M.A.K.鍼灸整骨院

M.A.K.鍼灸整骨院の口コミ/川崎市中原区下新城

O脚やランニング膝の方が多数来店中の鍼灸整骨院です! M.A.K.鍼灸整骨院 (マックシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(M.A.K.鍼灸整骨院)

神奈川県川崎市中原区下新城3-15-8

変形性膝関節症

膝の裏が痛み歩行が辛く整形外科を受診しましたが、鎮痛剤と湿布薬の処方のみだった事に疑問を感じ、ネット検索してお世話になり始め3週間経過

丁寧に説明して頂きながらの施術、正しくできているか確認しながら教えて頂ける体操
痛みを感じずに済む対処方法なども教えて頂け助かりました。

日毎、改善されて行く身体&普通に歩ける幸せを実感しています。
出逢えて良かった〜

コメントありがとうございます。
リハビリ一生懸命やっているからこんなに早く結果が出ているんですよ!
凄いですよ。
このまま続けてもっともっと元気な身体を手に入れましょう。

投稿日:2018/03/09

ダイエット目的がマラソン大会出...

ダイエット目的がマラソン大会出場(完走)へ!

ダイエット目的でジムに通いルームランナーを利用していましたが、
ジョギング中に膝の痛みが発生し、走ることができずダイエットから遠ざかる状況でした。
そんな中こちらの院を知り、2ヶ月ほど通う頃には膝の痛みは解消され、
再度ジムに通うことができるようになりました。

また、膝の治療はもちろんですが、こちらの先生がランナーという事もあり、
体を改善する為のストレッチや、走るフォームまで指導頂いたおかげで、
ジムに通い初めの頃より速度アップや走れる時間ものび、体が改善されている事を実感しました。

ダイエット目的で始めたジム通いですが、今ではマラソン大会出場(完走)が目標になってきました!

返信日:2018/03/13

コメントありがとうございます。この調子で頑張って、秋にはハーフマラソン完走目指しましょう!
そして来年はフルマラソンですね。

投稿日:2018/01/09

オスグッドの痛み、治まってきました!

小6の頃から痛くなってきた息子の左膝、ごまかしながら中学の部活もやっていましたが、やっぱり痛みでスムーズに動けず、思い切って受診。指導されたトレーニングを続けて1ヶ月、痛みが弱まってきました。効果が出ると息子も励みになるのか、トレーニングも欠かさないようになり、ますます痛みが改善していってます。筋肉のバランスや使い方の指導も受けて勉強になります。体幹を意識しながら練習を続けてハンドボールもテニスもレベルアップできたらいいなと期待しています。(しろた母)

コメントありがとうございます。
支障がなくなってきて良かったです。
筋トレは続けてくださいね。もっともっとプレーに支障がなくなりますので!
そして当たられても飛ばされない体にしましょう!

投稿日:2018/01/08

足底筋膜炎に悩まされた者

昨年夏頃から、突然歩行するのも困難になり、日常生活に大変不便な思いをしておりました。
足裏の痛みは、肥満している者には必然と言われてたのは知っておりましたが、まさか自身が足裏の痛みに悩まされるとはお思いもよりませんでした。
わたくしも体重が100kgを超えており、急ぎ体重の減量を始めましたが、体重の減少にかかわらず、足裏の痛みは一向に減りません。整形外科へ行っても、湿布薬と電気のマサージをのみをするのみで、痛みが和らぐ様子はありません。
そんな折、ネットで調べてみると、M.A.K鍼灸院を知り、予約を入れて、昨年11月から当院に通うようになりました。もともと猫背で姿勢が悪く、体重が重く、踵の足底筋膜炎は必然だったのかもしれませんが、増田先生の指導のもと、足底筋膜縁炎の治療と体の歪みの矯正に取り組み、今年になり、歩行が大分できるようになりました。
増田先生の指導のおかげと感謝しております。
踵の痛みは和らいだとは言え、完治には至らず、体の歪みもまだまだという状態です。
これからも一層ストレッチに励み、踵の痛みの完全解消と、体の歪みの矯正に励んでいこうと考えております。
同様の足底筋膜炎でお悩みの方、増田先生にご相談することを、お勧めいたします。

コメントありがとうございます。
かなり頑張っていると思いますよ。
この調子で続けていきましょう。
そうすれば歩行時の支障が気にならなくなりますのでね。
深呼吸して胸を張って歩くのを意識してくださいね。

投稿日:2017/12/24

効果がはっきりとわかる

急な腰痛で施術していただきました。
そこから腿の前面が痺れ、痛みで脚が伸ばせずほとんど歩けない状態だったのが、施術後、痛みが半分以下になり脚も伸ばせるようになりました。
原因やセルフケアの方法もしっかりと教えてくれました。
さすがに一回で痛みが全て消えるわけではなかったですが、効果がはっきりとわかり早期の回復につながってることが実感出来ました!
また身体に何かトラブルがあればお世話になろうと思っています。

返信日:2017/12/26

コメントありがとうございます。決して無理はせずしっかり養生してくださいね
特に足腰を冷やさないように気を付けてくださいね。

変形性膝関節症

痛みを感じずに済む対処方法なども教えて頂け助かりました。

出逢えて良かった〜

凄いですよ。
このまま続けてもっともっと元気な身体を手に入れましょう。

陸上競技

陸上競技経験者なので大会前やシーズンオフのメニューの相談ものってくれました。
怪我のケアや新しいトレーニングも指導してくれてとてもありがたいです。
足の診断もして、フォームのアドバイスももらいました。まだまだ成長過程なので永い付き合いになりそうです。

コメントありがとうございます。
トレーニングを続け行けていけば、いい結果につながります。
目標に向かって一歩づつ近づけるように頑張りましょう!

投稿日:2017/12/14

低酸素ルームにて

低価格で低酸素トレーニングが出来るところを探していました。すごい近所にあったのにはびっくりでした。

効率の良いトレーニング方法なども教えていただき、楽しくできています。

これで自己ベスト更新ができそうです。

友達にもオススメしちゃうかなー!

コメントありがとうございます。
次回はお友達といらしてくださいね。
自己ベスト目指して頑張りましょう!

投稿日:2017/12/14

まさかの回復っ!

マラソンで膝を痛め、1年近く、思うように走れませんでしたが、1月も経たないうちに、走れるようになりました。

今では、怪我予防も含めて、トレーニング方法など、様々なアドバイスをもらえるので、大変助かっています。

選手人生は、ここにかかっていると言っても過言じゃありません‼

返信日:2017/12/14

ちゅーべいさん、コメントありがとうございます。
低酸素ルームも使いながら、2時間40分台目指して頑張りましょう!

投稿日:2017/11/07

二回目の足底筋膜炎

三年前に患った足裏の痛みが、またぶり返してきました。
その当時はまだこちらを知らず、とりあえず整形外科に通って2ヶ月ほどかかりました。
今回は早く治したい、こういった症状に詳しい先生に診てもらいたいとの思いで、こちらの整骨院に出会いました。
期待通り先生の専門知識も豊富で、症例数も多く、納得できる施術でした。半月ほどで痛みはかなり軽くなりました。普段自分でできるケアも教えていただき本当に良かったと感謝しています。

返信日:2017/12/09

コメントありがとうございます。
良くなって本当に良かったですね。
自分で出来るケアを行えば。どんどんよくなっていきますので、がんばりましょうね。

投稿日:2017/09/26

膝痛で行きました。

初めて行きました。
2〜3年放置していた膝痛です。
5km位で痛みが強くなり、歩いて帰ってくる状態でした。このままもうフルマラソン完走出来ないかな、とあきらめていました。
でも諦めずに、なんとかしてくれるかと思い思い切ってみてもらいました。
しっかりと見ていただき、治るきがしてきました。
教えを守り、またフルマラソンに出れるように頑張ります。

返信日:2017/11/07

コメントありがとうございます。教えたトレーニングを実践するだけで、かなりよくなりますので、しっかりとやってくださいね。
再びフルマラソン完走目指して頑張りましょうね!

M.A.K.鍼灸整骨院 のクーポン

34%OFF

テレビでも紹介された、あなたの「からだのゆがみ」を瞬時に測定する「ゆがみーる」が、
川崎市に初登場しました。

測定時間は3分程度で、あとは少々お待ちいただければ、上記のような結果が出てきます。 自分の筋力不足の場所や緊張箇所がわかるので、トレーニングの結果をしっかりと自覚したい人にはとてもいいアイテムになりますね。

ちなみに当店に来るアスリートのケガの大半が、
筋力不足からくる身体のバランスを崩したまま、トレーニングを続けてしまうためのケガが多いです。

施術が初めての方には、この「ゆがみーる」おすすめしますよ。
またトレーニング結果のチェックには、月に1度の測定がお勧めです!

初回:2000円(トレーニングアドバイス込)
2回目以降:2000円

他サービスとの併用不可

ご予約はお電話(044-752-0013)で受付中!

予約の際、「エキテンをみて電話しています。ゆがみーるの予約おねがいします。」といっていただけるとスムーズです。

有効期限:2018年06月30日

70%OFF

MAKメール会員特典!

その月1回目の酸素カプセルは60分2,000円でご利用でき、さらに同月に60分ご利用するならば、
なんと60分1,000円ではいれます。

延長は30分500円単位です!

ご利用の際は毎月月初めに発行する、
会員メール及びモバイル会員の画面をお会計の前にご提示くださいね!

お会計の前に、会員メール及びモバイル会員の画面を提示してくださいね!

有効期限:2018年06月30日

店舗名 M.A.K.鍼灸整骨院  (マックシンキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / 鍼灸
神奈川県川崎市中原区下新城3-15-8
武蔵新城駅(駅から1km)

武蔵中原駅(駅から1.1km)

アクセス 武蔵新城駅 武蔵中原駅から徒歩12分。岩川バス停より徒歩2分。
営業時間補足 13:00~15:00は往療で留守の場合あり。
  • あり
  • 1台。店舗向かいになります。
メニュー 酸素カプセル・酸素バー / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 マラソンランナー御用達!膝痛のかた多数来店中。年間1000人を超すマラソンランナーの足をみています!痛みの原因をしっかりつきとめ、ランニング時の痛みを改善していきます!
アクセス(電車) JR南部線 武蔵中原駅・武蔵新城駅 徒歩12分
アクセス(バス) バス停 岩川・下新城より徒歩2分 中原街道沿い巌川橋交差点そば
完全予約制 完全予約制のためお待たせいたしません。
初投稿者 ラッキーマン (2)
紹介文 O脚歴何年になりますか?
・いつも長いスカートや、だぼっとしたスカートはいていませんか?
・足がむくみやすい、疲れやすいなどありませんか?
・人の視線が気になりませんか?

☆そろそろ隠す脚から、見せる足になりたくないですか??

そんなあなたの希望を叶えられるような、施術を提供している膝専門の整骨院です。
男性から女性まで幅広い方が来店中です。
今ならモニター価格でO脚X脚コースが体験できます。良かったら一度お電話ください。
ご相談にのりますので。

また膝を痛めて数か月、そろそろ全力で走りたくないですか?
もうすぐ大会じゃないですか?まだあきらめるには早いですよ!
そんなあなたの気持ちにこたえられるのは、マラソン膝の方が多数来店中のM.A.K.だけです!

一緒にケガからの早期回復を目指し、大会での自己ベスト更新をめざしましょうよ!

年間1000人を超すマラソンランナーの足をみています!

悪い状態とならる原因をしっかりつきとめ、ランニング時の状態を良くしていきます。

インターハイ優勝チームのコンディショニングトレーナーを始め、アジア大会日本代表選手やユース日本代表選手の施術経験もあります。

来院者は年間1000人、98%が陸上競技関係でランナー膝専門

近隣の中高生が多く来店しております。中には全国大会に出場した子もいます。
また遠くは伊勢原や厚木のほうからも来店する高校生がいます。
来店する学生の98%は陸上競技部所属の学生です。
施術はランナー膝、シンスプリント、肉離れ、アキレス腱周囲炎の状態を抱えている子が非常におおいです。

特に学生ランナーには頑張ってもらいたいですね。
特に高校生。中学生や大学生、社会人は標準記録を切れば全国大会にでれます。
しかし、高校生だけはそうはいかないんですよ。
地区予選、県大会、関東大会を6位以内(地区は6位以内ではない場合もあります)に入賞していかないと出れないんですよ。
ですから4月から8月まで、しっかりと体調管理をしていかないといけません。そんな選手のサポートをしたくてこのM.A.K.鍼灸整骨院を始めたんですよ。

また社会人のマラソンランナーも多く来院中で、上はフルマラソン2時間18分台で走る人から、とにかく痛くなくマラソン完走したいというひとまで、様々な人が来店中です!

そんな選手のサポートもしています。声をかけてくれれば、フルマラソンの25KM地点くらいでマッサージしますよ。

もちろん無料ですよ。(^0^)/
院長は男性ですが、以外に女性ランナーも多く、4対6で女性が来店しています。

こんな方が来ています。
階段の上り下りが大変な方、
椅子から立つとき座るとき大変な方、
だんだんと足がちょっとした段差でつまずいてきた方、
整形外科に行っても全然ダメな方、
ランナー膝、