ローソン ヒロシマミナミカニヤニチョウメテン

ローソン 広島南蟹屋二丁目店

elskg111
elskg111 さん

赤いローソン

見た目は赤いので本当にローソン?ってなります。笑
カープの応援に行った際に球場行く前に利用しました。
品揃えが豊富で観戦前の食品の購入に便利です。おにぎりと飲み物を購入しました。
応援の最中に食べました。
美味しかったです。

ハマチ
ハマチ さん

ローソン

マツダスタジアムの近くにあるのでカープにちなんだ赤い色のローソンになってます。まさかローソンは青いので気づかなかったです。品揃えはカープグッズが結構販売されていてカープファンにはたまらないコンビニですね。

カープカラーの

真っ赤なローソンをみてびっくりしましたがマツダスタジアムの前にあるのをみて納得。カープカラーを意識した店舗ということですね!中に入るとカープグッズもたくさんありカープのユニフォームを来たファンの方もたくさんいます!

赤いローソン

カープの応援のためマツダスタジアムに観戦に行った時に発見しました!!
真っ赤なローソン!!
ローソンと言えば水色ですが、ここの店舗は赤!!
なんか、不思議な感じでした!
試合の日と言うこともあってお客さんはかなり多かったのですが、店員さんの接客態度がとてもよくて、気分もよくなりました。

赤いローソン

野球観戦にマツダスタジアムに行ったときに発見。こんなローソン初めて見ました。赤いローソンは全国でもないのではないのでしょうか?興味がわきすぎて、とりあえず飲み物とからあげくんとスナック菓子を購入。球場内はなんにしても高いので、ナイスタイミングでした。

mac
mac さん

赤いローソン

ローソンとえば、水色の看板を思い浮かべますが、全店舗中2店舗だけ赤いローソンがあります。

ここはその一つです。

広島駅から広島カープの拠点、マツダスタジアムへ向かう道「カープロード」の途中にあります。

店内には通常の商品の他にメガホンやユニホームなど広島カープの応援グッズがズラリと並んでいます。

全国で広島しかないのでちょっした観光スポットになっています。

試合前のカープ選手が利用することもあるそうです。

初めて見た!

野球観戦にマツダスタジアムに行ったときにたまたま発見。こんなローソン初めて見ました。興味がわきすぎて、とりあえず飲み物とからあげくんとスナック菓子を購入。球場内はなんにしても高いので、ナイスタイミングでした。
そしてもちろん記念撮影。いい思い出になりました。

マツダスタジアム直ぐ近く

マツダスタジアムの直ぐ近くにあるローソン。
近いですが、球場からはちょっと見えにくいかもしれません。

試合がある日は、凄く人が多く混雑しています。
球場に行く時にお弁当などを買っていくのに便利です。

球場から近いだけあって、カープグッズも多く置いてあります。
観戦前におすすめのローソンです。

広島県広島市南区南蟹屋2丁目514−10

• マツダスタジアム前から74m (徒歩1分)

☆確かな技術と豊富な経験を持つ職人が直接対応☆ジュエリーの修理・リフォーム承ります

ジュエリーファクトリーY's

• 猿猴橋町駅から徒歩4分 (300m)

冨士美堂

• 猿猴橋町駅から徒歩5分 (390m)