M.A.K.鍼灸整骨院

M.A.K.鍼灸整骨院の口コミ/川崎市中原区下新城

O脚やランニング膝の方が多数来店中の鍼灸整骨院です! M.A.K.鍼灸整骨院 (マックシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(M.A.K.鍼灸整骨院)

神奈川県川崎市中原区下新城3-15-8

投稿日:2013/12/28

ランニング膝の症状でうかがいま...

ランニング膝の症状でうかがいましたが、丁寧な問診や鍼を含むさまざまな施術も信頼がおけます。カラダがよくなるためには自然治癒力に働きかけることが必要であることも説いてくださいました。これから通うのが楽しみです。

返信日:2013/12/28

あせちんさん。ご来店ありがとうございました。どんどん健康になって、楽しくなが〜く走れるようにしていきましょうね!

投稿日:2017/11/07

二回目の足底筋膜炎

三年前に患った足裏の痛みが、またぶり返してきました。
その当時はまだこちらを知らず、とりあえず整形外科に通って2ヶ月ほどかかりました。
今回は早く治したい、こういった症状に詳しい先生に診てもらいたいとの思いで、こちらの整骨院に出会いました。
期待通り先生の専門知識も豊富で、症例数も多く、納得できる施術でした。半月ほどで痛みはかなり軽くなりました。普段自分でできるケアも教えていただき本当に良かったと感謝しています。

投稿日:2017/09/26

膝痛で行きました。

初めて行きました。
2〜3年放置していた膝痛です。
5km位で痛みが強くなり、歩いて帰ってくる状態でした。このままもうフルマラソン完走出来ないかな、とあきらめていました。
でも諦めずに、なんとかしてくれるかと思い思い切ってみてもらいました。
しっかりと見ていただき、治るきがしてきました。
教えを守り、またフルマラソンに出れるように頑張ります。

返信日:2017/11/07

コメントありがとうございます。教えたトレーニングを実践するだけで、かなりよくなりますので、しっかりとやってくださいね。
再びフルマラソン完走目指して頑張りましょうね!

投稿日:2017/08/31

最近膝が痛くて

最近体重が増えてきたせいか、膝が痛くてホームページを見て伺いました。
こんなに懇切丁寧に話を聞いてくれて、治療してくれるところは、私が今まで行った治療院の中ではなかったので、感動しました。
院長先生の指示に従って通っていけば、良くなりそうです。これからも宜しくお願い致します。

返信日:2017/11/07

スギさん、コメントありがとうございます。
目標の状態になるように、しっかりサポートしていきますので、頑張りましょうね!

投稿日:2017/05/27

膝、腰、肩の痛みで行きました。

初めて見たいただきました。
定期的に整体や鍼に行っていますが、気持ちいいのはその時だけですぐに元に戻ってしまいました。

今回は膝の痛みが酷くなってしまったので、見ていただきました。

一度の施術で全身が軽くなり、いつも前かがみになると腰や背中が痛く突っ張る感じがあったのですが、かなり軽減していたのはびっくりしました。

また、膝も丁寧に見ていただき、かなり動きがスムーズになりました。

根本改善をすることがいかに大切がよくわかりました。

返信日:2017/07/24

コメントありがとうございます。出来る限り早くよくなるように施術していきますね。
またアドバイス等出来ればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

3.0
投稿日:2017/05/01

現在治療中

膝裏の痛みの治療を始めて1ヶ月、まだ効果は明らかになってませんが、増田院長の説明に納得し診療方針に従い自己の治癒力を向上させながら回復を待ちます。但し、もう少し患部の観察をして、怪我の状況を説明いただけると安心できるのですが、それについては整骨で行う領域ではないとの説明でした。

投稿日:2014/01/07

満足してます。 ランニングに...

満足してます。

ランニングに因る足の腱鞘炎、腸脛靭帯の炎症で整形外科に行くも治らず、思い切って来てみました。
ここにした理由はスポーツしている方々からの口コミが決め手。

1回目の施術をして頂いたのみ(マッサージ、鍼と電気、光線)ですが、脚の腱鞘炎は直ぐに効果が出ている気がします。腸脛靭帯の方も1回だけでかなり良くなったと思います。

鍼灸整骨院は初めてで、内心非常に不安、心配でしたが、主治医が親切・丁寧で且つ理路整然とした説明と自宅療法まで色々教えて下さり非常に満足してます。

完全に治り切るまで後数回通うつもりです。

返信日:2014/01/17

タマトラ様。この度はご来店、まことにありがとうございました。
しっかり治して、楽しく走れるようにしていきましょう!

投稿日:2013/12/28

ランニング膝の症状でうかがいま...

返信日:2013/12/28

投稿日:2013/02/08

家でのケアを教えてくれる!

長年、腰痛・肩こりがバキバキで整骨院にはお世話になって来たけれど、こちらではみっちり施術が終わってから、家に帰ってから毎日自分で出来るケア(リハビリ)を教えてくれるので、なかなか通院出来なくても自分で少しずつ痛みの改善が出来るのがありがたい!
本来続けて通わないと意味が無い治療も、簡単なアドバイスで悪化する事が最低限防げるので、次の治療で良くなって来ているのを確認するのが楽しみになりますよ!

返信日:2013/02/27

このたびはご来店ありがとうございました。その後調子はどうですか?
何かわからないことがあったら、いつでも聞いてくださいね。
調子が悪くなる前の早めのケアが重要ですので、「ちょっときついな」って感じたら早めに来店くださいね。
では、自宅でのケアをしっかりと行ってくださいね。
お大事に!

投稿日:2012/12/24

まず家から近いのが楽で良いです...

まず家から近いのが楽で良いです。
主治医のかたがとても気さくでマッサージをしてくれてる時に話しかけてくれてくれます。
もちろんマッサージの腕もあります。
翌日には体が軽くなっていて楽になります。
電気マッサージを受けてるときも
特別な枕があり寝られます。
ウォーターベッドで寝ている時は鳥の鳴き声を聞こえてこれもまた寝られます。

返信日:2013/01/18

いつもご利用ありがとうございます!
いつでも来てくださいね!!

投稿日:2012/07/17

光整体に興味があり、受けてきま...

光整体に興味があり、受けてきました。私の場合膝の手術を受け、色々やって動きはよくなってきましたが、痛みが抜けないので少しでも軽くなりたいと願って。でも一回受けただけで、足も体もポカポカ、膝も楽になりました。こんなに効果がでるなら、早く来たかったです。

返信日:2012/07/18

ご来店誠にありがとうございました。少しでもお力になれるよう、精一杯施術させていただきますので、よろしくおねがいいたします。

M.A.K.鍼灸整骨院 のクーポン

23%OFF

整体

はじめての方は【しょ診料無料】にてお試し可能!
(エキテン見たとお伝えください)

通常しょ回13,000円(税抜)のところ
しょ検料サービスの10,000円(税抜)で行います。
この機会に是非皆さん体感して下さい。

膝専門で施術を行っている、M.A.K.鍼灸整骨院が行う膝の施術。受けなきゃ損ですよ。

こんな方が来ています。
階段の上り下りが大変な方、
鵞足炎、
反張膝、
半月板水平断裂、
膝蓋骨脱臼後遺症、

よかったら一度お試しください。

毎月7名限定です。

超早期回復コース(根本かいぜんコース+部位ごとの施術)
(関節調整、鍼灸、光線など)
(1から2部位まで)30分程度

通常しょ回13,000円(施術料10,000円、しょ検料3,000円)(しょかいのみ90分程度)
⇒10,000円の割引価格で受けられます!(税抜き価格です)

************************

ご予約・お問い合わせは今スグ

「エキテンを見ました!」とお電話ください。

受付時間:9:00〜21:00 (最終受付21:00)
定休日:水曜・日曜 ・祝祭日

ご新規の方限定(1日2名様まで)
他割引サービスとの併用不可
ご予約の際に「エキテンクーポン」ご使用とお伝えいただくか、
クーポンを印刷し、受付にてご呈示ください。

他サービスとの併用不可

59%OFF

O脚X脚コース

通常しょ回10000円(税抜き)のところ
しょかい3000円(税抜き)で行います。
この機会に是非皆さん体感して下さい。

毎月7名限定です。

お会計の前に、クーポンの画面を提示してくださいね!

34%OFF

テレビでも紹介された、あなたの「からだのゆがみ」を瞬時に測定する「ゆがみーる」が、
川崎市に初登場しました。

測定時間は3分程度で、あとは少々お待ちいただければ、上記のような結果が出てきます。 自分の筋力不足の場所や緊張箇所がわかるので、トレーニングの結果をしっかりと自覚したい人にはとてもいいアイテムになりますね。

ちなみに当店に来るアスリートのケガの大半が、
筋力不足からくる身体のバランスを崩したまま、トレーニングを続けてしまうためのケガが多いです。

施術が初めての方には、この「ゆがみーる」おすすめしますよ。
またトレーニング結果のチェックには、月に1度の測定がお勧めです!

初回:2200円(トレーニングアドバイス込)
2回目以降:2200円

他サービスとの併用不可

ご予約はお電話(044-752-0013)で受付中!

予約の際、「エキテンをみて電話しています。ゆがみーるの予約おねがいします。」といっていただけるとスムーズです。

70%OFF

MAKメール会員特典!

その月1回目の酸素カプセルは60分2200円でご利用でき、さらに同月に60分ご利用するならば、
なんと60分1100円ではいれます。

延長は30分550円単位です!

ご利用の際は毎月月初めに発行する、
会員メール及びモバイル会員の画面をお会計の前にご提示くださいね!

お会計の前に、会員メール及びモバイル会員の画面を提示してくださいね!

有効期限:2017年11月30日

店舗名 M.A.K.鍼灸整骨院  (マックシンキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / 鍼灸
神奈川県川崎市中原区下新城3-15-8
武蔵新城駅(駅から1km)

武蔵中原駅(駅から1.1km)

アクセス 武蔵新城駅 武蔵中原駅から徒歩12分。岩川バス停より徒歩2分。
営業時間補足 13:00~15:00は往療で留守の場合あり。
  • あり
  • 1台。店舗向かいになります。
メニュー 酸素カプセル・酸素バー / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 マラソンランナー御用達!膝痛のかた多数来店中。年間1000人を超すマラソンランナーの足をみています!痛みの原因をしっかりつきとめ、ランニング時の痛みを改善していきます!
アクセス(電車) JR南部線 武蔵中原駅・武蔵新城駅 徒歩12分
アクセス(バス) バス停 岩川・下新城より徒歩2分 中原街道沿い巌川橋交差点そば
完全予約制 完全予約制のためお待たせいたしません。
初投稿者 ラッキーマン (2)
紹介文 O脚歴何年になりますか?
・いつも長いスカートや、だぼっとしたスカートはいていませんか?
・足がむくみやすい、疲れやすいなどありませんか?
・人の視線が気になりませんか?

☆そろそろ隠す脚から、見せる足になりたくないですか??

そんなあなたの希望を叶えられるような、施術を提供している膝専門の整骨院です。
男性から女性まで幅広い方が来店中です。
今ならモニター価格でO脚X脚コースが体験できます。良かったら一度お電話ください。
ご相談にのりますので。

また膝を痛めて数か月、そろそろ全力で走りたくないですか?
もうすぐ大会じゃないですか?まだあきらめるには早いですよ!
そんなあなたの気持ちにこたえられるのは、マラソン膝の方が多数来店中のM.A.K.だけです!

一緒にケガからの早期回復を目指し、大会での自己ベスト更新をめざしましょうよ!

年間1000人を超すマラソンランナーの足をみています!

悪い状態とならる原因をしっかりつきとめ、ランニング時の状態を良くしていきます。

インターハイ優勝チームのコンディショニングトレーナーを始め、アジア大会日本代表選手やユース日本代表選手の施術経験もあります。

来院者は年間1000人、98%が陸上競技関係でランナー膝専門

近隣の中高生が多く来店しております。中には全国大会に出場した子もいます。
また遠くは伊勢原や厚木のほうからも来店する高校生がいます。
来店する学生の98%は陸上競技部所属の学生です。
施術はランナー膝、シンスプリント、肉離れ、アキレス腱周囲炎の状態を抱えている子が非常におおいです。

特に学生ランナーには頑張ってもらいたいですね。
特に高校生。中学生や大学生、社会人は標準記録を切れば全国大会にでれます。
しかし、高校生だけはそうはいかないんですよ。
地区予選、県大会、関東大会を6位以内(地区は6位以内ではない場合もあります)に入賞していかないと出れないんですよ。
ですから4月から8月まで、しっかりと体調管理をしていかないといけません。そんな選手のサポートをしたくてこのM.A.K.鍼灸整骨院を始めたんですよ。

また社会人のマラソンランナーも多く来院中で、上はフルマラソン2時間18分台で走る人から、とにかく痛くなくマラソン完走したいというひとまで、様々な人が来店中です!

そんな選手のサポートもしています。声をかけてくれれば、フルマラソンの25KM地点くらいでマッサージしますよ。

もちろん無料ですよ。(^0^)/
院長は男性ですが、以外に女性ランナーも多く、4対6で女性が来店しています。

こんな方が来ています。
階段の上り下りが大変な方、
椅子から立つとき座るとき大変な方、