ヒビキ サトウシンキュウセイコツイン

向ケ丘遊園駅から徒歩2分。複合整体が受けられる整骨院

月に1度の楽しみです。

結婚式が決まったことを機に、立ち仕事でガチガチに固まった体をどうにかしようと思い、通い始めました。
体の調子や悩みを聞いてくださり、そのときの状態にあった施術をしてくださるのでいつも体が楽になります。
整体はテレビ等で見ていると痛いというイメージがありましたが、全然そんなことなくむしろ気持ちいいので、自分へのご褒美という感じで通っています!

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

りぶちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
結婚式前の大切な時期の通院に当院を選んでくださり、ありがとうございます。
りぶちゃん様の状況とは違いますが、結婚式数日前に首や腰が痛くなってご来院いただく新婦さんが過去何人かいました。気持ちが緊張することにより筋肉も緊張して、ちょっとしたことで痛くなってしまったのだと思います。うれしい反面、それだけ緊張感もある期間なのだと思います。
りぶちゃん様が健康に結婚式当日を迎えられますよう、親戚のおじさんおばさんのような気持ちで(笑)心をこめて施術します。これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な施術でオススメです

0歳児の小児はりと産後の骨盤矯正でお世話になっています。

平日の午前診療終了後に、小さな子供連れの客専用の時間を設けてくださっている為、子供が騒がしくしても他のお客様の目を気にすることもないですし、親の施術中には別の先生が子供を見てくださるので、子連れでも通いやすく、とても有り難いです。
施術前には丁寧に説明をしてくださるので、初めてでも安心してお任せできます。
価格についても、他院よりリーズナブルかと思います。

0歳児のひどい夜泣きに悩んでいましたが、まとめて寝られる時間が少しずつ長くなったり、寝つきがよくなってきたりと、大きな変化を感じています。もっと早く通い始めれば良かったです。

今後ともよろしくお願い致します!

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

みー様、口コミ投稿ありがとうございます。
夜泣きにお困りとのことでしたが、少しずつよい方向にむかっているようすで、私たちも嬉しいです。今後、成長によりお困りごとが変わっていくと思います。また、いつでもご相談ください。
また、みー様の骨盤矯正でも通院していただきまして、ありがとうございます。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

これからもお世話になりたいです

反り腰の治療で伺いました。
初めての整骨院でしたが親身に話を聞いてくださり、治療中の身体の変化や別の場所の痛み・ゆがみについても原因と治療法を丁寧に説明してくださり、信頼できるなと思いました。

マッサージを受けている間は心地よい痛気持ちよさで、ついうとうとすることも。
ほどよい距離感のコミュニケーションも個人的にはありがたいです。

院内もとても清潔で管理が行き届いているなと感じます。これからも身体のメンテナンスでお世話になりたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院を初めて訪れるときは、不安なことが多くあったと思います。
信頼できると思い、通いつづけてくださっていることを、私たちもとても嬉しく思います。
施術内容や院内管理につきましても、ご感想いただき嬉しいです。
これからもよい結果をだせるよう、精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な施術

落ち着いた環境で丁寧に施術してくれます。産後矯正やマタニティ整体も、他院と比べるとリーズナブルかな?と思います。
電話予約しかできなくて、仕事をしていると電話がなかなかできないので、ネットでの予約も対応していただけると嬉しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
「落ち着いた環境で丁寧に施術してくれます」と思っていただけたこと、とても嬉しく思います。
ネット予約についてのご希望ありがとうございます。ネット予約につきましては検討中ですが、現在、メールアドレスをご登録いただいた方は、前日まででしたらメールでの予約対応も可能です。
ご不便をおかけいたしますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で伺いました。施術で身体がしっかりほぐれて、心地よかったです。施術後は身体が軽くなったように感じられました。
店内は清潔でコロナ対策もしっかりされています。静かなので、ゆったり過ごすことができました。また伺いたいです。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゆみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。育児でお疲れのことと思いますが、身体が軽くなったように感じられたとのこと。私たちも嬉しく思います。
コロナ対策に努めることはもちろんですが、常に快適な空間での施術をご提供したいと考えております。またのご来院ぜひお待ちしております。

続けてみたい

右半身の痛み、不調でいろいろ治療を試してましたが治らず、今回伺いました。首のこりと思っていた部分をまっすぐにしてもらい、びっくりしました。まだ、体は治療中で目的は果たせていませんが続けてみたいと思います。全身を看てほしいけど、1ヶ所か2ヶ所づつ治療する感じみたいです。夜と土曜は混んでます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
今までいろいろ試してきて、現在は当院に通っていただいているとのこと。
長く気になっていたところは、施術期間も長くかかると予想されます。
状況により、辛いところに集中したり、離れた部位にアプローチすることもあります。
これからも相談しながらよりよい施術を続けていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい施術でした

初めての来院でしたが、とっても親身になってくださいました。
あんなに違和感があった患部も嘘のように痛みがなくなり、まるで手品をみているかのようでした。また、お世話になると思いますので宜しく、宜しくお願いいたします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
「手品をみているかのよう」とのお言葉は、嬉しさと共に更なる精進をせねばと、身の引き締まる思いで受け止めております。
「親身になって」とかんじて頂けたことも嬉しく思います。初めてのご来院は何かと不安なこともあったかと思います。今後も、何か疑問などあればいつでもご質問ください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

お勧めです。

施術も説明も丁寧で、施術を受ける度に体が軽くなり心地よく家路についてます。

整体と鍼を組み合わせた治療が効果的だと感じました。

鍼や整体を別々に受けている方には一度こちらで施術を受けて、その差を体感してみて下さい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
「体が軽くなり心地よく家路についてます」とのお言葉、私たちもとても嬉しいです。
当院の「鍼」は、鍼と整体を組み合わせることにより、単独の施術だけよりも、より個人個人に合わせた内容とすることができると考えております。
その日の状態により、鍼がメイン、整体がメイン、とよりよい施術が提供できたらと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

施術だけでなく、説明も丁寧

説明をしっかりした上で施術してくださるので、
安心してお任せすることができました。
私は肩こりでこちらに行ったのですが、単純な指圧で押し返しの懸念があるような施術ではなく、筋肉を伸ばす施術で緊張をほぐし持続性が期待できます!非常におすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
「安心して任せることができました」とのお言葉、ありがとうございます。
当院では、体の状態や施術内容などをできるだけ患者様にお伝えしながら進めていくようにしています。何か不安なことや疑問がありましたら、いつでもご質問ください。
施術内容につきましては、その日の状態に合わせて施術していきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

二回以上通うと効果が出ます

長年、ものすごい肩こり持ち(石かな?ってくらい硬かったです)で、こちらの鍼治療を受けました。
普通に揉むだけでは届かない深層の筋肉に針が届いている感じがします。
私はストレートネックですが、正しい姿勢を意識すれば肩もふわんふわんに柔らかくなりました。
鍼は肩と頭の二箇所で5000円です。
定期的に続けるのが大事なんだろうなぁ…

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
長年お悩みだった肩こりがふわんふわんになったとのこと。私たちも嬉しく思います。
ゲスト様もお考えの通り、定期的に通院して頂くことが大切です。
はじめの数回は間隔をあまりあけずにご来院いただきます。状態がよくなるにつれ、通院の間隔をあけていきます。その方にあった通院ペースを見つけていくようにしています。
また、施術内容は鍼、整体、電気療法などその時々に合わせて行います。もともと当院での「複合鍼灸」は鍼と整体を組み合わせています。鍼で筋肉の深層をやわらげ、整体でストレートネックなどの角度の修正を行ったりします。ゲスト様にもその時々に合わせて施術していきたいと考えておりますので、これからもよろしくお願いします。

とても丁寧で的確な施術です

ご近所で通いやすいところがよくて、過去に色々な先生にお世話になってきましたが、こちらの先生はどこよりも丁寧な施術をしてくれます。説明も詳細で、実際に何がおこなわれているのかがとても良くわかるので、きっと初めて鍼をトライされる人でも安心です(私は元々鍼好きですが)。状態に合わせて、整体も取り入れて施術してくださいますし、通う頻度についてもむやみに通わせようとはしないとても信頼できる先生です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
「どこよりも丁寧な施術」「説明も詳細」とのお言葉、ありがとうございます。
当院では、鍼に対して不安をお持ちの方にも安心して施術を受けて頂けるように、施術前や途中の説明、お声かけを心がけております。また、当院では鍼以外の選択肢も多々ありますので、鍼に対する不安が強すぎる方には、他の施術から試してみることもあります。
通院頻度については、症状に合わせたペースのご提案をさせて頂いております。
ゲスト様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いままで通院した中で一番です!

予約制なので待ち時間もなくスムーズに施術を受けられます。再開発で近くから現在の場所に移転されてきたそうなのですが・・何十年も地元に住んでいながら灯台下暗しでしたね。何で今までこちらにお世話にならなかったんだろう・・と悔やむくらいです。私の症状は坐骨神経痛ですが、あまりの痛みにすがる思いで謳い文句に誘われて色々と体験してきましたが、何処も一時的な効果しか得れず転々としてました。現在、鍼と整体による施術を受けてますが、とても的確です。もちろん個人差はあると思いますが快方に向かっています。もし、同じような症状で悩んでいる方がいたら訪れてみる価値はあると思いますよ。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
今までいろいろな所を転々として来たとのこと。
当院での施術が症状に合ったようで、私たちも嬉しく思います。
神経痛やしびれはよい兆しが見えるまでに時間がかかることも多々ありますし、調子に波もあるかと思います。そのときの調子に合わせて通院の頻度を調整していけたらと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

本当にオススメです

数年前に通院して、久しぶりにお世話になってます。落ち着いた雰囲気で、治療の説明があってとても信頼しています。
実は他の整骨院に通院しましたが、賑やか過ぎで、必要かどうか不明なコースを勧められたので、やっぱりさとう鍼灸整骨院だと思い通っています。
先生ご夫妻も落ち着いた雰囲気で、安心出来ます。
値段もリーズナブルだと思いますので、本当にオススメです。一度受診されると分かると思います。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

sb様、口コミ投稿ありがとうございます。
数年ぶりのご来院、ありがとうございました。
「説明があって信頼しています」「落ち着いた雰囲気で安心出来ます」とのお言葉、そう思っていただけたことが私たちもとても嬉しいです。

当院では、患者様の状態において必要がある場合、施術のプラスや変更をご提案させていただいてます。その場合にも、すぐにプラスした方がいいケース、まずはセルフケアを試してみてからのケースなど、いろいろなケースがあります。患者様とご相談しながら、そのときの状況にとって最適な選択ができればと考えております。

この先、sb様にもご提案させていただく場合があるかもしれません。
そのときは疑問、質問など、ご遠慮なくいただけるとありがたいです。

落ち着いた雰囲気

気の合う者同士といったスムーズなご様子のお二人。お子様連れの方にも利用できるよう貸し切り時間を設けています。ただ、しばらく予約で埋まってるみたいです。新築の治療院で外観はおしゃれで、とてもきれいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は区画整理に伴い、2018年4月に移転しました。
区画整理で空き地だらけの登戸・遊園地区の中で移転先を見つけることに苦労しましたが、おかげさまで区画整理済みの地域に移転することができました。
ゲスト様のお言葉のように、建物は新築で、外見が可愛い印象です。そのことを移転前からの患者様に「良かったね」とお声をかけて頂くことが多々あり、私たちも嬉しく思っております。
移転後も以前からの患者様にご来院頂いており、予約が取りにくい日もありますが、お辛いときはまずご連絡頂きたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

丁寧で安心できました。

首から腕にかけての痛みがひどく、鍼を受けに行きました。
鍼は以前に経験したことがあったものの、はじめての整骨院で受けるとあってかなり緊張しましたが、みなさんの口コミを頼りに行ってみました。

実際行ってみて、かなり良かったです! 施術がとても丁寧で、説明も丁寧だったので、不安な気持ちは消えました。またずっと続いていた腕の痛みも本当に楽になりました!
これからも通おうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
口コミ投稿を参考に当院を選んでいただき、ありがとうございました。
はじめて施術を受けるときや、いたみがあるときは、いろいろ不安なことがあると思います。
また、施術を継続していくなかでも、疑問などがでてくるかと思います。
患者様が不安に思うことが多い事柄について、できるだけ、こちらからご説明させていただくようにしております。それでも、足りない部分があるかと思います。
何かありましたら、ご遠慮なく質問していただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

親切なご夫婦です

清潔感があって、予約すればちゃんとその時間に呼ばれるし、聞くと色々説明してくれます。近くにあってほんとに良かった。
丁寧に接してくれるし、色々なアプローチの仕方で一緒に治していきましょうという姿勢を感じます。
あまりベラベラ喋られるのは苦手なので、
物静かなご夫婦で助かります。
サポーターなどの取り寄せも気軽にお願いできます。
まだ抱っこが必要なお子さんがいる人でも、
貸しきりの時間があるので、こちらの存在をもっと早く知っていたら、産後の骨盤矯正にも来たかったなぁというところです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
予約をして行ったのに1時間も2時間も待たされて疲れる事ってありますよね。当院では、患者様のお時間を無駄にしないよう心掛けて、施術を始める時間を予約時間としております。
また、時間通りに始められるよう5分前に到着して頂くなど、患者様にもご協力いただいております。
「物静かなご夫婦で助かります」とのお言葉、ありがとうございます。私たちからは、症状や施術に関する質問や説明などは積極的に行いますが、静かにリラックスして施術を受けたいという方もいらっしゃいますので、いわゆるおしゃべりというものは積極的にしておりません。もちろん、お話が好きな患者様であれば私たちもお話させていただいております。
これからも、ゲスト様が疑問に思うことなど何でも聞いてくださいね。

産後の骨盤矯正に通ってます。
赤ちゃんを見てもらえるので通いやすく、人見知りで泣きじゃくっても嫌な顔をせず根気よく面倒を見てくださいます。
先生は今から行う内容を説明しながら身体を動かして下さるので、納得&安心して通うことができ、こちらに通って良かったと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院に通って良かったと思って頂けたこと、私たちもとても嬉しく思っています。
施術の内容や体の状態など、その都度ご説明させて頂いておりますが、何かわからないことがありましたら、いつでもお尋ねください。
お子様につきましては、人見知りする子、しない子、激しくする子、いろんな子が来ています。人見知りする場合は、お母さんと相談しながらいろいろ試してみますので(おんぶしたりとか)、どうぞ安心して一緒に来てくださいね。

丁寧さ

美容鍼をしましたが先生がとても親切で丁寧に効果や施術の説明をして下さりアドバイスまで下さいました!顔もスッキリしてリフトアップしたように感じます!また絶対に行きたいと思いました!ありがとうございました!

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

まりりん様、口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼でご来院いただき、また行きたいと思っていただけたこと、とても嬉しく思います。
美容鍼では、お顔はもちろんですが、必要に応じ、お顔以外の部位にも施術をしています。
それにより、外面だけではなく、内面からも整えて健やかな体を目指します。
施術に関して不明な点がありましたら、いつでもお尋ねください。
まりりん様、これからもよろしくお願いいたします。

diane
diane さん

通っていました。

産後骨盤矯正で何度か通わせてもらいました。施術前と後ではお尻の大きさやウエストラインが変わり良くなります。子供の体調やこちらの都合などは配慮してくれるので次回の予約はその場でなくても電話で取ることも出来るので行きやすかったです。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

「-」様、口コミ投稿ありがとうございます。「産後ママさん」と呼ばせていただきますね。
産後ママさんに「行きやすかった」と思っていただけて、私たちも安心しております。子育て中は、予防接種など子供関連の予定が入りますし、急に体調が悪くなって予定が変わってしまうこともありますよね。お子様連れの貸し切り時間は一日の中で限られていますので、予約が取りにくくご迷惑をおかけする場合もありますが、できるだけ通院しやすいように私たちも協力していきたいと考えております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

身長が6mm伸びました!

鍼灸に興味があり、伺いました。
院内はふなっしーグッズなどが飾ってあり、何だか癒されます。
色々見て頂いて、身体が歪んでいるようで、まず初回は、身体の歪みを丁寧に整えて頂きました。
時々ボキッと言いましたが、全然痛くなく、マッサージのようで気持ちよかったです。
処置後は身長が6mmも伸びて、歪みが良くなりました。
また伺います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸に興味があり、ご来院頂いたのですね。当院では鍼灸がご希望の方でも、体の歪みが大きい場合など整体から始めたほうが良いと判断した場合に、ご説明の上、鍼灸よりも整体を先に施術することがあります。整体と鍼灸と組み合わせることで、よりよい施術を提供していきたいと考えています。
骨格矯正は無理のない施術を心がけております。気持ちよかったとのお言葉を頂き、私たちも嬉しいです。

ふなっしーのご当地キーホルダーは、たくさんの患者様から、旅行や出張のお土産でいただいた物です。
おかげで、全国各地の品ぞろえ?となりました。皆様にも楽しんで頂きたく展示しております。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市多摩区登戸1849ドゥーアルブル2 ー1階

小田急線登戸駅から徒歩5分。向ヶ丘遊園駅から徒歩2分です。

• 向ヶ丘遊園駅から190m (徒歩3分)

ホームケア用品も各種揃えています!

ホームケア用品も各種揃えています!の写真