うま

ときがわにある豆腐屋さん。玉川温泉に行くときによるのがよい。
豆乳ソフトクリームははほのかに大豆の香りがしました。
ドーナツはおからを使ったドーナツで、これも人気の品です。さっぱり、外カリカリ、中はモチモチです。
三波川変成岩流れる綺麗な水で作られた豆腐もめっちゃ濃厚でずっしりで絶品。

美味しいお豆腐

豆腐に凝っていて美味しいお豆腐探しで寄りました。
お豆腐屋さんで並んでいるのをみたのは初めてです!
10分位並んで店内へお店の人に商品の説明を聞き
数種類購入!中でも霜里と、湯豆腐が絶品でした!
お店の外では豆乳と豆乳ソフトも購入!
これまた濃厚で美味しかったです。
また必ず行きます!

激混み

日曜の3時ごろ行きましたが、
お客様でいっぱいでした。
店前で、野菜やコーヒーも売っていて、
つい、見たくなります。

おからドーナツが美味しい。
温泉豆腐は、専用の水をもらえるので、
それで湯豆腐にしたら、
柔らかくて、トロトロでした。
おススメ店です

とうふ工房

ときがわ町の小川消防署ときがわ分署の前にあるとうふ工房 わたなべさんに行ってきました
このお店は地元の大豆を使いときがわの地下水で材料や水にこだわったお店です
店内には試食コーナーが充実していて試食してから選べますので買いやすいです
豆腐の種類も豊富ですし油揚げや豆乳、湯葉など沢山あります
地元野菜も売っています
豆乳アイスも美味しいです
是非行ってみてください

くろくま
くろくま さん

初夏に涼む~豆乳ソフト~

ときがわ町散策中、6月初めにも関わらずとても暑かったので、何か冷たいものを!と思い訪れました。駐車場はほぼ満車に近い状態でしたが、回転率がいいらしく、待つことなく入れました。日曜日だったせいか、警備員さんが2人もいたので安心でした。向かいの第2駐車場の方は空きがありました。変わった味のお豆腐の試食もありました。
豆乳ソフトには列ができていましたが、5分もかからないうちに変えました。ミニサイズは200円でしたが、これでちょうどよかったです。この値段・サイズを置いてくれていることが非常にありがたい!なかなか見たことないです。お店の前には醤油が置いてあって、ソフトに垂らすとまた味わいが変わりました。ベンチもあるしオススメです。

豆腐を買うにも休憩にも

埼玉県ときがわ町の消防署の向かいにあるお豆腐屋さんです。店内は広くてお豆腐製品がたくさん並んでいて、厚揚げなど試食もしていました。お豆腐は材料にもこだわっている感じで豆の香りもする美味しいもので、他にもおから入りのドーナッツもモチモチしていてお勧めです。休憩スペースもあって豆乳ソフトなどいただけますし、地下水を持ち帰れたりとときがわ観光ついでにお勧めのお店です。駐車場も広くて停めやすかったです。

埼玉県比企郡ときがわ町番匠372

• 番匠から180m (徒歩3分)