ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリー アダチカヘイテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 足立加平店

リサイクルショップ

リサイクルショップなのでその都度商品が入れ替わり、たまに時間ある時に行ってましたが面白いです!目当てのものがあった時などはテンション上がります!ただ、店員の方が少し静かな印象で接客はそこそこでした。そもそもそーいうものを求めるところではないですかね!

renkon
renkon さん

株式会社トレジャー・ファクトリー 足立加平店

駅からは少し離れています。
大きな道路に面している建物に入っていて、
駐車場もあるので車で行きやすいです。
チェーンのリサイクルショップですが、
店舗によって売っているものが かなり違うので面白いです。
商品の状態についてなど、
店員の方に尋ねるとしっかり
答えてくださいました。

家具家電が多く定期的に掘り出し物を探しにいきます。

駐車場も広く、通勤の帰り道によく立ち寄らせてもらっています。
2階には古着も扱っているので、1階2階を合わせると結構いい時間お店を
見ていることができます。
この店舗では他店よりブランド物の扱い数が多い気がします。

西光
西光 さん

リサイクルショップ

リサイクルショップです!

私は安くて使えるものが好きなのでよくいきます!
まぁ、貧乏です笑

ここでは、服やカバン、時計やサングラスなど定番のものはあるのですが、びっくりしたのが意外にスポーツ用品があったことです!

専門店で買うとそれなりにするので、ちょっと試しにスポーツやる程度ならリサイクル品でいいとおもいます!
ぜひ、いってみてください!

デジカメ買いました!

デジカメ買いましたよ、傷も少なく、程度が良かったので買いました。

近くによると、なんとなく立ち寄る事が多いです

とりあえず欲しいものがあると、ここでチェックしてから
買い物をするようにしています。

フラっとはいれますので、今後も
立ち寄りますね、安いものを頼みます☆

ついつい?

ついつい足が止まります。先日も立ち寄ったところ、一人掛けのソファーが
目に入り、購入です。
又、やってしまったとその時は思うのですが、時間がたつと、ついつい!
店内も店員さんも感じがいいので、足が向いてしまいます。

冷蔵庫買いました!!!

現在、我が家で使用している冷蔵庫はこちらで購入しました。
五年経過しましたが、元気に頑張って働いてくれてます!
環七沿いで駐車場も完備しているので仕事の帰り、日曜日などついつい寄ってしまいます。
意外なものがコロッとあったりします、他の支店にもお邪魔しますが、各店で特徴が違うのが面白いですね。
近いうちに遊びにいこうと思います。

都内なのに駐車場がある

こちらのお店は複合施設のような感じで存在します。

同じ建物の中に焼き肉店、100ローソン、ゲームセンター、ジョリーパスタ、カラオケ店が入っています。

そのため駐車場があり、買い物をしないと有料ですが買い物をすればサービスを受けられます。

取り扱っているものは家電・古着・グッズ・雑貨・腕時計・ブランド品です。

個人的には時計が好きなのでよく見に行きますが、ロレックスやオメガなどのブランド品というよりはGショックやセイコーファイブなどのような中価格帯の時計ばかりだという印象です。
ただし、扱う点数は多く中価格帯の時計が常時100本くらい並んでいます。

価格はあまり安くはないのと、現状売りなので小キズなどがついているものが多いのでよく確認してから購入するのが良いと思います。

お店の規模はあまり大きくないので、家電や古着は売り場が小さいです。

トレジャーファクトリーというとキャラクターやアニメなどのフィギィアなどを多く取り扱っている印象でしたが、こちらのお店はそれらの扱いが少なく売り場も小さいです。

同じ建物に数店舗入っているという立地なのでとりあえずこちらに向かえば、見て楽しんだ後に他に行くなどの選択肢もあり遊びに行くには便利です。

買い物後の駐車場サービスは○時間無料とかなので、券の提示を忘れないように、また時間をうまく調整するように利用してほしいです。

とりあえず掘り出し物がないか見ることが多いです。

近くに寄ったらとりあえず顔出してみる感じです。

この前はipodが欲しくて、ちょうどよく見つかったので即決で買いました!

欲しかったものが見つかることが多いので行ってみる価値はあると思いますよ。

しかし、やたらとここは服や靴が多いです。

中古の服や靴ってあんまり売れなそうですけど。。
服や靴の中古専門店なら別ですが。

服や靴のスペースは減らしてもよい気がします。

買う立場になると

店舗の広さのワリには商品数が少なく感じるかも知れませんね。
自身ではこの店舗で買取してもらった事は無いので何も言えませんが買う側としての感想はちょっと割高かな〜?という感じがします。モノによっては新品もあったりします。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

掘り出し物が見つかるかも?思いもよらぬ物が売れるかも

※一人当たりの平均予算については、ごめんなさい、私の主観では決められないので、一応千円と記載してしまいました。

捨てるにはまだ誰かに使ってもらえそう、もらったけど使わない、福袋などに入ってたけど使わない・・など自分以外の誰かに使ってもらえるかもという品物をリサイクルで売りに行ったり、そういう品物を自分が購入したり。こんな昔の懐かしいものがある!とか中古だけど充分使える電化製品、ブランド物がお手軽に手に入る、など、楽しいお店です。取り扱い商品の幅も大きいと思います。あまりに汚れているものなどは買い取ってもらえませんし、売ってませんので安心です。リサイクルってものを大事にする上でもとっても大事だと思います。

東京都足立区一ツ家3丁目8−20

東京メトロ千代田線「綾瀬駅」下車→「竹ノ塚駅東口行」か「花畑団地行」バス→「青井6丁目」バス停下車(路線によってバス停の位置が違いますのでご注意ください)。

• 青井六丁目から57m (徒歩1分)

買取店へ行こう!お家に眠ってる高価不用品をどんどん売ろう!!

銀座屋竹ノ塚店

• 青井駅から徒歩49分 (3.9km)

即日出張買取!足立区を中心に東京23区・千葉・埼玉で高価買取

買取ぐっさん

• 青井駅から徒歩66分 (5.2km)

銀座屋竹ノ塚店

• 青井駅から徒歩49分 (3.9km)