セイタイサロン ヒイラギ

整体サロンHIIRAGI〜柊〜

はじめまして、サロンオーナーの柊本〔ヒラギモト)です。
柔道整復師として15年の施術歴。勉強会にも行き続け、日々研磨しております。

接骨院に勤めながら、H28.10月より下鴨の自宅2階に、水曜限定のサロンをオープンいたしました。
身体への悩みがあると、気持ちも沈みがちになりますよね。
ヒアリングをしっかりさせていただき、笑顔で暮らしていけるように、お手伝いしていきます!

皆さんのお身体は、それぞれ違いますので、ヒアリングにも時間をかけ、しっかり向き合い、施術をさせていただきます。安心してお越しください。
体の歪みが気になる方、今後予防して行きたい方、オーダーメイド整体がおススメです。

整体は、お子様からお年寄りまで安心して受けていただける、特殊でソフトな整体です。
身体を根本から変えていきましょう!

疲れが取れにくい方は頭からのケアも、オプションでございます!
癒しと、根本からの整体でお疲れを取っていきますので体験してみてくださいね。

※お電話いただける方へ。電話に出られない時間がございます。
営業の電話も多いため、折り返しさせていただかない場合がございま。
施術予約の方は電話番号宛に、メッセージを送っていただくか、LINEに登録してメッセージしていただけましたら、折り返し連絡させていただきます。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット数:1  施術マット:1 一部屋で個室対応
・特徴:下鴨の自宅2階で完全個室の隠れ家サロンです。 刺激の少ない施術で緊張を取っていきますので、安心、安全です。
・女性柔道整復師:女性の国家資格者なので、女性の方も安心して相談していただけます。
・心と体にアプローチ:身体のケアはもちろん、お話をする中で気持ちもスッキリしてもらえるようにケアします。
・完全個室:自宅サロンなので完全個室で女性も安心、清潔
・柔らかい手技の整体:身体は、少しの刺激で大きく変わるものです。身体への負担が少ないように、刺激量が少なく、体の緊張を取ることで体のバランスも整えますので、安心して施術を受けていただけます。

営業時間

9:00~20:00
14:00~14:30
21:00~21:30
21:00~22:00
営業時間補足
完全予約制となりますので、まずはご連絡ください。電話に出られない場合もございますので、メッセージを残していただけると折り返し連絡さしあげます
定休日補足
水曜限定OPEN その他平日は14:00〜、21:30〜整体のみ1名予約可能)  土、日、祝は要相談

丁寧な整体

初めて利用させていただきました!
とても丁寧なカウンセリング後体のチェックを細かく行って、いざ施術!!
楽しくお話しながらあっという間に時間が過ぎていきました♪
楽しいお話しつつも、しっかり姿勢のことや体のこと教えてくださって嬉しかったです♪
本当に楽しい人柄で、瞬時に時間がすぎて、元気をいっぱいもらいました!!
今回は整体での利用でしたが、今度はエステのメニューも是非受けてみたいと思います\(^_^)(^_^)/

整体サロンHIIRAGI〜柊〜からの返信

先日は来ていただきありがとうございました。 楽しい時間はあっという間でしたね。私も元気をもらいましたよ。
ご自身の体の状態を知ることで、普段のご自身のケアもすることができますのでまた、何でも聞いてくださいね。
エステメニューもおすすめですので、またお待ちしております。

頭痛が楽になりました‼

自宅でサロンされていて、あまり北大路の地理に詳しくないので場所が分かるか不安でしたが、予約の前日に場所の詳細の連絡を下さり、当日は迷うことなくすぐに到着できました。
とても癒されるいい空間で、施術してもらったあとは頭痛が軽くなり、首から頭にかけてすごくポカポカしていました。
またぜひお願いしたいと思います‼

整体サロンHIIRAGI〜柊〜からの返信

口コミありがとうございます。 道も迷わず来ていただけたようでよかったです。
首、ヘッドを中心に施術をさせていただきました。 血流が流れやすくなってポカポカしたんですね。 また、お待ちしております。ありがとうございました。

癒されます

施術前の問診で身体の状態をちゃんと伝えることができ、安心して施術を受けることができました。部屋の雰囲気もクリーンで、アロマで癒され、心身ともに気持ちよくなれました。色々と愚痴や世間話も聞いてくれます(笑)

整体サロンHIIRAGI〜柊〜からの返信

ご来店、口コミ、ありがとうございました。
また不調が出た際はご連絡ください。 愚痴もいつでも聞きますよ♪ ありがとうごいました。

店舗名

セイタイサロン ヒイラギ

ジャンル

電話番号

京都府京都市左京区下鴨宮崎町59

下鴨神社より徒歩5分 下鴨小学校が目印です。 最寄り駅は、出町柳から徒歩13分、バス糺ノ森から徒歩5分、近くまで来ていただいたら連絡いただきますよう宜しくお願いいたします。

• 糺ノ森から150m (徒歩2分)

営業時間

• 21:00~22:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
自宅サロンのため、少し停めにくいですが、1台は停めていただけます。

関連ページ

公開日
最終更新日

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

• 出町柳駅から徒歩49分 (3.9km)

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

中村整骨院

• 出町柳駅から徒歩56分 (4.4km)

茶山駅から徒歩4分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院

• 出町柳駅から徒歩19分 (1.4km)