メンヤユヤケン

湯や軒

人気店

このあたりに住んでいる人なら
誰もが知っている名店中の名店
私のお客さんの中でもここを知らない人は居なかったです。

とてもおいしくて、
以前お風呂屋さんだったのか、
桶など、お風呂に関連するものがとても多く
良き雰囲気です

おいしいです。

テレビで紹介されていたので、友人と行ってみました。
銭湯のような雰囲気で、落ち着きます。
内装のこだわりと同じようにラーメンのスープにもこだわりが感じられて、魚介の出汁に豚骨がマッチしていて麺ともよくからみます。
つけめんが美味しかったです。

銭湯?

商店街から少しそれた場所にあります。
外観も内装もお風呂やさんみたいなイメージですね。
スープがみためのわりにこくがあって麺と絡んで美味しかったです。
チャーシューが少し固かったかな。
ご飯も進むスープなので一緒に頼むといいかもしれません。

銭湯みたいなラーメン屋さん

武蔵新城駅の南側にあり
徒歩3分くらいです
営業時間11時半〜14時半
仕事で外出中に
お昼時になったので
初めて来店しました
店内は
銭湯みたいな雰囲気で
1人でいても退屈しない感じでした
お勧めは
はちつけ麺で
豚骨醤油のつけダレと
平打ち麺の相性が抜群で
癖になるラーメンでした

お気に入りの三豚ラーメン

ご主人のこだわりなのでしょうか、店内は銭湯を思わせる装飾で、昔ながらの体重計が置いてあったり、カウンターにはタイル張りの立ち上がり部にお湯と水の蛇口がついていたり、湯桶があったりと風変わりな雰囲気です。

魚介の出汁の醤油スープがベースの醤油ラーメン、それに3割豚骨スープを合わせた三豚(さんとん)ラーメン、8割豚骨スープを混ぜた八豚(はっとん)ラーメンがあります。同じくつけ麺もあります。

今回はいつものお気に入りの三豚ラーメンをいただきました。
さっぱりした和風だしのこくのある醤油ベースでありながら、豚骨の風味も味わえて絶妙なバランスといった感じです。初めて食べたときは、久しぶりに新しく「おいしい!」と言えるラーメンに出会えた気がしました。

麺は細麺と平打ち太麺が選べ、醤油スープと三豚スープ、八豚スープ、そしてラーメンとつけ麺の組み合わせでいろいろな楽しみ方のできるラーメン屋さんです。

ついつい通ってしまいます。

店内が

よくご利用します、毎回違う味を頼んでます、どれもお美味しいです、店内もお風呂やさんをイメージする物が多くてラーメンが出てくるまであきないで待ってられます。女性だけでも入りやすいともっともっと嬉しいのですか(笑)

湯やだけあって銭湯の様な内装

武蔵新城のアーケードからは少し外れた場所にあるお店です。

醤油ベースにとんこつの割合を変えていくラーメンがメインのようですね。

三豚(さんとん)ラーメンを食べました。

味は若干濃い目。
もう少しこくがほしかったかな。
でもけして味はワルくないです。

ランチ時はライスか杏仁豆腐がサービスでつきます。

パックから開けただけのものかと思いきやちゃんと作っているようです。

内装はのれんとか蛇口とか、あと下駄箱とか銭湯っぽいです。

銭湯のイメージ

塩に醤油ラーメンが650円。渦巻きのジューシーなチャーシューが乗ったチャーシュー麺が850円です。麺はやや細めんです。ランチタイムは手づくり杏仁豆腐やマンゴープリンがサービスにつけていただけます。銭湯のイメージで湯桶が置いてあったり、ちいさいけれどかわいいお店です。

つけ麺がお勧め★

どのラーメンも美味しいのですが、私はつけ麺がお勧め☆
平麺と太麺があって、とんこつ8割の「はちつけ」と「いちつけ」があり、とんこつが苦手な人でも美味しく頂けると思います♪
店内も店名通り、お風呂屋さんを意識した、可愛い作りで、それを見るだけでも楽しいと思います。

tourisu
tourisu さん

湯や軒

和風だしの味も楽しめる店。なかなかおいしい。うまみのある味で。あとは好みだと思う。丁寧に作ってる感じがする。

神奈川県川崎市中原区新城5丁目10-11

• 新城駅前から140m (徒歩2分)