草香書道教室

感染症防止対策をとりながら、お稽古に取り組んでいく所存です。

♦️感染症防止対策♦️
手指のアルコール消毒、または手洗い

二方向以上の窓を開け換気

マスク着用

机等、除菌剤での拭き上げ

⭐先ずは、無料体験からお気軽に⭐

体験は、1時間程度お時間がかかります。

事前にお電話又は、ショートメールでご連絡頂きますようお願いします♥

筆で書く機会が少ないない人ほど、
「筆で書くと楽しい」とおっしゃられます😁
不思議な筆の魅力!!
自身で納得のいく字が書けた時、達成感が味わえます。その達成感が、次に繋がりどんどん書きたくなります。
継続は絶対「力」になります。

プロフィール
草香(そうこう)
1964年生 女性 書道歴30年以上
日本書芸院(二科審査会員)
兵庫県書作家協会(無鑑査)
読売書法会(評議員)
阪神書道会(毛筆・硬筆師範)
書道研究莞耿社(毛筆師範)

墨の香、筆で書く線の魅力にとりつかれ、書道を続けてきました。古典の中の永遠の美を学びながら精進していきたいと思っております。
書作品を創作することが楽しく、つい時間を忘れるほどです。

当書道教室(自宅)では幼稚園の年長組さんから大人の方まで、書道初心者の方から経験者の方まで大歓迎いたします。ご要望をお聞きしながら、丁寧な指導をさせていただきます。

お手本を真似てゆっくり、心を落ち着けて書いてみましょう。ご希望により、競書出品、級、段、師範免状取得も可能です。
 幼児~大人の方(女性限定)
「競書」は書道研究莞耿社 書耿 を使用します。

★ お稽古の時間は、1時間程度とさせて頂きます。集中してお稽古しましょう。

営業時間

13:00~19:00
営業時間補足
教室に入っていただく時間は、18時までにお願い致します。 お稽古の時間は1回につき1時間程度とさせていただきます。

北畑
北畑 さん

習字大好きな人々へ

草香書道教室は、習字大好きな人々が、集まる教室です。お父さん、お母さんが、書道大好きだから子供たちにも大好きになってもらいたくて 草香書道教室へ子供たち👦👧👶を習わしていました。そんな習字の学舎です。先生の教えかたが、上手だからだと思います。

店舗名

草香書道教室

ジャンル

電話番号

三田駅から徒歩18分。 神戸地方法務局三田出張所より西へ坂道(両側に県立有馬高校と三田小学校)を上がり、一つ目の信号を左折。50m坂を下り、一本目の道を西へ入り、3軒目の家です。

• 有馬高校西から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
自宅には駐車スペースはありませんが、徒歩5分のところ(神戸地方法務局三出張所近く)にコインパーキングはあります。
公開日
最終更新日