elskg111
elskg111 さん

楽しめる

広島市の南区にあるゆめタウンです。週末凄い人が多い人気ショッピングモールです。
いろんな店舗があるので大抵のものは揃うし、買い物がすごく楽しいです。
人混みが嫌な方は平日の朝方に行くことをオススメします。

フロアが広くてお店がたくさん

皆実町のゆめタウンは、駐車場も広く、とても利用がしやすいです。

各フロアも広くて、ショップもたくさん入っているので、買い物をするときにも助かります。

雑貨・衣類・飲食など一日いても、飽きさせない工夫がされています。

エレベーターも中が広くて、車いすの方でも利用がしやすくなっています。

フロアには、心地よい音楽が流れ、周囲のお店からは、にぎやかさがあり、とても楽しく買い物ができます。

家族で、立ち寄っても楽しく過ごせるので、お勧めできますよ。
一か所の場所で、買い物ができ食事も済ませることができるので、ほんとありがたいです

家族で

休日家族で行かせていただいております。

3歳の娘がいるのですが、子供服やおもちゃ屋さんがありこちらで全てが揃うので大変助かります!

またキッズスペースもあり、広さも十分なので買い物に飽きたらこちらに連れていきのびのび遊ばせる事ができます!大変ありがたいです(^^)

サイコー

とてもいいです。
ここに行けばほとんどのことは解決できます。
週末はとても人が多いですが、平日はどこのお店も待ち時間なくお買い物できます。
電停が目の前にあり、コンビニも近いので気軽に立ち寄れる場所にあると思います。

スーパー

広島市南区にあるショッピングセンターです。
広電の皆実町六丁目電停から徒歩1分のところにあります。
駐車場もありますが、買い物しなくても料金は無料です。
日曜でも屋上なら余裕で停めることが出来ました。
1階のスーパーで買い物しましたが、夜21時を過ぎて行ったので、お目当てのオニギリはすべて売り切れていました。

よく利用します

スーパーというよりショッピングモールですね!土日はかなり人が多いです。色々な雑貨や洋服、本当何もかもあります。
1日いても飽きないです。子供が遊ぶところも何カ所かあり子供もお気に入り。
県外の方にもオススメのスポットで

家族で楽しめます

自宅はイオンモールが近いのですが、こちらが好きです。
幼児連れのための、遊びの広場が3階にあり、無料で子供も十分遊べますし、フードコートも色々選択肢があるため、小麦粉アレルギーの息子と外食もできるのもありがたい。
府中のイオンモールが衣料品ばかりなのに対して、雑貨屋インテリアも充実しているため、見てて飽きません。

多い

仕事帰りにちょっと寄ってみることがあります。

店内はかなり広く
スーパーや本屋、服またそれ以外にも
多数のテナントが入っていて
休みの日は一日いても飽きません!

またスーパーに度々行くのですが
そこもまたお安いので色々と買ってしまいます。

楽しいゆめタウン

たくさんのテナントが
入っているゆめタウンです。

洋服、雑貨屋、飲食店
充実しています。
本屋も紀伊國屋書店が
入っています。

今、バーゲン中で
洋服が安くなっていたので、
夫の夏服、父への
プレゼントなど
たくさん買い物が
出来ました♪

食品売り場も
品揃え豊富です。
お総菜もすごくたくさん
ありました。
以前、テレビで
主婦の就業率が高い県は、
お総菜売り場が充実していると
言っていましたが、
広島は、どうなんだろう?
とふと、思いました。

おしゃれなお店が多いです。

4月24日にリニューアルして、店舗が変わり、すごくにぎわっています。
かわいい雑貨屋さんが増えたり、100均もできました。
フードコートも、お店が増え、お食事も楽しめます☆
子供も、ゆめタウンが好きでよく利用します。

ひさびさ

最近は府中のイオンにいくことが多かったので久々にゆめタウンに出没してみました(笑)

これといって買うものはなかったのでブラブラして時間をつぶしてみました

なんという時間を使うのがもったいないことをしているのでしょうか

精肉の対面販売あり。

程よい広さのショッピングモールです。
お気に入りは、スーパーの中にある、お肉のコーナー。火曜日とか、安売りの日は、対面販売の精肉コーナー前が、混雑してます。
元気のよい店員さんがテキパキと注文をさばいてます♪
駐車場は広くて、時間制限なく、無料なのがうれしい!

peach04
peach04 さん

BELPARROT FiOFiO

ゆめタウン直営店で、FioFioというスーツ専門店があります
ここが実は穴場で、安くてかわいいんです

夏用の半そでジャケットが通常の値段で2980円でした
紺に白のふちどりになっています
丈も短めでスカートにあわせてかわいい感じになります
こちらを購入し、他のもやっぱり買いたいと思いよってみました
白、カーキ、ベージュの半そでジャケットもありましたが
今日行ったら、白ジャケット一枚のみになっていましたー

インナー類も安くカットソー類は通常から1480円くらいです

ちなみに今はお呼ばれ用のワンピなどもおいてありました

スーパーというよりショッピングモール

テナントが多く入っているので、日用雑貨などもまとめて購入する際には便利です。野菜などの食材は、ゆめタウンみゆき店の方が安いです。ただ、食材の種類はかなり多いので、色々見て試したい方にはオススメだと思います。

巨大ショッピングモール

3年ほど前にできた、巨大なショッピングモールです。
駐車場、駐輪場ともに広く、アクセスも路面電車の停留所の目の前なので、便利です。

テナントは若い人を対象にした店舗が多いですが、ゆめタウン自体は老若男女どなたでも利用しやすいです。

広すぎるので、出入り口にあるパンフレットを手に廻るのをお勧めします。

広島県広島市南区皆実町2丁目8-17

• 皆実町六丁目から220m (徒歩3分)

☆確かな技術と豊富な経験を持つ職人が直接対応☆ジュエリーの修理・リフォーム承ります

ジュエリーファクトリーY's

的場町駅から徒歩2分(100m)

冨士美堂

広島駅駅から徒歩4分(260m)