とても楽になりました。
普段の仕事の疲れから肩凝り、頭痛に悩まされお世話になっています。通院してから少しずつ楽になってきています。施術後はいつも体がすっきりします。
治療の説明もわかりやすいです。
スタッフの方々も皆さん親切でとても通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
仕事をするのにも痛みがあると大変だと思います。
しっかりと根本から良くして、頭痛なども出ないようにしましょう!
またお待ちしております。
腰の痛み、肩の痛み
先日、掃除をしていて、何気に座椅子を持ち上げたら、やってしまいました。背中と腰に痛みが。さて、どうしよう、と友達に、電話をしたら、ふなと川行ってごらん。と早速いくと、色々問診、ちょっと触って確かめながら問診。自分でも気がつかない体の傾き発見。こんなに色々聴かれて診察したのは、30年前に事故をしたとき以来
ベッドに、寝転がり、身体を揺さぶりながら調整?こんなんで?大丈夫?
もっと、ぎゅっと押さなくていいの?
と思っていると、あちこち、身体を揺さぶり、調整していきますとの事。
あら不思議、終わると身体が軽い。

口コミありがとうございます!
お友達に電話をしていらしていただいてありがとうございます!
確かに体の調整をすごく軽い力でおこなうので何をされているかわからなかったですよね。
でも、それだけ骨盤の動きは繊細なものなので強くやる必要はないのです。もちろん筋肉をほぐしたりする時は力をいれます。
これからもよろしくお願いします。
47才 男性 会社役員
交通事故の追突で、首 肩 腰が痛くて家の近くで良い病院が無いかな?って来たのが出逢いですが、先生方の親身になった治療をしてくれる所とか保険処理も困る事無く対応して頂き有り難かったです。
これからも完治するまで宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
今の痛みが早く良くなるように頑張りましょう!
またお待ちしております。
こんなに楽になるとは思わなかった
24歳 女性 会社員
肩こり・腰痛があり、通っています。
店内は清潔感があってリラックス出来ます。
一人一人に合った治療をしてもらえるので、
定期的に通いたいと思います。
先生も明るく元気なので、私も元気になれます。

口コミありがとうございます!
抱えてる痛みは人それぞれですので、その症状の具合と患者様の生活状況に合わせて、適切な通院頻度や施術を決めさせていただいております。
早く良くなるように全力を尽くさせていただきます!
親切な接骨院
アットホームで通いやすいです♪
治療も良いとおもいます!
こどもが遊ぶスペースもあるので
お子さま連れできても
安心して治療をうけられるとおもいます♪
また、トイレ等もキレイにされていて
清潔感のある接骨院ですよ!

口コミありがとうございます!
院内に入った時の印象をとても大事にしています。
小さなお子様連れでも安心して待っていられる空間作りを大事にしていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします!
通院中です
膝を痛めて 恐る恐る行ってみました。
外からは中が見えませんが ドアを開けると 明るい挨拶で迎えてくれました。
痛めた経緯など じっくりと話を聞いてくれ、施術の手順なども よーく説明してくれます。
不安に思うことや 疑問にも その都度 丁寧に話してくれます。
施術も 痛くないかと気遣いながらやってくれますし安心です。
きちんと治るまで お願いしようと思っています。
身体の痛みに困っている方、お奨めです。

口コミありがとうございます!
外観が接骨院に見えないと思うので中に入ってみないとわからない点も多くあったと思います。
不安要素や気になる事など遠慮せず聞いてください!体も心の安心して通院していただけるように努めていきたいとおもいます。
早く来ればよかった…
男 20代
症状 肩甲骨の痛み
何件か近場で診断してもらってたんですが
痛みがとれず悩んでいたところ
仕事帰りに見つけ来院してみました。
症状の変化
ぶっちゃけ痛みはその日にとれたと言ってもいいくらい楽になりました!
先生が親身になり治療内容や説明をしてくださりわかりやすかったです!
ちなみに骨盤が歪んでるのが原因だったみたいです!
イイ所なのでみなさんも是非!!

口コミありがとうございます!
数ある接骨院の中から選んでいただき嬉しい限りです。
期待に応えられる接骨院をこれからも目指して頑張っていきます。
産後の肩こりや、首の痛み、腰痛があって行き始めたのがきっかけです。症状を親身に聞いてくれ、施術してもらいました。今ではかなり症状が軽減し、日々の生活がとても楽になりました!一歳のこどもがいるのですが、院内にキッズスペースがあったので安心してこどもと通院する事ができました。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます!
産後のケアはとても大切です。
子供連れだと通院しづらいと思うこともあると思いますが、
当院では安心して通院してください!
まず体の歪みを指摘され、それを解消してくれました!左右左のあった肩の高さが施術後同じ高さになり、見た目でも効果がはっきりしました!!実際に肩こりもすごく楽になり、短時間でしたが、よい時間を過ごせました。ぜひみなさんも一度行ってみてください!!

ご来院頂きありがとうございます!
お身体の調子も楽になってきているようでよかったです!
何か他に気になる事などあれば何でも聞いて下さい!
貴重な口コミありがとうございました!
院長に施術してもらいましたが、さすがでした。
とても気持ち良く、肩や背中の痛みが緩和されました。
接客もとても丁寧で、話しやすく、とてもリラックスできました。
また、ぜひ、施術していただきたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします^ ^

こんにちは。
そのように言って頂いてとてもうれしく思います(^_^)
最後まで痛みが取れるように一緒にがんばりましょう!
何かあったらふなと川接骨院に行こう!と思って頂けるよう、
これからも頑張りますので宜しくお願い致します。
今回は口コミありがとうございました!
産後の身体の不調が軽くなりました
産後の骨盤の歪みや子育てによって無理してしまった腰の痛みなどをしっかり治療していただけました。いつも子供を連れて行きますが受付の方が手が空いている時などに抱っこしてて頂いたり、あやしてくれたりしてとてもありがたいです。

口コミありがとうございます!
産前産後は骨盤が歪みやすい時期であり、その歪みを放置しておくと痛みが出たり難産になったりなど、様々な症状が出やすくなります。
なので身体をしっかり整えてあげることが非常に大切になってきます。
また女性スタッフもいるので女性特有の悩みなど何かございましたらお気軽にご相談ください!
いつもお世話になっています
20代です。
腰が痛くて通院を始めました。
先生の説明もとても丁寧で、症状に対しての説明も分かりやすかったです。
何回か通う内に徐々に症状も良くなり、今ではだいぶ楽になりました!
お気に入りの接骨院になりました!

口コミありがとうございます!
症状の説明に関しては当院も力を入れているところであり、ご自身のお身体を把握することでケガの予防にもつながります。
ゲスト様のお気に入りになれて嬉しい限りです!
ありがとうございます!
口コミを見て来ました!
20代男性です。
私自身、昔から重度の腰痛に悩まされており、整形外科や整体院に行っても一向に良くならず悩んでいました。
ある時にふなと川接骨院さんの前を通り、このエキテンで口コミを見てきてみました。
口コミでもあったように、まず接骨院に見えないぐらい建物が綺麗でした!中も綺麗!
先生方も元気で明るく、私の症状を骨模型などを使い細かく説明してくれました。
治療は…魔法!ビックリです!
何をされているのか、ただ触れられているだけなのに腰痛がとれてしまいました!
こんな治療は初めてで驚きを隠せません。
今では腰痛に悩まず生活できています。本当に感謝です。
また腰痛が出たら、ふなと川接骨院さんにしか行かないです!
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ずっと痛みに耐えながらの生活は、物凄く大変なことで辛い事です。そんなゲスト様の症状が改善されて私たちも嬉しい限りです!
痛みを我慢せず、またお気軽にご来院ください!
今までいろんな整体、整骨院へ行きましたが、こちらが一番自分には合っています。色んなメニューがありますが押し付けるようなこともなく、通うのも特に強制されないし、自分の好きな時に好きなペースで行けるのがありがたい。スタッフの方も皆さん丁寧で親切です。お店の中もキレイなので、子連れママさん、妊婦さんでも大丈夫です。これからもお世話になりたい接骨院です。

口コミありがとうございます!
患者様のお身体の状態や生活状況をしっかりと把握した上で、無理のない適切な通院頻度や施術プランを提供させていただいております。
また何かございましたらお気軽にご来院ください!
子供が肘を痛めて行きました!
小学6年生 野球をしています!
痛みの原因をやさしく教えていただき、すごくわかりやすかったです!
今はボールを投げる時の痛みがなくなりました!
投球フォームの指導やストレッチのアドバイスもしてもらい痛みが戻ることもありません!
ふなと川接骨院に通ってよかったです!
フレンドリーな先生方で、とてもオススメです!

口コミありがとうございます。
子供が訴える痛みは結構見過ごされやすい傾向がありますが、そのまま放置しておくと最悪の場合スポーツ復帰が難しくなることもありますので、早期に対応してあげることが大切になってきます。
これからもスポーツをしていると痛みが出てくる事があると思いますが、その際は早めにご来院ください!
スタッフ一同、ゲスト様のお子様の将来を楽しみにしております!
子供に優しい
スポーツをする子供におススメ。
若い柔整師なので、とてもフレンドリー。
自分も受けましたが施術もうまい!
体が軽くなりました。
サッカーをする息子はケアでお世話になってます。
スパイラルテーピングをしてくれますよ。

口コミありがとうございます。
スポーツをするお子さんはケガをするリスクがあるのでそのリスクを減らしたり予防する意味でもスパイラルテープは使われます!
施術あとは体を動かしやすく心も軽くなっていただけたら幸いです。
不安要素やわからないことがあれば気軽にいつでも質問してください!!
安心安全ふなと川整骨院
痛みが和らぎ、体が楽々動かせるようになったー!
先生方も優しい方々で話しやすい⭐
インナーマッスルも楽々で鍛えられて体感ががついた!
リーズナブルな価額で通いやすい❕
トレーニングの仕方や自分にあった治療法を行ってくれるので誰でも安心して通えると思う💯
ぜひふなと川整骨院へ!!

コメントありがとうございます。
インナーマッスルトレーニングはやったらやった分だけ筋肉が自分のものになります。
楽に鍛えられるので誰でもできる筋トレです!引き続き頑張って体幹をつけていきましょう!
わからない点があれば遠慮なくお聞きください!
良かった
スタッフの人もみんないい人でした。
親身になって痛い所のケアをしてくれたので、また通おうと思えます。
待ち時間も行く時間にもよるが、比較的待たないので良かったです。
中の雰囲気もオシャレな感じで接骨院とは思えない感じでした。

通院、口コミありがとうございました。
その後はどうでしょうか?
体のケアはもちろんお悩みだったり、疑問点などお気軽にお尋ねください。
不調は我慢せず治していきましょう。
後ろ姿の姿勢が気になっていました。
丸くなった背中のせいで余計年をとった感じだったのが、改善されました!
家族から背中が伸びたって言われて変化を感じました。姿勢がよくなったので今度は筋肉をつけて腹筋割りたいと思います!笑

通院、口コミありがとうございました。
後ろ姿の姿勢は見た目年齢を変えてしまうので背筋を伸ばしてあげられるように、筋肉もつけていきましょう。
これからの変化が楽しみです。
出会えて良かった
20年以上悩んだ体全体の痛み
(腰、肩、背中、首)
手の痺れも出て辛かったのが
施術事に良くなって行くのが
解ります
体が軽くなりました
これが自分の体?って
思いました
擦り歩きだった母も
足を上げて歩いています
技術共に対応も良いです

口コミありがとうございます。
ゲスト様もですがお母様も一緒に動きやすいなってもらい僕らも嬉しいです!
ゲスト様とお母様がもっと動きやすくなるようサポートさせていただきます!