくるぎっくり腰を何とかしたかった。

痺れは普段はお尻あたりでしたが、場合によってはふくらはぎまで広がる事もありました。

とにかく「何とかしたい」という一心。

産後の骨盤矯正がむしろ私にとってはオマケでした。


〇求めていたもの

痛くなったから痛いところを何とかしてもらう、そんな取り組みではなくて「根本的に何とかする」ということ。それにはやっぱり全身をしっかりみてもらう事が必要だと思ったから。

あと、助手の人と先生が施術しない事が譲れない条件でした。最初から最後まで同じ先生がみてくれること。


〇料金について

安いと感じました。今まで払ってきた金額に比べると確かに2倍~3倍の金額です。でも「してもらっていること」「教えてもらっていること」は5倍~6倍だと感じます。

一番感じているのは「先生の頼もしさ」です。個人院の良さか、距離が程よく近いので「自分の先生」という感覚になれる。


〇結果

他の方の内容に「やっと出会えた」という言葉がありましたが、私は正にそれでした。

「こんな施術を探していた」
「こんな先生を探していた」
「私を私として見てくれる人を探していた」

「探さなくていい」ということがどれだけ安心できるか。これは色んな院を巡って初めて感じれることなんだろうなと思います。

私は俊カイロに辿り着くまで3年半掛かりました。長かったけど、それよりも紹介してくれたママ友に感謝感謝です。


〇施術について

俊カイロの施術はカイロの枠には収まっていないと思います。色んな要素が組み込まれた先生独自の何か。本当に「ここでしか受けられない施術」です。

カイロは怖い、民間療法は怖い、そんな理由で踏み出せていない人は絶対に受けてみるべきです。受けずに判断をするのは絶対に損をしていると思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/13
紹介ありがとうございます。

身体に異常が起こるのは「きっかけ」こそわかりやすいですが、結局は「日常の積み重ね」に過ぎません。

日常が引き起こすものを技術で元に戻した所で「再発へのカウントダウン」を始めている様なものです。

日常生活は言葉以上に身体が教えてくれます。

身体の声を施術で聞き取り、それを自分自身の生活に照らし合わす事ができるかどうか。

それができた時点で、それに気付いた時点でもう心配はいりません。後は目指すゴールに辿り着くのが早いか遅いかだけの話です。

技術で戻せば、時間と共に戻ります。

やはり一番良い方法は、外側からではなく内側から身体を作り変えていく事だと改めて感じました。
投稿日
2019/05/20
絶対に1度は経験してみるべき。ここの全身調整を。
5.00
予算
8,000円
よし、私も頑張って書こう。

〇自分の話

来院動機:家族が本当に変わったので。何だか置いてきぼりをくったみたいで嫌だった。

主な症状:慢性的な首・肩・腰の痛み。だましだましやってきていた。



〇院と院長について感じた事

院長はアラフォーでまだ若いと思います。が、世間話をしている時は良く笑うお兄ちゃんだけど、施術に関しては「落ち着き」が全然違う。年齢の割にどっしりと構えている人だと思いました。

後で聞いたらお勤め・起業・修行に開業、更にはヘルニアと相当な修羅場を潜ってきたそうで納得。人生経験の幅が一般的な同年代に比べて相当幅広い。それがそのまま人間性に繋がっていると思います。

和風の一軒家ですが、院長のどっしり感にマッチしているので私はとても良い環境だと思います。これがお洒落な洋風だったら院長の良さが多分抑えられる。

この院長にはこの和風の院でないと!



〇施術について

他の方と全く同じ意見です。

「こんな施術、説明、取り組みは今まで受けた事が無い」

これは決してお世辞ではありません。本当です。今まで通った院は二桁は軽くいきますがここの施術は間違いなく「ここにしかないもの」です。

東京だったら普通に諭吉2枚くらいは請求されるレベルです。

ただ、殆ど広告を打たない先生なので世の中に伝わりにくいのが残念。キャパから考えると仕方が無いのかもしれない。

本当に「1度受けたら、他にはもう行けない」施術だと思います。



〇施術費について

関西人は安さ優先なので、高いと感じる人が多いかもしれません。東京だったらとっくに会員制になっていると思います。東京は価格より質を優先しますから。

例えが悪いのですが、焼き肉食べ放題が好きな人には向かない院です。一方で「高くて良いお肉を少量ずつ楽しむのが最高」という人にはこの上ない院です。

私達が支払う金額どころの価値ではない。それが私の感覚の素直な結論。



〇通ってからの私

初回:「え?私の身体ってこんな状態なの?」

2回目:「うわ!本当だ、変わってる!凄い!」

3回目:「先生どや!あ、アカンそこはまだできてへんかった。。。」

4回目:「ああ、元気っていいな~」

5回目:「え?もう卒業?いや、もっと知りたいんやけど」

6回目:「よし、自信もついたし自分で一回頑張ってみよ」

「身体を再構築していく」という先生のキメ台詞ですが、他の方と同様に私の場合は「自分の再構築」になりました。健康が一気に身近になった。

先生に出会えて本当に良かった。ありがとう。
お店からの返信
返信日
2019/06/14
紹介ありがとうございます。

当院の全身調整は全てが「師匠から受け継いだもの」です。まだまだ師匠の背中を追う状況から抜け出せません(汗

「東京ならもっと高い金額で成り立つ」というお話、当院の施術をそう評価して頂けたのは本当に嬉しいです。

実は今の料金はほぼ師匠の金額に近く、これ以上の金額はあげられないのです。

本当に安過ぎるのは当院ではなく師匠の院なのです。

少しでも師匠に近付けるように、今後も精進していきます。

投稿日
2019/05/18
勉強ではなく修行をしっかり積んだ院
5.00
予算
8,000円
私も乗っかります。最初にそういった事を書くと恥ずかしく中々書けなかったので。

「良い師匠に出会われた」

私も同感。本当にそう思う。

技術だけなら学校で先生から学べるかもしれません。前にテレビで寿司屋の修行は学校で十分という話がありました。あれはあくまで技術だけの話です。

技術だけでは経営が足りない?違う。そうじゃない。人と向き合う「心の触れ方」が勉強では学べないんです。それは絶対に手間暇の掛かる修行の中でしか身につけられません。染みついていくものだから。

俊カイロの院長は勉強ではなく修行を積んでいます。だから「技術」と「振る舞い」、そして「思い遣り」が高い次元でまとまっている。この差がとてつもなく大きいんです。

トイレが綺麗とか、院が綺麗とかの次元じゃないんです。それは教科書に載っています。相手の立場を受け止め、不安を少しでも軽くする為の触れ方をする。でも決して安請け合いはしない。大袈裟な事も言わない。本当に昔ながらの真っ直ぐな職人気質を受け継いでいる。今、その瞬間のベストを常に尽くすあり方。

これは間違いなくお師匠さんの教えだと思う。

お師匠さんに言いたい。「良いお弟子さんを持ちましたね」と。本当に言いたい。院長の話しぶりから師匠愛が凄く感じられます。そして、お師匠さんの愛情は院長に染みついた技術や振る舞いからとても伝わる。これは言葉で教えてというより、実際に見せて伝えてきたんだろうなぁと。多分、お師匠さんも真っ直ぐな人だと思う。

今の時代にまだこんな師弟関係があるんだなぁ。。。それが感じ取れるだけでも何だか嬉しくなる。

私は頸椎ヘルニア、腰椎ヘルニアを持っていて「病院に行ってください」と言われ、病院では「生活を色々辛抱してください」と言われていました。

院長は腰椎ヘルニア、私は頸椎ヘルニア。カイロで首は無理だろうと思っていたものの、試すだけ試すかと予約を入れていきました。

「頸椎ヘルニアがある以上は首は触りません」

ああ、やっぱりここもか。お先真っ暗になったなと思った私に告げられた言葉

「それでも、できる事は沢山ありますから。天命待つのは人事を尽くしてからにしましょう」

この言葉に私は救われた。

「できる事がまだ残っている」

今まで「もう駄目です」「もう無理です」という言葉ばかり聞いていた私にはこれで十分救いでした。

良くなる、ならないより「見捨てないで一緒に頑張ってくれる人がいる」という事が嬉しかったのです。

結果、症状は日常生活を送る上では問題ないレベルにまでなりました。疲れた時などにはピリッと出てくる事があります。

そういう意味では「0」にはなっていないと言えるでしょう。

でも、私は俊カイロで得た経験と知識でその症状を自分で判断し、コントロールできる様になりました。「自分で調整できる」という状態が何より安心感に繋がっています。

駄目な時は無理せず俊カイロを頼ります。そして何がどうなっているかを改めて判断してもらう。

この繰り返しで更に私は自分で自分を管理できる様になってきています。

私はこの院で健康を通して「人生を取り戻した」と言っても過言ではありません。

本当に院長には感謝しています。ありがとうございます。
お店からの返信
返信日
2019/06/14
紹介ありがとうございます。

私自身、ヘルニアの当事者だった時は「ヘルニア」に憑りつかれていたと思います。何でもヘルニアに結び付けて悩んでいました。

でも、それは結局「ヘルニアを知らない」から出てきた不安だったのです。

身体の構造や仕組み、使い方を覚えていけばヘルニアなんて大した問題ではなくなります。

その感覚をつかむ事ができれば、後はヘルニアに苦しめられない楽しい時間が待っているのです(笑

私は師匠にその不安を取り除いてもらいました。今、私は同じことを「当時の私」である患者様にしているだけなのです(笑
投稿日
2019/05/17
もっと有名になって良いと思う先生
5.00
予算
8,000円
こういうの慣れていないんですけどいっきまーす。

〇私

肩こり、腰痛と仲良しでした。

ビリビリといった痺れは無かったけれど、ボワァ~んとしたボンヤリ感が指先にたまに出てくる状態。

切っても切れない関係という状態が結構ストレスになっていました。


〇来院動機

産後の骨盤矯正です。

知り合いのママから「ある意味別次元だよ」という何とも怪しげな(笑 紹介を受けて怖い物見たさもあって予約。

週末の希望日時だと2ヵ月先と言われたので慌てて平日へ変更。平日なら空きが少しあるみたいで狙い目です。


〇施術について

これはもう本当にビックリ。「え?」と「何で?」「うそぉ~!」を何回叫んだかわかりません(笑

自分ではそれなりに気を配っていたつもりの身体。でも実際に検査をしてもらうと「全然駄目じゃん、私!」となりました。あれは本当に衝撃的でした。

あと「今日取れるのは全部取る」とサラッと先生が言ったのも衝撃的でした。検査結果が酷いから頭の中では「ああ、これは相当な通院ペースかな」と皮算用していたので。

「引っ張るとか発想が無いんだ、、、この先生」

何かもうその時点で安心できました。

取り敢えず、頭の調整の時に私も寝ました(笑 フワァ~って落ちます。

あと、本当に施術直後に「うわ!」となる事はないです。それよりも「・・・何か違う。何だ私?」という何ともふんわりとした感覚になります。

積み上げていく施術と他の方が表現されていましたが、本当にそれ。行く度に体が変わっている感じ。



〇通院ペースについて

「宿題で変化を感じれたらおいで」と言われました。

変化が馴染まないうちに予約を取っても、また同じことを繰り返すだけになるからだそうです。

なので私の場合は月1回ペースでした。ちなみに重症の場合は月2回になるそうです。

宿題2つをこなす自信があるなら、隔月でも良いそうです。とにかく私達主体で考えてくれます。


〇施術費について

私は「安い」派です。これは受けてみないと感じ取れないと思います。

受けたら絶対に「これは安い!」と感じるはず。それくらいに濃い時間です。

特に良かったのは院長の解説が一々納得してしまう事。「ああ、そういう事だったのか」と腑に落ちる事ばかりでした。

良く聞く話は一つもありませんでした。あれもこれも「初めて聞いた」事ばかり。そしてその一つ一つがとても納得がいく説明ばかり。

これでこの金額は絶対に安い。


〇院長について

面白いお兄ちゃんです。良く笑う。良く褒めてくれる。

健康の事、育児の事、とにかく会話が楽しいので施術時間があっという間に過ぎます。初回は3時間と聞いていましたが、施術後のお話を含めると4時間近く院に居座っていた様な気が。。。。

次の方が飛行機の遅れで遅れていたから許された事ですが(笑

居心地がとにかく良いです。


〇院について

万人向けの院ではありません。「うちはこのスタンスです」という軸をしっかり持っている院です。

ですので、合う合わないが出てくるとは思います。

でも、困っている人、健康と向き合いたい人にとっては最高の場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/14
紹介ありがとうございます。

産後は骨盤矯正よりも全身の筋肉と神経のバランスを整える「産後ケア」の方が大切なんですね。そこが世の中には誤解されていて「産後は骨盤矯正だ」という固定観念が浸透しています。

その結果が「産後の様々な症状」であると当院は考えています。

妊娠期間中に定着した身体の使い方を、本来の使い方へとリセットすれば、大抵の不定愁訴は収まっちゃうのです。だって人間の身体はそういう風にできているのですから。
投稿日
2019/05/13
「良くしてもらう」ではなくて「私が良くしに行く」場所
5.00
予算
8,000円
私と俊カイロについてです。

中々思っているものを言葉にできないなと悩んでいたところに「あ、それそれ!」という表現をされた方がいらっしゃったので乗っかります(笑


〇私について

1.来院のきっかけ:院長もヘルニア患者と知って。

2.病院での結果:椎間板ヘルニア/脊柱管狭窄症/ぎっくり腰
※サッと見て「手術したほうが早いんじゃないかな」と言われた事が未だに忘れられない。

3.症状:腰から左お尻~太腿から足裏までの強い痺れ。痛くて立てない時も。

4.卒業まで:4回でほぼ気にならなく。卒業試験で合計5回。


〇ここは自分が主役の院

俊カイロは「先生に全て任せます」という院ではありません。先生が検査を通して身体の状態をどんどん丸裸にしていきます。そして結果に対しての「元気になる為の最適解」を先生が「私達に合わせた形」で提供してくれます。

それを実践するとドンドン身体が変わっていくし、理由をつけて実践しないと「前に進まない」状態になってしまいます。

「答えは日常の中に」

先生の取り組みは本当にこれに尽きます。この院は技術で良くするじゃありません。技術も知識もあくまで「私達のサポーター」なのです。


〇当事者はやっぱり強い

俊カイロの院長は私とは比較にならないくらいの重症だったそうです。20代で寝たきりとか自分だったら耐え切れないんじゃないかと思う。

でも、そうした経験をしてきた人はやっぱり強い。私の不安を吹き飛ばしてくれる。

「何とかなりそうな気がする」

病院では手術を提案され、家族にも「いつまでそうしてるの?」と責められ、追い込まれていた私でも不思議と自信を持つことができました。そして実際に痺れが無くなる日がやってきました。「一生続くのかな」なんて悩んでいた自分が笑えます。

施術を受けなくても、院長と話をしたらそれだけでヘルニアなんて飛んで行っちゃいそうな気がします。そんな院長です。

「ヘルニアの辛さを身をもって知っている人」

それだけでもどれだけ心強かったことか。


〇施術について

「自分を再発見する作業」

「自分を客観的にみる作業」

検査を通して感じるのは「思っていた自分」と「実際の自分」のギャップが思っていた以上にあったという事。自分の身体の事なのに、自分が一番何もわかっていなかったんだと思い知りました。

「今から知っていけばいいんだよ」

受け止め方にもよるのでしょうが、私にとっては「からだの再構築」どころか「わたしの再構築」になったと思います。


〇次の誰かへ

私はヘルニアによる神経痛で5年以上は悩んできました。「何で私が」と心が荒れた事もありました。でも、ここで先生と出会えたことで十分にペイしました。

先生と繋がっているだけで気持ちの余裕が全然違います。「まずは自分で試してごらん」という言葉がとても心強い。

俊カイロの先生は院の経営よりも、私達の自立を最優先にしてくれる貴重な存在だと思います。

先生が千里丘にいて本当に良かった。先生と出会えて本当に救われました。


〇余談

私が近くを通ったので顔を出したとき、いつも通りの笑い声で歓迎してくれた院長。たまたまだと思いますが、別の卒業生の方が「これ娘さんと食べて!焼きたてやで!」と近くの焼き芋屋さんのお芋をもってきていました。

そんな一コマが俊カイロらしくて私は好きです。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアの痺れで困っている方、途方に暮れている方は日本中に沢山います。もっともっとヘルニアの生き地獄から復活をした患者様や施術家が声をあげて「今、困っている人」にメッセージを送れば施術無しでも沢山の人が救われるはずです。

ヘルニアを痺れと認識している患者様や施術家も多いですが、もう少し大きな枠組みで「ヘルニア」と「痺れ」を見渡せる専門家が増えてくるといいなと思います。何せ当院はキャパが少な過ぎなもので。。。。

とにもかくにも、千里丘のヘルニア紅一点になってください(笑 その姿が今、悩んでいる人へのメッセージとなりますから!
投稿日
2019/05/09
千里丘なら俊カイロ一択でいい。
5.00
予算
8,000円
私が俊カイロに行った感想です。

他の方の様に文章力が無いので「率直」に書きます。


============================
「千里丘なら俊カイロ一択」
============================
これが正直な気持ち。とにかく1度だけでいいから受けてみるべき。冷やかしだっていいと思う。受けずに悩むことがここまで「もったいない」と感じる院は初めて出会った。


============================
「良いお師匠さんと出会われた」
============================
ここの院長の何がどう凄いのか。凄いのは「安定感」だと思う。どんな体の状態で行っても動じない。ブレない。慌てない。おちゃらけながらも常に冷静。そして「ごまかし」がない。

本当に尊敬できる師匠と出会われたんだろうなと感じる。男としてはちょっと羨ましい。

優れた師匠と出会い、今も師匠をリスペクトするその姿勢が今の院長とこの院を作り出している。

ここだけでも他とは一線を画する。


============================
「〇〇してもらう場所ではなく、〇〇しに行く場所」
============================
この院は「俺に任せろ!」的な技術自慢の院じゃない。技術の介入は最小限にして、できるだけ「こちらの日常」から身体を作り直そうとしてくれる。

その理由が「施術慣れすると永久リピーターとなるから」というもの。

俊カイロは「私達の自立」を一緒に目指してくれる。自分の健康をレベルアップしたい人には最高の環境だと思う。


============================
料金:これで「高い」なら何しても高い
============================
支払う金額にためらう人も多いと思うが、してもらっている内容を考えると「これで高いのだったら何が安いのか?」と考えてしまうレベル。

とにかく施術の内容が濃密過ぎる。教えてもらう事も「初めて聞くことばかり」で世界がひっくり返る。


============================
僕らはもっと喜んでいい」
============================
自分が転勤族だったのでそれなりに主要都市の施術は受けてきました。

だからこそ断言できる。俊カイロが千里丘にあったことをもっと喜んでいい。

こんなレベルの院は探しても見つかるものじゃない。

多分、誰もその事に気づいていないんだと思う。だから遠方の患者さんばかりなんじゃなかろうか。

よし、千里丘の中心で僕が叫ぼう。

千里丘の皆!みんなはもう探す必要がないんだ!あるんだよ!ここに!
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

3人の師匠に恵まれた私ですが、いずれの師匠も「神の手」と呼ばれるにふさわしい技術と、探検家の様な飽くなき探求心で今もなお前進を続けている巨匠ばかりです。

少しでも追いつこうと日々精進していますが、今になって数年前に言われた言葉の意味にハッと気付かされる始末です(笑

とはいえ、改めて思い知るのは「何も隠さず、全てを伝えてくれた」という事。今はとにかく「取りこぼし」を起こさない様に何度も何度も復習しては自分の中に取り込んでいます。

これからも頑張っていきます。
投稿日
2019/03/04
「何もかもが違う院」 伝えきれないのがもどかしい(笑
5.00
予算
6,980円
〇来院のきっかけ
気になっていた+紹介です。
院の前を日常的に通っていたので前から気になっていたものの、その外観に中々勇気も出てこず(笑
そんな時に「あそこ、良いよ!全然違うよ!」というママ友からの紹介を受けてエイや!と私も行く事に。不安半分、ドキドキ半分でした。

〇症状
日常的な腰痛・肩こり
身体のだるさ
眠りが浅い

〇院について
普通の家です。最近のお洒落な院に比べると少し入りずらいかも。
ただ、入りにくさを感じるのは「初診の時」だけです。後は「近くを通ったから」という理由だけでついつい顔を出してしまいます。
何かこう、素通りするのが勿体ない感じの院長です。何でもないお喋りだけでも「良し!」とやる気が出てくる。

〇院長
知識の幅が凄い。深いだけじゃなくて広い。
身体の事だけじゃないから会話がとにかく膨らみます。そして院長は良く脱線します(笑
それに引っ張られてついつい自分の事を話してしまいます。
院長ワールドに引き込むのが上手な人だなぁという印象です。

〇受けた感想
とにかく「全然違う」という事。
先生からの説明の内容も量も全然違うし、受ける施術も全然違う。とにかく「全部違う」としか伝えられない(笑
今まで思っていた「こういうもの」というイメージがひっくり返りました。
「え?何?こういうものだっけ?」と自分の方が混乱しちゃう(笑
どんな感じ?と聞かれると「とにかく1度受けてみて!」としか伝えられない(笑
とにかく「こんなの初めて」という感想しか出てこなかったです。

普通の整骨院や整体院のイメージで行くと「え?」となると思います。私はなりました。

〇料金について
私は「安過ぎる」派です。
これは受けたらわかります。絶対に安過ぎる。少なくとも内容に見合った適正料金にすべきだと思います。

〇私の感じた俊カイロ
「パラダイムシフト」
色んな物が、色んな意味で引っくり返りました。
ここに来なかったら気付かなかった事、感じなかった事が沢山あったんだろうなと思います。
私はこの院とこの院長に出会えて本当に良かったと感じています。
最初、家族がお世話になる院だと聞いていましたがその理由がわかります。
ここは大切な家族を安心して託せる院です。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院は施術時間だけでもかなり特殊な院となっていますので、ビックリされた事も多いと思います。

ですが、何度検討しても、何度試しても「すべき事をする」という基本を踏襲すると気付けばこんな時間となっています。

その時間に一時は悩んだこともありますが、今は「むしろこの姿が当院らしさ」と割り切って突き抜ける様にしました(笑

「自分が辿り着いた道筋を進む」と決めたからこその特徴だと思います。

当院はこれからも今のスタイルを貫きます。これが師匠から受け継いだものであり、私が辿り着いた理想形でもあるからです。

周囲を気にしたりする時点で私もまだまだですね(笑 精進します。
投稿日
2019/02/16
「やっと、やっと見つけた。。」これが正直な本音。
5.00
予算
6,980円
2018年の11月卒業生です。病院での診断は椎間板ヘルニアと脊柱の狭窄状態。後ストレートネックとの言われていました。

〇私の症状

「腰の痛み」
「背中のつり」
「腰のだるさ」
「お尻から膝裏までのビリビリ感」
「足裏のぼんやり感」

〇卒業まで
5回+1(卒業試験)

なので合計6回です。

〇通院のきっかけ

通勤途中にある日突然できたのを見てきになっていたから。でも行きはまだ開店前で、帰りはいつも閉店後だったので中々キッカケが掴めず。金土は予約が埋まっていた為入れず。

平日の夜の時間も空きだしたと知って、ようやくこれました。

〇院に対して感じた事

「おばあちゃんの家」

昭和な家です。中は綺麗にリフォームされていますが、洋風にお洒落なリノベーションをした訳ではありません。あくまで「クロス張替え」等のリフォームです。レトロなおうち。

〇先生に対して

キャラは豪快、施術は繊細。

自分の症状を伝えているとき「あら~そうなの!そいつは大変だぁ!ハッハッハ!」と笑う先生は人生で初でした。今までは「そうかぁ、辛かったね、もう大丈夫だよ」と慰めてくれる系?な先生ばかりだったので衝撃的でした。

何か、、、、何か凄いここ。と勢いに圧倒されました(笑

〇施術について

他の方も仰っている様に「受け身」ではありません。本当に「先生」と「患者」が一緒に組み立てていく様な独特の施術です。なのでリラクゼーション的なものを求めている人には余り向いていない院だと思います。

多分、健康意識が高い人が残っていく院なんだろうなと。

受けて「あ~楽になった~」という院ではなく「もっともっと健康になるぞ~!」という院です。

〇私が感じた事

初めてドアを開けた時は「どんな先生なんだろう」とドキドキしていました。施術の途中で感じたのは「やっと見つけた・・・」という気持ち。ここに来るまで長かったなぁ。。。としみじみ感じました。

先生は「色んな院に行って、色んな先生に施術をしてもらったからこその感覚」と仰っていました。

もう探さなくていいんだ。それだけで凄い安心感でした。

〇費用について

絶対に安い。基本90分となっていますが、基本120分と考えた方がいいです。先生は私達の話を遮る事はありません。また施術を急ぐこともありません。必ず「待ってくれる先生」です。

だから結果的に施術時間が長くなっています。

私は基本120分で料金を値上げしたほうが良いと思っています。でないと私の方がいつも申し訳なく思ってしまうので。

〇次の皆へ

私はここに辿り着くまでに5年掛かりました。院の数は8院くらいかな?随分遠回りした気もしますけど、それでもやっとたどり着く事ができました。

患者に寄り添う院。嘘のない院。何より私達患者側に立っている先生。

今、悩んでいる皆にとって「素敵な出会い」になってくれたらいいなと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアの患者様は多くが「手術宣告」を受けて気持ちがすり減っています。また痺れは生涯残る物というイメージを持ってしまいがちです。

こうなると症状はもう「身体より心」です。知らない事がもたらす不安と焦り、諦めは本当に驚くほどの影響力を持っています。

施術を通して気持ちと身体の一致について感じてもらえたと思います。身体は常に私達の味方です。ただ口下手なだけで。

身体と会話ができる様になった今、ヘルニアがあろうと再発しようと。もう心配は無いと思います。

「だから何?」

そう言える様になっているはずですから。
投稿日
2018/12/25
「お稽古事」をしに行っている様な不思議な院
5.00
予算
6,980円
2018年11月に卒業しました。私から次の方へのバトンです。

伝えたい事が伝わる様に頑張ります。


〇私の症状

1.腰痛(骨に響く様な感じで辛かった・・)

2.お尻から膝裏までのビリビリ

3.足の甲、土踏まずのボンヤリ感

4.時々、スネにビリビリ感

病院でレントゲンとMRIで検査。「あーこりゃヘルニアだねー」と言われました。

更には「切った方が早い」と言われました・・・・それはヤダ――――!

小学生と幼稚園の子供がいますが、子育て本当に無理!になりました。

痛みもキツイですが、痺れとボンヤリした感じがとにかく辛い!しんどい。怖い!


〇卒業までの回数
7回で終わりました。最後の1回は卒業試験だったので実質6回だと思います。


〇きっかけ
通院できる範囲で「まだ行っていなかった」のがここだけだった。

つまり「一か八か」(笑

ここが駄目だったら、オペしてたと思います。


〇院の印象
「家」

外も中も「家」です。


〇施術の印象
これは全然違う!!

私は自分の症状ばかり伝えていましたが、院長は私のマシンガントークを受け止めながら「もう一回り大きな枠」で私の全体を捉えていた感じです。

先生に色々教えてもらいながら検査や施術が進みます。

気になったらその場で質問をして、答えてもらう流れです。

施術をしてもらうというよりも、個別指導で習い事をしに来ている感じです。

好き嫌いがわかれるところかなと思いますが、私はこっちの方があっていました。

自分の体がレベルアップするのをしっかり感じながら前に進めます。

「痛みが取れるかどうか」で確認をする院じゃないんです。

「きちんと使えているか」で確認をする院なんです。

そこが本当に独特。


〇落ち着いた空間と施術
院内には先生と私だけなので、空気も時間も穏やかです。

道路沿いなのに、外の声が中に入ってきません。

後、小さなお庭が凄い良い味出しています。鳥のさえずりがBGMになったり。

1度に沢山の人を施術する院だと周囲のガヤガヤが耳に入りますが、そういった事が無いです。

フードコートに対する喫茶店みたいな感じ。

とにかく「落ち着いた感じ」がいい。


〇院長について
1.めちゃ喋る
2.質問を嫌がらない、むしろ嬉しそう
3.思い付きを離すと凄い喜ぶ
4.院長もドンドン聞いてくる
5.娘さん好き過ぎ
6.テキパキしてるのに触れ方がとても丁寧
7.仕事が好きなのが伝わる
8.師匠愛が凄い


〇料金
安過ぎると思う。

「このままでは返せない」と延長になった時、逆に申し訳なくなった。無理して壊した私が悪いだけなのに。

値段を据え置きにしている理由を聞いた時、「私がお師匠様に言ってきましょうか?」と本気で言ってしまった(恥


〇後で理解したこと「その1」
最初の頃、患者さんからのお土産が多い院だなーと思っていました。

その理由が今ならわかる。

せめてもの「気持ち」を院長に贈りたくなる。


〇後で理解したこと「その2」
1人1人の口コミが長い理由、それは「患者と院長のお互いの理解」がしっかりあるから。

話す内容がありすぎてあっという間に長くなっちゃう。

それは、それだけ「人と向き合っている院」だから。

こんな院、私は初めてでした。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

いつも手作りのお菓子、娘と美味しく頂いています。ありがとうございます。

ヘルニアを持っている患者様はどうしても腰下に起こる症状を「ヘルニアがあるから」と紐付ける習慣がついてしまうものです。ですが、実際はヘルニア以外の要因が強く関わっている事の方が多いものなんですね。

子育てのストレス、地域のストレス。様々なストレスが交感神経を緊張させてしまい、結果的に巡りの悪化、そして神経や筋肉が疲弊していく。

私達ヘルニア患者は限界の閾値が少し低くなっているに過ぎません。

生活の中に隠れている「症状をもたらすもの」を見つけ出して適切に変化を与えてあげれば急にではなくとも、ゆっくりと変わっていきます。

それが伝わればもう大丈夫です。もう身体と会話ができる様になっていますから。
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9
  6. 10
  7. 11
  8. 12
  9. 13
  10. 14

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら