サトウシンキュウセイコツイン

肩こり ギックリ腰 交通事故 美容鍼 小顔 エステ☆駅5分

本当に楽になりました

人生初の「鍼治療」を勧められビビってしまった自分が恥ずかしい。鍼の痛さは殆ど無く、通された電気も低周波治療に似た感覚。数日の高度なマッサージでコリもほぐれて腰痛解消。救われました。自分が気付かずにいた体の癖や不具合も教えて下さいます。不調時にはまた直ぐにすがりたいです。コロナ対策もしっかりされています。

マッサージで癒されました。

ゴルフの打ちっ放しに行くときによく腰の痛みが発生していましたが、マッサージを受けると腰の痛みの頻度が少なくなったように思います。
痛みのないマッサージで気持ち良く受ける事が出来て、気分的にも癒される感じがありますね。

星5つじゃ足りないくらいでした!

今回初めて利用させて頂きました。
整骨院に行った事が無かったのですが知り合いにおすすめされて行きました。
仕事で肩や腰を痛める事が多くそれを伝えると入念にマッサージして鍼などもして頂きました。
自分の身体に合ったストレッチなどの自宅でのケア方法も教えてくれたので毎日実践してます!
おかげさまでとっても調子が良いです。
カーテンでしっかり仕切られてるので初めての私でも緊張せず安心して施術を受けることが出来ました。
またお世話になりたいと思います。

楽になりました!

初めて伺いました。身体がとてもきつかったのですが、手技と鍼をしていただきましたら、1日で驚くほど楽になりました。ほんとにありがたかったです。根本的に治療したいので、しばらく通院させていただきます。身体のどこがかたまっていて、痛くなっているのか、脚の使うクセ、向きなど、先生のお話しもわかりやすくて、日常の姿勢も意識できるようになりました。安心してお願いできる治療院さんです。

オススメの院!

ネットを参照して治療に伺いました。
とても、清潔感があり、院長先生も気さくな方でした。
初めてでしたが、安心して治療を受ける事が出来ました。
他に治療に来られてる方達も常連さんのようで、信頼されてる院なのだと思いました。

肌が白くなった美容鍼

ヨガ友が小顔でつるっとしてて、こちらの美容鍼だと聞いて私も通っています。
顔マッサージは頭から肩?までやってくれてイタ気持ちよいです(#^^#)
一番ビックリは肌が白くなったのと、みけんじわが取れたことです。今回の免許更新の写真はばっちりでした(^_-)-☆
整骨院は明るくキレイに掃除されて清潔な印象、スタッフの方々も信頼でき安心です。

体が楽になりました!

なかなか治らなかった坐骨神経痛が治療をしてもらって楽になりました!
一回の治療でこんなにも楽になるんだと少しビックリ!院内も落ち着いた雰囲気で良い感じでした(*´꒳`*)
今後に期待して通いたいと思います!!

ビックリするほど治りました!

長年腰痛を抱え、治療院を転々としておりましたが、転居をきっかけにこちらにお世話になりました。

院内は明るく、スタッフの方々が親切に対応いただきました。

様々な腰痛治療を受けてきましたが、痛みや腰の重さが取り切れない状態が続いていました。

今回、こちらのマッサージは経験したことがないくらい筋肉がほぐれ、いつもの痛みが嘘のようにスッキリとなくなりました。
後ろに反って痛くないのは何年ぶりかわからないほどなので、とてもビックリしてます。

これで、腰痛に悩まされることがなくなると思うと、とてもよい治療院に出会えました。

定期的に通っていきたいです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は数多くの整骨院の中からご来院頂きありがとうございます。
また、口コミを投稿頂きありがとうございます。
長年お悩みだったいたみを抑えることができ、こちらも嬉しいです。

腰痛の原因として、腰だけでなく股関節周りの筋肉が硬くなることでバランスが崩れて起こります。
施術では、関連する筋肉を緩め、バランスやアライメントを整えることが可能です。

定期的なお身体をメンテナンスで、快適にお過ごし頂けるかと思います。
引き続きよろしくお願いいたします。
ありがとうごさいました。

鍼治療いい!

初めはオープンな感じで施術が始まったのでとても不安でした。施術してる所が見られるのが嫌だったので、、、ですが、鍼治療になってからはカーテンを閉めてもらえて、落ち着いて施術を受けることができました。
終わってからは首が回らなかったのが軽くなり、回るようになったのには感動しました!
鍼治療は高いのでしょっちゅうはいけませんが、また行きたいです!

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
口コミ投稿もいただき、大変恐縮しております。
施術後にお身体のへんかを気づいていただけ嬉しいく思います。

大満足しました

なにをしたわけでもなかったのだけど、手を上げる時や、上着の着替えの時などに肩がかなり痛くて、エキテンの口コミを見て接骨院に行ってみた。

そうしたら、親切丁寧に説明してくれた。

治療は鍼で痛みがすごくひき、固くなってた肩周りの筋肉をマッサージしてもらった。

動きが悪かったのも、治療するたびに段々と良くなり、痛くなる前と同じように動かせるようになった。

また何かあったら、通いたいです。

aaizl889 様
この度は、ご来院と口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
口コミが、ご来院のきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。

肩を構成する一連の筋肉のアライメントを正していくことで
日常動作でのいたみを抑えていくことができます。
またメンテナンスでもご来院をおまちしております。

美容鍼

久しぶりの友人と会う準備で美容鍼を受けました。

別のお店で美容鍼をしたことはありましたが、こちらはマッサージとセットでしたので選びました。

鍼の後にマッサージでしたが、今まで顔を強く押したことがなく痛気持ちいいくらいでたるみがスッキリしました。

話しやすくアドバイスもして下さり、空調も汗かきの私にはちょうど良く心地の良いお店でした。

さとう鍼灸整骨院からの返信

施術後の違いを気づいていただき嬉しく思います。
はじめての施術は、お顔のこわばり等でマッサージが強く思われますが
数回で硬さがなくなり、殆どの方が眠っておられます(笑)。

またのご来院をお待ちしております。

足の裏の痛みが治った!

ネットで見つけた都筑区役所からすぐの治療院です。スタッフさんが明るく迎えてくれてリラックスして治療を受けられました。
足の裏の痛みがなかなか治らなかったのが良くなりジョギングが再開出来ました。
足底腱膜炎でしたが横浜マラソンも当選できたので頑張ります!
今後はメンテナンスでよろしくお願いしますm(_ _)m

さとう鍼灸整骨院からの返信

このたびは、ご来院いただき誠にありがとうございます。
早速 口コミ投稿もいただきまして、とても嬉しいです!

足底はもちろん、股関節等お身体のコンディショニングで利用いただければ幸いです。
今後も楽しく走っていただけるようにサポートを頑張ります。
引き続きよろしくお願いいたします。

予約制ではありません

受付順のため混雑時は待ちます。着替えや鍼治療はカーテンを閉めますが、マッサージ中はカーテンが開いているので、待っている人からまる見えです。同じような症状があった方が数ヶ月で良くなった例など、丁寧な説明がありわかりやすかったです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数多くある整骨院のなか、来院いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿もいただき、とても嬉しく思っております。
またのご来院をお待ちしております。

いた気持ちいい!みちがえる!

辛いぎっくり腰、先生に診てもらい。良くなりました!針も必要な時にうってくれ、その後の、ケア方法も気軽に相談してくれます。また、知識や経験が豊富で自分の状態を気軽に話せ、その後のケア方法、トレーニング方法をダメなものはダメ、やった方がいいならやった方がいいって言ってくれます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数多くある整骨院の中から来院いただき、誠にありがとうございます。
口コミ投稿もいただき、誠にありがとうございます。

お仕事柄、普段からお身体のメンテナンスをされると良いかと思われます。
お時間のある際は、ぜひお越しくださいませ。
ありがとうとうございました。

初診

的確なアドバイスと丁寧さに感激しました!
一度で効果てきめんでした。
予約が出来なかったので、待つ覚悟をして行きましたが、回転も早くノンストレスでした。家族や友人にも教えてあげたくなりました。美容に関して知らないこと、ためになるお話たくさんしていただいて治療に不安がありましたが、説明を受け不安も吹き飛び、帰りには気持ちよくお送りいただき、また是非伺いたいと思いました!

ママ様
この度は、ご来院と口コミ投稿をいただきありがとうございました。
大変恐縮いたしております。

お顔の変化をじっかんいただき、私も嬉しいです!
次回も美容情報はもちろん、お身体のこともお伝えしていきたいと
思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

わかりやすい説明と施術

手の痛みで受診しました。
怪我の経緯などを聞いていただいた上で、現状や治療方法などについてわかりやすく説明していただきました。
痛みを感じる部分を重点的に診ていただき、帰るときには楽に手が動かせるようになりました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、さとう鍼灸整骨院に来院いただき誠にありがとうございます。
早速口コミ投稿をいただき、大変嬉しいです。

施術について、わかりやすいとのコメントいただき、とても嬉しく思っております。
今後も、ご家族皆さまをサポートできるように、頑張っていきます。

何度も行きたくなる

母親から肩がとても軽くなったと教えてもらい、初めて行きました。自分も母親と同じで肩まわりの柔軟性を求めて。
まず、お店に入って思ったことはとても落ち着きがあり清潔感を感じられる院内。マッサージでは、フレンドリーに話をしてくださって身体も程よくリラックスして効果を実感。とてもおすすめです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

早速口コミ投稿をいただき、大変嬉しいです。
お母さまからのご紹介も大変恐縮しております。

野球を続けていかれる上で、上半身(胸や肩、脇)の可動域は重要です。
可動域が広がるとパフォーマンス向上も期待できますので、
メンテナンスも含めて、引き続きしっかり施術してまいります。

鍼をしてもらうのはちょっと躊躇しますが、ここの先生は信用できます😄

剣道を始めて1年弱。級審査を前に左手で竹刀が持てなくなりました。
剣道の先生から"鍼が効くよ"と言われましたが、どこでも良いわけでなかったので、友人に相談して紹介してもらったのが佐藤先生でした。
とても穏やかで感じが良く、安心して治療をお願いできました。
自分でできるストレッチも教えてもらい、級審査に間に合うように治してもらえました。
そして現在は、次々出てくる身体の不具合いの箇所を治療してもらってます(笑)
家から遠いのですが、先生を信頼しているので頑張って通い続けたいと思ってます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
いつも遠方よりお越しいただき恐縮しております。

段審査の合格おめでとうございます!
より楽しく剣道を続けていただけるようサポートをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

一度の治療でだいぶ良くなり感激しました!

ギックリ腰を定期的に繰り返し、今回は休めない状況のため鍼をしたくてこちらを受診。
まず立った姿勢で骨盤の状況を教えてくださり、マッサージだけでだいぶ歩けるようになりました。
鍼も丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けられました。
ただ「安静にして下さい」ではなく、具体的に生活指導してくださったのも嬉しかったです!
これからもお世話になりたいと思っています^_^

さとう鍼灸整骨院からの返信

早速口コミ投稿もいただき、とても嬉しく思っております。

姿勢の崩れやいたみの原因、施術方法など、できるだけ分かり易く説明させていただいております。
お身体を正しいポジションに整えていき、腰痛が起こりにくい状態にもっていけるよう頑張っていきます。

親切

美容鍼の施術で伺いました。
鍼は他の鍼灸整骨院で経験していましたが、こちらは鍼+カッサを使った施術があり、施術後の肌の張りは期待以上でした。
施術してくださった方はとても話しやすく、鍼の施術についての説明や市販されているオススメの化粧水など、とても親切丁寧に説明して下さいました。
予約は不要で時間がある時にすぐに伺えるので、定期的に通わせて頂く予定です。
オススメの鍼灸整骨院です。

sorafu様
早速口コミ投稿までいただき、大変恐縮いたしております。

施術後、お肌の状態をじっかんいただき、とても嬉しいです。
次回も美容情報はもちろん、お身体のことも色々お伝えしていきますね!

またのご来院をお待ちしております。

神奈川県横浜市都筑区荏田東4−8−3バースシティ港北センター南1F

■電車 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター南駅」出口1を右折し直進、徒歩5分 ■バス 「荏田東」・「北部病院」・「都筑総合庁舎」各バス停徒歩2分/ 「都筑郵便局」バス停徒歩4分

• 荏田東から160m (徒歩3分)
  • 都筑区総合庁舎から250m (徒歩4分)
  • 都筑郵便局から350m (徒歩5分)

冬期休暇のお知らせ

冬期休暇のお知らせの写真

GW期間のお休みについて

GW期間中のお休みについて

GW期間中のお休みについての写真