南斜面の緩やかなバーンがメインの楽しいゲレンデです。中腹に食堂がたくさん並んでいますのでそこめがけて一気に滑り降りるのがロングコースで楽しいですね。リフト下もすべれますので自身のある方はどうぞ。メインゲレンデでのナイターは最高に気持ちいいです。ちなみにレンタル品も充実していますのでシニアの方でもかつてとった杵柄で。。もOKですよ。おすすめです。
関越道の湯沢インターから10分ぐらいのところにあり、関越道からメインゲレンデがよく見えるのですが、メインゲレンデは緩斜面なので初心者にもとてもおすすめです!
中級者コースもたくさんあるので、中級者以上の方にもとてもおすすめのスキー場です!

上中初級者、どなたでも満足できるスキー場です
あたしの本拠地です。かれこれ40年通っていました。父の友人らに連れてこられたのが最初です。小学生低学年頃ですね。中学1年からずっと毎年必ずここに友人達と滑りに来てまして皆さんに大好評を得ていました。ここは南向きの縦に長い滑り台みたいな形状のゲレンデです。中央部から下は初心者向き、上のほうは中級者、最上部の飯士山ジャイアントコースはコブダラケの上級者コースという大変わかりやすいゲレンデです。一時スキーバブル時代にはゴンドラロープウエーで一気に最上部に上れましたが数年前に廃止されています。食堂街は中腹に集中していまして件数も多いのであぶれることはありません。中腹に集中しているのは、以前そこから下はゲレンデが無かったのですが後の開拓で麓まで降りれるゲレンデが出来たからです。なので駐車場はここにもありまして、麓にも広大な駐車場があります。ナイターは中央ゲレンデから麓まで全て営業します。ここは家族連れの方から上級者の方まで満足していただけるスキー場です。なお、春スキーでは昼間解けた雪がナイターではガリンガリンに凍って超アイスバーンになりますのでご注意くださいませ。。
ゲレンデが広くてとても滑りやすいです。
特に下の方は広くて傾斜が緩やかなので、
初心者や練習にはもってこいです。
リフト本数はそれほど多くなく、一回のぼると長く滑れるのもいいです。
上級者の方には物足りないかもしれませんが、
家族や友達とワイワイ滑るにはとてもいい所だと思います。
5,6年前に行ったことがあったのですが、リフト1本の距離があまり長くないので初心者には向いているゲレンデと言うイメージで頻繁には行く場所ではなかったのですが、子どもが生まれて今シーズンボードデビューした長男と、2歳の息子を連れての雪山でキッズパークについて調べると、岩原が充実しているということで行ってみました!
キッズパーク、3歳からはリフト券と別に入場するのに500円かかってしまうのですが、そりやストライダーなど玩具が充実していて、そりスペースの周りにはアスレチックや雪でかまくらを作ったりゆきだるまを作れるスペースや、小さな小屋があってストーブがあって暖かい待機スペースもあって子連れにはとても良いゲレンデです!
友人と行きました。
スノボは初心者ですが岩原のお陰で上達できたと言っても過言ではありません。
広くて緩やかなゲレンデはあまり人を気にせずに滑ることが出来ました。
初心者の方には是非オススメしたいゲレンデです。
また絶対に行きます!
3年ぶりに行きました。
他にはない1枚バーンでコース幅がとても広く中初級者には大変滑りやすいです。
ピステンがしっかりかかっているので、朝一番はめちゃくちゃ気持ちがいいです。
1日リフト券も4千円とリーズナブルなので、天気のいい日にはとてもいいスキー場です。