ナナシトンコツヘン

七志 とんこつ編 向ヶ丘遊園店

サービスがいい

小田急線の向ケ丘遊園駅から少し歩いたところにあります。私の好きな豚骨ラーメンでとても美味しかったです。さらに私が印象的だったのが店員さんのサービスです。子供連れのお客さまに何も言われていないにもかかわらず、熱いのでこのお椀使ってくださいと渡していたこと。素晴らしいサービスだと思いました。

マイルドとんこつ醤油

青葉台やたまプラーザなど少しずつ店舗を広げているラーメン屋です。
ここは女性好みのとんこつ醤油で食べやすいとんこつ醤油です。
あとおすすめは、トッピングの角煮や煮卵、チャーシューなどかなりのクオリティーです。

至極の一杯!

小田急線向ヶ丘遊園駅から徒歩5分。北口の改札を降り、商店街を歩き左手にお店があります。店内は15席弱の広くないところです。
カウンター含めいつも、混雑してます。

向ヶ丘遊園は住宅街と大学の最寄駅でもあるので、サラリーマンや学生の姿が多いです。
ラーメン屋さんには珍しく、カップルや女性一人の方も見受けられます。

七志はとにかく濃厚でクリーミーなスープが特徴!卑しいほどに、全てを飲み干したくなるほどの、至極の一杯なんです。

また、麺や具材にもこだわっていて、特に茎わかめは七志のオリジナルの1つとも言えるでしょう。シコシコした食感が麺のモチモチ感と相まって、口の中がとても幸せになります。

豚骨の臭みのないスープは、女性の方々も絶対に好きな味なんで、オススメです!

角煮ラーメン。

向ヶ丘遊園駅から徒歩4分くらいのところにあります。近くてすごく便利です。
七志角煮ラーメンを食べました。
ニンニクやゴマがきいていて角煮が
ラーメンにすごくあいます。
次行った時も角煮ラーメンを
頼みたいですね!!

あすみん
あすみん さん

多彩なメニューに

普通のラーメンに、角煮らーめん、つけ麺、チャーハン、餃子と色々揃っているのが、魅力の一つです。
味は、突出しているわけではありませんが、どれも平均点を越えているし、味のタイプが誰にでも向いているので、良いですね♪

神奈川県川崎市多摩区登戸1891

• 多摩区役所前から130m (徒歩2分)