フジフジグランミドリイイッカイカショウチャヤ
スーパーマーケット・食品・食材
緑井駅から徒歩2分(130m)
安佐南区のフジグランにある、菓匠茶屋は抹茶味がメインになっています! グリーンティー・ソフトクリーム・大判焼きなど種類が豊富です! 今回は大判焼きを購入したのですが、この味は驚きです! その理由…中身のカスタードが抹茶味で素晴らしいからです。 5種類あったのですが、どれも上手に抹茶がベースになっています! 今までに食べたことがない新しい味でしたので、とても感動しました。 お土産に持って帰ったら、間違いなく喜ばれるでしょう♪
フジグラン緑井一階にある お店です。 このお店の近くを通ると 抹茶やお茶のなんとも いえない良い香りが します。 抹茶の大判焼、抹茶のソフト 抹茶のパフェなど抹茶づくしの お店です。 近くに休憩用の椅子が あるので、そこで デザートを食べたり出来ます。 今回は、抹茶のもみじ饅頭を 買いました。 抹茶の味がしっかりしていて ほんとうに美味しかったです。 他にも、抹茶大福や抹茶の焼き菓子など いろいろあり、ちょっとした 手土産にもお勧めです。 いろいろなお茶も売っています。
抹茶クリームと豆乳クリームのダブルクリームの大判焼きや、抹茶カスタードなど、クリームたっぷり抹茶メインの大判焼きが美味しいです。もちろん、小豆入りもあります。 その他、ソフトクリームやシェイクなどもあり、イートインスペースはありませんが、皆さん、入り口すぐのベンチに腰掛けて食べたり飲んだりされてます。 抹茶好きにオススメです。
七軒茶屋駅から徒歩10分(730m)