くまもとらーめん ぶっだがや
ラーメン
小田原に昔からあるラーメン屋です。 小田原駅から少し離れますが、緑の屋根が目印です! 仲のいいご夫婦で営業されていることもあり、とても落ち着きます。 ラーメンはとにかく濃厚です!スープがしみ込んだチャーシューとキャベツが絶妙です! 小田原でクセのあるラーメンを食べたい方はおすすめです!
小田原の有名店です。 店に近づくとすでに豚骨の香りがします。 年季の入った店内に入るとさらに豚骨臭は強くなり、スープの濃厚さが伺えます。 ラーメンは、他の熊本ラーメンよりもさらに濃厚なスープ。 熊本出身の友人の話では、地元ではこんな感じだとか。 本格熊本ラーメンを味わうならこの店です。
熊本ラーメンをはじめていただきました。 衝撃的な味に驚きましたが、食べれば食べるほど味が出るような感じで食がすすみます。初めての味でインパクトは強烈にあり、頭に味がインプットされました。またすぐに食べにいきたいとおもいます。
外までトンコツの香りがする程インパクトがあるお店です。 私は、トンコツも好きなので初めて挑戦してみました。 一言でいうと、トンコツを食べていると実感できる位インパクトがあります。 好き嫌いがあると思いますが、私は気に入りました。
くまもとらーめんを注文しました。 スープは豚骨ベースでマー油が入っていてコクがあります。 麺は太めのストレート麺でかためにゆでてあり、スープの絡みが良く美味しいです。 チャーシューも味が染み込んでいて美味しいです。 また食べたいです。