ビガミヤ

美髪屋

北海道札幌市中央区南一条西5丁目17-2セントラル富士ビル6F603

西4丁目駅から徒歩3分(230m)

本日の営業状況
10:00〜20:00
価格帯
¥2,160 〜 ¥9,720

大通駅から徒歩2分☆髪の悩みをしっかり伝えれるカウンセリングが大人気♪独自の理論と髪に優しい技術で「美髪」に導くヘアサロン☆

【パサつきやごわつき、うねりや抜け毛などが気になり始めた大人女子にオススメ♪アンチエイジングカラー☆】
仕事や育児で頑張っている大人女子の最も多く悩んでいる【パサつき・ゴワつき・うねり・抜け毛・白髪」をしっかりと解決するため、髪の毛もお肌と一緒で「アンチエイジング」という発想が必要になってきます。デザインを創るという考え方から綺麗な髪を育てるという考え方にチェンジして、街で振り返られる「美髪」に変身しましょう♪

女性の髪の毛の美しさは30歳辺りでピークを迎えるそうです。それ以降は髪の毛の水分バランスやキューティクルの損傷など、綺麗という状態からどんどんと劣化をしていきます。正しいヘアケアを続けていくことで綺麗な状態を保つことができますので、「美髪」をしっかりとキープしながらカラーやパーマなどのヘアデザインも楽しんでいきましょう♪

ダメージ成分を75%も抑えトリートメントオイルとアミノ酸を配合し髪に潤いを閉じ込めながら染められる「オイルアミノカラー」で解決♪しっとりとして毛先までまとまりのある保湿力とツヤ感をUP☆他にもオーガニック成分配合で、髪に優しく綺麗を創ります♪憧れの「マイナス5歳」をぜひ手に入れてください☆

明るく染まるグレイカラーなど、デザインも楽しみたいけど抜け毛や根元のボリュームが気になりはじめたら地肌をいたわりながら時短で染まるカラーをぜひお試しください♪髪と頭皮に優しい薬剤でいつも気にしていた根元の悩みがなくなります☆

【癒しを追求したオリジナルマッサージスパシャンプー☆】
美容室に来て、切ったり、染めたり、パーマを掛けたりと、綺麗になるのは当たり前ですが、どれだけのお客様が美容室を癒しの場所だと思っていただけているでしょうか?
美容室は綺麗になる場所ではなく癒される場所、贅沢な時間を過ごす場所だとお客様が思ってもらえるというコンセプトから、『美容室での癒し=シャンプー』という事でシャンプーを一から見直し、スパでもなく、マッサージでもなく、そして従来のシャンプーでもない《オリジナルマッサージスパシャンプー》という形でお客様にご提供しています。
僕がお客様にご提供するサービスはカットやカラーなどの技術ではありません。
美容室に来ていただいたお客様が癒され心からゆったりと過ごせる時間をご提供しています。あくまでも技術はセットメニュー、大切なのはお客様が良かったと思えるその瞬間です。

【早朝受付OK・メンズも歓迎♪】
ダメージレスを追求したカラーやパーマ、“切る”のではなく“創る”ことにこだわったカットなど、実力派スタイリストによる独自の理論で輝くツヤ・美髪を叶えます!今まで髪質で諦めていた方も、一度《美髪屋》へお任せください♪

【癒しの空間で贅沢なひと時】
店内は出来る限りのリラックス空間や癒しの時間が過ごせるよう、ラグジュアリー感のあるシャンデリアやフルフラットのシャンプー台などゆったり過ごせる空間作りになっています。日頃の忙しさを忘れて、のんびりとお過ごしください♪

【美髪へ導くマンツーマン美容室】
髪の毛のダメージを抑えて薬剤や施術にこだわれるよう、マンツーマンで施術いたします!今までカットで髪の悩みが改善しないお客様のご要望や、ダメージを気にしてカラーやパーマに踏み出せなかった方に、独自の理論でダメージを抑えながら薬剤施術が受けられる場所になるよう、常に薬剤知識の勉強をしています。些細な悩みもぜひお聞かせください☆

【こだわりのカット&カラー】
骨格や毛流れ、癖などを考慮しパーソナルなデザイン提案をするとともに、持ちのいいカットを心がけています。さらに「ブリーチを使わなくても出せるハイ透明感」をテーマに、薬剤ダメージを抑えつつ綺麗に発色させる独自のカラーレシピで、お客さまに合った一番のヘアスタイルを創ります☆

あなたも“美髪屋”で素敵なヘアスタイルを見つけませんか??

【アクセス】
地下鉄大通駅の1番出口を出て頂き、ビルを出ていただくと向い側に見えるのがセントラル富士ビルです!一階にはフラッと立ち寄りたくなってしまう赤ちょうちんの居酒屋さんが、その左の入り口を進んでもらうとエレベーターがありますのでそのまま6Fへ。エレベーターを降りたら左側に真っ赤な扉がありますのでそちらになります!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全2席
・特徴:セット面2席の小さなお店ですが、お客様自身のプライベートな時間をゆったりと過ごせる空間になっています。日々の疲れが癒される場所がここにあります♪
・ダメ

主なメニュー

カット
カット(シャンプーブロー込)
¥4,320(税込)
カラー
カラー(リタッチ)
¥4,320(税込)
パーマ
パーマ
¥6,480(税込)

営業時間

本日の営業状況
10:00〜20:00
10:00~20:00
定休日補足
不定休

とてもお洒落な店内

髪の毛を切りに行ってきました。お店は札幌の中心部にあるのでとても交通の便利さがある場所です。店内はとても綺麗でホテルのようなお店です。カットをしてもらったんですが、乾かすだけでセットしなくてもいいような髪型をお願いすると、快く対応してくれて楽チンな髪型に仕上げてくれました。

美髪屋からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
カットにはこだわりをもち、ご自身でも扱いやすいヘアスタイルを創る施術をしていますがご満足いただけて嬉しく思います。
また髪の毛でお困りなことがございましたらご来店お待ちしています。

店舗名

ビガミヤ

ジャンル

電話番号

地下鉄大通1番出口徒歩1分

• ホテルリソルトリニティ札幌から90m (徒歩2分)

営業時間

クレジットカード

VISA
Mastercard
クレジットカード補足
カットのみのお客様はご利用になれませんのでご了承ください。
公開日
最終更新日

オシャレ・ヘアー(OshaleHair)

• 西4丁目駅から徒歩12分 (900m)

お家でもサロンクオリティの美容サービスを受けられます♪

美容室あいびー

• 西4丁目駅から徒歩51分 (4.1km)

お客様のベストな似合うスタイル、カットサイクル、を提案!

style_hair

• 西4丁目駅から徒歩15分 (1.2km)