スタッフの方が優しいです!

しっかりと悪いところを根本から治してくれます。
また、アドバイス等もしてくれるので助かります。

体の不調が緩和されます

産後腰痛がひどくなり立っているのがしんどい状態でしたが、勇気整骨院に行かせていただいてその日の内に痛みが和らぎ
おかげさまで子供を抱っこして散歩できるようになりました。
続けて通うことで体の調子が良くなりつつあります!引き続き通います。
いつもありがとうございます!

元気復活を助けてくれる整骨院

スタッフの皆さんも親切で感じよく、症状などもしっかり聞き取りしてくれます。肩の痛みで通院していますが、施術を受けた後は本当に楽になって、仕事もはかどります。日頃の生活習慣改善に向けてしっかりアドバイスもいただきました。ぐったりした身体を、正しく正常に戻してくれる、頼もしい整骨院です。

行ってみて良かったです

自分は高校生で野球をするために広島に来ました。寮生活のため、当然広島のことは分かりませんでした。体が痛くてもどこに行けばいいのか分からないので、ずっと我慢していました。広島に来て2年目、体が我慢の限界を迎え寮から近い勇気接骨院さんにお邪魔させて頂くことになりました。スタッフの皆さんも親切にしてくださり、施術も丁寧で、勇気をだして行ってみて良かったと思いました。これからも野球を引退するまでお世話になろうと思います。

足首の痛み

少し前から足首が痛くなり病院に行こうかと思っていたのですが嫁が整骨院に行ってみたら?と言い探してくれました。幾つかありましたがこちらの口コミが良いとの事でここに辿り着きました。実際に行ってみたらスタッフの方たちも親切で感じが良く治療の時も分かりやすく説明してくれるので行って良かったと思っています。

元々腰痛持ちです。

仕事中足首を捻挫して
その足を庇いながら生活していた為か
寝返りもできないほど痛みが酷くなり
歩くのもトイレに座るのも大変になり
こちらに駆け込みました
今日5回目の施術
随分良くなりましたが、かなり頑固な腰のようです
家から近いしこれからもずっと
お世話になりたいと思ってます。

もう少し安ければ…いいなーなので★4つ

技術も対応もとても最高です

首から足にかけての痛みに悩んでいて色んな院を探していましたが知人の紹介で勇気鍼灸整骨院さんへ行きました。
問診時から丁寧に細かいところまで聞いて下さり、施術では的確にコリや関節の歪みなどを治してくれるので施術後はとてもスッキリします(•̤̀ᵕ•̤́)
自宅でのストレッチやケアの仕方まで指導して下さるのでとても助かります!

めちゃ推し勇気サン

腰を頻回に痛めるようになり。他院通ってました。
何処か、原因を追求しながら、施術治療という面で、納得した説明がなく悶々として通院していました。

症状はある程度改善するが、今回初めて、当院で施術させていただきました。

ご自宅での過ごし方の説明、身体の状態の説明など満足してます。

40代身体あちこち痛み始めましたが、スタッフさんの熱意を感じるので、こちらでメンテナンスしていこうと思いました。
医療従事者として、元気に、まだまだ仕事で頑張りたいので、アドバイス頂きながら通院したいです。
雰囲気も気に入りました。
家族も、こどもも調子が悪くなれば行きたいと思います。

腰痛、ぎっくり腰⁉️

魔女の一撃らしき物をくらい。
屈むのも大変で、湿布、自分で腰をマッサージして一時凌ぎ。。ではやはりダメで訪問を決意。
病院と整体で悩み、病院だとぎっくり腰と診断され湿布のみ処方されると思い以前知人に紹介されてた勇気鍼灸整骨院へ❗️
受付から丁寧、柔軟な対応で施術に移行し終わった後痛みはやはり緩和されてる。
施術中も、フレンドリーな感じで退屈しないし私には合ってるのかな。
美容鍼、お灸もあるみたいなので機会があればやってみたいかな!
いろんなところがあるとは思いますが近場の方は、一度は来てみては如何ですかな(*´-`)

治らない腰痛

ドライバー経験が長いせいか、慢性的な腰痛に5年くらい悩んでいました。
マッサージに行ってもその時は良くなりますが、長続きしません。
知り合いにこの整骨院を紹介してもらって、半信半疑で施術してもらうことにしました。
骨のズレや歪みをきっちり治して貰えるので腰の調子は良いです。
週一回程度通っていき完全に治していきたいと思います。

丁寧で親切です

左肩甲骨の痛みと、首の痛みで週一で通わせてもらっています。
担当の方の対応も丁寧で、説明もわかりやすいです。
横着な私でも簡単に出来るストレッチを教えて下さるのでとても助かります。
家からも近く通いやすいのでこれからも通わせて頂います。

整骨院は避けていた私

過去に腰痛で整骨院を利用したことがありましたが、施術後に椎間板ヘルニアになり辛い経験をしました。その為、慢性的に腰痛はありますが、怖くて整骨院には行けない為、運動や湿布で痛みを我慢していました。そんな私がある日ポスト投函されていたチラシを見て良い口コミをいくつか見て少し興味を持ち、久々に整骨院に行ってみようという気持ちになりました。初めはトラウマがあるため緊張しましたが、体のバランスを整えながら丁寧に施術をしてくれて数回通ううちに体全体が楽になっていくのが分かりました。いまでは安心してお願いできるので嬉しいです。こちらの要望をきちんと聞いてくれて毎回ケアしてくれる所やセルフケアの仕方も丁寧に教えてくれる点もとても良いと思います。
今では夫婦で定期的に通わせていただいています。

いつも通わせていただいています。

丁寧な対応をしていただいていてとても通いやすいです。
電気を流していただいたりマッサージをしてくださったりしてその後すごく楽になります。
スタッフさんともコミュニケーションを取らせていただきとても楽しいです。

通院が楽しみに

首から左肩甲骨、左腕にかけて痛みがあり、週2回ペースで通院しています。
どこがどのように痛むのか、細かく調べて丁寧に施術してくださいます。痛みの原因が姿勢の悪さやクセにある事から、その対処法も教えてくださいました。
院内の雰囲気は清潔で明るく、スタッフの皆さんの対応も丁寧です。

美容鍼と肩凝りメンテナンス

【美容鍼】
美容鍼を受けてみたくて施術を受け、今も続けています。顔に鍼なんて…と思う方もいるかと思いますが、痛くないです。私は歯が欠けるくらいの歯軋りをしてしまうので、凝っている顔の筋肉に効いているなぁと感じる程度です。またビフォーアフターで顔が変わるので、楽しいです。鬱血していると血が出るので、効いている証拠だと思う私は逆に『出てる、出てる♪』と思ってしまう変わった患者かもしれません。

【肩凝りメンテナンス】
もう肩凝りが我慢できないレベルで、何とかして欲しくて先日伺いました。当日予約したので、いつもの先生がすでに予約一杯で難しかったのですが、治療院全体のレベルが高いのか、今まで何箇所か鍼をしてきて効果を感じなかったのに、こちらで受けた鍼では、凄く楽になり、回らなかった首も回せるようになりました!こんなに楽になったのは初めてです。

いつもギリギリな状態な為、元気がない状態ですが、こちらでつい治療しながら寝てしまうので、チャージもさせていただいています。私にとって癒されスポットでもあります。先生方も優しく楽しい方ばかりなので、凄くオススメです。(*´∀`*)

スポーツで痛めて来院。

最初は肩甲骨を痛めて来院しました。
日常生活にも支障が出るぐらい痛かったんですが、
週1~2で3ヶ月通っていたら
(スポーツを続けていますが、)
痛みが出にくくなりました。
先生方も皆様フレンドリーで話しやすくて、
院内もよい雰囲気です。
今は痛みはないので
このままの調子でいられるように
全身を整えてもらいに通っています。

腰の痛みが治った!!!

ヘルニアの治療をしていたのですが、
よくならず昔行っていた勇気接骨院さんに行かさせてもらいました。
足の痺れが嘘みたいに、無くなりました!
これからも通院していこうと思っています。
皆さんも一度来てみて下さい!

腰痛で来ました

腰が痛くていろんな病気に行って治らなくて、知り合いに教えてもらって来ました。
とても親身に体の相談に乗ってくれたり、施術をしてもらえます。
ここに来てから体が痛くて動けなくなる事がなくなりました。
ここに来ていれば間違いないです。

ぎっくり腰

最初はぎっくり腰で見てもらいましたが今は首、肩全般みてもらっています
スタッフさんも対応バッチリです
話しをしながらの施術でいつの間にか時間が過ぎています
施術後はスッキリして最高です
仕事柄運転が多いのですが
安心して運転出来ます

右カカトと左膝の痛み

左膝、右かかとに痛みを長い間抱えていました。、ここに通院を始めるまでは、自身でマッサージしたり、タイガーバームを塗ったりして、痛みを我慢しながら生活をしていました。しかし、ある時を境にその痛みを我慢出来なくなり、友人の紹介により、勇気鍼灸整骨院の院長を頼り、ここを選びました!そして通院を始めると、痛みを感じ始めてから、これまで無かったくらい脚が楽になり、仕事後も、バスケット🏀のプレイ、コーチング後も以前とは比べ物にならないくらい改善が見られています!!整骨院を探している方には是非お勧めです!!料金は高めで、一流です!笑 ですが、技術と信頼の高さも超一流だと、私は強く感じています!!
色んなところ行ってみたけど、結果ここに帰って来ました!:)

広島県広島市西区庚午南1丁目7−25

「古江駅」から南に徒歩10分 フジ庚午カジュアルテナント内

• 庚午住宅入口から310m (徒歩4分)
  • 庚午住宅から360m (徒歩5分)
  • 庚午中3丁目から430m (徒歩6分)
無料

お得なクーポン発行中

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)

どこに行っても良くならなかった難しい症状専門!

庚午中大谷整骨院

古江駅から徒歩7分(510m)

2万5,000人以上の施術経験に基づくオーダーメイド施術☆

整骨院こはる庵

横川駅(広島)から徒歩7分(520m)

無料

お得なクーポン発行中

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)