大松

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

綾瀬で串焼きと言えば

一人でしっぽり呑みが好きな私にとって、いつも満席な店舗への入店は緊張します。
もう数回通いましたが、串には注文数のルールがあり、3本から、4本から、1名なので2本ずつでもいいよみたいな、ちょっと初めての場合は緊張します。
もちろんかしこまった接客なんてなく、客が入れば座れるように移動だってします。
下町のいい雰囲気の店です。
味は客の数で分かります。

カスタード
カスタード さん

もつ焼き

東京メトロ千代田線の綾瀬駅から徒歩で約3分の場所に、もつ焼きで有名な大松があります。
友達の話だと、大松は足立区の綾瀬にお店をオープンしたのが昭和49年と歴史があるそうです。
私が注文して食べた、つくねの塩にタン塩とっても美味しかったです。

綾瀬でモツ

綾瀬でモツを食べたかったらここは外せません。昔ながらの店内でしたが、移転し、キレイになりました。ガツ刺やコブクロ刺などモツ刺があります。他は鶏の焼き物などがありますが、絶対にタレがオススメです。塩を頼むならニンニクと酢とからしを混ぜて食べてみてください。はまります!

美味しさ抜群!

モツが食べたいと思ったら大松がオススメです!串焼きも美味しいですし、なんと言ってもやっぱりモツが1番です!
移転し、お店も綺麗になりましたし、お店の雰囲気も良いのでいつも賑わってます!必ず満足出来ると思います!

もつ最高♪

色々な味付けがありとてもおいしいお店でした。
人も混んでいるのでタイミングがわるいとはいれないかもしれないので食事に行く人は注意が必要だと思います。
自分は塩が好きなのでもちろん塩系のホルモンをたくさん食べたんですが何気に味噌味もおいしかったです。
これを機会にいろいろな味付けを試してみるのもありかも?!
でもやっぱり塩系がおススメです。とくにカシラの味噌焼き、コブクロの塩焼き、ガツ刺しがおいしいです。

東京都足立区綾瀬2丁目24-4

• 綾瀬駅東口から120m (徒歩2分)

食べて損はなし★お酒との相性バツグンの絶品“鶏唐揚げ”

創作居酒家 弁鶏

• 綾瀬駅から徒歩26分 (2.1km)

食べて損はなし★お酒との相性バツグンの絶品“鶏唐揚げ”

創作居酒家 弁鶏

• 綾瀬駅から徒歩26分 (2.1km)