クスリマツモトキヨシココロナガオカテン

薬マツモトキヨシ CoCoLo長岡店

駅中

駅中にあるドラックストアです。広くはないですが必要なものがぎゅっと詰まっています。医薬品化粧品食品、必要なものは揃います。マツキヨのクーポンを使ってお得に買い物できますし、駐車場の利用料金の割引になるので便利です。

長岡駅内のドラッグストアー

こちらは、長岡駅に併設されているビルの2階にある店舗です。
新幹線に乗る前に不足している物を買い足したり、日用品の買い物をしたりと、とても利用しやすいお店です。レジ前スペースが狭い為、混雑時は少しすれ違いが大変な事もあります。

店舗が増えて、利用回数が増えました。

マツモトキヨシさんが魚沼市まで店舗増やして
ビックリしました。
駅のマツモトキヨシさんに
お客さんも増えたような感じがします。

なんでも
医薬品やコスメや
ネイル用品が取り揃えてあるので
駅中でのショッピングは
とても楽しいです。
マツモトキヨシさんにオリジナル商品は
とても良いです。

長岡花火大会に行く前に寄りました

長岡駅に着いてからウェットティッシュが欲しいなぁと思い利用してみました。入口付近に暑さ対策のグッズがあり、その近くに キレイキレイのウェットシートがあったので迷わず手に取りました。そのついでに暑さ対策のグッズを見てみると、「どこでもアイスノン」というスプレーがあったのでこれも買うことにしレジの列に並びました。あぁ並んでるなぁ…と思いましたが、周りにある薬を眺めてるうちにレジの前まで進むことができました。レジが空く時に並んでいる方に大きな声でレジ前に案内していたので気持ちが良かったです。
購入した「どこでもアイスノン」のスプレーをハンカチにつけてみると、スプレーしたところが冷たくなり、首を冷やしたりして生き返りました。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

駅の中で、寒い季節も集客力。

二月の体感気温は、全国的にも
非常に寒くて、暖かい、駅の中は
快適に思います。

駅の中は大雪の除雪の心配もありませんし、
風邪の季節や、のどの薬や目薬など
急に必要になると、とても薬が
売っていると良い場所です。
目薬が、ほしくなって
駅で売っていると、ありがたいと思いました。

長岡市はマツモトキヨシさんの他の
店舗がまったく無く、
化粧品や雑貨も多いので
駅の利用の多い女性の学生さんや
OLに、とても人気があります。

親切な駅ビルの薬局

長岡駅の駅ビル1階のマツモトキヨシはそんなに大きい店舗ではないですが品揃えもしっかりしていて便利です。

子供がまだ小さい頃、おむつを持って出かけるのを忘れてこちらに駆け込んだとき素早く対応してくれたのがとても印象に残っています。
また、子供が何かの商品パッケージにいたアンパンマンを見て「アンパンマンほしい!」と言っていたら「アンパンマンじゃないけど」と言ってかわいらしい薬関係のノベルティーをくれました。

こんなことから私の中ではかなり好印象な店舗です。

新潟県長岡市城内町1丁目611−1

• 長岡駅東口から170m (徒歩3分)