血小板が161000になりました
(基準値は158-348)です
私は平成16年1月会社の健康診断で血小板が2万になり日赤病院に紹介されました 特発性血小板減少症と診断を受けました 原因は不明です
50歳でした
それから20年余り血小板は10万を越える事はなく 時には1万8千に
減少したりでした
平成28年には難病指定も受けました
中国気功整体院池先生に出会い治療を受け始め 血小板は10万を越える様になり
2024年3月12万7千に
6月には14万3千となら
遂に9月に 16万1千の基準値内に
なりました
血小板が基準値に近づくに連れ
身体は暖かく体温も36度を下回らなくなりました
池先生に予防医学ですね と申し上げたら 若返り医学と笑っておられました
池先生に感謝感謝です
2020年に急性大動脈解離になり、手術なしで助かりましたが、他にもう1本の大動脈に、亀裂が入ってるということで経過観察になりました。
いつ破裂するかわからない、治療もできない毎日を不安ながら送ってましたが、知り合いの方に誘っていただき、こちらの気功を1年以上受けて、先日のCT検査で、亀裂がなくなってました。
気功の先生も大喜びしてくださり、わたしも、安心した日々を送ってます。
感謝です。ありがとうございました。
私はいわゆる(繊細さん)でした。
病院とか気の張る事で前々日辺りから
緊張して下痢になり三度位トイレに行か無いと出かけられませんでした。
少し大きな音にびくつき頭痛や不安
視線恐怖症でした。
池先生の治療は脈を取り(気の流れを見る)舌を見る(今の健康状態が解る。治療後も)気を入れながら内蔵の
ツボ押しされます。治療2~3回目から
効果あり三カ月位で下痢も頭痛もその他諸々無くなり、躰 心共に影響受け会う事を学び 今は集団の中でも
一人でも 登山や食事会を楽しめる日々を手にしました。感謝しております。
30年来 躰や首や手の震えが有り薬を飲んでました。姉の完治を見て私も施療受け薬は直ぐやめました。虚弱体質改善 精神的安定と共に今は不安もなく ほとんど震えません。元気いっぱいです。感謝しております
私は妊娠希望でしたが、婦人科に通いタイミング法や漢方治療を行っても、なかなか妊娠できませんでした。当時、私は30代半ばで、看護師をしており、生活リズムが不規則でした。そのため、妊娠が難しかったのかもしれません。
以前からアトピーでこちらに通っており、先生に相談し、妊活に効果があるように週1回の頻度で施術していただきました。その結果、3か月後に妊娠することができました。妊娠が分かった時、とても嬉しく、もっと早く先生に相談すれば良かったと思いました。先生にはとても感謝しています。
妊活は身体的にも精神的にも、また経済的にも負担が大きいので、妊娠希望の方はこちらの先生に早めに相談されてみてはいかがでしょうか。先生はさまざまなことをご存知で気さくな方なので、話しやすいですよ。
お腹が弱く、長年の悩みでした。家族からの紹介でどんな感じかと思いながら施術してもらいました。
お腹をいろいろ押してもらっている間に、体が温まり、寝てしまいました。施術後のその日からお腹の調子が少しずつ良くなり、お得になる回数券を購入して、継続して通いました。今ではお腹はすっかり良くなり、肩の凝りや腰の張りなどを治す体のメンテナンスに通っています。
施術してくださる先生も気さくな方で、趣味をはじめ、いろんな話題で話してくださいます。
一度行かれてみるのをおすすめします。
半年前から通いはじめ、元々お腹をくだしやすいのが本当に悩みでしたが、徐々に良くなり今ではほとんど下さなくなり不快感もなくてびっくりしています。顔色もすごくよくなり半年前はどす黒い色でしたが、すっぴんでも真っ白になり化粧のりがよくなって嬉しいです。また食べても太りにくくなり顔が小さくなりました。
アトピーもありましたがだいぶよくなり60分の施術でアトピーが消えてたりするのでとっても不思議です。
また最近コロナにかかったあと後遺症で頭痛や倦怠感が酷かったのですが、施術してもらった後すごく良くなり仕事に影響でなくて本当に助かりました。毎回施術中にプライベートの悩みとかも聞いてくださり話しやすい先生です☆
とても不思議な効果を沢山感じることができ、この治療に出会えたことで体も軽くなり毎日楽しく過ごせてます!!
きっかけは腰痛で、知人の紹介を受け伺いました。
他にも辛い症状(毎年盆明けから数ヶ月、体重増加・倦怠感・むくみ・胃痛などで寝込む)を抱えていましたが、数多くの病院や治療院でお手上げでしたので、それについてはもう時間とお金の無駄になると諦め、このたびは腰痛だけ診てもらうつもりでした。
通っていくうち先生なら治して頂けるかもという期待感が湧き、腰痛治療後も続ける事に。気楽に話せる明るい勉強熱心な先生で、帰りはいつも心までほぐれていました。
私の場合、20年以上前から悩む慢性症状でしたので治療期間にしばらくかかりましたが、先生のお人柄のせいか毎回通うのが楽しみでした。今は症状が改善されただけでなく、心にも良い変化を感じています。やりたい事ができる喜びで毎日が楽しいです。
先生に感謝!
卵巣腫瘍の手術をしてから体調が悪く、再発予防にディナゲストという薬を飲んでいたせいで副作用としてお腹が張ったり、食欲がなくなったりして悩んでいたところを知人にここを紹介してもらい通うようになりました。
通っていた当初は呼吸や歩くことさえもままならなかったのですが、先生の腕と明るい励ましによりゆっくりですが体調がよくなっていき、通って半年くらいで悩まされていた薬を飲まなくても済む状態にまで回復し、相乗効果で食べるのも辛かったご飯も美味しく食べれるようになりました。
定期健診も特に異常出ることもなく通って1年くらいになりますが睡眠も快適になり日に日に良くなっているのを感じれます。
1番すごいのは先生に悪いところを言ったら全部治してもらえるところです。
体調の悪い方はぜひ一度先生に診てもらうことをお勧めします。
入口は怪しいですが、店内は清潔で綺麗です。先生の人柄が出てます。
口内異常感症は心療内科などでたまに取り上げられますが扱いはそれほど高いと思えません、
ただ、悩んでいる方は多いのではないでしょうか。
私はこれまで漢方、鼻炎でBスポット治療、ビタミンB12,食事療法(漢方薬は食事習慣とあわせて考えないと効きません)など試しまあまあなんとかやってきたのですが、完璧に治らない
ものかとネットでみつけた先生のところへお世話になりました。
私の症状は喉のうえのくぼみに唾液がたまる感じがして、いつもつばを吐くかティッシュで
ふきとるか煩わしい生活をしてました。(ちなみに喉の上にくぼみの無い方もいると思います)最初に60分、休憩挟んで90分受けました。60分受けた後試しに食事したのですが
もう違和感は消えてました。たったいちど受けただけで治ったので同様に苦しんでいる方は
お試し下さい。
慢性的な肩こりと、季節の変り目になると必ず出る喘息に悩まされていました。
頑固な肩こりでしたので、いろいろなマッサージに通っていました。最初は、肩こりが楽になればと思っていましたが、うれしいことに喘息も気功で直していただきました。咳だけが続く咳喘息でしたが、今では季節の変り目も怖くありません。少し胸が苦しいなと思うときは、先生のところで施術してもらった2,3日後にうそのように楽になっています。先生の明るい人柄で元気をもらえるような気がします。
サッカーしている息子がお世話になりました。
夏ごろから咳がひどく、サッカーの練習も出れませんでした。
小児科、耳鼻科と通いましたが原因がわからず、
どうしていいかわからなかった時に、以前ヘルニアでお世話になっていたこちらの先生に相談させて頂きました。
親切、丁寧に対応していただき
今では元気にサッカーに復帰しています
ありがとうございました
肩凝りがひどく、頭痛や、耳なりに悩まされていて、頭痛薬がないと不安でした。また、リウマチがあり、関節の痛みと体のだるさが辛くてなにもかもどうでもよいと感じる時もあり、仕事が休みの日には、一日中寝転んで過ごしていました。いくつかの整体に行きましたが納得できるほど楽になりませんでした。初めて治療を受けたときに、やっと出合えたと感激し、通いはじめて五年くらいになります。気付いたら休みの日に寝込むことがなくなっていました。先生の誠実で熱心な治療は、いつも芯からほぐれて楽になります。定期的に通っています。勉強熱心な先生の姿勢に頭が下がるばかりです。
幼い頃から、お腹が下りやすい体質でした。1日に4度トイレに行くこともありましたし、お腹が痛くなると直ぐにトイレに駆け込まなければならず、電車やバスに乗っているときが一番大変でした。そこで母親からの紹介で先生の所へ伺いました。先生がこれは治ると言われたので、まず4回受診しました。4回目当たりから、お腹が痛くなっても、我慢が出来るように変化がありました。最後に1度受診して、現在は突然の腹痛に悩まず生活が送れるようになりました。病院に行っても治らないと思っていたので気功の凄さを感じました。20年近くの苦労が解消出来てとても嬉しく思います。受診する部屋もリラックス出来る広さですし、先生の人柄がとても良く思います。嫁も、立ち仕事からの腰痛で通わせていただいてます。諦める前に一度受診する価値があると思います。
夏休みで広島帰省した時、姉の紹介で行ってみました。長年、左股関節が痛く、変形性股関節症と診断され、完治することは諦めていました。が、初めての治療で痺れが取れ、痛みが軽くなりました。嬉しさと驚きで、続けて3回通院したところ、全く痛みがなくなりました!先生の技術の高さはもちろんですが、人を癒すことへの純粋な情熱も感じられ、感謝でいっはいです。先生お一人で、マンツーマンの治療。部屋も広く開放感があります。 月に一度は、通いたいです。絶対お勧めです‼︎