アシドウラク トツカテン

足道楽 戸塚店

正しい靴選び、メディアでも注目のアメリカ足病医学に基づくオーダーメイド中敷によるフットケアを行う「足の専門店」です。
ヒザ痛・腰痛・外反母趾・足痛などの予防や、症状を少しでも楽にします。

スポーツのパフォーマンス向上など、目的に応じて最適なご提案を致します。 足や靴のお悩みがおありの方、足の健康をお考えの方は、是非お気軽にご相談ください。

足道楽のオーダーメイド中敷きはここが違う!

一般的なオーダーメイド中敷きは、立った状態での足型成型が主流ですが、体重により歪みが出ている足を成型してしまうため、
十分な矯正力を発揮できません。

足道楽は体重をかけない国際特許取得の無荷重方法で、
一人一人の歪みの出ていない本来の足型を成型するため、負担を楽にするためのオーダーメイド中敷きが仕上がります。

また、足幅や長さだけでなく一人一人違う関節の動きに合わせた靴もご提案できますので、

合う靴がない!などの靴のお悩みもご相談くださいね♪

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ソファー4席(各ソファー1~2名お座りいただけます)
・特徴:足のトラブル改善・スポーツのパフォーマンスアップ!オーダーメイドインソールと靴で生涯歩ける身体作り・痛みが出にくい体にしていく専門店
・その他:足の骨格診断やインソール・靴のサンプル試着も無料にて行っておりますのでまずはお気軽にご相談・ご来店くださいませ!
・足のお悩みは足道楽で改善します!:外反母趾・偏平足・開帳足・膝痛・腰痛・モートン病・リスフラン関節症・内反小趾・シンスプリント・腸脛靭帯炎・肩こり・頭痛・むくみ・冷え症・静脈瘤
・あらゆるスポーツのパフォーマンスUP!:足はスポーツをする上でも土台であり、足骨格を本来の正しい位置で動かすことによって最大限のパフォーマンスを発揮できます!!
・悪い動きを止め正しく動かすサポーター!:膝・足首など各関節のサポーターでさらなるケアを!室内対策としても最適なグッズです!多くの方が室内で素足かソックス、又はスリッパで生活していますが、支えのない状態では室内で骨格が歪んでいきます。
・お仕事靴にこそインソール!:ビジネスシューズ・パンプス・ヒール・安全靴等様々な靴にオーダーメイドインソールをお作りしております。長時間履く靴にこそまず入れていきましょう!
・オーダーメイド靴も足道楽で!:パンプス・ヒール・ゴルフシューズ・ドレスシューズ・ウォーキングシューズ等、アナタにの足を楽にする為の靴もお作り致します!

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
新型コロナウイルス感染拡大および防止とお客様の安全確保のため、全店予約制とさせていただいております。(受付時間 10:00~18:00) 当日予約も可能です。 お気軽にご予約下さい。
定休日補足
11月10日(水)から毎週水曜日が定休日に変更になります。ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解よろしくお願いいたします。

膝も居たくなくなったし、腰痛も何故か消えていた。頭痛も消えた?!(頭痛は別の要因繋がってるのか?)

元々私はハイアーチだし足に合う靴って滅多になくて。
でもここの足道楽さんに出会ってから歩きやすくなりました、歩いてても足が痛くならない。
インソールのおかげです。
足の裏もいたくならないし、ヒザの痛みもきえてました。
何故か、腰痛もいつの間にか消えてたんですよ〜これは不思議でした。
足の、靴のおかげで腰痛にも影響があったのかもしれませんね。
ついでに頭痛も消えていましたがこれは別の要因かもしれませんが。
足道楽さんのおかげでウォーキングが好きになりました

店舗名

アシドウラク トツカテン

足道楽 戸塚店

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町118中山NSビル1F-A

JR戸塚駅橋上改札・地下改札から共に西口のトツカーナモール1Fに向かう。西口バスセンター横を直進しモリフルーツを通り抜け、旭日町商店街を直進、戸塚第一共立病院の向かいに当店がございます

• 消防署前から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
*申し訳ございませんが近隣のコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

クレジットカード