肩.腰

肩と腰の痛みがあり自分ではストレッチしていたのですがあまりよくならず家が近かったので通ってみたら前より痛みがひき良くなっていってます。気軽に相談でき話聞いてくれるので気になっている方は通ってみましょう。

背中、肩、腰

冷凍庫で力仕事。
痛みで夜中に何度も目が覚めるほど身体はボロボロでした。
同僚からこちらを紹介してもらい通い始めたら1ヶ月程で夜痛みで起きることがなくなりました。
先日は人生初の鍼を体験して長年付き合ってた偏頭痛もなくなりました。
今はメンテナンスで通院させて頂いてます。
先生達もとても気さくで楽しいです。

神経痛しびれ

左首から手にかけて神経痛としびれが突然耐えられない痛みに!整形外科の薬て1ヶ月、痛み和らがず。ネット検索して家から近くのこちらに、思い切って体験から。30日後くらいから明らかに症状が劇的に軽くなり、90日後のいまでは手先に少ししびれが残るだけになりました。
神経痛なのかなんなのか自分でわからなくても、一度体験してみることおすすめです!

交通事故での腰痛で、病院での電気治療をしても治らなくて、結果的に立ち上がるのも困難になってしまい、勇気整骨院さんで治療して貰っている知り合いから教えてもらい、仕事にも復帰でき、私生活も普通に送れるようになりました。

顎関節症

顎関節症をしばらく放置してしまった為に、口が大きく開かなくなり、顎の関節が常に痛い状態になってしまいました。
最初は歯医者に行き、マウスピースを作ってもらって、顎のストレッチや顔の筋肉を緩めておくようにと言われてそのようにしていましたが、あまり改善しませんでした。
それで、こちらに通っています。
今は、顎の痛みは軽くなり、常に痛いということがなくなりました。最初の頃より口が大きく開くようになり、食べる時の痛みもあまり気にならなくなりました。
それから、首、肩、背中のコリやハリもひどく、いつも行く度にほぐして頂いて気持ちがいいし、スッキリします!
先生方も皆さん話しやすいし、丁寧に対応して下さいます。

とても親切

ぎっくり腰の経験があり腰を痛めることが多々ありました。その時に勇気接骨院を知り、治療して頂きました。先生方もとても話やすく治療の説明や改善のアドバイスなど丁寧に教えて頂き親切です。これからも勇気接骨院にお世話になりたいと思います。

体の痛みから歪みの改善

首と肩のコリ、痛みがあって行きました。それまではストレッチ等をやってみていましたが、一時的な改善でまたすぐ痛くなる、をくりかえしてました。施術して頂いてからはコリも痛みも軽くなりました。また、その時の症状だけでなく痛みの原因を見つけて下さり、そこの改善に努めて下さりました。体の歪みなども併せて改善されるのでとても助かってます。

肩凝り

肩凝りの為来させて頂きました。
詳しく説明してもらいながら、治療してもらえるので、家に帰っても自分の身体に対して意識して過ごすようになりました。
すぐにはよくならないかもしれないですが、続けて通いたいと思います。

身体がスッキリ

産後の骨盤の開きのせいか、腰が痛くてたまらなかったんですが、骨盤矯正の施術をしてもらってあんなに痛かった腰の痛みが無くなり身体全体がスッキリしました。先生方も皆優しくてお店は綺麗!また何かあったら通おうと思ってます。

腰痛改善★

仕事上座っていることが多く長年腰痛に悩まされていました。他の院にも通いましたがなかなか改善されず悩んでいたところ友人の紹介で当院に通うことになりました。通うにつれて痛みがどんどん減りました。今では腰痛に悩むことなく仕事をしています。

腰の痛みがなくなり畑作業が出来るようになった!

甘夏を取るとき木から落下して、大怪我してしまい、病院に通って、怪我は良くなったが、腰痛が残り、畑作業も腰が痛くて、みならなくなり、こちらに通って、痛みがなく出来るようになり、歩く事もしんどかったのが違和感なくなって、良かったです。

肩が上がらない

それまでなんともなかった肩が、仕事で使いすぎたのか段々上がらなくなってきて、毎日痛みを伴ってきて、日常生活に支障が出たしました。
その時に、この勇気接骨院を紹介してもらったのがきっかけで通い始めたら、段々と手が上がるようになり、肩も楽になり出しました。なので、これからも通お続けたいと思います。

首のヘルニア

事務仕事で日頃からパソコンを使っており、首のが痛くて、病院に行ったら、ヘルニアと診断され、いろんな、整骨院にも行きましたが、なかなかよくならず、母の紹介で、勇気整骨院さんにお世話になることにしました。
初めは、痛かったのですが、治療を受けるうちにだんだん痛みが減ってきて、今では、痛みなく、仕事ができるようになりました。

膝痛で

バスケットをしていて膝を痛めて、病院を探しているとき友人の紹介で、勇気整骨院にお世話になり週2通っています。
2ヶ月たち、だいぶ良くなり助かっています。その他肩など痛いところを治療してもらっています。
先生のお話が面白く楽しいです。
痛さでお困りの方はオススメです!

食いしばり

歯医者で食いしばっていると言われて、マウスピースを作り毎晩装着して寝ています。唾液も出にくく、顎がいつも不安定で耳鳴りもあり耳鼻科にも通っていますが劇的に良くなりません。今こちらで治療して頂いて少しずつ楽になった様な気がします。他の悪い所も見つけて頂きました。これからも引き続き治療して頂きます。

腰痛が辛い

腰が職業柄、慢性的に痛みがありました。ある日膝までしびれが出始め焦りました。坐骨神経痛との診断で整形外科では、引っ張る治療でした。なかなか症状が改善されないので、こちらの門を叩きました。しっかり症状を問診してもらったあと、腰だけでなく全身を診断してもらい、腰痛の治療が始まりました。しばらくして、しびれはやわらぎました。腰痛や肩こりとよくなったり悪くなったりですが、治療のあとは体からくになります。これからも続けていきたいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰の症状がひどく知人の紹介で勇気接骨院に来て治療して頂き、とても良くなってきました。仕事上運転する職なので、腰の調子が良くなってきたので助かりました。先生も話しやすく治療の説明や改善のアドバイスなど丁寧に教えて頂きとても親切です。これからも続けて治療して行きたいと思います。

交通事故での通院

交通事故で2tトラックに追突され首、肩、腰、左足を痛めました。 院長、従業員の方は爽やかで感じも良く施術の腕も間違いありません。通院すると毎回体も心も元気になってます。
私は過去に交通事故で別の整骨院に通ってましたがやはり、施術の質は普通でした。今回勇気整骨院と出会って良かったです。
交通事故が完治してからも 定期的に体のケアで利用したいです。

昨年秋、身体ががだるく仕事にも...

昨年秋、身体ががだるく仕事にも行けない状態でしたが、娘に勧められ通い始めました。3ヶ月位で身体が悲鳴をあげなくなりました。
そしてEMSで腰のくびれとお尻があ がり体幹も鍛えて転倒しなくなりました。本当に大塚さんには感謝しています。
院長や他のスタッフのみなさんどなたも優しくリラックスして施術が受けられます。

心のそこから納得できた

14年前の交通事故から背中の痛みが取れずあちこち整体を見つけては行っていました。先生が辞められたり、納得できる治療ではなかったりで諦め8割の気分でした。実家からも子供たちの保育園からも近くしっかり見ていただけ、なんと産後のイライラまで改善傾向へ!子供たちとのラブラブ時間も痛みで動けないなんてことがなく、本当に先生方には感謝です!

広島県広島市西区庚午南1丁目7−25

「古江駅」から南に徒歩10分 フジ庚午カジュアルテナント内

• 庚午住宅入口から310m (徒歩4分)
  • 庚午住宅から360m (徒歩5分)
  • 庚午中3丁目から430m (徒歩6分)
無料

お得なクーポン発行中

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)

どこに行っても良くならなかった難しい症状専門!

庚午中大谷整骨院

古江駅から徒歩7分(510m)

よしはら氣功研究所

西広島駅から徒歩2分(110m)

整体で免疫力アップ!庚午スマイルでコロナに負けない身体づくり

庚午スマイル整骨院

古江駅から徒歩7分(500m)