イシイシカイイン

丁寧な治療

虫歯に悩んでおり、石井歯科医院にお世話になりました。丁寧な説明により、安心感が生まれました。また、治療も上手く治療後問題が生じるなどはありませんでした。しっかりとした治療を受けることができて大変満足しています。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。説明や治療への高いご評価大変励みになります。さらにご満足頂けるように研鑽し続けます。今後ともよろしくお願いいたします。

不安を感じない

病院というのはどんなケースでも何かしら不安を感じるものだが、石井歯科医院は、治療時に痛みも少なく、治療に関する説明も丁寧(担当医にもよるが)でわかりやすく、余り不安を感じないので通院を躊躇う事がありません。

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
「痛みが少なく、治療の説明が丁寧」と言うご評価をありがとうございます。励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

全てがスムーズ

予約制のためか待ち時間が非常に少なく、施術も含めスムーズに診療終了した。院内も清潔感があり非常に満足いく内容である。ただ1つ難点があるとすれば、建物の2階に位置するため、エレベーターでの移動が必須になるが、小さく数人しか乗れない。朝一や午後1で行くとエレベータ渋滞が起こる。

石井歯科医院からの返信

ゲスト様メッセージありがとうございます。
非常に高い評価を頂き嬉しく思います。
エレベーターについてはご不便をおかけしております。午後の渋滞対策を模索して参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。

良かったです

娘の矯正の相談をしに伺ったのですがとても話しやすくじっくりと色々聞く事が出来ました。
まずはマウスピースでの治療からとなりますが、この先生なら安心して進められそうです。次回の予約を取り、利用したいと思ってます。

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
安心して頂けて良かったです。
今後もじっくりとお話を出来るように努めます。今後ともよろしくお願いいたします。

とても良かったです

妊娠中のはっぴー歯科検診、虫歯や歯周病の治療でしばらく通いました。
スタッフ皆さんの口調が優しく、治療や注意事項の説明も毎回丁寧にしてくださってとても良かったです。
またつわり中でも使いやすい歯ブラシなども紹介していただきました。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。スタッフの対応の優しさや丁寧さをご評価くださいまして誠にありがとうございます。とても励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

歯周診断

近代的で清潔な歯医者さんで感じが良いです。予約の確認電話が前日に来るので、忘れることもありません。診断書の説明も丁寧でわかりやすく、わからないことの質問に対する回答も的確です。難点は階段がなく、小さいエレベーターが一つあるだけで、そこが唯一の出入り口となっていることで、災害時等の対処はどうするのか。

石井歯科医院からの返信

ゲストさまメッセージをありがとうございます。診断書の説明書の丁寧さや質問に対する回答の的確さをご評価ありがとうございます。
災害時には従業員専用のスペースから階段で外に出ることができます。
ご心配をおかけいたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです

引っ越しても継続して通ってます。医師や衛生士さんも多数いるため治療席も多い。担当医が決められ診察、治療も丁寧で満足してます。歯周病予防に力を入れているのも良い。また前日には予約確認の電話やメールも入り有難い。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます!担当医制や治療の丁寧さをご評価いただいてありがとうございます!引っ越しても通院し続けて良かったと思って頂けるように勉強し続けて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる病院

設備が綺麗で、施術場所にモニターが一つずつあるなど最新のように思える。先生、歯科衛生士さんと担当が変わるが引き継ぎ含め的確に端的に説明してもらえる。土曜のみしか通えないが、予約も時間を指定しなければ1週間毎での対応を現状頂いている。

石井歯科医院からの返信

ゲスト様。メッセージをありがとうございました。信頼できると言う言葉に感動いたしました。引き継ぎの際も的確にご説明、治療できるようにしてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

良い

痛くないかも定期的に聞いてくれて気遣ってくれて、さらにやってくれる人も選べます。
ただたまに歯茎などに当たって血が出ることも…。
矯正もやってます!(土曜日)
基本的に良い歯科医です
お子様がいる方にもおススメです!

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
今後の診療のために参考にさせて頂きます。
「基本的に良い」とのご評価ありがとうございさいます。今後ともよろしくお願いいたします。

凄くいい!

まずこの歯科の良いと思う部分は、駅に近いことです。何かの帰りや、中之島に住んでない人もよりやすいと思います。また、歯科医師の方々が非常に丁寧なので安心して診療して頂くことが出来ました。とてもオススメです!

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。駅に近いとこや丁寧なことをご評価頂き嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします!

クリーニング

親切な対応でした。
休み休み対応していただき、助かりました。
予約すると待ち時間が少ないですね。
雑誌も置いてあるので、時間を潰す方法はあります。
同じビルに薬局もあります。
子供が遊ぶエリアも併設してますよ。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。
様々な観点で当院をご紹介いただきまして感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

子供の検診

子供の定期検診とクリーニングで利用しました。最後におみやげの(ガチャガチャ、景品によくあるような)消しゴムがもらえるので子供は喜んでいました。小さいですが子供スペースがあるので、そこで絵本を読んだり、遊びながら待っていられます。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。キッズスペースのご感想ありがとうございます。親子で安心して通える歯科医院でありたありつづけたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

いい

家からや、駅から近くて、楽。
雰囲気が、けっこういい。
駐車場が、あることで、雨の日もすごくいきやすい。歯科衛生士さんが優しくて親切。質問したら、丁寧に教えてくれる。待合室で、子供のスペースがあり、雑誌が、豊富で、いい。

石井歯科医院からの返信

ゲスト様メッセージをありがとうございます。駅からのアクセス、駐車場完備、雰囲気の良さ、衛生士が親切、待合室のキッズスペースと雑誌の豊富さをご評価いただいてうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な歯医者さんです

定期的に見て頂いてますが、いつも丁寧に対応してくれます。
先生も手際がよく、気を使って治療してくれる点は患者の意見もくみ取りつつ的確なアドバイスをいつでもしてくれます。
衛生士の方も痛みを感じさせないよう注意してメンテナンスしてくれます。

ゲスト様メッセージをありがとうございます。
丁寧さ、手際の良さ、気遣い、意見をくみとるなど沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また衛生士へのあたたかいご感想もありがとうございます。大変励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

優しい

歯科助手さんがとても優しいです。
先生も分かりやすく説明してくれて安心しました。人気があるようで友人は遠方からわざわざ来ています。希望の時間に予約を入れてもらうのは少し大変です。夕方はかなり埋まっています。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます!助手と歯科医師について良いご評価を頂きましてありがとうございます。夕方は混み合ってご不便をお掛けしますが、今後ともよろしくお願いいたします!

丁寧な説明

初めて小学2年の子供が治療を受けたのですが、丁寧な説明をしてもらいました。
以前別の歯医者さんで治療を受けていたのですが、親に全く説明が無く事後報告で不安でしたが、今回は安心して治療してもらえそうです。

石井歯科医院からの返信

エキテンマン様メッセージありがとうございます。丁寧な説明にご安心いただけて良かったです。初めての治療でもリラックスして頂けるように心がけて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

治療

駅から徒歩1分で近く、分かりやすい場所にある
診察場所は清潔感があり、治療の説明も丁寧で、分かりやすく説明してもらい、今後の治療計画についても明らかにしてもらった。
ただ、混んでいるせいかなかなか次回予約が取りにくいのが難点。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。清潔感や説明の分かりやすさ、治療計画についてご評価いただき誠にありがとうございます。予約については出来るだけご希望に沿えるように改善してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

親切な診療

わかりやすく親切に説明をしてくださり、治療も痛みを感じない。予約制なので待ち時間もあまりない。ただ、その分は予約は取りづらい。定期的に歯科検診もしてくださる。
緊急時も診ていただけるので安心してお任せできる。

石井歯科医院からの返信

ゲスト様メッセージありがとうございます。
説明、痛みの少なさ、待ち時間があまりない、緊急時の対応などをご評価いただきまして、ありがとうございます。とてもうれしいです。予約にがとりずらく申し訳ございません。
検討いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

駅近で便利

中野島駅からすぐの病院がたくさん入っているビルの二階にあります。

混んでいたので、時間がかかるのかと思いましたが、先生は複数人おり、術台も何個かありスピーディーに進み、さほど時間もかかりませんでした。

前日に予約して行ったはずだったのに急患扱いされて何人か順番を飛ばされていたのが、ん?!と思いましたが、自分も予約時間を少し遅れてしまったので、そこは仕方ないかと思いました。

治療に痛みもなく、治療内容や今後の方針を丁寧に説明してくれて好印象でした。

石井歯科医院からの返信

REACHさんメッセージありがとうございます。高い評価を頂きありがとうございます。わかりやすく丁寧な説明を心がけて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

患者が絶えない歯科

急遽、歯科に通わざるをえなくなり、初診でした。今まで通った歯科の中で一番患者数が多い印象。ひっきりなしに患者さんが訪れている印象でした。
それだけ信頼されている歯医者さんなんだと思います。説明も丁寧でした。
術中の痛みにも常に気を使っていただけてたし、これから何度か通院でお世話になるかと思いますが、安心してお任せできる所だと思います。

石井歯科医院からの返信

ozxfn742さんメッセージありがとうございます。お褒めのお言葉を嬉しく思います。丁寧でわかりやすい説明を心がけて参ります。
皆様にお役に立てるように更なる成長をして参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市多摩区中野島3丁目14−37ステラガーデン2F

JR南武線中野島駅から徒歩1分

• カリタス学園から740m (徒歩10分)

あい歯科クリニック

• 中野島駅から徒歩28分 (2.2km)