尾道浪漫珈琲 西風新都店

おちついた雰囲気

子供と行ってきました。
初めてのカフェに興奮の子供に
スタッフの方が優しく声をかけてくれました。
サンドイッチとコーヒー、オレンジジュースを
頼みましたが、中々のボリュームで美味しかったです。
店内は、広々としていてゆったりと座れました。

たろきち
たろきち さん

安定の。

ビッグアーチにサッカーを見に行った時に、
立ち寄ります。
店内は広くて座席も多い。
清潔で、安定の落ち着き感。
暮しの手帖なども置いてあり嬉しい。
メニュー豊富、満足もできるし、コーヒーの良い香りがする店内で、ひたすらゆっくりできる。

ワッフルが美味しい

ランチもボリュームがあり、デザートのワッフルがとても美味しいカフェです。

初めて友人と行きましたが店内は落ち着いた雰囲気でシックな家具もたくさん置いてありました。

また、ゆっくり一人でもカフェしに行きたいです。

落ち着く店内

シックな家具や、壁に囲まれてる重厚感が落ち着きます。外光も差し込み、窓の外のお庭も眺めれます。セットメニューが少ないため、ランチをしっかり食べて、甘いものも食べようとすると割高な印象です。が、ワッフル等美味しいです。

ゆったりとくつろげる喫茶店

昔からある喫茶店のような
親しみやすく落ち着いた店内。

西風新都店は車があると
行きやすいです。

スタッフさんも丁寧な対応で
静かな空間なのでゆったりとした
時間を過ごすことができます♪

1人でも気軽に行けます。

コーヒーや紅茶はもちろん、
夏限定のカキ氷が
とっても美味しかったです!

暑い日だったので涼しい店内で
ゆっくりできてよかったです。

ヒビ
ヒビ さん

広々店内で。

サッカー観戦の合間に立ち寄りました。
他の浪漫珈琲の店舗よりも、
店内はぐっと広くて天井も高くて落ち着きます。
何より嬉しいのは、雑誌の棚へ、愛読している暮らしの手帖が何冊か並んでいたことです。
新聞もあるし、珈琲はもちろん安定の美味しさで、ちょっと旅に来た気分でした。
駐車場も広々。

団体席あります

ワッフルが美味しいと職場の仲間に連れられて行きました。

10人くらいの大人数で行ったのですが、奥の方にこじんまりとしたパーティー位なら出来るような広めのスペースがあり、そこで全員まとまって座ることが出来ました。

コーヒーも種類が多いし、ワッフルももちろんおいしかったですよ!雰囲気がまるでレトロな異空間で気分を変えて休憩したり、おしゃべりする場としてぴったりのお店です。

COCOROの、隠れ家的空間で、味わい深い珈琲を。

ココロの、コープなどの並んでいる商業地域の入口に、素敵なお店があります。

隠れ家のような、居心地の良い店内の隅に落ち着いて、ぼーっと、ココロの人々の週末を眺めていました。

スペシャルティコーヒーは、コクがあり、男の人が好みそうです。
自家焙煎珈琲だけに、本当に、香りたつ美味しさ。

たくさんのメニューにも、心を奪われそうです。
2月の終わりだったので、2月のプレミアムワッフルを食べました。
ポイントの高いワッフルに、クリームと、イチゴとチョコレートソースが(^^)

夢を叶える、そんな、やる気あふれるスタッフさん達でした。

こちらのお店は、コーヒーメイトカードを作ると、物販が、7の日と土曜日に、20パーオフ。
ポイントは、どうだったかな?

くつろいだ、土曜日でしたm(_ _)m

時季(とき)
時季(とき) さん

なんとなく落ち着くお店です。

広島の日々新しくなって行く西風新都にあるお店です。本店は店名通り尾道にありますよ(尾道の伝統あるお店です)。ここは大人の店、落ち着きますよ。店の入口には種類豊富で沢山の珈琲豆があり、家庭でも飲めるように販売もしています。ここで飲む珈琲は是非、水出し珈琲を飲んで欲しいですね、味わい深く香り高い上質な珈琲を味わうことが出来ますよ。軽食はグラタン、ワッフルが有りますが、ワッフルはベルギーワッフルとは違うパンケーキのような食感が何ともいないですね。ゆっくりとした時間を味わい方にお勧めのお店です。

広島県広島市安佐南区伴南4丁目1-1

• セントラルシティ中央から220m (徒歩3分)