オオシマセイコツイン

ぎっくり腰になるまえに

自分の周りでぎっくり腰が多発していて、私も最近腰が鳴るようになってしまったので心配になって整体を受けました。新丸子駅から近くて通いやすいので良いですね!寒いと身体も固まってしまうので、冬の間だけでも続けたいです。

ふにゅう
ふにゅう さん

ぎっくり腰、、

ぎっくり腰になり動けなかった時に友人にちらっとその話をするとオススメされたのがこちらの新丸子にある整体でした。行くときは痛かったのですが、治療してもらって少し身体のゆがみが改善されててびっくり。いつもならもっと長引くぎっくり腰ですが、治療のおかげかいつもより早く歩けるようになってとても助かりました。これから身体の問題が何か起きた時にはお世話になろうと思います。

TAICHI34
TAICHI34 さん

股関節痛がひどく、、、

前々から股関節痛が慢性的にひどく、歩くのもつらくなってきてさすがにまずいと思い、新丸子にあるこちらの整骨院へ。ホームページでも股関節痛の治療は得意と書いてありましたが流石にホームページに書くだけあるって感じです。
何が原因なのかを突き止めたうえで細かく説明してくれますし、歩くだけで痛みが激しかった股関節が大分楽になりとても嬉しいです。先生も良い方ばかりなので中原区で整体に興味ある方がいましたらおすすめです。

やっと見つかりました

日常のデスクワークでの首肩のコリで、長年苦しんできました。どこに行けば良いのかわからないまま、その場しのぎのマッサージでなんとかごまかしていましたが長女の母の日のプレゼントがキッカケとなり通うようになりました。自身では気付かなかった身体の痛みや、身体の仕組み、説明を受けながら施術を受けているうちに自身の身体にとても興味がわき、通うことが楽しみになります。
やっと見つかりました。ひと味違います。

chihoさん
いつもお世話になっております!
ご投稿ありがとうございます😊

ご自分のお身体にご興味を持って頂けたのは、とても嬉しいです😂

大切なのは、まずはchihoさんの長年の辛さの原因を知る事ですね☝️
何気なくご自身でしてしまう悪い習慣に気づかれる事が慢性的な症状が楽になるのに役立ちますよね。

娘さんからのプレゼントだなんて幸せですね😉
これからも全力でサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いします。

施術と説明が噛み合っていてわかりやすい

長年腰痛や肩こりに悩まされています。
整形外科では痛み止めやコルセットの処方で、根治に向けた治療とは思えませんでした。

それに対して、オオシマ整骨院では自覚症状を伝えた際に、患部の説明・痛みの原因・治療プラン・自分でできるストレッチなどをわかりやすく説明していただけました。毎度長々と話してくださりありがとうございます。
おかげで体への理解が深まりました。

今では引っ越した埼玉からも時間を見つけて通っています。
今後ともよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!

埼玉に引っ越されても時間を見つけて来て頂き本当にありがとうございます!

身体は大切ですが、やはり心も大切ですね。
オオシマでは状態説明から今後の指導など、一人一人の症状だけではなく、人を診させて頂く事に力を注いでいるので、説明は丁寧に的確に行うように行なっています。

また、来て頂いた際には来て良かったと思って頂ける施術を提供して行きますね!

よろしくお願いします。

スポーツをされている方におすすめです。

去年から肩の可動域が狭くなってきて、思い通りのボール(野球)が投げられなくなって焦っていました。たまたま機会があり見ていただくと、すぐに原因を突き止め丁寧に説明をしながら施術してくれました。自分では力を入れている自覚はないので、筋肉や筋が緊張して凝り固まっていたなんて思いもよらず、そこをほぐすことで肩の可動域が広がりました。また、野球を思いっきりできそうで嬉しいです。
また、いろんな症例の経験が豊富で、さらに日々勉強されているんだろうなと会話のなかで感じました。

オオシマ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

スポーツが思いっきりできない辛さは味わってみないと分かりませんね。
私もそういった経験がありますので、よく分かります。

やはり結果には原因がありますので、その問題を解決できる様にサポートさせて頂き、思いっきり野球を楽しめる身体へと戻しましょうね。

よろしくお願い致します。

まるで手品のような

ひだり肩の痛みと重さに慣れてしまうほど放置していましたが、機会があってみていただきました。
数分で肩が軽くなり、可動範囲もぐーんと広がりました。また、姿勢の改善方法やストレッチ方法も教えていただきました。

投稿ありがとうございます!

痛みや重さも慣れて来てしまうと、自然と身体の使い方やバランスもおかしくなってしまう事がありますね。

是非お伝えした使い方やケア方法を行なって日々の中でも改善できる様に行なってみて下さいね。

早く良くなる様に頑張りますので、よろしくお願いします。

治るかもと希望が持てました。

友人の紹介で診て頂きました。

肩こりが辛くて、マッサージにはたまに行っていました。
辛いところばかりをマッサージしてもらっていてもすぐに戻ってしまうので諦めて肩こりとは付き合って行くしかないのかなぁって思っていましたが、先生の治る為に必要な知識を一生懸命に説明してもらってなんだか治る気がしてきました。

施術はかなり刺激的でしたが、普段マッサージでは触らない様な所が原因だって言われ、ダブルで刺激的でした。

少し改善してきているので、引き続きよろしくお願いします!

オオシマ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがどうございます!

改善も一歩つづ理論的な施術と計画性が大切ですね。
一生懸命に頑張りますので、協力して改善を目指しましょう!
よろしくお願い致しますね。

親切・丁寧な対応

友人の紹介で受診しました。
先生達は皆さん優しくて、真剣に対応してくれました。
その後のケアも丁寧で、私の生活スタイルを考慮した診察をしてくれました。店内は音楽がかかりリラックス出来る空間です。この地域で整骨院をお探しの方にはおすすめです!

投稿ありがとうございます!

そう言って頂けてとても嬉しいです!
これからも真剣に一人一人と向き合った対応をして、来てくださった方、紹介してくださった方にも喜んでもらえる対応をしていきます!

しびれ

2017年5月頃、突然、右足が痺れ、足の裏が腫れた感覚になりました。歩くのも困難で整形外科をいくつか探して行きましたが、原因は分からないと言われ、痛み止め、ビタミン剤を処方されるだけで。
足の状態は良くならず、数ヶ月があったときに、オオシマ整骨院さんに出会いました。痛みの原因やセルフケアの仕方を教えて頂き、足は少しずつ良くなりました。通いながら身体全体の歪みも見てもらってます。

オオシマ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

辛さがあるのに、原因がわからないと言われ続けたことは本当にお辛かったですよね。

少しづつ足の状態が良くなって良かったです!

骨格のバランスや、関節、筋肉の使い方が悪くなっている場合病院では分からないこともありますので、これからも更に問題箇所への施術で良くしていきましょうね!

よろしくお願いします。

スッキリしました

先生がとても親切で、痛みの原因や、こうすれば日々、痛みが解消されますよなど、いろいろ話を聞いてくださり、ストレッチ方法も教えてもらいました。院内にもストレッチ方法のやり方が画像つきの冊子になって置いてありました。映像でもあるようなので、見てみたいと思います。
短時間で、痛みも解消し、効果が実感できました。ありがとうございました。

オオシマ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

スッキリしてもらえて嬉しいです。
LINE @で随時セルフケアのストレッチやエクササイズ、関節の使い方など送っておりますので、是非LINE @に登録してご視聴してみて下さいね。

また、更にスッキリして頂ける様にお待ちしております!

いつもお世話になっております

いつもお世話になります。
おかげさまで身体もすごく楽になり、生活しやすくなりました。
治療だけではなく家でもできるストレッチなども教えていただけるのでとても助かってます。院内の雰囲気もとてもよいので毎回気持ちよく通わせていただいております!

投稿ありがとうございます!

本日はバレンタインデーのプレゼントも頂き本当にありがとうございます。

これからも更なる健幸増進に向けて、セルフケアなども動画配信を使って伝えていきますので、よろしくお願いしますね!

神奈川県川崎市中原区新丸子町731−2パールマンション101

東急東横線 新丸子駅西口より徒歩2分 JR南武線 武蔵小杉駅から徒歩8分。 どちらの駅も使えて便利です。

• 新丸子駅西口から130m (徒歩2分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 新丸子駅から徒歩12分 (920m)

武蔵中原駅から徒歩1分。辛さ・シビレの施術に自信があります!

いしかわ整骨院

• 新丸子駅から徒歩23分 (1.8km)

あなたの街で21年 交通事故もお任せください。出張も可。

向河原整骨院

• 新丸子駅から徒歩12分 (940m)