げんきのこころ整骨院の口コミ/横浜市保土ケ谷区西谷町

• 地図
閉店
ゲンキノココロセイコツイン

げんきのこころ整骨院

げんきのこころ整骨院の店内の様子の写真 - 女性には嬉しい!!

住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷町1085-3飯田ビル1階B号

2018/07/14
2018/07/14
長いこと痛かった肩の痛みが2回ほど通うだけでほぼ完治しました
その後は自律神経を整えるために通ってます
自律神経に関しても10年近くあっためまいが着実に良くなってきています
通えば確実に何か成果のでる整骨院だと思います
先生は若い男性です
しっかりとこちらの話を聞いくれ、ただ単にその場だけで治療するのではなく
日頃からどのようにすれば根本的な治療になるか教えてもらえます
アクセスも良く駅から徒歩2、3分です
2019/07/31
2019/07/31
駅から近いことと、
院内の雰囲気と、
癒し系な先生の雰囲気が
なんとも言えない居心地の良さで
本日2度目でした。

営業時間も長いので予約も比較的取りやすく
て通いやすいかなと思います。

施術をしてもらった途端に
体中が一気に軽くなるので
不思議というか怖いくらいです。
使用してるのは先生の2本の手だけなので
まるで魔法ですね。
改善を期待して、
今後も定期的に伺いたいと思います。
2019/07/20
猫背と肩の辛さで通い始めました。
一回の施術でも見て分かるほど効果が有りビックリしました。
最終的には姿勢も良くなり、健康診断では身長が1.8センチ伸びました。
お陰様で結婚式にも万全の状態で望む事が出来、写真も姿勢の良い姿で写る事が出来ました。
肩回りの辛さも解消してくれます。
2019/07/20
結婚式に向けて、綺麗な姿勢で臨みたいと思っていたところ、こちらの整骨院さんを見つけました。最初は不安もありましたが、優しく親しみ易い先生で、施術も痛すぎず弱すぎずちょうどいい感じでやってもらうことができ、安心して施術を受けることができました。
1回目、施術前・施術後の写真を見せてもらうと、効果が一目瞭然でびっくりしました。1回でこんなにも姿勢が改善されるものかと、、!
その後3.4回と回数を重ねて、姿勢が段々と良くなるのが感じられ、また仕事中の肩こり、腰の痛みもだいぶ楽になりました。鏡で見る自分の立ち姿も徐々に良くなっていくのが感じられて、とても嬉しかったです。
結婚式当日も綺麗な姿で臨むことができ、大満足です。これからも安心して、通いたいと思える整骨院さんです!
2019/07/18
20代 女性 会社員(栄養士)

学生時代から猫背で肩こりもひどく、3ヶ月に1回はマッサージに行っていましたがどこへ行ってもその時だけは楽になるのですが、次の日にはもう肩こりが復活していました。

結婚式を3ヶ月後に控えていて色々とやることが多く肩こりもひどい状態で、猫背を良くして良い写真を撮りたい!とげんきのこころ整骨院の口コミを見て来院しました。

1回目で親身になってお話を聞いてくださり、最初の30秒で口コミ通り肩が軽くなり、施術後姿勢が良くなって驚きました。
数回通ううちに肩こりも気にならなくなり、姿勢も良くなって嬉しい限りです。

ブライダルエステよりも安く、姿勢が良くなり小顔にもなって良いこと尽くめでした!!

最初は週に2回通いましたが、良くなっていくにつれて週に1回になって通いやすかったです。肩こりも気にならなくなり姿勢も良くなり、小顔まで…。至れり尽せりでした☆

結婚式も楽しく、結婚式までの不安や緊張も軽減しました。本当にありがとうございました!
2019/07/10
30代 女性 会社員(デスクワーク)

中学生のころから肩こりがあり、親に「姿勢が悪い・背筋を伸ばしなさい」と
言われ続けていました。

マッサージを1ヶ月に1回通っていましたがその場しのぎにしかならず
いろんなお店や整体などにも行きましたが改善されず、、、

近くに げんきのこころ整骨院 さんがオープンして気になったので
問い合わせをした後にお伺いさせていただきました。

猫背矯正のコースをお願いしたところ、姿勢の写真を撮っていただき
今の姿勢の原因や悪いところを
確認していただき、丁寧な説明の後座ったまま施術を受けました。

30秒ぐらいだったと思いますがすぐに肩の軽さが実感できるほど効果があり
驚きました!!

そして横向きで数分、、、痛くもなく施術を受けると片方の肩が嘘のように
軽くなっていてさらに驚きっ!!

施術が終わったころには上半身がすごく軽くなって感動しました☆

施術後にもう一度姿勢の写真を撮ってもらうと
背筋が伸びて良い姿勢になっていました。

こんなに効果が出たのは初めてでした!!

それから1週間に1~2回通っていると
あんなにつらかった肩が嘘のように楽になり
いつも、肩に手を当ててたことも忘れるぐらいになりました。

2ヶ月程で姿勢は維持されて
今では2週間に1度のメンテナンスをしていただいてます。

肩こりや首こり・猫背でお悩みの肩はぜひ行ってほしいです!!

そして身体が軽くなる感動を実感してほしいと思います☆
2019/07/03
肩の不調が気になっていたので知人の紹介でこちらのお店を教えてもらい整骨して来ました。

まず自分の気になっているところを問診票に記入し、そこから先生がヒヤリングしてから施術をします。
私は左右の肩のバランスが悪く片方だけ肩が張っている状態だったので左右交互に行いバランスをとるようにしてもらいました。
一つずつやる毎に肩が軽くなるのを感じ、違和感を感じていた所がなくなっていることに驚きました!
肩のコリがないことで気持ちも軽くなりリラックスして帰宅しました。
ヒヤリング時からとても丁寧な対応で、最終的にどうなりたいかということで施術し、今後のケアとしてストレッチ方法も教えてもらいとても満足しました。

またぜひ来院したいと思います!
2019/06/19
駅からとても近く、通いやすいです!
施術もとても気持ちがいいし、何よりわたしは首のこりがすぐにほぐれてリラックスできました。
また、日常的にできるストレッチなども教えてもらえるのでなかなか行けない日が続いても自分で行えることが嬉しいです!
医院長も爽やかで素敵な方でこころもからだも元気になれます!
2019/05/20
30代男性です
いままで腰の痛みや辛さとかは全くなかったのですが
数日前に急に腰から背中にかけて痛みが走り
少し経てば良くなるかなと思ってたら
痛みが強くなり、身体を捻るだけでも痛みが出るようになり
どこかに行って治療してもらわないとと思っていたら

以前、妻がお世話になったところがあって
妻が話もちゃんと聞いてくれて
的確な治療をしてくれるから行ってみなよ!

と言われてげんきのこころ整骨院さんに行きました。

妻に言われた通り
ちゃんと話を聞いてくれて、痛みの根本的な原因
これから気を付けること、ストレッチや体操まで丁寧に教えてくれて
大変良かったです!

施術もすぐうつぶせになるのかと勝手に想像してましたが
座ったままで先生が体を触り始め
ほんの1.2分で痛みが取れました!!!

これには驚きました!!

そしてすべての施術が終わると
身体も軽くなっていて
今では、身体の痛みが出ないように1週間に1回の頻度で
通わせていただいています。

本当にありがとうございました!!!
2019/05/16
ぎっくり腰に急になってしまい、2.3日たっても痛みが良くならず、駅から近くて行ってみました!実際来たらよく話を聞いてくれて、ちょっと触っただけで腰の痛みが無くなって驚きました!二度とぎっくり腰にならないように1週間に一回体のメンテナンスのため通っています。本当にありがとうございました。体の痛みで悩んでる方是非行ってみてください!おススメです!
2019/05/07
社会人になってから6年間肩こりと頭痛で悩んでいました。
整体やカイロなど行きましたが1度施術してもらっても
すぐに元に戻って変わらないことが多かったです。

結婚式2か月前ということもあり
猫背を治して、肩こりも良くなればいいなと
思ってげんきのこころ整骨院さんに来院しました。

最初は1回受けて変わり映えがあったら続けようかなと
思って軽い気持ちで行きました。

すると肩こりで重かった首や肩が30秒もかからずに
軽くなったのを実感し驚きました。

そして姿勢も1度でかなり良くなり
「ここだっ!!」と思い通院を決めました。

週に1回だけ、2か月半の期間でしたが
この先生なら信じられると思いました。

2,3回施術を受けてから、もう肩こりが
仕事中、気にならなくなったのも驚きでした!!

そして最後の施術日(結婚式2日前)

最後に写真を撮って見たときは
さらに驚きました!!

猫背が治っていて身体が真っすぐになっていました。

施術に来れない日や通勤時間にできるトレーニング
立ったまま行うものでしたが
すごく簡単で続けられたのも良かったです。

結婚式も無事に終わり今は感謝の気持ちで
いっぱいです。

• 西谷駅から徒歩1分(64m)
  • 上星川駅から1.8km
  • 鶴ケ峰駅から徒歩18分(1.4km)

• 西谷駅前バス停から徒歩2分(130m)
  • 梅の木バス停から徒歩6分(440m)
  • 興和台入口バス停から徒歩5分(390m)
  • 電話で予約・お問い合わせ
  • 地図