ファットガールズスポーツジム

FATGIRLS SPORTS GYM

・ホームページ制作しました!
https://fatgirls-sports-gym.jimdo.com/ (ファットガールズスポーツジム公式HP)
・新規のお客様へ
 お越しの際は30分前に事前連絡頂けると確実に対応出来ます!
・男女共ご利用可能です!
・春から減量を始めても夏には間に合わず秋に痩せてしまうというケースが多いようです。
  5Kg以上痩せるには6ヶ月はかかりますので、そのつもりで準備願います。
 ①入会された方は、その月末までは当GYMご利用無料!
 ②月々会費¥6500/入会金¥1500(消費税別)
  入会金は初回のみのお支払いとなります。
  会費はずっとこの金額でお支払いとなりますので、
  この機会に入会をおススメします!
 各種ご利用料金はホームページを確認して頂けるとありがたいです!
以下、紹介文
ファットガールズスポーツジムは、
きっけけとして文科省廃校利活用ホームページより比布町へアクセス、
旧蘭留小学校利活用プロジェクトとして創業を提案、
比布町より賃貸として承認された
2016年11月1日OPENの比布町蘭留にある
24時間スポーツジムです!(当初は女性専用でスタート!)
24時間ですので、
運転や農作業等の仕事帰りやスノーダンプでの雪かき、各種スポーツ後のアフターケア
(軽い有酸素運動やバス入浴、ぶら下がりなどのストレッチ、お化粧直し等)
にも有効ですが、
自由な使い方ができる次世代のスポーツジムとして、以下の様な特長を備えています。
・山の中の空気の綺麗な場所にあり、大自然を満喫できる
・近くに八坂公園があり、犬の散歩や散策ができる 。
 夏はカブトムシ、クワガタなどの昆虫採集が可能。
・体育館部分を利用して、天候に左右されることなく安全に歩行、
 自転車等の練習ができる。
 また体育館では人気のぶら下がりやロープクライミング(綱のぼり)が
 共に3人まで同時にできて、その他跳箱や綱引きもあり!
・小学生用の低い階段を利用して手すりを伝って昇降するなどのリハビリができる
・休憩室を各階に備えており、会員同士のコミュニケーションができる
・1F厨房を利用して食材持込により、料理/食事ができる
 →2017年1月より電気コンロ使用となります!
2F休憩室(家庭科理科室)でも調理可能→2017年1月より電気コンロ使用となります!
・蘭留駅/蘭留バス停までは無料送迎(蘭留駅からは徒歩でも10分程度)
・ヨガ/ダンス/筋トレ/ストレッチの専用ルームがある
(但し、店長は筋トレしかコーチできず)
・トレーニングマシン/ランニングマシン/エアロバイクにより、
 本格的なトレーニングも可能で、
 ユニットバス、ユニットシャワーありで、うれしい24時間営業
・1F教室には6人同時に筋トレ可能な大型トレーニングマシンがあり、
 ロビーにはボート漕ぎ、スタンディングアダクション/アブダクションマシンもあり。
※地域の皆様と一緒に進化できるスポーツジムをめざしておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
 国道40号線沿いの蘭留交番交差点看板を目印にどうぞお越しくださいませ。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1F休憩室6席、2F休憩室0席
・特徴:24時間、マンツーマン指導が特長のスポーツジムです。
・年中無休、蘭留駅からは無料送迎です:店長が職員室(事務所)に当直していますので、安心です!
・2017年2月より男性会員も募集中です!:気軽にお越しいただけます!服装も自由です!
・マンツーマン指導:筋トレは店長が基本メニュー作成、個別指導できます。
・ロープクライミングや跳箱:体育館でご利用可能です!

営業時間

0:00~24:00
営業時間補足
24時間年中無休です
定休日補足
定休日無し

プルオーバー

1か月前より 体力作りをかねて ジムに通い 筋トレをしています
物覚えの悪い私ですが ジムの会長の丁寧な指導により 筋トレマシーンの正しい使い方を 会得して 週に二日間は筋トレ 週に五日間は自宅周辺の散歩などで 有酸素運動に励んでいます
少しずつですが体力も付き、 発汗が良くなり肌に透明感が出て、寝つきも良くなりました。
私のお気に入りの筋トレは プルオーバーです
剣道の動きのようで 肩こりが改善され 快適な毎日です
プルオーバー教えてくれて 会長ありがとう感謝♪

FATGIRLS SPORTS GYMからの返信

プルオーバーは大胸筋ではなく、小胸筋と大円筋のトレーニング種目でした。
訂正させて頂きます。

24時間だからいつでもいける

私は仕事帰りに利用しているのですが、24時間営業なので 時間を気にする事なく通えます。
筋トレ初心者でも、店長さんがそれぞれの目的別に指導してくれるので効率よく筋トレできて良いですよ。筋トレ後にはお風呂で汗を流して帰れるので帰ったら後は寝るだけ!しかも備え付けのドライヤーが今話題の復元ドライヤー!髪はツヤツヤ、顔や体はリフトアップ!美容目的、健康目的、どちらもオススメです!

FATGIRLS SPORTS GYMからの返信

みんみんさん、店長の三上です、
今回口コミありがとうございます!
復元ドライヤーですが、何かこう気持ちの良い温風で、音もそんなにうるさくなく、
普段洗いざらしの私でも使い勝手の良い
馴染みやすいドライヤーでした!
その効果ですが、私のような51歳のおじさんでも髪はサラサラ、
肌はつるつるで実感出来ます!
お風呂はボイラー温度設定を42→46℃へ変更しましたので、
ユニットバス側ではロスなく42℃は維持可能です。
大変失礼しました。
また二層式洗濯機を2Fへ設置しましたので、
急ぎ洗いたい物があれば筋トレ中でも洗濯可能になりました。
ただ乾燥機はありませんので、乾くまで6時間程度かかります。

店舗名

ファットガールズスポーツジム

ジャンル

電話番号

北海道上川郡比布町北9線14号旧蘭留小学校

国道40号沿いの蘭留交番交差点より東へ400m。交差点に看板あり。

• 蘭留から350m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
24時間年中無休です
定休日補足
定休日無し

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ