幻想的な雰囲気な中で、鮮やかで優雅に泳ぐ金魚。非日常な雰囲気を味わえ、金魚の魅力を再発見できます。見ていても飽きない金魚が綺麗でした。
撮影ポイントやトリックアートなどあり家族みんなで楽しめました。
近鉄新大宮駅から西に15分ぐらい
歩くと、ミ・ナーラという商業施設が
あります。ここは昔は奈良そごうで、
イトーヨーカドーになり、それから
ミ・ナーラになりました。ミ・ナーラ
の4Fに奈良金魚ミュージアムがあります。
入場料は1200円で、現金支払いのみです。
健康状態の良いきれいな金魚が沢山います。
金魚の見せ方にこだわったミニ水族館と
いう感じになっており、良い感じの音楽も
流れています。歴史的な説明やトリック
アートもあり、飽きることなく楽しめます。
かわいくてきれいな金魚を見ることが
できる、貴重な場所です。
奈良県奈良市のミナーラ奈良の4階にある金魚を題材にしたミュージアムです。入場料大人1200円とちょっと高いかな?と思い入場しましたが中に入ると意外や意外、かなり楽しめる施設でした。金魚の展示はどれも映える展示ですしトリックアートなどもあり1200円以上楽しめました
インスタで奈良県と検索すると結構出てくるこちら。たしかに、たくさんの金魚がいっぱいで世界観に圧倒されました。客層としては、若者だけでなく家族連れ、お年をめしたかたなどたくさんいらっしゃいました。楽しめます。
今回の女子旅に選んだのは「奈良県」でした。色んなサイトで検索をして見つけたのがここでした。インスタで検索すると沢山の可愛い写真がいっぱいで、写真好きな友達は楽しみ~と喜んでくれました。電車とバズ(無料バスがありました)を利用して着いた先にあったのは、ミナーラという建物でした。ここに金魚ミュージアム…? インフォメーションのお姉さんに場所を聞き、4階まで行きました。え??どこ??ちょっと探しました(・・;)
一番奥に受付があるので少しわかりにくいかな??と思いました。受付を終え入った先にあったのは~(゚д゚)! インスタ映えスポット満載でした♡ 沢山の金魚さんが可愛く泳いでいました🐟 写真好きな方、是非行ってみてください!!
今回の女子旅に選んだ奈良は最高でした♪ 金魚すくいもできたし、お祭り気分も味わえました♪ またいつか行きたい場所の一つになりました(^o^)丿
金魚の水族館
金魚ミュージアムという水族館みたいなところでした。
写真がとっても大丈夫と言われたので
写真を撮る方には空いてるしお勧めのところだと思います。
人があまりいないしゆっくりみれて良かったです。
ただ2つ目の部屋で隣からの音漏れ?みたいなのがあったので
ちょっと気になりました。