首肩が楽になりました。
スマホの見過ぎのせいか肩と首がきついなーと思って
エキテンで検索してたら見かけたので
久しぶりに行きました。
肩や背中のコリだけじゃなくて
寝てる時に食いしばりしてるのとか
首の負担がかかってるのも教えてもらい
ちゃんと治してくれて
終わったらすごーく楽になってました!
生活習慣もたまに見直した方が
良いそうなので
今度はちゃんと毎月行こうと
思ってます。

ゲスト様
早速のご感想投稿くださってありがとうございます。
楽になってくれたなら嬉しい限りです。
まだまだ気温差や気圧差でも影響を受けやすい時期ですので
何か気になるようでしたらいつでもご連絡ください。
来月のご来院、お待ちしております。
仕事で座っていられない位の腰痛でお邪魔して以来、月1、2回のペースで通っています。
最初は一回で完全に良くなったわけではなかったけれど、3回目に受けた辺りからだいぶ腰痛が改善して仕事に支障がないレベルになりました。
ただそれでも、長年放っておいた姿勢や生活習慣のクセがあるからそのままにしとくとまた痛くなるよーという先生の話だったので、そうならないために通うことにしました。
それから一年半、たまーに無茶すると腰が痛くなりそうな予感はありますが、最初に行った時のような腰痛はなく、すっきり過ごせてます。

Knaka様
いつも来ていただき、口コミ投稿までありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ありません。
最初に来ていただいたときから本当に良くなられて、こちらも嬉しい限りです!
今のいい状態を長く保っていただけるよう、つとめてまいりますので
今後ともどうかよろしくお願い致します。
寝違え
肩こりがわからないほど凝り固まり、寝違えたようになってからマッサージに行くのが通例でした。
こちらのネイチャーヒールさんで体のバランスを整えて行くうちに、ストレートネックが治っていき、肩こりを感じるようになりました。まだまだ途中ですが、改善されています。
噛み締めによる顔の歪みもだいぶ取れて、メガネのツルを2度直しに行きました笑
腰痛はほぼ無くなったので、肩こり解消までお願いしたいです。

ゲスト様
返信遅くなりましたが投稿ありがとうございます。
バランスが改善されたのはゲスト様が信じてくれて
ちゃんと定期的に来院を継続してくれた成果だと思います。
3月末までに肩こりも解消し、スッキリした状態で
新生活を迎えていただけるように頑張ります!
ぎっくり腰
ぎっくり腰になった次の日お邪魔しました。急な予約にも関わらず、快く引き受けて下さりとても嬉しかったです。
右側に体が傾いていたなんて驚きでした。先生も優しく、終わったあとはとてもすっきりしました。ありがとうございました。

ゲスト様
返信遅くなりましたが口コミの投稿、ありがとうございます。
痛みの出ている部分だけではなくカラダ全体のバランスで施術の判断をしていますので
いきなり「身体が傾いてる」という話題で驚かせてしまい、すみません。
施術内容に関してはご満足戴けたようでなによりです。
今後も「今出てる痛みを治す」ではなく
「痛みの出ない状態で毎日を過ごしていただく」を
目的として関わらせていただければ嬉しいです。