イッシンセイコツイン

温かみのある接骨院

身体の不調があるときに、接骨院に伺って施術をしてもらいました。
院内はリラックスできる空間なので、緊張が和らぎます♪
受け付けで手続きを済ませてから、院長先生に施術をしてもらいました。
症状をお伝えすると、しっかりと向き合ってくださるので、安心感があります。
施術は、柔らかなタッチで、凝りがほぐれていく気持ちよさがあります!
自宅に帰るころには、身体が軽やかで、腰痛も緩和していました!
とても温かみのある接骨院なので、またお世話になろうと思います。

一心整骨院からの返信

happy-birdさん、コメントありがとうございます。
腰が軽くなってよかったです♪
happy-birdさんのお話も楽しかったので、またいつでもお待ちしてます。

体が楽になりました。

体の状態や、処置の内容を丁寧に説明してくれて、良かったです。 終わった後も体のバランスが良くなって、体が楽になりもみ返しもなく、とても良かったです。
写真を撮って、実際の効果を目で見ることもでき、通うほうが良いということがよくわかりました。

一心整骨院からの返信

pkdgw013さん、口コミ有難うございます。
当院の施術内容に満足して頂けたのであれば嬉しい限りです。
やはり自分の目で見て感じることは大事だと思います。またお近くにお寄りの際はお気軽にお声かけ下さい。

ありがとうございました

寝違えたその日の夕方に診てもらいました。予約制のところを、急患ということで、閉店前に関わらず、診ていただけました。電気治療とマッサージでその日のうちに痛みもとれ、快眠できました。当日もしっかりとみてもらいましたが、後日改めて自分の姿勢を診断してもらい、猫背ではなかったのでよかったのですが、また何かあれば利用したいと思いました。

一心整骨院からの返信

口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
この季節寝違いが特に増えるように思えます。背中が丸くならないように気を付けて変わらずキレイな姿勢でしてくださいね♪
お大事にしてください。

整形外科難民

整形外科でレントゲンを撮り、頸椎症456番から来る痺れが発生!
牽引、電気、理学療養士の治療で2ヶ月経っても改善しませんでした。
自宅の近くだったので、相談を兼ねて、通院を開始した所、僅か1ヶ月で改善しました。
先生も、親身に治療方針を組み立て頂き、今は、メンテナンスで周2日で通院してますが、経過は良好です。

一心整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
ゲストさんの当初の状態で、よく仕事をこなしていたなと思います。
姿勢を整える施術を重ねるうちに顔つきもよくなってきたので、今は安心しております。
コンディションを整えて今後も仕事をバリバリこなしてくださいね♪

スッキリ!

開院当初からずっとお世話になってます。ぎっくり腰は施術後には別人のように動くことができ、首を痛めて回らなかったのに、しっかり動く。骨盤矯正では長い痛みもスッキリ!
本当にいつもスッキリさせてもらってます!施術中には分かりやすく今の状態を説明していただき、家での対処法も教えてもらえます。長い期間診てもらっているので、以前の状態からの視診もしっかりしてもらえます。以前、足首の靭帯を痛めた時、整形外科で膝までのコルセットに松葉杖。これが治るまで1ヶ月この生活ですと言われ、そのままステップ整骨院へ!すぐにコルセットを取ってもらい、二週間でほぼ完治!
いつもありがとうございます!

楽トレ中

元々骨盤がずれているのが気になっていたので、無料体験に行きました。
横から写真を撮って貰うと、骨盤の上に上半身が乗ってないのがよくわかり
こんな状態で生活すると腰も痛くなると納得!
骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えると、改善するそうです。美しい立ち姿の写真が撮れるよう頑張ってます。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました。

インナーマッスルの低下、骨盤のズレからは様々な症状が引き起こされます。美しい姿勢になるには日常生活でどれだけ姿勢の意識ができるかが大事になってきますので、ぜひ日常から姿勢の意識を高めてみてください(^^♪

産後のケアで

子供が2人で1人目は整体に行ってなんとなく治ったかなって思ってましたが、友人の紹介で子供を見てもらえるとゆう事でステップさんに通ってます。

今までの整体ではポキポキ音が鳴って力が入って痛かったんですけど、ここではストレッチの様な痛くないやり方で2回目の後に姿勢を見てくれたりと体が違うのがわかります✨✨✨
いつも悩まされてた腰痛も凄く軽くなってます!

人の紹介で行ってみましたが、今まで治療を受けた事が無い人や痛いのが苦手って方にもオススメです。

先生達の説明がわかりやすくて理解できるまでちゃんと親身に聞いてくれます🎶
予約の電話もできるので気軽に連絡させてもらってます✨

一心整骨院からの返信

らむ様、ご夫婦でのご来院ありがとうございました!

小さなお子さまがいる家庭では、子供が泣いてしまわないかとちょっとの外出も不安ですよね。そのような方でも安心してご来院できるようにキッズスペースを設けてますので、当院に来院される際は気兼ねなくいらしてくださいね(^^♪産後の骨盤は柔軟性に富んでますので良い状態に戻すチャンスですよ!

治療も対応も県イチバン!!

先日ぎっくり腰をしたとき、動けないほど痛く起き上がるのも「時間をかけてなんとか」といった感じでした。
知人の紹介で予約をとったのですが、痛いのに加え、2歳の息子を連れて行かないといけなくて、不安でいっぱいでした。
いざ入ってみるとスタッフの皆さんの優しさに感激しました。子供が遊べるキッズスペースがあり皆さんの優しい対応で息子もイイ子に遊んでました。
腰も治してもらい、痛みの原因や予防までしっかり教えて頂けました。
あの日から腰に違和感もなく安心して過ごせています。先生方、ほんとにありがとうございました🍒

一心整骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

動けないほどの症状は生活にも支障をきたしますし、お子さまの育児などにも影響して大変でしたね。またお身体のメンテナンスが必要だと思いますので、息子さんとご一緒にメンテナンスにいらしてくださいね ^^)

家族みんなで通ってます!

オープンの頃から家族みんなで通っています。
子供達がスポーツで体を傷めて、整形外科でも治らなかったときも、ここに通ったら良くなりました。
私も肩こりや腰痛、足の痛みなど、体が痛むことも多いのですが、ここに行くといつもスッキリするので、他のところには行けません。
先生も優しく、お話もわかりやすいので、安心して通えます。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、ご家族でのご来院ありがとうございます。

お子さまのケガは心配ですよね!当院ではスポーツでのケガなども対応致しますのでご安心ください。また、日常生活が影響する肩こりや腰痛などもその方その方でしっかり検査をさせていただいて説明、施術を行いますのでご不明なことがありましたら、何でも聞いて下さいね(^^)/

長年通ってます。

先生方の技術はもちろん、人柄も良くとても信頼できます。整体院の中も明るく清潔感があり初めての方も通いやすいと思います。2階にはキッズルームがあり子供連れの方も通いやすいと思います!これからも続けて通いたいと思います!

一心整骨院からの返信

ゲスト様、長年ご来院いただきありがとうございます。

いつも素敵なお花を頂きありがとうございます。他の患者様からいつもお花のことを褒められて私たちもうれしく思っています(^^)スタッフ一同またのご来院お待ちしております!

スッキリ

ストレートネックのためか重症肩凝り首凝りでしたがほぐしてもらうとスッキリ。姿勢の悪いところも写真撮影で示してもらうとよくわかります。まずは姿勢を治してこれからの体力健康維持に努めたい、その一歩を後押ししてもらっている感じです。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院いただきましてありがとうございます!

首・肩のツラさは筋肉を緩めるだけではなく、姿勢をよくすることが大事です!しっかり理解していただけてうれしく思います(^^)これからも一緒に健康維持に励んでいきましょう!!

通い始めて、もう何年にもなりま...

通い始めて、もう何年にもなりますが、いつも優しく丁寧に施術してくださいます。腰痛で、歩くのもたいへんだった主人が1回でとてもよくなったのを聞いて、私もいってみました。体がすっきりしました。予約がなかなかとれないのが難点でしたが、最近、先生がふえて、とれるようになったのでうれしいです。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院いただきありがとうございます!

これまで大変ご迷惑をお掛けしておりましたが、4月よりスタッフの人数も3人になり予約が取りやすくなったのはもちろん、院内の雰囲気もガラッと変わりました(^^♪また、いつでもご来院くださいね!

自分メンテナンスで、安心に過ごせる為に

水色のテントが目立っていて、気になっていました。近所な事もあり行ってみると、中も明るくスッキリ。施術も丁寧で、質問にも答えてくださり、とても満足しています。
料金や時間、施術の内容など、その時によって希望通りに対応してくださるので安心して相談しています。
痛みがそんなになくても、何かおかしいと感じたらすぐに行ける金額ですし、自己管理と自分メンテナンスに通っています。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました。

当院では、1人1人患者様に最適な施術プランを提案させて頂き、ご納得して頂いたうえで施術を受けて頂いております。お身体が少しでもおかしいと感じたら早めにご来院してください!施術のことやお身体のことでわからないことがありましたらまたいつでもご質問してくださいね(^^)v

腰痛がなくなりました。

急性的な腰痛で、ご近所のステップに駆け込みました。
予約の電話をかけた時、まず受付の方の感じがとても良く、あまり不安なく行くことができました。
まず、姿勢のチェック、カウンセリングをしっかりしていただき、マッサージも加減を都度聞いてくれながら丁寧にしていただきました。
腰痛は、2、3
回の通院で和らぎましたが、腰痛の原因(反り腰、腹筋の低下)を取り除くため、マッサージとEMS治療を続けることにしました。
EMSを何回か続けていると、姿勢を正して立つことがラクになり、坂道を上ったり、体を動かすのがラクになりました。
食事も気を付けると痩せるそうですが、私はあまり気をつけていないのでその効果は期待薄です。でも、疲れにくくなったことで、代謝が上がったのが実感できます。
運動不足から体の不調を感じている方にはおすすめです。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

EMSはお腹の深部のインナーマッスルに刺激をいれて、姿勢を正したり動作を安定して行うことができます。立つことがラクになったということは、インナーマッスルにしっかり刺激が入っている証拠です(^^)ゲスト様は週2回のペースをしっかり守って来院されてますのでしっかり実感して頂けていることと思います。これからも一緒にがんばりましょうね!

丁寧に説明もして下さり安心です!

無料体験をきっかけに来させて頂いてます!

丁寧に説明もして下さり
身体のケアを再び意識できるようになり感謝しています!

小さな不安を一緒に解決して頂け
今後のトラブルを防げるかなと期待しています!

ありがとうございます!!\(^o^)/

一心整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院頂きありがとうございます。

日頃のメンテナンスを心がけることでトラブルの起こりにくい身体になっていきます。ご自宅でのメンテナンス方法などもお教えしますので、わからないことがありましたら、何でもご相談くださいね(^^♪

良かったです!

整骨院などは全然詳しくないので、どんなお店に行けば正直わかりませんでした。
ステップ整骨院は先生方がとても親身なってくださいました!
なんとなく体が痛くて、自分自身の症状もよくわかってなかったのですがわかりやすく説明してもらえて、とても良かったです(^^)

また利用させていただきます!

一心整骨院からの返信

hey1721様、この度はご来院頂きましてありがとうございました。

カウンセリング・姿勢の評価などを行い、患者様それぞれに合った施術プランを提案させて頂いております。hey1721 様にご理解していただけて大変うれしく思います。今後も改善に向けて一緒に頑張りましょう(^^♪

いつもお世話になってます

いつもお世話になっています。
身体の調子を整えてくださることはもちろん、わかりやすく説明をしてくださいますし、先生もフレンドリーな方ばかりです。
設備も以前より充実していて、問診も丁寧にしてくださって、安心して通わせていただいています。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、いつもお世話になっております。

当院では、身体の不調はもちろん精神的な部分でも手助けができればと思っています。また問診や施術内容の説明などをしっかり行い、ご理解をして頂いたうえで施術を行う事を心がけておりますので、これからもご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)/

ステップ整体院へ行こう!

5年前にギックリ腰となり、整形外科に3ヶ月余り通院しロキソニン錠を8時間毎に飲み続け、ロキソニンテープを朝晩貼るも一向に治らず。

外科医からは「リリカ錠」を処方する際、これで治れば病名は「坐骨神経痛」?

たまらず、ステップ整体院を訪問し約半年、諦めて居たゴルフも出来るまでになり、それ以降首に肩・背中・腰・ふくらはぎのマッサージを受けて居ります。

現在は、先生も増え受付の方もとても親切に対応して下さいます。

遠方からも通院されてる方もいらっしゃる様ですよぉ!

肩凝り足や腰の痛い方、一度ステップ整体院に足を運んでみては如何ですか?

先ずは、お電話を(^_^)

一心整骨院からの返信

ゲスト様、この度はありがとうございました。

諦めていたゴルフがまた出来る様になった事、とても嬉しく思います( ^^) 当院では症状の改善だけでなく、それによって日常生活でどんな不都合が生じているのか、どんな事を諦めているかなど患者様の悩みを聞かせて頂き、姿勢の検査の結果なども含めて患者様に最適な施術プランを提案させていただきます。ゲスト様のお身体の悩みがどんどん減っていくようにこれからも一緒に頑張りましょう!

猫背矯正やってみたの

随分長くお世話になっているステップ整体院。院長先生やスタッフの方々良い方ばかりです。この度猫背矯正を勧められてお試ししてみました。なんかいい感じです。腕がメチャメチャ疲れてたのが、楽になりました。夜腕がシビレちゃって目が覚める事がなくなりました、しばらく続けて行くことにしました。腕だけでなく首も伸びますから、マジ猫背が…、期待しちゃいます。

一心整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院頂きありがとうございました。

最近はパソコン・スマホの使用が増えてきており首、肩の不調を訴える方が増えてきています。そこで原因であるねこぜの矯正を行う事で症状・原因いずれも軽快していきます。また、姿勢が良くなることで明るく見える・自身がみなぎっているなど心理的な面にも作用しますのでこのまま頑張って続けていきましょうね(^_-)

超、気持ちいい〜!

整体院ってなかなか入りにくいのですが、先日「8周年記念無料体験」キャンペーンをやっていたので思いきって参加!なかなか好印象だったので、本日再び行ってきました‼
店内はこじんまりと明るい感じ。先生も優しくて色々丁寧に説明してくださいました。
もともと頑固な肩凝りで悩んでいた私。最近右肩に痛みがあり、手が上がりにくい状態でした。今日は肩や肩甲骨の筋肉ほぐしとツボ押しマッサージなど念入りに治療してもらい超気持ちよかったです。
血行が良くなってからだもポカボカ!腕も動きがスムーズに!やっぱり姿勢が大切なんですって!日頃の生活の中に痛みの原因も色々あることを詳しく教えてくださいました。
私は…腹筋を中心に筋力不足は否めず…反省!! また行かなくっちゃ!!

一心整骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

姿勢の大切さを理解していただけて、とても嬉しいです。
猫背と筋力不足を解消して、美しい姿勢を手に入れましょう!!
またのご来院お待ちしております。

広島県広島市東区牛田早稲田1丁目7−1

アストラムライン牛田駅徒歩15分。広島ビックウェーブ前を広島駅方面へ。フレスタを左折しそのまま直進しマダムジョイの看板が目印です。

• 牛田旭から47m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 牛田駅(広島)から徒歩36分 (2.8km)

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

整骨院こころ曙院

• 牛田駅(広島)から徒歩44分 (3.5km)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 牛田駅(広島)から徒歩36分 (2.8km)