俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下(10ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
俊カイロプラクティック院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院の画像1 - ひとりでは辿り着けない健康がある <全身調整専門院>
4.86
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
120
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 128
口コミ 128
写真 42
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

070-5640-9076

本日の営業時間:
  • 9:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    65
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

91-100件を表示(全128件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/08/30
最終更新日
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
5.00
予算
6,980円
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
投稿日
2019/08/24
見てる風景が全然違う先生
5.00
予算
8,000円
椎間板ヘルニアだったのかな?な私からのメッセージです。

○私
アラフォー主婦。


○症状
かなり強い腰痛、痺れが腰~両足に掛けて。これが辛かった。両足なので足がしっかり前に進まない。まさか二足歩行が辛くなるなんて想像もしていなかった。

病院では坐骨神経痛と言われ、ヘルニアは「あるかもしれないね」という事。MRIまでは要らないと言われました。

「安静にしてて、辛かったら痛み止めを」と言われたけれど、それで済まされるのは流石に困る。何せ二足歩行が辛いのだから。

二足歩行が辛い人間はやはり想定外なのか、近所の整骨院、整体院、鍼灸院、何処も「病院ですべき」とやんわりと断られました。施術ベッドに移動するまでの姿を見て「う~ん。。。」と思われたのだと思います。とにかく腰が固まる!そして怖い!

そんな状況で紹介されたのがここです。「少し遠いけど、諦めるよりマシじゃない?」と。

そして当日・・・

例によって中々動けない私に対しての院長の言葉

「一番楽に動ける方法を編み出したらいいよ。それ大事。むしろ今開発しよう」と。

施術台に早く行かねば!この時間が苦痛なのよ!とばかり考えていた私に画期的なヒントをくれた(笑

「あ、そこ?そっち?」みたいな。

院長、時間が押すこと全然気にしない(笑


○院について
普通の家。普通の家に看板とかをくっつけた感じ。駐車場があって本当に助かりました。


○施術について
確かに独特。施術の流れが独特。

「身体をほぐす」というより「身体を組み立てる」という感じの流れ。先生と一緒に施術に取り組むみたいな感じなので、とにかく寝る暇が無い。途中で寝落ちしそうになるので必死の抵抗。でも無駄だった。。。。リアルに恥ずかしい。

後、その場でほぐす、戻す事よりも「日常の何がこうしたのか」を紐解く作業が中心だと思います。それも二人で一緒に。

最初は聞かれるばかり、段々と自分でも思いついたら言う様に。最後は「それでこの身体になったのか」と何だか納得している自分がいた。

これが無ければこの私が宿題に取り組んでいたかどうか。。。(笑


○価格について
安い。本当に安い。ここまで全身をしっかり調べてもらって施術して、それでこの金額は安い。


○感想
今まで通っていた院に対して新鮮味があり過ぎ、どう表現したら良いのか戸惑ってしまいます。ですが、私が「あ、そうだよね」と気付いた事が1つ。

先生には「私が痛いと言ってる場所と違うところまでどうしてみるの?」と聞いた事がありました。

先生:「お金いただく専門家だもん」

私:「どういうこと?」

先生:「まだ見えていない問題点を見抜いて伝えるのがプロじゃん。」

私:「ふぁ?」

先生:「今、一緒に同じ身体を見てきたけど、見えてる風景は実は全く違うのよ(笑」

先生:「それをわかりやすく伝えてあげるのがこっちの仕事(笑。からだの翻訳家w」


この先生、何か違うと思っていたけど。そういうことでした。

今までは私が伝えた問題点を何とかしてくれる先生ばかりだったけど、ここは私が見えていない問題点を代わりに探してくれる院なんです。

プロ意識の高さが違う。職人ってこんなのかなって思いました。

健康を大切にしたい、でもどうしたら良いかがわからない。1人じゃ不安

そんな人には絶対にここを紹介します。
投稿日
2019/08/22
健康を支えて、人生も支えてくれた院。
5.00
予算
8,000円
私からの紹介文です。


○私
例によって椎間板ヘルニアでした。MRIを撮影したその日に手術を提案されました。「このサイズだとそれしか無い」と言われました。

少し考えたいと伝えた私に先生は「まがい物にだけは手を出さない様に」と諭されました。ここで民間療法を頼りにしていく人も多いみたいです。私もそうでしたが(笑


○症状
左の腰~お尻~太もも裏~ひざ裏までの筋が突っ張るような引っ張られる様な、そんな「今までに無い嫌な感じ」がずっと続いていました。

痛み止めを飲んで耐えていたのが良くなかったのだと思います。ツッパリの太さがどんどん大きくなり、脂汗をかくようになってきたので病院へ駆け込んだ始末。

自業自得でした。


○きっかけ
HPの「ヘルニアを諦めるな」です。私の場合は「人生も諦めたくない」という気持ちもありました。痺れ?のせいで仕事にも日常にも大きなブレーキが掛かってきます。

思う様に生活できない、思うように人生を生きれない。何とかしたい!と思っての予約です。


○雰囲気が違う
初めて相談の電話をした時のパワフルさ。疲れ果てていた私の50倍は元気だったと思います。「すごい勢いだ」と感じた事だけははっきりと覚えています。

他の整骨院や整体院に相談をした時は「取り敢えず来て下さい」で話を切り上げられたのですが、ここは最後まで話を聞いてくれました。そして「大丈夫大丈夫、今まさに似た様な状況の人の施術してますから」と豪快に笑っていました。

後日、電話をした時に施術を受けていた方とお会いする機会があり「先日はご迷惑を。。」と謝罪したところ

「いいのいいの、私も初めて電話した時は同じ様に迷惑掛けちゃったから。」

とご丁寧はお返事。この院は何か違うと感じた。


○院長について
この若さで見事だと思います。何を聞いても答えが返ってくる。受け売りではなく常に物事を「自分事」として考えているのがわかる。会社の部下に見習わせたい。自営の人特有の強さだろうか。

とにかく「自分の言葉」でしっかりと返してくれるので信頼できる。


○施術について
徒手療法に対して素人である私が何を言えるのか?と考えましたが、何とも表現し辛い。

今まで受けてきたのと全然違う。

病院のリハビリ室、整形外科、整骨院、整体院は違う院でも体系的には似通っていた。でも、ここは根本的に何か違う事をやっている。かといって一般的なカイロには全くあてはまらないらしい。

確かにここのを受けてしまうともう後戻りはできない。それはわかる。

私は戻る気すらおこらない。


○院について
落ち着いた民家なので私個人はむしろ有難かったです。どの院も賑やかで活気があるのは良いのですが、先生とじっくりお話ができる環境ではなかったので質問や相談がとてもし辛かったので。

ここでは周囲を気にせず、気兼ねなく相談することができました。


○私の症状の変化
「拒否するより受け入れること」から始まった私の施術。三日坊主の私ですが今回は人生が掛かっていると宿題もがんばって取り組み(1日3分ですらできなかった私)、その成果がはっきりと出てきてからはのめりこみました。

まさに「からだは裏切らない」とはこのことで、からだを裏切ったのはむしろ私自身だったんだと気付かされる始末。

ヘルニアの症状は大して気にならなくなりました。それより「からだを使いこなした」結果たどり着ける感覚を知りたい。今はそっちです。


○最後に
私はヘルニアを通して家族や人生、生活に仕事と色んな物事と向き合わざるを得なくなりました。1人だったら気持ちが折れていたかもしれません。

でも、ここと出会い、一緒に痺れと向き合ってもらい、色んな事を教えてもらい、健康が新しいステージへと上がっています。

ヘルニアを通して、健康を通して、人生そのものをサポートして頂いたと感じています。

明らかに発症前と後では生き方、考え方が変わったと自覚しています。

本当に感謝です。今となってはヘルニアにすら。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

椎間板ヘルニアで悩む人、苦しむ人は「椎間板ヘルニア」を獅子身中の虫の様な扱いをしてしまいます。でも、同時に沢山の事を考えさせてくれるきっかけにもなります。

椎間板ヘルニアをどう受け止めるか。それ一つでもそこから先の人生が本当に変わります。

あるがままを受け入れて、受け止めて、向き合う事で椎間板ヘルニアは「ただの同居人」になってしまうんですね。決して怖いものではありません。

どんどんヘルニアと一緒にカラダの力を引き出してあげてください。
投稿日
2019/08/21
僕が俊カイロを紹介する理由
5.00
予算
8,000円
結論から言うと、私はポーカーフェイスを装って通っていたが、その実「ウォッシャァァァ!!」と心の中でガッツポーズをしていた。

「俺、遂に見つけちゃったもんねー!やっと見つけたもんねー!」

これが私の心の声である。

何故、そんなに強がっていたのか。それは私が「男」だからである。ほぼ同年代の院長に対して「うぉぉ!凄いですね!勉強になります!」なんて口が裂けても言えなかったのだ。

同年代で凄いと感じる人には無駄にライバル心を感じてしまう。それが男という生き物なのだ。

という訳で。私個人が感じた「この院の特殊性」についてまとめてみた。

他の人と少し違う文脈になっているのも「男としてのささやかな抵抗」なのだ。


〇1.重症患者が来院の中心である


私が知る限りは集まる患者の重症度が極めて高い。「他の院が合わなくて」ではなくて「病院行ってくださいと言われた」「手術してと言われた」と行き場を失った人が最後の希望を託して駆け込んでいる。

それを「院長の技術が高いから」と判断をする人は多いと思う。

違う!そこじゃない!

「院長は常に臨床の修羅場と向き合っている」という事。そこが最大のポイントなのだ。

要は仕事と同じ。難しい案件と日々向き合っている人間はどんどん磨かれていく。常に最前線に立っている兵士は屈強だ。

要は「経験値が半端無い」という事。緊張感の途切れない現場で磨かれる技術と知恵。それは最強のツールだ。


〇2.身体との向き合い方が全然違う

色んな院を巡った人程に感じるポイント。私もその一人。ここまで身体と向き合ってくれる先生は探すのが難しいレベル。

その距離感が苦手な人もいるかもしれないが、そこはもう「相性」だから仕方がないと思う。

施術結果が1週間後に郵送というので「え?なんでそんなにかかるの?」と思うはず。でも実際に届いたもの見たら納得する。なんじゃこの細かさ。調べた結果じゃなくて先生が検討した結果も入っている。※宿題はその場で伝えられる。

こんなに自分の事を考えてくれた先生は本当に見たことない。そら1週間かかるわ。

先生側の本気度が伝わってくる。ある意味こちらが試されている様な気すらする。

中途半端な気持ちで施術に向き合うと施術が活かされない院じゃないかな。先生は常に「施術と宿題」をセットにしているから。


〇3.検査がとにかく細かく全身。

本当に全身の検査。そして非常に細かい。しかも施術の度にしっかり確認される。ここまで丁寧に確認していく院を見たことがなかった。大抵は初回に問診と検査を集中させて2回目以降は施術のみのパターンだった。

ここは毎回、というか施術と検査が分離不可能。一体化している。

ここは院なのか?それともそれとはまた違う何かなのか?と何度も考えてしまう。とにかく「想像しているもの」とは少し違うのだ。

という訳で私は周囲にはいつも「ここ、行ってこいよ」と紹介している。

院を紹介する訳じゃない。「院長」を紹介するのだ。責任もって紹介できる男だからである。


○今更に私の事

院長と年齢同じ(多分)です。男です。

○症状

椎間板ヘルニアでした。痺れが脹脛の方までビーンと。ビリビリじゃなくてビーンです。ギターの弦が弾かれる様な感じの痺れ。

○院について

昭和ハウスです。

○料金について

値段は人の価値観によってバラバラだと思いますが、私には安いと感じた。個人的には「安くて良い施術」よりも「高くて良い施術」であって欲しい。なので初回の料金を基本にしたら良いと思う。

○私の経過

症状自体は3回との施術と3つの宿題の時点で8割が何処かへいきました。そのあたりから「残ったものより、変わった事に意識を向けて下さい」と言われて受け止め方を変えていった感じ。

5回目当たりでは殆ど気にならないレベルになりました。宿題パワーが凄い。簡単な変化で大きな変化が起こる。あれには驚いた。
投稿日
2019/08/20
重症だと思っていた自分は「若造」だった
5.00
予算
8,000円
「同じ症状で悩んでいる人」が沢山ここにいるというだけで孤独感が薄らいでいく。

それだけでも来た価値があったと思います。

とにかく院長と話をするだけで安心感が違い過ぎる。「なんだか、何とかなる気がする」と感じてしまう不思議さ。


○自分について
アラフォーの男。家のローン返済に向けて頑張っています。


○症状
お尻のチクチクした痺れと足先のぼんやりとした麻痺?とにかく気持ちが悪い、居心地が悪い状態に困っていました。

病院で診断を受けると「椎間板ヘルニア」と「脊柱管狭窄症」が同時に起こっているとの事。ヘルニアが大きかったので手術を提案されました。

「え?そこまでしないと駄目なの?」と自分の症状を見くびっていた自分に恐怖した。

そして、怖くなったその日から急に痺れが強くなってきた。これは本当の話。恐怖って痛みを増幅するのは間違いないと思う。

「自分は手術をしないと駄目なくらい重いんだ」と気持ちが落ちていたけど、初めてここに来た時に「ヘルニアですか?これならかなり軽症の方ですよ」と言われた。

そして「ほら、これは今頑張ってる人のヘルニア」と見せられたヘルニアの巨大な事!衝撃を受けました。

自分、ひよっこでした。


○ここに来るまで
ここに辿り着くまでは本当に吹田~摂津~千里丘を巡りました。

整形外科→整骨院→整骨院→整骨院→鍼灸院→整体院→整体院→整体院→ここ

国家資格のある院から始まり、整体でもやっぱり国家資格を持っている先生を頼り、最後の辿り着いたのが民間資格だったという(笑

随分遠くまで来たもんだなぁ~と笑い話ですね。

でもそれすら「皆そうですよw実は僕自身もそうでしたから。」との事。皆仲間だ!と一体感を得た!


○院について
本当に普通の家に看板がちょこんとある感じ。コルクボードの存在感が大きかった。「いかにも!」な雰囲気ではない。


○施術について
今まで受けた院の施術とは確かに違う。検査の方に重きを置いている感じ。まず検査、そのまま施術。検査結果をその場で確認。そして次のステップへ。その繰り返し。

身体の変化が積み上がっていくのがわかりやすい。

施術とトレーニングが一体化したような不思議な感じ。確かに「全身スキャン」という言葉がしっくりくる。


○料金について
個人的には安いと思う。安かろう悪かろうの施術を受けるよりしっかり払ってしっかり受ける方がいい。


○私のその後
私は回数券を買いました。ヘルニアは二度と嫌だったので身体を根本的に作り変えたいと。そして4回目には嫌な症状はなくなっていました。

面白いのはその頃には痺れや痛みよりも、自分の身体を上手に使いたいなと意識が変わっていた事(笑。症状はもう気になっていませんでした。それよりも「身体を上手に使えていない」事の方がショックで。

なので、後半は「自分の身体づくり」になっていたと思います。歩くのが楽しくなりました。気づいたら立っている時にお尻にエクボが!!これがお尻を使うという事なのか!


〇卒業について
実は「卒業拒否組」です(笑

施術だけが目的じゃないので。身体を調整してもらうだけじゃなくて、先生と会って話して色んなものがスッキリする。自分の健康の為に2か月に1回ペースで予約を入れています。

「卒業しないといけない」と思っている人が多いかもしれませんが、卒業拒否組はかなり多いみたいです。なので遠慮しないで自分の指定枠を確保したらいいんですよ!いつも埋まっている枠があるのは、卒業拒否組の指定枠だからです。
投稿日
2019/08/16
ここにはヘルニア手術宣告の先輩、仲間が沢山いた!
5.00
予算
8,000円
多分、ここで最も多い「ヘルニア~強烈な痺れ~手術宣告」からの~「手術だけは嫌だ!」になった来院患者です。


〇私

30代折り返しの男です。

仕事も週末も、子育ても結構頑張ってたので「人生楽しいな~」とそれなりに満足しながらの生活でした。

ええ、あの痺れがやってくるまでは。


〇症状

きっかけは腰痛です。デスクワークなので腰痛は職業病だと流していましたが、いつものとは何かが違う。症状がというより「嫌な予感」がした。背筋が少し凍るような感じ。

こういう嫌な予感って大抵当たる。2~3日安静にしていたら、と思って湿布と安静していたら起き上がれなくなった。起き上がろうとすると激痛が腰に走った。

あの瞬間は今でも忘れない。絶対にヘルニア患者の共通点。

「え?」

この理解不能な現象に襲われた恐怖。

ぎっくり腰や腰痛とは全く質が違う。別物。その怖さと言ったらもう。ああ、思い出したくない。


〇来院までの道のり

MRIの結果、L3-4に巨大ヘルニア。あと「坐骨神経痛」「大殿神経障害」とも言われました。とりあえず「何か俺ヤバイのか?」と焦った。

病院は怖いので整骨院を頼ったら「これは病院に行って」と言われた。整体院を頼ったら「これはちょっと・・・」と本当に言われた。※でも率直で有難かった。

鍼灸院では「大丈夫ですよ」と言われて心底安心した。2ヵ月週2ペースで通ったが何も変わらなかった。

理学療法士の先生の整体院も探して行った。「得意だから任せて」と言われて2ヵ月週2で通った。

そこでも変わらなかった。

一瞬で良くなるなんて都合の良い事は考えていない。でも変化、希望が欲しかった。

「やっぱり手術しかないか・・・・・」

手術で何か後遺症が残ったらどうしよう。。。。そんな心配ばっかりしていた時に出会った。

「ヘルニアを諦めるな」

迷わず予約した。


〇院
わかりやすいロードサイドの店だけど、普通の民家で地味。最初はやっぱり不安になる。

飲食で言うなら「カフェ」ではなく「更科」のような雰囲気。


〇院長

濃い。九州系の顔。笑い方が豪快。自身もヘルニア患者だったらしく「ヘルニア、痺れ、歩くのつらい」というキーワードに対しての余裕が全然違う。

「あ、そうなの?そいつは大変だな」みたいな「え?そんな程度?」と思うような受け止め方をする。今にして思うとやっぱり経験値が違うんだろうな。


〇施術

これはもう目から鱗。今までのと全然違う。ヘルニアがとか、痺れがどうという見方をしていなかった。ただ「身体はどうなっているか」だけをみていた感じ。

木を見るよりも森を見ている施術だと思います。

自分の語彙力では表現できない。「ただ、違う」としか言えない。すいません。

とにかく、全身を本当にみてくれるので「全身スキャン」を受けた様な感じです。

自分の体、何もわかっていなかった!!!


〇僕のエピローグ

「20度・・・・アウトォ~~~!」から始まった全身の再構築。

そこから約2ヵ月。通った回数は4回。

痺れ・・・・・・ほとんど無い!

先生曰く「宿題をちゃんとしてくれたから」とのこと。

身体は変化に変化で応えてくれる。この言葉は本当です。


〇料金

いや、絶対に安いでしょ!今まで掛けたお金何だったのよ!!!


〇僕が思ったこと

この業界は当たり外れが余りに大きいと思った。そして「資格や実績」なんか何も関係ないと思い知った。少なくとも僕は信じて痛い目にあった。

自分の目でその先生をしっかり確かめること。そして信じていいかどうかを言葉を含めた全部で判断すること。

それを省けば僕みたいに凄く遠回りをしてしまうと思います。

まぁ、、、、結果オーライになりましたけど。
投稿日
2019/08/14
「自分を使い切る」為に通う場所
5.00
予算
8,000円
お盆休みに入ったので感じたことを伝えます。

○私

妊活に3年かかりました。40手前での初産です。

私も産後の骨盤矯正というより「自分の身体」についてしっかり知りたくてお世話になりました。

子供が一人前になるまではしっかりしないと、という義務感と責任感です。

有名な言葉「自分を使い切りたい」を私も実践したいと思っています。


○症状

いっぱいあります。更年期障害?と思いたくなるような火照り、動悸、パニック?等も。人混みがちょっと苦手になった感じです。

腰痛や肩こり、だるさは日常的で自律神経系の問題なのかな、とも感じたり。産婦人科にも内科にも掛かりました。でも、薬の処方とカウンセリングの提案だけだったので前に進んでいる気がしなくて。。。

「体そのものを整えよう」という結論に至りました。

私が探したのは「全身を徹底的に見てくれる事」です。ガッツリみてくれる先生を探しました。


○院について

普通の家です。掲示物が結構あるので私はすぐわかりました。元々、仕事帰りに前を通っていたので「あれ?何これ?」と意識はしていました。

特に時計には毎朝、毎晩お世話になっていた口です(笑


○施術について

全身調整という施術は初めて受けましたが、確かに全然違いました。問診で聞いたことは参考にしているものの、直接身体に確認していくという感じです。確かにこれは白黒はっきりしていてわかりやすい。納得がいく、いかないは別として「現実」が目の前に出てくる訳です。検査を全然クリアー出来ない自分に軽いショックを受けました。

まさかここまで身体を使えていなかったとは。。。。トホホ。


○価格について

とても良心的だと思います。私ももう少し上げてもらいたい派です。せめて延長料金くらいは取って欲しいかな。

私は値上げをしない理由を聞きました。「師匠越えはしない」だそうです。先生らしくて素敵だと思います。


○感想

整体、カイロ、整骨院はそれなりに行っていました。ここはカイロプラクティック院という看板ですが、一般的な「院」の枠には当てはまらないと思います。

健康への道案内をしてくれるというか、私達の希望に沿って最善の道筋を立ててくれる先生です。「その痛み、私が何とかしましょう」というスタンスではありません。「体の状態を私がわかりやすく翻訳しましょう」という感じ。身体の状態を分かりやすく説明をしてくれます。

施術を受けに行く、というより宿題の答え合わせをしにいく様な感じでした。回を追う事に「○」が増えていくカルテが嬉しくて、もっと頑張ろうという気持ちになります(笑。ちなみに最初は半分以上「×」だったんですけど(笑

今は3回目ですけど殆ど「○」になりました。まだ、肩から上が残っているけど、それでも身体が軽い!寝起きが軽い!夜は睡魔がしっかり襲ってくる(笑 身体の声ってこういう事?ってな感じです。

自分の健康を守りたい人、健康のことをもっと知りたいという人には間違いの無い場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

どうしても体に起こる不定愁訴を「年齢のせい」とまとめてしまう事は多いですが、実際にはもっとシンプルで「無理がきかなくなった」だけというケースも多いです。臨床で出会うのはそちらの方が多いかもしれません。

「無理がきかなくなった」という事がどういうことなのか。「無理をさせない身体との向き合い方はどうなのか?」を改めて考えると、案外答えは目の前にある事も。

身体にガタが来たのではなく「無理強いをさせ続けていた」だけだと気付いた時、後は大切に使ってあげる事で解決する事も多いんですね。

身体は本当に奥が深いです。
投稿日
2019/08/13
ヘルニアと共存する道を示してくれた。
5.00
予算
8,000円
お盆を前に卒業したので感想を書きます。

○私

病院の先生が「あぁ。。。」と思わず漏らしたくらいの椎間板ヘルニア持ちです。ぎっくり腰の繰り返しから辿り着きました。

リハビリで何とかならないか?と相談した先生には「無理かもわからんね」「余り過度な期待をしない様に」と先に言われました。

手術をしたくないオーラを撒き散らす私の扱いに困っていたのかもしれない(笑


○症状

右お尻の奥に刺す様な痛み。お尻の奥なのに背中を動かすと起こる不思議な症状。でも本当に痛かった。後でそれが神経痛だと知りました。

痛みが下に降りていく事が多いらしいヘルニアですが、私の場合は下に降りるというより、お尻の奥深くに潜っていった感じ。歯を食いしばっても痛かった。

腰なんてもうくしゃみだけでも響いて地獄でした。咳もくしゃみも笑う事すら辛い。何もできない。

院長が言っていた「人生に幕がおりた感覚」がまさにその通りな感じでした。


○院について

普通の一軒家を院として使っています。14号線沿いなのですぐにわかるはず。隣の専門学校と道向かいのカフェ?バー?が目印になる。地元の人には「山二の裏方面」といった方が早いかも。

駐車場が1台あるので車でも気軽に行ける。が、まだ1台だけなので時間調整が入る場合も。


○施術について※私個人の見解です。

料理で言うならフルコースです。本当に全身をしっかりみてくれます。手仕事で全身をみてくれるだけでなく、言葉でもしっかり私達と向き合ってくれます。

どれだけ質問をしようと、遮る事はありません。必ず全部答えてくれます。この時点で「あれ?今までの院と何か違う」と感じる。その時間だけ施術が短くなる事もありません。

身体を預けていると良くなった、というタイプではなく「導いてくれる」みたいな感じです。「こうすればドンドン良くなるよ」と。勿論、施術でも身体は軽くなる訳ですが、先生が目指すのはもっと先です。如何に定着させるかを常に念頭に置いています。

今まではその場での変化に拘る院ばかりだったので私にはとても新鮮でした。


○価格について

最初3時間で1万円。2回目以降は2時間で8000円。

行く前、金額で言うなら「高い」で、実際に受けている身としては「安い」かな。

受けたらわかりますけど、無駄なく施術を詰め込んでの時間なのであっという間です。払う時には「本当にいいの?ちゃんと取って?」という気持ちが正直ある。

先生はしっかり施術をしてくれた。だから私も「キッチリ払いたい」と感じさせてくれる施術です。


○感想

※これは私個人の見解です。

千里丘とか吹田で、北摂で、という狭い範囲で比較していい先生じゃない。最低でも関西、近畿レベルの先生だと思う。

TVや雑誌に登場するゴッドハンド系じゃありません。「知る人ぞ知る」系のゴッドハンドです。

ただ、好みははっきりと分かれると思います。短時間即効性を求めるならここは合わない。もっとこう、本質的なものを求めている患者さんにはここは最高の環境になると思います。だから、私もそうだけど比較的重い症状で悩む人が多いんだと思う。皆、望みを絶たれてここに賭けるんです。

本当の意味で駆け込み寺です。

ちなみに、、、、私は手術をせずに日常を取り戻しました!
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

椎間板ヘルニアは「なったら終わり」「もう戻れない」といった固定観念が蔓延している状態ですが、それを口にする人は殆ど「ヘルニアを良く知らない」ケースばかりです。何処かで聞いた・見た情報をそのまま伝えてくれている事が目立ちます。

ヘルニアがあろうとなかろうと、脊柱管狭窄があろうとなかろうと、そこに大した差は無いのです。

大切なのは「今の身体を使いこなす事」であり「使い切る事」です。それができれば大丈夫なんですよ!どんどん自分のカラダの声を聴いてあげてくださいw
投稿日
2019/08/12
「いつまでも健康でありたい」と願う人の終着駅だと思う。
5.00
予算
8,000円
自分が感じた俊カイロです。


○私

昔はOL(古い?)、今は専業主婦。


○症状

他の方の様に「痺れ」や「痛み」といった明確なものはありませんでした。

産後の骨盤矯正+「子供の為にも長生きせねば」という一念発起です。

何故なら、、、、子供が成人する頃には私は還暦寸前。。。。元気に生きねば!!

ただ、慢性的な腰痛、年に1回くらいやってくる「ピキッ」としたぎっくり腰?の様な症状。ガクンと崩れ落ちてしまう時など「何か変だぞ私」と感じる事はありました。

つまりは「怖かった」のです。私の体は大丈夫なのかな。。。もつのかなと。


○院について

お洒落なリーフレットに対して「昭和のおうち」でした。何このギャップ!でも私はこういうの好きかな。院内ABCラジオの「正に関西人!」といった会話も凄かった(笑

予約制の院なので時間は常に落ち着いています。他の患者さんの存在も感じないのでゆったりとしていました。

個人的に一押しなのは庭があること。外の風景が視界に入るのってやっぱり癒し効果半端ない!


○施術について

これは施術?それとも検査?確かに他の院とは全く路線が違います。

自分の「身体の真実」と嫌でも向き合わざるを得ない施術でした(笑 確かにあれは「もう一回いいですか?」と言いたくなる。というか私は言った(笑

本当に全身の検査と調整をしてくれます。今までも何度か「全身をみます」という整体や整骨院に通った事がありますが、根本的に違います。ここを受けてしまうともう後戻りはできないと思う。

「何でこんなに時間掛かるの?」という疑問も完全に晴れました。ギューギューに圧縮してやっとこの時間なんです。だから施術の密度が濃すぎるくらいに濃い。私は納得。

その場で出るのは施術の効果というより「検査結果」なので即効性についてはそこまで高くはないです。これは院長が最初に説明してくれました。「即矯正は誰もハッピーになれない」そうです。

でも、施術後は普通に体が軽い!力がしっかり入る!体がふんわりしている不思議な感覚。

あと猛烈に眠い!というか途中で落ちたワタシ!

そして、宿題をしっかりしているとある日気付きます。

「あれ?」

からだを作り変えるって面白い。じんわりじんわりと浸透してく感じ。院長がよく言う「積み上げる・積み重ねる・内側から」の意味が本当にわかりますよ!


○価格について

絶対に安い。時間と技術、どちらにしてももう少し高くした方が良い。

もちろん、安い方が有難いけど「してもらっていること」と比べると申し訳ないという気持ちが正直ある。しっかり取って欲しい。なので私は娘さんへのお土産で罪悪感を薄めている(笑

○感想

この院は「健康でありたい」と願う人にとっては終着点だと思う。何故なら殆どの院は「痛みを改善します」をウリにしているから。

ここは「痛みが出なくなる身体を作り上げる」+「自分で管理できる様になる」を目的にしているので健康のパーソナルトレーナーに近いかもしれない。

少なくとも私と両親にとっては終着駅になりました。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

現代社会は便利に飽食と、身体を静かに追い込む事に溢れています。その結果、身体が無理できなくなるとジワジワと抑え込んでいたものが出てくるというケースが非常に多いです。

こればっかりは「気付いたもの勝ち」なのかもしれません。気付いた時点がベストタイミングだと思います。

大切な事は「身体の声」に耳を傾ける事ができるかどうか。そしてその声に真摯に応える事ができるかどうか。

今まで頑張ってくれた身体です。これからももっと使いこなしてあげてください。見える風景も変わってくると思います。
投稿日
2019/08/07
千里丘にあるポツンと一軒家。
5.00
予算
8,000円
千里丘にあるポツンと一軒家。そこに凄い先生がいた!


○私

少数派の男です。整体、整骨院、カイロ。どれにしても多いのは女性だと思うので悩む男性にメッセージとなれば。


○症状

かなり重症の神経障害でした。前日までは違和感を感じながらもジョギングができる程度。悪夢は次の日の朝です。起き上がろうとした瞬間の「電撃ビリビリ」。これが通じる人は同志だと思います。L4-5とL5-S1に立派なヘルニアがドーンでした。

病院:MRI後に「手術しましょう」「後遺症が残る可能性も考えて」「安静入院も選択肢です」

整骨院:「病院行ってください」

整体:「病院行ってください」

私:「手術だけは絶対に嫌」「入院なんてしてる暇ない」

私も例によって結構「詰んだ」状況でした。

何とかできないものか。ネットを徘徊していた時に見つけたのがこの院の「ヘルニアを諦めるな」という文言。

最後の賭けに出た感じです。


○院について

まず驚いたのが「3時間」という初回の長さ。「何するの?」「大丈夫かここ?」と少し不安になりました。

外から眺めると普通の一軒家。

多分、1回目の時は少なからず不安を感じる方が多いんじゃないかな。それくらい「らしさ」を感じない外観です。


○施術について

他の方が書いている通り。

「比べる対象が無い」「オンリーワン」「スタンスが違う」「目的地が違う」

全部正にそう。受けたらわかりますが「3時間があっという間」でした。その後に私が質問やら相談やらしていたのを含めると4時間近くいました。

「痛い所を痛くないようにする」といったものではなくて「痛い所がどうして痛くなるのかを身体を通して見極める」事が目的になります。

そこからは宿題などで日常を通して原因を消し込んでいく。とても論理的な対処でした。

技術で何とかする、という系統が多いと思いますが、ここは技術が脇役となる珍しい院です。ですが、その技術のレベルが私の感じる限り非常に高い。


○結果

すっかり後回しになってしまった「私の結果」ですが、元気になれました。神経痛が出てくることは殆どありません。大抵「仕事が忙しい時」「仕事のストレスが押し寄せている時」に身体の奥でジワリと感じる時が来ます。ですが「まぁそうだよな」と受け止めている自分がいるので平気です。

院長が良く言っていた「これだったら起こりますよ」という言葉が本当にわかる。起こるべくして起こっただけなので、慌てる必要なんて無かったんだなと。

私の場合は神経痛がどうこうよりも、心構え1つで何とでもできる事をこの院で学びました。「身体を作り変える」事もしましたが「身体と会話する」事の方が私には響いた。


○価格について

激安。

この内容でこの値段は良心的過ぎると思う。せめて初診はもう少し高くしてくれた方が払う側も気持ちが楽になる。


○今、悩んでいる男性諸君へ(笑

カイロプラクティック院は敷居が高い。この院は特にそうだと思います。何せ口コミの内容がどれもこれも「症状が重い人」ばかりです。私も自分の症状なら施術してもらえるのかな?と勝手に症状の重さを施術可否の基準にしていました。

院長と話したらわかりますが、ここはそんな心配は無用です。むしろ院長は「もっとカイロを身近に感じて欲しい」と嘆いています(笑

症状の重さではなく「健康に関心があるかどうか」だけがポイントです。それだけは私が勝手に断言します。

こんなに健康、身体の事、日常生活の事、果ては仕事から家庭の事まで。とことん私と向き合ってくれる先生は人生で初めてでした。

技術も凄い、知識も凄い。でも何よりも「信頼に足る男」だと私は思う。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

ヘルニアでお困りの方はどうしても「もうダメか」と少し諦めが入ってしまうケースが多いですが、実際には「あれもこれも、まだできる事はある」状態である事が殆どです。

ただ「その事を知らない」だけで可能性が閉じた様に感じてしまうのです。

多くの方が思っている以上に可能性は溢れていますし、身体はそれを待っています。後はそれを実行するか否かを自分で決めるだけなのです。

身体はゆっくりと変化を起こします。その変化を待てるかどうか、信じる事ができるかで道は分かれる様な気がします。

症状は消えても身体の「能力の伸びしろ」はまだまだ沢山あります。いつでもお気軽にご来院くださいませ。
投稿日
2019/07/30
本当に全然違う。これは何なんですか?と聞きたくなるくらい全然違う。
5.00
予算
8,000円
私の感じた気持ちを残します。


〇私

ヘルニア患者です。脊柱管狭窄症とも病院では言われました。

なるべく手術は避けたいと伝えた担当医の先生に「切った方が早いよ」と言われて別の道を模索しようと決めました。


〇症状

右足のお尻?付近からふくらはぎまで、ビリビリ!であったりピーンといった独特の違和感、嫌な感覚がありました。自転車から降りた瞬間に「ビリ!」っとなったり、背中を丸めると「ピーン」と背中から段々と何かがふくらはぎまで伸びていく感覚。神経痛で悩んでいる人ならわかってもらえると思います。


〇施術を受けたきっかけ

知り合いがここで元気になりました。「私も元気になりたい」と思って紹介してもらいました。「ここなら何とかしてくれるかも!」という想いだけで予約を取りました。


〇施術について

これだけは断言します。

私が今まで受けたどの整体院/整骨院/鍼灸院/カイロプラクティック院/病院に対して。。

「比べる対象が見当たらない」

技術がとかじゃありません。内容自体が「今まで受けてきた施術」「想像していた施術」と余りにかけ離れているのです。同じ土俵で比べられないもの。そんな印象でした。

だって検査や調整?をしていると気付いたらもう1時間過ぎていましたから。「え?もうこんな時間?」といった感じです。まだ半分も終わっていないのにです。

何ていうのか「目的地が違う」という感じでした。

説明なんて絶対に無理です。取り敢えず「受けてみて」としか言い様がない。


〇今の私

私は手術を選択しませんでした。今もしていません。

でも、右足のビリビリはもうありません。時々「ボンヤリ」とした感じがやってくる時はあります。「あ、そろそろ来そうだ」と感じれる様になりました。

そんな時はストレッチボードに乗って、ゆっくりお風呂に入って呼吸を整えて寝れば2~3日で何処かへ行ってしまいます。

前の私なら「どうしよう。。」と病院や院に助けを求めていました。でも今は違います。自分で対処できる様になりました。「できる」と思うと気持ちの余裕が違います。

「先生が目指しているのはこれだったんだなぁ」

と後になってしみじみ感じる日々(笑

患者の卒業を本気で目指してくれる院なんてそうそうありません。私は俊カイロに出会えて本当にハッピーです。


〇料金について

私にとっては「この金額でいいの?」でした。

ただ、「その時支払った金額に対して、その場で見返りを求める」

こんなタイプだと続かないかなと思います。施術後に「うわ~楽~」とか「動く~」とかの施術ではありません。むしろそれとは真逆です。「短時間で戻す施術は負担が大き過ぎる」というスタンスです。

「知りたい」「学びたい」「何とかしたい」という気持ちが強い人には最高の場所だと思います。
お店からの返信
返信日
2020/11/07
ご紹介ありがとうございます。

最近は椎間板ヘルニアの診断がおりる事が本当に減りましたが、それでも「切った方が早いよ」と提案をされる方はまだまだ多いです。

選択肢の1つとしては良いのですが、やはり可能な限りは内視鏡であっても避けたいところ。

どの様な状況であっても「できる事」は必ずあります。ですから、その時点での「できる事」をやり切って納得する事が大切だと思います。

そして幸い、やり切る前に「手術はいらなかったね」となる方が多いのが実際なのです。

ヘルニアを家族としての新しい身体の使いこなしを深めていって下さい。ヘルニア程度は大したハンデにもなりません。大丈夫です。
  1. 4
  2. 5
  3. 6
  4. 7
  5. 8
  6. 9
  7. 10
  8. 11
  9. 12
  10. 13

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18
アクセス

JR千里丘西口より徒歩3分

最寄駅

  • 千里丘駅から220m
  • 摂津市駅から800m
  • 宇野辺駅から1.7km

バス停

  • JR千里丘バス停から290m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら