おすすめです

一週間に一度は通っています。ぎっくり腰などにならない為にメンテナンスに行っているのですが、スタッフさんも丁寧で的確に辛い場所を治療してくれます。今までで一番長く1つの所に行った経験はないのですが、それ位通い安い所です。

月1〜2回は定期的にメンテナンス!

本格的な鍼治療や骨格調整から、マッサージまで症状やカラダの調子に合わせてメンテナンスしてもらっています。
店内も清潔ですし、院長はじめスタッフのみなさんも話しやすく丁寧に対応をしていただけます。
たまには、他の治療院を試したり、スーパー銭湯などでマッサージを受けたりすることもありますが、結局のはこちらに戻ってきてしまいます。オススメです!

ご来院ありがとうございます
スタッフ一同精進してまいりますので
これからもよろしくお願いします

ギックリ腰になって通院

12月中旬に人生初のギックリ腰になってニッチにもサッチにもいかなくなった時に、以前いったこの鍼灸院で腹をやってることを思い出して通院を始めました。

経過はなかなか良好で予算の相談にもなってもらってこれを書いてる時にはほぼようなりました。

駅の目と鼻の先にあるので仕事帰りに寄りやすかったのもプラスだったと思います。

これからも何かあった時には相談できる場所として頼って行きたいと思います。

ボディメンテナンスサロンエイチスリー武蔵小杉院からの返信

先日はご来院していただき
ありがとうございました

腰の経過も良好のようで安心しました
お身体のことでお悩みがございましたら
お気軽にご相談ください
またのご来院お待ちしてます。

rrrvh304
rrrvh304 さん

通いやすい

行きたい時にいつでもネットから簡単に予約できて、駅近。
アットホームでスタッフの方々も親切な対応で雰囲気もよく、通いやすい。
アドバイスなども適格にしていただいたり、いつも満足のいく施術をしていただいてます。

ご来院ありがとうございます
スタッフ一同、親しみやすい雰囲気作りを心掛けております
これからもよろしくお願いします

親切です。便利だし。

親切丁寧な施術、22時まで営業、駅近と中々良い所です。雰囲気も良いですねー。場所ですが、こちらは東急線武蔵小杉南口、亀屋万年堂の右隣ビル2階の方です。(少し目立たない事と、同名がもう1店舗近くにあるので念のため)

学生です\(°Д° )/

肩こりとか腰痛とか
若いうちは痛くてもすぐ治るし大丈夫だから
気のせいだから
だなんて言われてきたんですけど
そんなことはなくて、やっぱりちゃんとした処置とかするべきなんですよね
学生なのに行くの少し恥ずかしいなあとか思ったりもする人たくさんいると思うんです
でも、ここ、健康堂さんは
フレンドリーでとても馴染みやすく
マッサージをしながら楽しく会話をすることができます
スタッフのみなさんも若い年齢層であるので
話も合いやすいです!
そしてなによりもきちんと今の状態をわかりやすく教えてくれますし日々どうしたら良くなっていくかなど一緒に考えてくれます
学生や若い年代でも
肩こり、腰痛で少し体が疲れやすくなっていたりする方
是非是非足を運んでみてはいかがでしょうか!

リフレッシュできます!

第一印象は、古い雑居ビルの二階で多少不安がありました。

しかし、スタッフの皆さんは、気さくでリラックスできるような話題の提供だけでなく、ツボを刺激してくれる高い技術も持ったプロ集団だと思いました。

腰痛で通院した初回の施術後は、軽快で闊歩して帰宅した記憶があります。2回目以降は、指圧以外に鍼治療もお願いしたり、内蔵位置の調整マッサージもお願いしました。

施術時間は、最初60分でお願いし、それ以降は、30分毎回370円のみのお得なマンスリーチケットを別途購入して、通院してます。

駅からも近いので、ネット予約で一杯でも、電話対応してもらえるので、とても便利です。

よかった

肩こりがひどく我慢できず行ってきました。

恐る恐る入ると元気のいい挨拶で迎えて下さり、緊張していたのがちょっと和らぎました。

よく話も聞いてくれ、30分のコースの中で痛いものもありましたが今は肩の重みもとれ本当にラクになりました。

また小杉に来た際覗いてみたいと思います!

満足しました

先生方が施術中も気さくに話しかけてくれて、回復が早くなるようにと、個人的にできるストレッチ等のアドバイスなども教えていただき、とても良かったです!
そのおかげで今では痛みも取れ趣味のスポーツを楽しむことができてます!

スーパー銭湯のマッサージに行かなくなりました

スマホで予約できて、しかも指名制なので、担当してほしい方の空き時間や勤務日を自宅や会社でチェックできて、その場で予約できるので便利です。

単にマッサージで気持ちよくなるだけでなく、マッサージ中の会話でコリの根本的な原因を探ったり、体質を改善する方法のアドバイスもくださるので、コリとマッサージの無限ループを繰り返すこともなくなります。

私はここにお世話になりだしてから、以前よく使っていたスーパー銭湯のマッサージを全く使わなくなりました。下手な人にやってもらってもお金の無駄ですから。

スポーツ障害でお世話に

大学の体育会部に所属しており、半年間担当の方にお世話になりました。

身体のケアだけでなく、心のケアも大事にしています。
一人一人にあった適切な処置をしてくださり、担当以外の方も笑顔で、とても良い環境だと感じました。
これからも通います。

アットホームです

交通事故の治療でお世話になっています。
悩みごとを相談しやすく、アットホームな雰囲気の整骨院です。
Webで予約できるので、通院、リハビリスケジュールは建てやすいです。

入口が分かりにくいので、初めての通院時に迷いました。迷ったら即電話をして、スタッフの方に、誘導してもらいましょう。

満足です

ここ数ヶ月お世話になってます。何度も腰や肩を痛めた時とか救ってもらいました。
先生方も話しやすくマッサージも上手くてまた行こうという気になります。
夜遅くまでやってるところもポイントで、仕事帰りに寄れるのは助かります。

ゴッドハンドがいます!

院長先生の自信を持った鍼治療に助けられました。寝違いで首が回らなくなり、腕の良い治療院ですぐに治してもらえないか調べていたところ、鍼の上手い先生がいると聞いてここを受診しました。評判通り触っただけでどこに原因があるか一発で当ててくれたので帰る頃にはバッチリ痛みが取れて首が回るようになっていました。鍼治療はかなり刺激的でしたが、その分結果もしっかり出してくれるので、痛みをどうにかしたい時はここの院長先生の鍼がオススメです!

上手い!

院長先生にいつも施術してもらっていますが、本当に上手くてすごく楽になるので助かっています。
色々マッサージにはいきましたが、速効性もあり楽になるので、お陰さまでなんとか腰痛も悪化せすに済んでいます。
子育て疲れの癒しです♪

元々肩こりがあってたまにお世話...

元々肩こりがあってたまにお世話になっていたのですが、先日背中に酷い痛みが走り指先まで痺れるという事態に。
整形外科にも行きましたがあまり効果はなかったところに、鍼治療中心の施術を勧めてくださりこれが効果覿面でした。
2〜3日に一度通い、痺れが完全に無くなるまで2ヶ月ほどかかりましたが、毎回状態に合わせて施術をしてくださった先生方には感謝しております。
予約はWEBからでも簡単にでき、平日遅めの時間と土日も営業してらっしゃるので利用しやすくお仕事が忙しい方にもお勧めです。

腰痛が酷くて…

最近冷えるせいからか、腰が痛くて前から気になっていた健康堂へ初めて行って見ました!入り口が少し暗く不安ながらも入ってみるが室内は明るかった。受付後に問診表を記入するように案内されるが、若干待合室が狭かったが漫画本や雑誌などたくさん用意されておりもし次回行って待たされることがあっても退屈しなそう。問診も書き終わり…いざ、治療へ!!治療当時、複雑な服装でありましたが着替えも用意されており、出掛ける前や仕事終わりに通っても良さそう。施術中も痛い箇所にマッサージされるが痛みを伴う治療はせず、施術中のトークも日常生活上で腰痛が悪化しないようなアドバイスがあったり、楽しい話もできて先生に安心してお任せすることができました。今回は初回だったこともあり短時間コースだったが、次回は長時間マッサージや鍼治療も試してみたいと思いました。稀にお得なイベントもやることもあるそうなのでそれを機に利用もいいかなぁと。後日、、個人差があることだとは思いますが、特に揉み返しも感じず、翌日も身軽な朝を迎えられました!

とっても満足

普段デスクワークばかりで肩や首が辛く、仕事に集中できない日々が続きました。そんな時に駅前に整骨院があるのを見つけ気になりいきました。駅からも近く、便利でした。

先生方もすごく親切に話を聞いてくださって
共感していただける部分もあり、話していて気持ちの面で楽になりました。
治療の内容もしっかり提示していただいて
わかりやすく、親切でした。

体も楽になり、是非また行きたいです。

見た目は入りづらいが、

マッサージを受けようとフラフラッと立ち寄りました。
この整骨院があるビルはなかなか入りづらい見た目はしていますが、はいってしまえば普通の整骨院でした(笑)
初回では、安くやってもらえると言う事で長めに受けさせていただきました。
長いともみかえしとかになるのかなーとおもいましたが、丁寧にマッサージしてもらえて疲れをとる事が出来ました!

利用してみた感想

お店のアクセスとしては、駅から徒歩2分の所にあり、てんやの目の前にあり行きやすいと思います。

店内の雰囲気は、アットホームな感じで、とても良い人たちばかりでとても話しやすいかと思います。

もちろん施術の内容もとても良いと思います。体に何か不備がある際は、こちらを利用することをお勧めします。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目430小杉駅前ビル 2階

東急東横線・南武線 武蔵小杉駅から徒歩1分 JR横須賀線 武蔵小杉駅から徒歩5分

• 東横線小杉駅から100m (徒歩2分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (390m)

武蔵中原駅3分 内側から輝く美容針・鍼灸・マッサージ•整体.土日営業

春風堂治療院 武蔵中原店

• 武蔵小杉駅から徒歩24分 (1.9km)

元住吉駅から徒歩30秒!土日祝日も診療します!!

和式整体&整心 響氣

• 武蔵小杉駅から徒歩17分 (1.3km)