営業時間
- 17:00〜25:00
17:00~25:00 | 休 |
- 定休日補足
- 不明
東京都北区にある和食店「朱樂(あから)」は、旬の食材を使った丁寧な料理と落ち着いた雰囲気が魅力の一軒です。洗練された店内は、和の趣が漂い、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったり。特別な日のお食事や、ちょっと贅沢なランチにもおすすめです。
人気のメニューは「季節の会席料理」。旬の魚介や野菜をふんだんに取り入れたコース料理は、どの一皿も職人技が光る逸品です。新鮮な刺身、香ばしい焼き魚、繊細な味わいの煮物など、四季を感じられる料理が次々と運ばれてきます。特に、特製出汁で仕上げた椀物は、心がほっとする優しい味わいで評判です。
ランチタイムには「朱樂特製御膳」が人気。色とりどりの小鉢や、季節の焼き物、揚げ物が美しく盛り付けられ、ボリュームたっぷりながらも上品な味わいを楽しめます。また、土鍋で炊き上げられるふっくらご飯は、香りも良く、料理との相性抜群です。
ディナーでは、日本酒や焼酎とともに一品料理を楽しむのもおすすめ。季節ごとのおつまみや珍しい地酒が揃い、和の魅力を存分に堪能できます。さらに、スタッフの細やかな心遣いや丁寧な接客が心地よく、初めて訪れる方でもリラックスして過ごせる空間です。
「朱樂」で味わう料理は、どれも丁寧に作られており、一口ごとに幸せを感じられる贅沢なひとときを提供してくれます。和食の魅力を余すことなく楽しめるこのお店で、心に残る食事をぜひ体験してみてください。
東京都北区にある「朱樂(あけら)」は、落ち着いた空間で丁寧に作られた和食が楽しめる隠れ家的なお店です。旬の食材をふんだんに使用し、シンプルながらも奥深い味わいの料理が多くの人に愛されています。
おすすめは、四季折々の素材を活かしたコース料理。前菜からメイン、締めの一品まで、一皿一皿にこだわりが詰まっています。特に、出汁の旨味が際立つ煮物や、新鮮な魚介を使った刺身盛り合わせは絶品です。また、炭火で焼き上げる焼き魚は香ばしい香りとふっくらとした食感がたまりません。
ランチタイムには、お得な定食メニューが楽しめます。旬の魚を使った焼き魚定食や天ぷら定食は、バランスの良い内容で満足感たっぷり。丁寧に炊き上げたご飯や味噌汁が、より一層料理の美味しさを引き立てます。
店内は和モダンなインテリアで統一されており、ゆったりとした雰囲気が魅力です。カウンター席では料理人との会話を楽しみながら食事ができ、テーブル席では家族や友人と心温まる時間を過ごせます。
「朱樂」は、季節感を大切にした料理と居心地の良い空間で、訪れる人に特別なひとときを提供してくれます。日常の喧騒を忘れて、じっくりと和食を味わいたい方は、ぜひ足を運んでみてください。
口コミ投稿で最大65ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
しゅらく