マニアック

初めて見つけたお店でしたが、コーヒーや輸入食品をメインに取り扱っているお店のようでラインナップが独特に感じられました。朝方だったせいもあり他のお客さんの姿はなく、ゆっくりと見て回ることができました。コーヒー豆が種類別にずらりと並べられており(普段飲まないことから)こんなに種類があるのか…と感心してしまうほど。
地下街にあり紙屋町西電停からはほど近い場所。バスセンターからは少し歩く形となりそうです。

見ているだけで楽しい

今流行りのカルディと雰囲気が似ていて見ているだけで楽しい店です。コーヒー豆をはじめ様々な輸入食品が所狭しと並んでいます。先日はヨーグルトに入れるドライフルーツを何種類か買いましたが、肉厚でたくさん入っているわりに値段が安かったです。

世界各国の珍しい商品がたくさん

広島シャレオに入っている食品スーパーです。一般的なスーパーとはラインナップが少し異なり、世界各国の厳選したコーヒー豆や、紅茶、アルコール、食品、調味料など、珍しい商品がたくさん並んでいます。特に料理が好きな人は見ているだけでも楽しめると思います。

ハマチ
ハマチ さん

ジュピター

広島のシャレオにあるジュピターという名前のお店です。
いろんなコーヒーや海外の食材を多く取り扱っています。
見たことがない商品が多くて買い物が楽しいです。料理の幅も広がると思います。
オススメのお店ですね。
コーヒーも美味しいです。

elskg111
elskg111 さん

おしゃれなお店

いろんなコーヒーや輸入製品を多く販売しているお店です。珍しい食品が多くて買い物しがいがありますね。
とても品揃えが豊富なので買い物が楽しくてついつい長居してしまいます。
おしゃれだしまたここで買い物したいです。

輸入食品のお店

輸入食品とコーヒー、紅茶の専門店です。

シャレオの通りの両側から入れるので便利ですが、子連れ(特にうちはちび二人両手に手つなぎ状態)には店内の通路が少し狭いのでベビーカーは難しいです。

ただ、中華系や洋食、アジアンスパイスなどは豊富にあり、お料理が好きな方にはスパイス探しにパーフェクトなお店です。

わたしはこちらでミーゴレンのペーストと珍しい短いパスタを買いました。

輸入雑貨のお店

シャレオにある輸入雑貨のお店です。国内のものもありますが、珍しい外国の商品に思わず目が行ってしまいますよね!
コーヒー豆も売っているので店内はコーヒーのいい香り!

ローズのジャムやシロップはなかなかふつうのスーパーでは見かけないですが、とってもおしゃれで何より美味しくて、行くと必ず買っています。

雑貨といってもほぼ食品しか取り扱っていません。
場所はちょっと奥まったところにあるので要注意です。

広島県広島市中区大手町1丁目地下街307

• 市役所前から120m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

<鷹野橋駅から徒歩3分、元気が溢れる看板が目印>端から端までどこを見ても”楽しい”が広がっています★

トレジャーマーケット

鷹野橋駅から徒歩3分(210m)

ユニフォームをデコる事なら、何でもご相談ください!

畝刺繍店

比治山橋駅から徒歩6分(420m)

値引

クーポン利用でお得に

トレジャーマーケット

鷹野橋駅から徒歩3分(210m)