小田原駅の駅ビルであるラスカの中にあるお店です。
ドンクは昔から安定の美味しさで人気店です。
一部の商品は計り売りもしています。
特にオススメなのはクロワッサン。
ノーマルとチョコと2種類ありますが、どちらも美味しくやみつきになります。
小田原ラスカ1階にあるパン屋さんです。
普通に1個ずつ売っているパンとは別に、
ミニサイズのパンを計り売りしているのがユニークだと思いました。
計り売りのミニサイズパンは
クロワッサン、甘食、チーズケーキ等と何種類もあり、
ハロウィンにちなんだ期間限定のパンもありました。
計り売りのパンはとても人気で、たくさんのお客さんが利用していました。
昼食を買いに入りました。明るい店内。どこのドンクでも名物のミニクロワッサンはこちらでも健在。
でも11時過ぎに入ったのに商品の陳列は半分くらい。よそのドンクに比べると並んでいるパンはベーシックで食べやすいものが多かったように思います。きっとお客様の層が幅広いのでしょうね。
事情があって大きな紙袋に入れてくださいとお願いしましたが、丁寧に応対してくださいました。
駅ビル1Fにあります。私の利用シーンは、小田原散策時に小腹が空いたときのちょっとしたおやつ。もう1つは、温泉に素泊まりのときの翌朝の朝食です。ミニサイズで食べやすいし、いろんな味を購入できるのも便利です。何より美味しいのが◎

ミニクロワッサンがお勧め
- ¥300
小田原駅に来た時はこちらのミニクロワッサンを自宅用のお土産として買って買えることが多いです。ミニサイズなのでお値段も手頃ですし、味も美味しいですよ。お昼時や夕方になると行列が出来るくらい人気のあるクロワッサンなので、近くに寄ったら是非食べてみてください。量り売りです。
ミニシリーズはすっごく良いです♪小腹が空いた時にも使えるし…なんていっても!おいしいし♪♪♪ラスカ行くとお土産に買います♪クロワッサンがすごくおいしいです♪