ますだうどん
和食
うどん
札幌でおすすめのうどん屋さんを聞いて、増田うどんさんを紹介してもらいました。チェーン店とはまた一味ちがううどんです。コシは、やわすぎずかたすぎずです。だしも口当たりよく食べやすいです。ごぼう天は、最初インパクト大です。意外と食べやすく、ごぼう嫌いでもこどもでも受け入れやすいですよ。
人気のうどん屋さんで、お昼には行列になることもしばしばです。 時々、ここのごぼ天うどんが食べたくなります。 ぱりぱりの状態でいただくとごぼうの風味が香ばしくて、うどんのつゆにつけながら食べるとだしがごぼうにしっかりと効いて、しっとりとした美味しさを味わえます。 とり天も美味しいので、おすすめです。
打ち立たて・茹でたて・揚げたてのうどん屋さんです。ここの鍋焼きうどんは、サクサクに揚げた柏陵満天の福岡名物のごぼ天950円で、しっかり味付けされてお肉がたっぷり入っています。他に、とり天飯380円はジューシーなとり天がのったサイドメニューもおすすめです
ラーメンやそばが人気がある札幌ですが、あえてうどんで勝負ということで、自信を持ってお店を開かれたようですね。どこから来られたかは忘れてしまいましたが、北海道の方ではないはずです。家族で来られて、うどん店を開かれました。お店ができて何年か経っていますが、繁盛している様子です。とてもおいしいうどんですし、種類も豊富です。値段も安くて、気軽に入れる感じです。本格的なうどんを楽しめるお店は少ないので、これからも行きたいと思います。
「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋
豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)
老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪