大阪王将
休日は店内にお客さんが多くて賑わってました。雰囲気が良くて利用しやすいです。
スタッフの方々の対応も良かったです。
メニューは餃子が安いです。まず外せません!ラーメンや天津飯など美味しいものがたくさんあって迷います。

中華料理が美味しい
店内はとても賑わっていました。家族層が多いですね。連休は多いので平日がオススメです。
メニュー豊富でたくさん種類を楽しみたい方はハーフサイズがオススメです。
餃子のハーフは3個で130円ほどで安いです。
味はもちろんリーズナブルなところがとても良い所ですね!
ディオの向かい側にある王将です、元々餃子がウリなチェーン店ですからリーズナブルな値段で提供をして下さいます。
食べた感想は割と餃子の皮が厚めなのに、きちんとパリッと焼き上げてますからパリッとモチっをきちんと両立出来ているなと思いました。
昼に初めて行きました
しかし、若いバイトらしき女性の店員の子が
席の案内の仕方もそっけなく出来れば落ち着いた席に案内して欲しかったです
( 多分悪気はないんだと思いますが )
厨房近くのカウンターに座りました(><)
後にわかったのですが
開いている席はどこでも自由に座っても良いそうで
割と空いてました
( それなら見えにくいテーブル席が良かった!!
写真撮りたかったし )
あとに来られた年配の女性の店員さんは良かったです
( どこでもお好きな席に座ってくださいね♪って言ってくださったので
結局もう移動はしませんでしたが )
所で
料理は担々麺と餃子を頼みました
極太麺!とあったので出来れば普通の麺が良かった( 今度出来るか聞いてみたいと思います )
そして、スープは抜群に美味しかったです!!
練りゴマの風味がとてもしっかりで私が探し求めている味です
自分は昔、もうないお店なのですが
とても大好きな中華屋さんがあって
そこの味に近いお店を今でも探しまわっています
いけの飯店も良かったですが、遠いので
ここはポイントが個人的には高いかも!
餃子は普通かな?
担々麺すごく良かったです!!
私のように練りごまの強い風味を
探している方にはとてもおすすめです!!
メニューが豊富にあって( でも何故かここにも
茄子料理はありませんでした、なんでだろう? )
また行ってみたいお店です
しかし、帰り際
会計札が見つからないので
レジで最初の若い店員さんに
「 会計札はあるのですか? 」と
聞いてみたのですが
何も言わず「 ¥1260円です 」ってだけ
言ったのは感じ悪かったです
多分、悪い子じゃないのですが
クールで余計なことは言いたくない
したくないタイプ何だろうと思います( でも
それじゃあ接客にはならないですよね )
私が食べ終わる頃にそれとなく
デザートの杏仁豆腐を持って来てくれたのは
良かったですが
これはマイナスです
そうじゃなければもっと評価は良かったです
従業員あってのお店なので
ちゃんと教育されたほうが良いと思います
せっかくの美味しい料理も半減します
またいつか行きたいお店です
大阪王将
餃子の王将ではなくて、大阪王将です。
日曜日のお昼に行ったのですが
ものすごい人が多かったです。
人が多すぎて、違う店に移動しようかと思ったのですが
外も暑いし、待つことにしました。
スタッフさんも大忙しで走り回っていました。
味は、安定感のある感じがして良かったです。
平日だというのに、何でこんなに多くのお客さんが!
と思っていたら、毎月第1・3火曜日は餃子の日ということでした。
餃子1人前160円を求めて、かなりの人数が並んで待っていました。
並んで待っているお客さんの間を縫って店内へ。
四川麻婆丼を注文し、いただきました。
美味しいのですが、今日はやめておけばよかったと後悔。
こんな暑い日に麻婆丼を注文してしまった。
しかも四川。
口から火を、全身から汗を吹き出しながら完食しました。
中華と言えば、ラーメンと炒飯は欠かせません。
ここ大阪王将には五目炒飯、本格キムチ炒飯、ガーリック炒飯がありますが、何と言ってもお気に入りはガーリック炒飯です。
そして、もうひとつのお気に入りが餃子です。
6個210円は安い。
しかも、気になるニンニクのにおいを約80%カットとはサラリーマンにも女性にも持って来いです。
お店に行って必ず食べるのはラーメン、餃子です!
でもテイクアウトの時はラーメンはメニューにないので決まってガーリック炒飯の大盛り、餃子に若鶏の一枚揚げか鳥の唐揚げを頼みます。
家に居ながらにして美味しい中華料理がお腹いっぱい食べれるので大満足です。
お店に食べに行くのも勿論いいんですがテイクアウトが出来るのがとてもいいです。
電話で注文すると20分程で出来上がるのでその頃に取りに伺います。
そんな感じで、我が家は時々夕飯は大阪王将さんの中華料理三昧です!
にんにく臭80パーセントカットの餃子ができたというのぼりがでてたので、気になって来店してきました。
いつも翌日のことをかんがえたらそんなに食べられなかったんですがこれなら安心!
しかも味はやっぱり落ちてるだろうなーと思ってましたが、とてもおいしかったです。
これなら気軽にいつでも食べられるのでありがたいですね。